Денис Апостолаки37 мин. ·
Ну что, прижали уши, зайцы-побегайцы, сформировавшие банду по переделу винного рынка российской империи?
Прижали и еще как! По той простой причине, что им показалось, будто жена Меняйло, которая после переезда мужа в Сибирь начала разбираться в благородных аутохтонных винах, обмякла на дегустации, и ее можно легко объегорить, подсунув винный напиток, напичканный элементами ртути и сказать, что это бутиковый продукт. Зайцы повелись на сладкое, в их гламурных ушах зажурчало произнесенное мною Denominazione di Origine Controllata e Garantita, которого в подвалах Щвеца-Николаева-Чалого, разумеется, нет и в помине.
Едем дальше. Размышляя об интимной просьбе женской части нашей аудитории, я решил поговорить про любовь с тем, кто по-настоящему чухается в этом вопросе. Он француз, актер, сейчас толстый как пивная банка, но когда-то был главным героем-любовником Франции 80-х.
Зовут его Жерар Депардье, по стечению обстоятельств, он винодел и лицо банка "Советский", акционером которого был член партии маленького роста Олег Николаев.
Как вы уже в курсе, меня воротит от легких путей. Но я готов лажать, тыкать пальцем в небо и компрометировать себя Ядухой - лишь бы приблизиться к истине. И она, поверьте, уже где-то рядом!
Можете себе представить, как мне было непросто с Депардье разговаривать о любви, если еще вчера я называл его мошенником, вживившим в мозг Николаева, Швеца и Чалого идею о покупке балка на внешних рынках и выдавании его за элитную линейку. Но я решил рискнуть. Позвонил в "Юманите", взял телефон пресс-секретаря Депардье Франсуа Геррара и набрал.
Короче, Депардье было не остановить.
Признав правоту моих обвинений, он попросил снизить обвинительный тон. Потому что схема с покупкой виноматериалов на внешних рынках используется всеми. Но при этом честные виноделы, а не эти крымские проходимцы-сомелье, никогда не будут называть обычное столовое вино, разлитое на основе чужих виноматериалов, аутохтонным или бутиковым. Не станут продавать продукт, красная цена которого 2 евро, а ни 50-60 евро, как в этом пытается убедить рынок Паша Швец.
Когда весной этого года Депардье приехал в Москву на винный фестиваль по приглашению президента Путина, знакомый ему по каким-то старым делам бизнесмен Олег Николаев подвел Депардье к стенду Паши Швеца и дал попробовать его "бутиковый продукт".
Жерар, говорит, ну я попробовал. Бросил в ответ вот это, тут передаю дословно: "Jeune homme, faire quelque chose avec votre vin, tremper dans une cuve, ou quoi!" Перевожу: "Молодй человек! Вы хоть сделайте что-нибудь с вашим вином! В бочке его подержите что ли!"
Понятно?
Жерар Депардье - честный любовник и винодел и не пойдет поперек своей воли. Браво! Я был неправ и теперь его снова люблю. Мы попрощались, договорились встретиться в Мордовии. А Николаев, видимо, думал, что француз - типичный лошок, которого можно развести, подобно Овсянникову, сделав рекламу этому невину, производимому в подвалах Швеца и других подобных участников большой севастопольской разводки.
Уважаемая аудитория, дамы, тут мы перемещаемся на остров Русский, где недавно прошел экономический форум. Там случился небольшой скандал. Как известно, крымские винзаводы поперли туда свою продукцию, спаивать участников. Дружеская Николаеву, Швецу и Чалому фирма "Инкерман", собственники которой живут где-то в США, выкатила на дегустацию высокопоставленным участникам форума свою "элитную линейку". Но тут подкралась засада, откуда не ждали. "Инкерман" и подумать не мог, что всю продукцию форума, который курирует Администрация президента, проверяет на экспертизу Роспотребнадзор. Его дальневостоное отделение, которое, в отличие от Севастопольского, в гробу видала любые пацанские договоренности. В "крови" инкерманского вина обнаружили ртуть. С дегустации сняли. Позор был страшный. Причем считается, что ртуть в вине к ним приходит в балке (виноматериале) из Новой Зеландии.
Этот же балк "Инкерман" закупает и для своего херсонского завода, его же берет и украинский бизнесмен Бойко, который делает настоящую незамутненную "Массандру" там же, его же закупает и Паша Швец.
И впаривает покупателю за 3500-4000 рублей за бутылку.
Ведь у Паши и его "соратников Чалого" просто нет столько виноградников, чтобы объяснить народу, почему у него растут обороты. Нет столько виноградников, чтобы создать в Севастополе СРО (саморегулируемую организацию, основу кластера), чтобы состязаться с крымским СРО, организованной "Массандрой".
И они эти виноградники алчут. Алчут, аж зубы сводит.
Вся линейка вин "Яйла" у Швеца-Николаева создана из обычного вина, произведенного в "Солнечной долине".
Паша Швец когда-то был сомелье - теперь простой батлер.
Вот почему они так нервничают в канун дня голосования.
Выигрыш Николаева станет для него фактически материалом для достройки правовой крыши, которая позволит под видом борьбы за интересы потр*бителя, которому якобы требуется только натуральный продукт, переиграть "Массандру" на рынке винной продукции.
Но и это еще не все.
Как получилось, что вот буквально на днях на "Массандре" завелся жук, который, представляясь ее сотрудником в статье "Коммерсанта", подписанной Олегом Николаевым, рассказывает, как сгоняют народ на митинги за "Единую Россию"?
И не тот ли это жук, которого мы все видели в партии "сторонников Чалого", она же партия маленького роста Бориса Титова, совсем недавно? Который кромешной черноморской ночью с Николаевым и Чалым стряпал для губернатора Овсялого программу развития?
Тот.
Но поскольку это уже не про любовь - расскажу потом. И так уже устал от всего этого кромешного беспредела.
Да, меня тут спрашивали - отвечаю. Не читайте подделок-самострелов про "договор" между Титовым, Щвецом и Николаевым. Как обстоят дела с этим договором - я вам расскажу. И почему кто-то, при молчаливом согласии виноделов-общественников Талипова и Горного из той же партии маленького роста, варварски выкорчевывает в Коктебеле старые виноградники с системой капельного орошения.
Кстати, заодно украл у них текст нового гимна Севастополя, который они хотят срочно провести через Заксобрание, пока власть не будет возвращена партии Путина.
Читайте:
"Наполним бокалы и чаши -
Печалиться нет причин.
Тише, товарищи! Ваше
Здоровье, товарищ Максим!
Довольно сухим законом
Душу томить! Давай
Трезвости клячу прогоним?
Наливай!
Наливай!
Наливай!"
Елена ГолубеваТолько что · Севастополь ·
Неправдоподобное. Друзья, соратники, единомышленники! В работу сайта Законодательного собрания Севастополя вкралась ужасная ошибка или недоразумение или еще что-то. И это еще что-то касается бывшего председателя Законодательного собрания, а ныне - депутата Чалого А.М.
На странице его библиографических данных указано: "Ученое звание - доктор электротехнических наук". У всей прогрессивной общественности, особенно близкой к научным сферам, не сходится плюс и минус. И даже Википедия говорит, что ученые звания - это дОцент и проФессор (который как мы знаем, всегда лопух). А степени - это кандидат и доктор. Да и науки "электротехнические" тоже смущают. Бывают такие?
Со своей стороны обращаемся к бывшему руководителю Аппарата Законодательного собрания - Градировскому. Не можете ли вы развеять сомнения прогрессивной общественности с методологической точки зрения в отношении ученого звания - доктор электротехнических наук Чалый А.М. Может звание на степень заменить? Может доктора на профессора? Может трусы одеть? Может крестик снять?
Хотелось бы не мучаться в неизвестности, а понять - какие университеты кончали, где доктора/профессора получали, на какую тему защищались Чалый А.М.
Если моя нижайшая просьба будет проигнорирована, то будем "писать в Спортлото". Хотя нет, "Спортлото" - далеко и долго. А вот прокуратура близка и понятна.
Спасибо.
Извините, если что (это я авансом).
Пишет внучка Саркисова Обхохочетесь!
Сегодня в Москве. Наслаждаюсь уютом в кругу семьи - с дедушкой и бабушкой. С дедом часами говорим обо всем на свете - политике, науке, искусстве. У него потрясающее чувство юмора.
Но сегодня не он, а я его рассмешила до слез, сказав что Чалый - доктор электротехнических наук. К слову, помимо всех своих регалий, дедушка 33 года являлся Председателем экспертного совета ВАК по проблемам флота и кораблестроению. Оказывается, что в номенклатуре учёных степеней Российской Федерации, нет такого зверя - 'электротехнических' наук.
https://traditio.wiki/Учёные_степени_и_званияЯ не поленилась и открыла сайт ЗакСобрания, где размещена биография 'народного'.
https://sevzakon.ru/view/sostav_i_struktura_zs/deputaty/chalyj_aleksej_mihajlovich/437/Так и есть - 'электротехнических'...
Хохотали вдвоём от души, до слез.
Пока пишу пост, дед звонит своим друзьям-академикам из Российской Академии наук, рассказывает анекдот про 'электротехнические' науки...
(Кину сюда, а то потрут с сайта ЗС, как потерли инфу с сайта ЗС про бандеровца Грибачева, который трудился на Чалого с Градировским, а теперь является помощником известного фашиста и бандеровца Белоцерковца, депутата Верховной Рады)

Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
По поводу фальшивого докторского звания Чалого. Читать - после прочтения предыдущего поста!)
Дед у меня оказался почище Шерлока. Только что позвонил Президенту ОО 'Академия электротехнических наук', Бутырину. Даже почётного звания 'доктор электротехнических наук' не существует, потому что, по словам Бутырина, в самом названии усматривалось бы вторжение в компетенции Высшей аттестационной комиссии, которая и присуждает всем в РФ учёные степени.
Поэтому это почетное звание, аналогичное 'почётной доярке', звучит так - 'почётный доктор электротехники'. При этом, чтоб его получить, можно даже не быть кандидатом наук.
Присваивалось ли нечто подобное ЧАМу, будет известно на днях...
Следите за новостями!
Резюме дедушки - разница между 'доктором технических наук' и 'доктором электротехнических наук' такое же, как между 'Государем' и 'милостивым государем'..