Вот еще попытка объяснить:
ЕС лишили опорыQuote:
Лидеры ведущих стран ЕС, руководители Евросоюза, как известно, делали ставку на победу Хиллари Клинтон, поддерживали ее, как это было, кстати, ранее с Бараком Обамой. Не секрет, что за последние годы сложился своего рода симбиоз между политическими курсами Соединенных Штатов, с одной стороны, и ЕС, с другой. С предстоящим приходом в Белый дом Дональда Трампа, как мне представляется, этот симбиоз, эта политическая общность интересов будут разрушены, и в этом серьезнейшая перемена в отношениях между США и ЕС.
Quote:
Таким образом, Евросоюз и его лидеры оказываются в тяжелом положении. Раньше они могли рассчитывать на поддержку США, теперь с этим большие проблемы. Причем все это происходит в тот самый момент, когда разногласия и противоречия между самими странами - членами ЕС крайне обострились по целому ряду вопросов, таким как отношение к миграционным потокам, захлестывающим Европу, участие в военных операциях в Африке, на Ближнем Востоке. Раньше они могли рассчитывать на содействие американцев, теперь лишаются заокеанской поддержки. В этой новой реальности такие государственные деятели, как Ангела Меркель или Франсуа Олланд, могут предложить в качестве выхода из тупика форсированный марш в сторону федерализации Евросоюза. Однако шансы на успех здесь невелики: многие страны ЕС и первую очередь восточноевропейские против такого проекта. Испания и Италия также более чем сдержанно относятся к подобной перспективе.
В общем, бедолаги просто в ауте.
Что делать дальше?
Как жить?
Вот тебе и глобализация...
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!