Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 8:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 10:07
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
sedovlan Wrote:
Видать, я что-то пропустил. С каких пор московский хипстер Варламов стал уроженцем Крыма?

эээээ.... а почему он не может быть уроженцем Крыма???

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 10:13

Вчера в центре был транспортный коллапс, город уже не справляется по своей инфраструктуре ни с таким количеством транспорта, ни с таким количеством людей. Кстати поражает то, что со стороны Украины на Чонгаре очередь из машин, стремящихся в Крым . Одного понять не могу, они воду нам перерубили, свет, а мы такие все гостеприимные, честно не понимаю. Или наши власти очнутся, когда опять воды в водохранилище не будет?Всегда, сколько себя помню говорилось, что максимум сколько город может переварить жителей-это не более 450тыс. Сколько сейчас интересно в городе жителей, кто ведет , хоть какую статистику или наплевать уже.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 10:40
* * * * * * *

Luna1982 Wrote:
Вчера в центре был транспортный коллапс, город уже не справляется по своей инфраструктуре ни с таким количеством транспорта, ни с таким количеством людей.

Проверяли наличие стоячих в топиках.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 11:36
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
sedovlan Wrote:
Видать, я что-то пропустил. С каких пор московский хипстер Варламов стал уроженцем Крыма?

эээээ.... а почему он не может быть уроженцем Крыма???

Quote:
Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва). Родился и вырос в Москве. Учился в Московском архитектурном институте

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 14:19

Наверное поэтому.

Quote:
Вчера прилетел в Симферополь, город моего детства. Можно сказать, что это мой второй родной город после Москвы. Здесь родилась моя мама, сегодня здесь живет моя бабушка, к которой мы с братом раньше приезжали жить летом.

http://glavpost.com/post/2dec2015/blogs/67859-ilya-varlamov-krym-simferopol-chast-1.html

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 7:23

Ко мне приезжала сестра в Севастополь. Погостила немного, потом неделю отдыхала в Алуште в миниотеле и две недели в Сочи в Адлере.Впечатления очень противоречивые. В Крыму родственники и природа изумительные. Инфраструктура алуштинская и миниотель - отстой. Хозяин хохол из Запорожья, кстати однофамилец наш, так что при заселении малость персонал напрягся, но потом расслабился, узнав, что не родственник. Сервис тоже отстой, хотя отель приватный.Цены космические на все.Помидоры по 200 шокировали. Сочи наоборот - высший класс. Сервис великолепный, персонал вышколен - Турция с Египтом отдыхают. Чистота. В сравнении с Севастополем и Алуштой просто мегачисто.
Так что все не в пользу Крыма. Знакомые из Ебурга тоже в этом году отдыхали в Геленджике и на неделю ездили на своей машине в Судак и Партенит. Те же впечатления - Геленджик це еуропа, а Крым - колхоз.
Как-то так. Мне это конечно не очень приятно слушать, но такие дела.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 8:06
* * * * * * *

валерий н Wrote:
а Крым - колхоз.
Как-то так. Мне это конечно не очень приятно слушать, но такие дела.

Це реальность, если со времён Союза здесь деградировал курорт, и не только курорт, а и с/х, промышленность и т.п. - шо поделать, Москва не сразу строилась, держитесь. :)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 8:39
кирилл и мефодий

валерий н
щас отдельные сильно-умные вылезут и скажут, что Вы все врете и Крым - не место для отдыха нищебродов :lol:
И еще личный вопрос... можно я после вашего "Ебурга" буду писать "Севас" ? :confused: :wink:

А вообще, друзья, вспомнился мне сейчас разговор 2-х годичной давности на Основном в теме про поступления выпускников школ.
Там одна бабонька возмущалась, выражая мнение, я так понимаю, большинства горожан о том, что Крыму в ВУЗах РФ выделили много мест по специальностям связанным с туризмом и гостиничным сервисом. Типа, мы и наши дети не прислуги.
Я так офигела не слабо... потому что, например, во время поступления моей дочери очень и очень обеспеченные дети считали престижным получить именно эту специальность. Семья подруги дочери владеет мини-отелем на Невском и подруга, после окончания СПбГУ, не считает зазорным работать в этом бизнесе.
Потому, видимо, останавливаясь в прошлом году по дороге в Крым в новеньком Хилтоне в Волгограде, построенном к ЧМ-18, получили номер и обслуживание абсолютно несравнимое с отелем в Курортном и по гораздо меньшей цене!

geka75, ау! Где Вы там????
давайте, налетайте, вопите, что я нищебродка и все вру! :bravo: :pop:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 21 июл, 2016, 9:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 9:35

Urban
У меня сын закончил Российский университет туризма и гостиничного бизнеса, даже в голове не было мысли, что
он будет кому-то прислуживать. Бред какой-то.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 9:55
12k сообщений+

Авача Wrote:
Бред какой-то.

Бред :lol:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 12:52
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Авача Wrote:
Бред какой-то.

Бред :lol:

Для нормальных людей - это бред, но...

Вот нашла те цитаты за 16 мая 2014 года:
hel_3 Wrote:
Это не для СевНТУ, а для тех, кто еще верил,что может обучатся еще где-нибудь, кроме Крыма , что обещания политиков об учебе наших детей в России и выделение мест, даст возможность учится в столицах. Наших детей кинули в очередной(после россотрудничества)раз, предложив для поступления "на тебе, боже, что мне не гоже". Например, в Плеханова несколько мест, но только на отельное дело и туризм, а что нам, в Крыму, делать ,если не обслуживать приезжающих на отдых менеджеров-юристов-бизнесменов из России?

hel_3 Wrote:
А у нас это отстой. В экономическом ВУЗе учить отельное дело, на которое у нас поступили даже те, которые не с первого года ЗНО сдали? А других специальностей там не существует? Зарплата у девочек на ресепшине (с высшим образованием)тысяча гривен.
На весь Питер выделено до десятка мест на юриспруденцию в один ВУЗ на ВСЕХ крымских детей.

не хилые такие претензии :pop:

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 13:13
* * * * * * *

Urban Wrote:
А у нас это отстой. В экономическом ВУЗе учить отельное дело, на которое у нас поступили даже те, которые не с первого года ЗНО сдали? А других специальностей там не существует? Зарплата у девочек на ресепшине (с высшим образованием)тысяча гривен.
На весь Питер выделено до десятка мест на юриспруденцию в один ВУЗ на ВСЕХ крымских детей.

hel_3 как есть написала, не знаю, что было до квот по другим специальностям, но отельное дело здесь не сильно котировалось.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 13:17
12k сообщений+

Инсайд от меня :mrgreen:

В Севастополе нет программы по туризму. Вообще никакого продвижения нет по этому вопросу. Специально тормозят.
Все, кто хочет работать в туристической сфере, ездят за аккредитацией и разрешениями в Симферополь.
Сейчас местный турбизнес под угрозой, так как монополисты из Краснодарского края уже начали разрушать действующую структуру. В следующем году туруслуги и сервис будут ещё хуже.
Через пару лет, когда сначала развалят, а потом сгребут всё в одни руки, наведут порядок, будет как в Сочи.
Но любителям низких каклячьих цен не повезет. :lol: Цены вырастут, так как нужно будет компенсировать расходы.
Поэтому все городские музеи, куда и так нет бесплатных билетов, станут ещё дороже, а 35-я батарея и Херсонес будут платными.
Может, и в следующем году успеют.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 13:41
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Но любителям низких каклячьих цен не повезет. :lol: Цены вырастут, так как нужно будет компенсировать расходы.
Поэтому все городские музеи, куда и так нет бесплатных билетов, станут ещё дороже, а 35-я батарея и Херсонес будут платными.
Может, и в следующем году успеют.

