Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 18:45
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
11 000 сообщений+

Больше фоток хороших и разных! Жалею, что в Форосе в парке только наши физиономии снимали, а надо было парк отдельно. Там пруд, там лилии цветут... :up:

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 18:54
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Хвостик Wrote:
Больше фоток хороших и разных! Жалею, что в Форосе в парке только наши физиономии снимали, а надо было парк отдельно. Там пруд, там лилии цветут... :up:

да запросто! не только лилии, но и лягушки тамошние :pp:
Фото 2008г.
Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 18:54
12k сообщений+

Хвостик Wrote:
Turbo Wrote:
на удивление не такое уж и дорогое как для центра. Но выбор так себе.

Там и при хохлах было пиво так себе (оболонь только кажись, но хреновая), сейчас - белый медведь, но какой-то не такой). И почему крымское пиво там не продается? :roll: Насчет пожрать, при хохлах даже дороже было))): бутерброд с колбаской порядка от 7 гривасов что-то :shock:
Но вид - наишикарнейший. :up: Этим и берут))

Вы мне щас поясните
Снимок ты делал из кафешки и в этой кафешке бывают свободные столики? :shock:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:00
11 000 сообщений+

COLOURFUL Wrote:
и в этой кафешке бывают свободные столики?

Бывают. Днем и не около дня ВМФ)
На той фотке около 5-6 вечера и столики уже все были заняты. Туда я обычно в это время и хожу, чтобы посмотреть на солнечную дорожку в воротах бухты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:02
кирилл и мефодий

Хвостик
лови еще лилии из Никитского ботанического сада(фото 2011г):

Изображение

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:02
Тюлень

COLOURFUL Wrote:
.....и в этой кафешке бывают свободные столики?

Почти всегда, за исключением 2-х дней в году. Но кужни нет, так, загрызть чем...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:06
12k сообщений+

Хвостик Wrote:
COLOURFUL Wrote:
и в этой кафешке бывают свободные столики?

Бывают. Днем и не около дня ВМФ)
На той фотке около 5-6 вечера и столики уже все были заняты. Туда я обычно в это время и хожу, чтобы посмотреть на солнечную дорожку в воротах бухты.

Красиво
Среди веток такое душевное зрелище
Зачетное место :up:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:06
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Снимок ты делал из кафешки и в этой кафешке бывают свободные столики?

ага, и вечером, и днем бывают, там вид такой красивый, у меня тоже есть фоты на телефоне
но там совсем нет погрызть ничего приличного
последний раз, кто-то рядом с нами грыз шашлык, и рыба ещё есть жареная, а так - сухарике, чипсы, орешки

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:08
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
COLOURFUL Wrote:
.....и в этой кафешке бывают свободные столики?

Почти всегда, за исключением 2-х дней в году. Но кужни нет, так, загрызть чем...

Там ресторанище шикарный можно замутить
Не размерами , а качеством и культурой обслуживания
Место то какое ... Историческое :up:
elgra Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Снимок ты делал из кафешки и в этой кафешке бывают свободные столики?

ага, и вечером, и днем бывают, там вид такой красивый, у меня тоже есть фоты на телефоне
но там совсем нет погрызть ничего приличного
последний раз, кто-то рядом с нами грыз шашлык, и рыба ещё есть жареная, а так - сухарике, чипсы, орешки

Изображение

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:10
кирилл и мефодий

А чЕ обязательно из убогой кафешки фотографировать?

гуляйте и снимайте закат сколько душе угодно:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 19:20
11 000 сообщений+

COLOURFUL Wrote:
а качеством и культурой обслуживания

Вы не поверите, но таки культура обслуживания там явно повысилась по сравнению с хохловременами. Девочки-оффициантки всегда очень вежливы, улыбчивы, красивы и расторопны :up: :up:
От только с пивом беда наследственная))) :friend:
А так народ там отжигает и по-коньячку и по-винчику)))
Курят скромно в уголочке невдалеке. WC бесплатный для клиентов)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:09
**

К сожалению, не удастся посмотреть парад на день ВМФ. Севастопольцы, когда репетиция? Я уже спрашивал, 28.07 не изменилось? В котором часу? Яндекс-карта показывает неплохую обзорную площадку около памятника 2-й гвардейской армии чуть западнее автобусной остановки "Северная", еще существует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 12:31

Гранат Wrote:
К сожалению, не удастся посмотреть парад на день ВМФ. Севастопольцы, когда репетиция? Я уже спрашивал, 28.07 не изменилось? В котором часу? Яндекс-карта показывает неплохую обзорную площадку около памятника 2-й гвардейской армии чуть западнее автобусной остановки "Северная", еще существует?

На "Форпосте" 2016-07-21 11:48:27 напечатали такую информацию: "День Военно-Морского Флота в этом году состоится 31 июля, но увидеть парад кораблей можно будет в следующий четверг – 28 июля. В этот день военные перекроют рейд и проведут генеральную репетицию праздника.

«Репетиций будет несколько, но генеральная репетиция начнётся в 9 часов утра 28 июля в режиме реального времени. Какие-то эпизоды уже репетируются, но активно мы приступим к подготовке мероприятия со следующей недели, а в четверг соединим все эпизоды воедино. Естественно, в этот день будет перекрыт рейд», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв." Ближе к 28 июля надо будет ещё раз уточнить, не перенесли ли дату и время.
Площадка возле памятника да, хороша. Там , обычно, всегда много народу и на репетициях, и во время праздника:
Изображение

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 14:19

Хвостик
elgra
DeniSovЗавидую ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 15:28
апостол

Гранат Wrote:
Яндекс-карта показывает неплохую обзорную площадку около памятника 2-й гвардейской армии чуть западнее автобусной остановки "Северная", еще существует?

Вы понимаете СКОЛЬКО туда народу наберется :-) пораньше на точку добирайтесь

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2016, 20:01
**

Боник, Хондыч - спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2016, 9:23

sedovlan Wrote:
Urban Wrote:
sedovlan Wrote:
Видать, я что-то пропустил. С каких пор московский хипстер Варламов стал уроженцем Крыма?

эээээ.... а почему он не может быть уроженцем Крыма???

Quote:
Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва). Родился и вырос в Москве. Учился в Московском архитектурном институте

Знакомец у мну преподаёт в МАРХи , на соседних горшках в ДС сидели ,потом в школе в параллельных классах . Ну он как и все Мархисты тоже косматый (под макароныча что ли косят ? ) Не выдержал я , позвонил ему , спрашиваю . Кто есть Варламов ? Ответ ; Редкое говно ,говорить о нём не хочу. Давай о другом . Чё там Уфа ? Как друзья , семья?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2016, 10:01

elgra Wrote:
Но любителям низких каклячьих цен не повезет.

Граждане,опомнитесь! :)
Ничего нереального от Крыма не просят.Простое соотношение цена-качество.
Вы ведь оставляете за собой полное право возмущаться,например, по поводу 15 рублей в маршрутках.
"Кричите"-дорого,душно,неудобно.Даешь кондиционеры и только сидячие места.Да чтоб безопасно,да без пробок и т.д.И всё это за 15 рублей!
Но вы в лучшем случае обижаетесь,а в худшем переходите на грызню,когда простых,человеческих услуг(за немалые деньги!) уже просят от вас.
Как-то это мм....не знаю как и назвать. :roll:

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2016, 22:24

SIBIMOPS Wrote:
когда простых,человеческих услуг(за немалые деньги!) уже просят от вас.Как-то это мм....не знаю как и назвать.

А какие простые человеческие услуги отказались предоставить за немалые деньги?

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2016, 22:30

сraftywin Wrote:
Не выдержал я , позвонил ему , спрашиваю . Кто есть Варламов ? Ответ ; Редкое говно ,говорить о нём не хочу. Давай о другом

А я слышал, что Варламов очень болезненно относится к тому если его "звездному статусу" и "широкой известности" не оказывают достаточного подобострастия - например, и не дай Бог в гостинице отнесутся как к обычному постояльцу. Вот тут он включает говномет на полную мощность. В Крыму видно мало им восхищались и на руках носили, вот и обиделся - вопит "не едьте в Крым".

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2016, 9:20
покоритель восьмитысячников +

SIBIMOPS
Внимательно прочтите статью и увидите, что в Москве требуют за те же 15 рублей от перевозчика. http://newdaynews.ru/moskow/544669.html

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2016, 10:49

Андрей12345
какая 15-ка окститесь, даже в депрессивных обычных городах Российской глубинки в стиле Твери уже 20-ка.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2016, 10:58

Давайте говорить прямо, добираться до вас неудобно, для тех кто не любит авиаперевозки (и дороже и геморройней) , за 2200 не доедешь от того же Смоленска.
Уровень сервиса слабее того же Адлера, Анапы (про буржуинские говорить не будем), хотя при рода лучше и надо понимать, что проблемы заграницы не вечные и не надо на них уповать.
Так что чтобы люди были и были в нормальном количестве нужно немного подтянуть сервис хотя бы до уровня среднестатистического краснодарского края а ценник держать пониже, не поднимать в кафешках цену до космоса, быть вежливыми и приветливыми и понимать. что турист не нахлебник, а кормилец и усе будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2016, 11:28

Maksum Wrote:
Андрей12345
какая 15-ка окститесь, даже в депрессивных обычных городах Российской глубинки в стиле Твери уже 20-ка.

Странно но у нас ОТ по 16 р.
Билет до Керчи на 350 р дороже билета до Анапы, да дольше, да с пересадками (ждем мост).

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2016, 11:37
*

Андрей12345

Да, как раз услугами такой маршрутки пользуюсь. Минимальная цена, действительно 16 руб. (в статье рассчитывали исходя из прошлогодней цены на 60 поездок 850 руб.), если оплачивать с электронного кошелька Тройки поездка обойдётся в 32 руб., купить разовый единый билет у водителя - 50 руб, так что если отсутствует заранее приобретённый проездной документ, то для пассажира поездка может выйти дороже чем на обычной маршрутке, цены на которых обычно 30 руб с хвостиком. Зато автобусики комфортабельные (модели разные на разных маршрутах разной вместимости), ведётся запись в салоне и снаружи несколькими камерами, водители не лихачат.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа