-Наталия- Wrote:
melka Wrote:
Urban
невероятно красивый!
А у меня с спатифилумом просто беда. Желтеет вянет. Вроде и не переливаю и подкармливаю. Что делать ума не приложу.
Возможно, прямые солнечные лучи, Спатифиллум, как и большинство растений, любит свет, но не любит прямые солнечные лучи. Спатифиллум любит обильный полив, особенно летом. Желтеть может от сухости воздуха, нужно опрыскивать.
Таки да. Прямые солнечные лучи,даже в минимальном количестве ему противопоказаны. Я свой после того,как мама ему на южном окне "солнечные ванны" устроила чуть выходил. Думал пистец кветке пришёл-листья-лопухи пожухли и повисли как уши у спаниеля,без слёз на него смотреть нельзя было. Однако,спустя некоторое время кветка таки ожила и стала расти. Сейчас радует глаз,хотя последствия "солнечных ванн" ещё видны на старых листьях.
Такая же ситуация была с ктенантами,которые прямые солнечные лучи тоже не переносят.
Urban Wrote:
У меня вот необыкновенный расцвел цветочек
Который раз цветет - налюбоваться не могу!
Хойя

Хойка-тормозулька
Больше года пытался укоренить эту кветку-два раза вроде что то получалось,но гибла,ещё один раз начала вроде усы отпускать,но потом их отсушила,оставив в итоге один маленький усик
А по весне пошла тормозулька в рост,да так,что я аж в шоке. Думаю что в следующем году и цвести начнёт

ПС. Единственный цветок с которым я так и не могу толком подружиться-антуриум. Третий год танцую над ним с бубном,а он,превереда,расти не желает. Обидно до слёз

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.