Цена должна быть адекватной, предоставляемым услугам.
И еще один вопрос меня очень удивил в прошлом году - везде, по ВСЕЙ России, есть одни требования по билетом для пенсионеров.
Приходишь абсолютно в любой музей, природный парк, выставку и, предъявив пенсионное удостоверение, получаешь скидку, вне зависимости пенсионное у тебя получено за выслугу лет или по возрасту. И только в Крыму пенсионные удостоверения по выслуге лет не имеют силы даже в государственных музеях !

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 13:44
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
но отельное дело здесь не сильно котировалось.

Потому и тур.отрасль на таком пещерном уровне.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 14:13
11 000 сообщений+

За пенс.уд. хз, но студенческие действуют!
В Крыму - классно) :up: :up:
Ворчуны будут всегда, а Крым - уникален)
Приезжайте народ в Крым - не пожалеете!!

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 14:41
* * * * * * *

Urban Wrote:
ларсана Wrote:

Не поэтому, если бы там собственники платили персоналу 500 гривен в месяц - народ бы повалил. :mrgreen:

Центр опять стоит, на этот раз в здании Заксобра потипу "бонба" или "проводятся учения". :dance:

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 14:58
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
Urban Wrote:
ларсана Wrote:

Не поэтому, если бы там собственники платили персоналу 500 гривен в месяц - народ бы повалил. :mrgreen:

куда и какой народ бы повалил?
Я смотрю с точки зрения потр*бителя тур.услуг, сколько платит собственник своему персоналу меня не интересует.
Я хочу получить уровень услуг адекватный заявленной стоимости.

ларсана Wrote:
Центр опять стоит, на этот раз в здании Заксобра потипу "бонба" или "проводятся учения". :dance:

учения должны проводиться, в этом нет ничего удивительного, но вот организовывать схему проезда транспорта ГИБДД должно, а не просто перекрывать дорогу и куда кому шапериться дальше - хз.
В прошлом году попали в такой переплет : Ленина закрыли у ДОФа, все начали подниматься к Штабу флота, а оттуда тоже спускается колонна машин, потому что там, наверху, никто и никого не предупредил, что движение по Ленина перекрыто :idiot:
Замес на этом узеньком спуске еще тот был! Мы пол России проехали, а новую машину потерли именно там. :evil:

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 15:12
стукач-шестерка

olegsp Wrote:
А возможно зимой сделать акцент на санаторном лечении?

интересно, а про тройной ценник на отдых на Новый год и каникулы новогодние они знают???? или про то, что в 300 км от Москвы место где провести Новый год надо еще в сентябре заказать, иначе писю соси..., про то, что в отелях не только про койко-место, а еще и досуг вне пляжного сезона надо думать????

вот даже интересно почему в Карелии ( и в Петербурге, и в Пскове, и в Новгороде, и даже, простите, в Вологде и на Алтае, и в Минводах, и Белорусь тоже ), задолбаешься искать где потусить в любое время года и надо делать это заранее, вне зависимости от сезона, а в Крыму только летом???

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Последний раз редактировалось alex-moskva 21 июл, 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 16:50
11 000 сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 17:35
поWHOист

Хвостик, фотографа что-то подкосило )

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 17:41
11 000 сообщений+

Все норм. Это мыльница искажает)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 18:02
поWHOист

кстати вот это место, откуда ты фотографировал, на удивление не такое уж и дорогое как для центра. Но выбор так себе. А было бы замечательно, если бы был получше. Столов бы свободных не было

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 18:12
11 000 сообщений+

Turbo Wrote:
на удивление не такое уж и дорогое как для центра. Но выбор так себе.

Там и при хохлах было пиво так себе (оболонь только кажись, но хреновая), сейчас - белый медведь, но какой-то не такой). И почему крымское пиво там не продается? :roll: Насчет пожрать, при хохлах даже дороже было))): бутерброд с колбаской порядка от 7 гривасов что-то :shock:
Но вид - наишикарнейший. :up: Этим и берут))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 18:35
кирилл и мефодий

А вот мы в прошлом году из Wine Room снимали вид:

Изображение

А это дитенок выбежала из ресторана фото заката сделать:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа