Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 2:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 0:55
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
ТоТ

Болею футболом
Не обижайте харьковчан. Они действительно достойны лучшего. Думаю, главная их задача сейчас -- просто остаться самими собой.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 10:34
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Болею футболом
Не обижайте харьковчан. Они действительно достойны лучшего. Думаю, главная их задача сейчас -- просто остаться самими собой.

Ради Бога! Мы им никак не мешаем сидеть в своем садочке с своим поросеночком.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 11:17
ТоТ

А я вам, "уважаемые россияне", предлагаю нос то особо не задирать. В Харькове марширует нацисты? А харьковчане молчат?
А что, в российских городах они не маршируют? А россияне почему не выходят бить морды нацистским ублюдкам на "русских маршах"?
Потому что это "свои русские патриоты"? А я повторю -- "свой русский патриот" внезапно оказался на марше УПА в Харькове.
Не бритоголовый гопник из Подмосковья, а все-таки какой-никакой студент МГУ -- приехал, можно сказать, в образовательную столицу Украины... на марш УПА. И с ним приехали сотни таких же -- поддержать Майдан, набраться опыта, чтобы устроить "патриотический бунт" в России.

Потому что в свое время эту сволоту здесь не остановили. И не останавливают -- потому что ведь это "свои русские патриоты".
И именно вам он говорит: "Вы -- ничтожные рабы, у которых даже язык не поворачивается высказаться против":

Изображение

Так что когда критикуете харьковчан, не забудьте на себя в зеркало посмотреть :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 11:20
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
А я вам, "уважаемые россияне", предлагаю нос то особо не задирать. В Харькове марширует нацисты? А харьковчане молчат?
А что, в российских городах они не маршируют? А россияне почему не выходят бить морды нацистским ублюдкам на "русских маршах"?

В Самаре такого не водится. И не только в Самаре...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 12:17
ТоТ

l-s
Вы, видимо, надеетесь, что я гуглом не умею пользоваться?

Quote:
Националисты отмаршировали в Самаре

Сегодня, 4 ноября, помимо официальных мероприятий, посвященных Дню народного единства, состоялся "Русский марш" - шествие националистов.

На пересечение улиц Мичурина и Осипенко собралось около 400 человек. Преимущественно это были люди в возрасте от 15 до 20 лет. Большинство из участников марша скрывали свои лица либо медицинскими масками, либо шарфами с цветами имперского флага.

В 13.00 дня, все митингующие выстроились в 4 колонны, держа в руках хоругви с образами иконы Казанской Божьей матери и "черно-желто-белыми" флагами императорской России, с речевками "Слава России" двинулись в сторону Театральной площади.

Сотрудники милиции, которых, по наблюдениям корреспондента Волга Ньюс, было примерно столько же, сколько участников марша, лояльно относились к происходящему. Единственным требованием стражей порядка было не выходить на проезжую частью.

Еще
В Самарском областном суде, 27 августа в пятницу проходило первое, возбужденное в отношении жителей города Тольятти, заседание по уголовному делу. Подозреваемые обвинены в многочисленных убийствах национально-неприязной почве. Осуждено четверо человек, двое из которых даже не являются совершеннолетними.

По версии следователей в августе 2009 года 23-летним Олегом И. вместе с 20-летним Александром П. была объявлена настоящая война всем лицам не славянской национальности. Для того что бы облегчить себе путь, привлекли в свою преступную группировку еще двоих 17-летних парней. Первый потерпевшим от рук скинхедов стал уроженец Дагестана. 12 августа прошлого года, в среду вечером двое несовершеннолетних подростков сначала избили его, а после чего остальные двое нанесли парню в грудь четыре удара ножом. Дагестанец скончался. Не прошло и недели, как банда нацистов снова совершила убийство. Позвав еще одного несовершеннолетнего парня помочь им, они совершили налет на двух Азербайджанцев, нанеся им около десятка ножевых ранений. По дороге в больницу один из них скончался. Преступная группировка попыталась покончить еще с двумя уроженцами Азербайджана 19 августа того года, нанеся им более чем 9 ножевых ранений. Одному из потерпевших удалось выжить, а второй погиб.

Это уголовное дело, с участием скинхедов является самым громким за последние пять лет "экстремистским" делом.

Ничего не напоминает?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 13:46
покоритель восьмитысячников

AlexeyP
Где вы увидели элементы обижания ;) ? И в мыслях не было. Просто факты истории. 21февраля 2014 года события в киеве. 22 февраля 2014 съезд чего -то там в Харькове и действия харьковчан. 23февраля 2014 митинг на Нахимова и действия севастопольцев.И вся украина замирает в ожидании развязки событий в Крыму на три недели. Смотрят новости из Крыма как бразильский сериал. И никаких телодвижений у себя в городах от слова совсем. Как под гипнозом. И у хунты появилось время на обдумывание следующих ходов. А где был харьковский Оплот и прочие Союзы офицеров и боевые дружины КПУ ? Почему из недр миллионного города не вышел их , харьковский "чалыйаксенов" ?
А вышли совсем не гипотетические аваков и билецкий. Даже харьковский омон , вернее его остатки подвязался охранять блокпосты в рамках АТО.... А вы тут про обижать.... Они сами своими не поступками обидели себя.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 14:27
12k сообщений+

Болею футболом Wrote:
Даже харьковский омон , вернее его остатки подвязался охранять блокпосты в рамках АТО.... А вы тут про обижать.... Они сами своими не поступками обидели себя.

В это же время.
22 февраля севастопольский Беркут возвращяется из Киева, имея 22 раненых, семь из них с огнестрелами.
А 27 февраля встает на перешейке, закрыв Крым от ВСУ и ПС. И стоит там вплоть до референдума, хотя официально давно расформирован Киевскими мятежниками.
И все это время жен бойцов Беркута вызывают в СБУ, говоря, что их мужья-террористы будут расстреляны.

Вот вам и Крым с Харьковом.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 14:56
ТоТ

Я знаю, что тут начнут сравнивать Харьков с Крымом и Донбассом.

Еще раз повторю -- хотя меня тут не хотят слышать -- проблема ультраправых существует в каждом большом городе. ПС это или БОРН -- не важно. Важно то, что горожане, как правило, мягко говоря, толерантно к этому относятся. Они кричат: "Надо бороться с фашизмом на Украине!" Но про своих собственных фашиков предпочитают помалкивать. В России и на Украине было и есть куча группировок, начиная от специфических неонацистских и заканчивая футбольными фанклубами. Есть люди, которые умеют со всем этим дерьмом работать -- по сути, достаточно скоординировать все такие группировки и создать агрессивную массовку в центре города -- рецепт Майдана. Это общая проблема.

Тот факт, что бывший РНЕшник Стригунков отправился в Харьков маршировать с УПА, вас несомненно прогневил. А ведь он и по сей день считает себя искренним "русским патриотом"!
А вот когда здесь некий РНЕшник из Новосиба пообещал приехать в Севастополь в форме SS, одна известная здесь жительница Севастополя мне ответила, мол, "А что такого-то? Русские должны ведь как-то выделяться!" :shock: Лицемерие и тупость.

В Крыму сошлось очень много факторов. И все они сошлись не в последнюю очередь благодаря факту наличия там ЧФ. И мы это все прекрасно понимаем. А в Киеве и Харькове многие так же ровно сидели на попе, как сидели в городах России во время "русских маршей". Которые, начиная с 08-го года, не просто так проводились -- и в 12-м это могло привести к такому же Майдану в Москве. И он бы произошел, если бы не грамотные действия нашей власти. Но не наших граждан. Если бы тогда не разобрались, то... и данного форума сейчас, возможно, не существовало бы.

На Украине у власти были все возможности остановить беспредел, но был какой-то договорняк, и силовиков тупо слили. Что могли после этого сделать простые граждане? Вопрос остается открытым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:10

Banned: by 2 warnings
AlexeyP Wrote:
Крыму сошлось очень много факторов. И все они сошлись не в последнюю очередь благодаря факту наличия там ЧФ. И мы это все прекрасно понимаем. А в Киеве и Харькове многие так же ровно сидели на попе

То есть, все годы противостояния простых севастопольцев украинизации Вы легко выбросили в урну?.. Мдаа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:16
ТоТ

Lady.omman Wrote:
AlexeyP Wrote:
В Крыму сошлось очень много факторов. И все они сошлись не в последнюю очередь благодаря факту наличия там ЧФ. И мы это все прекрасно понимаем. А в Киеве и Харькове многие так же ровно сидели на попе

То есть, все годы противостояния простых севастопольцев украинизации Вы легко выбросили в урну?.. Мдаа.

Я сказал достаточно ясно -- и расставил все акценты -- перечитайте выделенное. Да, безусловно, в Севастополе, и отчасти, в Симферополе, сложилась очень мощная сила противостояния. Но нельзя отрицать, что подобное было и в Одессе, и в Харькове. Почему вы не выбрасываете тот факт в урну, а этот готовы выбросить полностью?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:22
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
На Украине у власти были все возможности остановить беспредел, но был какой-то договорняк, и силовиков тупо слили. Что могли после этого сделать простые граждане? Вопрос остается открытым.

Вы сюда Россию не приплетайте. Пока со своей работой справляются власти, задача населения эти власти поддерживать.
А власти, слава Богу справляются.

И как раз 2011 год показателен. На Болотной считалось западло идти в одной колонне с националистами и возмущение народа смутой росло. И если бы власть не взяла ситуацию под контроль, то кончилось бы это скорее всего их разгромом и требованием еще более жесткой власти и порядка.

А сейчас речь идет о ситуации, когда власть либо не может взять ситуацию под контроль, либо ее (власти) нет вовсе и властью собираются стать сами нацисты.

А теперь, рассмотрите варианты Абхазии, Осетии, Приднестровья. Почему то там власти оказались на стороне населения. Есть ситуация с Крымом и Севастополем, где местные власти хотели сделать наперекор населению, но не вышло. Власть сразу сменилась на Акснова с Чалым.
Поэтому я не верю во "власть предала народ...сговор против силовиков". Власть, она всегда чует настроение. А если перестает чуять, то отправляется на помойку, как в Крыму.
В Киеве, Харькове и Днепропетровске власть чуяла несколько другое, чем в Крыму.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:36
ТоТ

olegsp Wrote:
Вы сюда Россию не приплетайте.

Буду. И я знаю, о чем говорю. Что касается крайне правых и простого народа -- того самого, который "в садочке со своим поросеночком" -- то между Россией и Украиной, так скажем, на момент 12-13 гг. практически не было никакой разницы. И такой переток наших крайне правых на Украину, повторю, тогда был, по сути, закономерным явлением.

Случиться может с каждым. И происходит неожиданно --- в первую очередь для простого человека, обывателя, бюргера. Так это произошло в свое время в Германии. То же случилось на Украине. Ровно то же могло и может случиться в России (сейчас уже в меньшей степени, но...).
Именно поэтому я и говорю -- не судите, да не судимы будете.

Что касается "магической неожиданности", такое вспомнилось (друзья Прилепина, если кто будет докапываться). Поймете, только когда на вас накатит:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:38

AlexeyP Wrote:
Я сказал достаточно ясно -- и расставил все акценты -- перечитайте выделенное. Да, безусловно, в Севастополе, и отчасти, в Симферополе, сложилась очень мощная сила противостояния. Но нельзя отрицать, что подобное было и в Одессе, и в Харькове. Почему вы не выбрасываете тот факт в урну, а этот готовы выбросить полностью?

Вы правы в одном - в Севастополе всегда приоритетом была СЛУЖБА, в других городах - бузинесс, как говаривает мой любимый НОМС. Отсюда и отношение жителей ко всему, что происходит вокруг. И паапрашу не смешивать нас с Симфером. :ppp: Это всё равно, что сравнить высокородных дворян с торгашами купечеством. Но даже(!) там :mrgreen: гоблины были пронизаны аурой служения.))) И не просто кому-нибудь, а России. Город-воин не смел поступить иначе - в нём сидит верность Долгу. Что сидит в Одессе и в Харькове - не знаю. И даже страшно подумать - что сидит в Киеве...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:44

AlexeyP
Это для вас и прочих есть фактор ЧФ. А для меня есть мои друзья и одноклассники , которые служили тогда в ЧФ. Есть просто люди , которые пришли на площадь Нахимова. Нас не надо делить . Вот вы пишете про власть. Укровласть в лице президента сбежала , исчезли министры внутренних дел и обороны , премьер свалил еще раньше. Власть , как писал классик валялась на улице и в Харькове просто не нашлось человека или организации , обладавшего смелостью эту власть взять. Значит не было желания . Доклад окончен.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:47
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
olegsp Wrote:
Вы сюда Россию не приплетайте.

Буду.

Тогда скажу по другому.
Не передергивайте.
Поведение население просто обязано различаться в условиях государства, где законы работают и где таковых фактически нет.
Мне не за чем выходить на улицу, если я уверен, что работает полиция. В этом случае мне достаточно платить налоги.
И таки да, меня все устраивает, поэтому я сижу дома. Как и камрады в Харькове, кторых также все устраивает.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 15:53
ТоТ

Болею футболом Wrote:
Нас не надо делить .

А никто и не делит. Ровно наоборот. Одни пришли на площадь Нахимова, в то время как другие ночью взяли под контроль здания Верховного совета и Совета министров АР Крым и уже той же ночью по крымским дорогам ездили странные бэтры, в то время как крымские местные свидомые на форумах и вконтактике верещали "на нас напали". И многое другое, чего не случилось в Харькове.

olegsp Wrote:
Не передергивайте.
Поведение население просто обязано различаться в условиях государства, где законы работают и где таковых фактически нет.

Ни в коем случае не пытаюсь передергивать. Вы совершенно правы -- да, поведение населения не различается -- и я об этом говорю.
А теперь вопрос: с какого момента население обязано осознать, что законы не работают или работают не так? На примере Харькова.
Ведь еще в марте 14-го Гепа выступал перед народом, показывая захваченных в ОГА нациков, сидящих и дрожащих на площади! Типа Гепа с народом. Он и Ленина обещал вернуть -- он добьется соблюдения закона. И т.п. -- Вы понимаете, о чем я :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:05

AlexeyP Wrote:
Болею футболом Wrote:
Нас не надо делить .

А никто и не делит. Ровно наоборот. Одни пришли на площадь Нахимова, в то время как другие ночью взяли под контроль здания Верховного совета и Совета министров АР Крым и уже той же ночью по Крымским дорогам ездили странные бэтры, в то время как крымские местные свидомые на форумах и вконтактике верещали "на нас напали". И многое другое, чего не случилось в Харькове.

На площадь Нахимова народ вышел 23 февраля, а здание ВС Крыма было занято 27-го февраля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:09
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
olegsp Wrote:
Не передергивайте.

Ни в коем случае не пытаюсь передергивать. Вы совершенно правы -- да, поведение населения не должно различаться -- и я об этом говорю.
А теперь вопрос: с какого момента население обязано осознать, что законы не работают или работают не так?

Не усложняйте.
Именно с того момента, как население перестает что то устраивать.
Принцип простой - все устраивает, сидишь на попе.
Не устраивает, поднимаешь попу и выходишь.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:15

AlexeyP, а до 23 февраля были годы противостояния. Даже такое малозаметное мероприятие как снабжение детских библиотек литературой на русском,русской классикой тоже дало свои результаты. Тот же Ритуал 7 лет ходил. Чем могут похвастать харьковчане? Их всё устраивало 25 лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:21

Опереться не на кого. :evil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:23
ТоТ

olegsp Wrote:
Именно с того момента, как население перестает что то устраивать.
Принцип простой - все устраивает, сидишь на попе.
Не устраивает, поднимаешь попу и выходишь.

Ну как бы именно с этого момента начинаются все сложности. Но я ничего не могу сделать, если вам хочется попроще.

Почему настолько омерзителен приход к власти крайне правых? Потому что
1) Очень большая часть населения, будучи опьянена "патриотическими" идеями, может их поддержать.
2) Другая часть населения (не такая большая) будет бояться выступить против бритоголовых беспредельщиков.
3) А вот третья часть -- достаточно большая -- просто?... не будет воспринимать все это всерьез. Особенно поначалу. Ну ей богу -- вот допустим, ты серьезный мужик. И что? Ты пойдешь бить морду пубертатному имбецилу?

Я говорил здесь еще в апреле 14-го -- мол, мужики, эти чмошники не достойны того, чтобы разгонять их с оружием. Они достойны оплеухи, пинка, но развязывать с ними вооруженную борьбу -- унижение... Готов ли я отказаться сегодня от своих слов? Нет. Потому что перед нами, по сути, три сценария:
1) Крым, в котором население было поддержано со стороны России.
2) Донбасс, которому было однозначно сказано немного подождать, но который по каким-то своим причинам не сдержался.
3) Харьков, который этот намек, похоже, понял.

Кому посчастливилось больше всех? Понятное дело, Крыму. Кто проиграл больше всех -- Харьков или Донецк? Сложный вопрос. Мне скажут, что Донбасс, по крайней мере, избавил себя от унижения -- ПСам там делать нечего и т.п. Но вот для меня на их месте было бы таким же унижением, остаться под теми же паханами, что и раньше (что по факту и произошло после всего случившегося). Увидим лет через десять :(

Lady.omman Wrote:
На площадь Нахимова народ вышел 23 февраля, а здание ВС Крыма было занято 27-го февраля.

Вы только не забывайте, что 26-го крымские татары, оттеснив силы сопротивления, по сути, заняли это здание. Да, на утро 27-го самооборона собиралась туда вернуться... в несколько ином виде. Но слава богу, этого не потребовалось.

Последний раз редактировалось AlexeyP 24 сен, 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:26

AlexeyP Wrote:
Крым, в котором население было поддержано со стороны России.

Крым, в котором Россия была поддержана населением.
У Вас логическая цепь постоянно рвётся из-за вот этой "досадной" изначальной ошибки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:29
ТоТ

Lady.omman Wrote:
Крым, в котором Россия была поддержана населением.
У Вас логическая цепь постоянно рвётся из-за вот этой "досадной" изначальной ошибки.

По мне, так это все равно, что спорить, что было вначале -- курица или яйцо :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:32

AlexeyP Wrote:
Харьков, который этот намек, похоже, понял.

Ну,наконец-то, хоть один пазитифф. :kiss: Чего тогда плачетесь... Усё будет в шоколаде?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2016, 16:35

AlexeyP
Вна украине закон окончательно перестал работать в ночь с 21 на 22 февраля 2014. 22 февраля закона и власти уже не было. Сам съезд каких то депутатов Юговостока уже показатель отсутствия закона. Что еще нужно нормальным людям для понимания момента ?
Дело даже и не в какой-то пророссийской силе , необходим был человек , который поднял бы народ под простым и понятным лозунгом : берем вдасть , на нашей территории объявляем государство Украина с определенными принципами существования , в коем числе и дружба с Россией. Этакая переясловская рада перезагрузка. Уверен , народ понял бы и вышел. Но понимать оказалось некого , так народ и не вышел. Это беда , а не изъян или брак производителя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа