Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 22:50
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Спасет ли её Эрдоган-2.0....
Высота 10 000, полет нормальный

Сергей-Екб Wrote:
В.Бут писал(а):
На войне, как на войне.
Пал смертью храбрых на передовой.
Вечная память.
Грибоедов вспомнился...
И провокации накануне 41-го...

За Грибоедова Персия покаянно принесла России богатые дары, в том числе бесценный алмаз "Шах", одно из сокровищ Алмазного фонда в Кремле.

Убийство послов в международных отношениях - это беспредел, совершенно неприемлемо для всех. Поскольку может к любому вернуться бумерангом.
Говорит только о бессильной злобе тех, кто стоит за этим убийством.

Ну и попытка повлиять на развитие событий вокруг Сирии, отношений Россия - Турция, которые кому-то очень не нравятся. Кому - вопрос риторический.
Там и надо искать, если не заказчиков, то вдохновителей преступления.

Чего их искать то? Семья Эрдогана там почти всем заправляет...по телику говорили ещё когда пилота нашего убили...
В частности сын Эрдогана, которому очень выгодно получать от террористов в Сирии дармовую нефть...
Не знаю конечно правда это или нет, но чёт похоже на правду...весьма и весьма похоже...
А валить они конечно будут всё на других...в частности когда переворот был, свалили на военных, типа без приказа убили летчика....
Кто в это поверит?
И сейчас тоже на кого-нибудь убийство посла свалят.

Вечная память. И Царствие Небесное.

Reg35 Wrote:
erendeya писал(а):
Может и так быть. Тем более, что 10.12.16 был антироссийский митинг у консульства РФ.
Якобы из-за Крыма

И власти не особенно старались купировать этот митинг.

Мне вот интересно, кто эти люди? какое им дело до Крыма?

Тоже это хотела написать. Прям покоя никому НАШ Крым не даёт! :evil:
Может быть крымские татары из переселенцев в Турцию? (это предположение)
Типа домой хотят...плак, плак, Россия не пускает или вернее в Российский Крым не хотим, ну всё вот это вот...

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:04

«Может, не случайно стреляли именно в спину»

Директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков знал Карлова лично.

«Я бываю в Турции, в том числе вместе со студентами, часто приходил в наше посольство. Кстати, само здание посольства в Анкаре находится под очень серьезной охраной, меры безопасности вполне достаточные. Андрей Генадьевич всегда очень радушно принимал, с вниманием относился к студентам. Очень мудрый, опытный сильный был дипломат. Это покушение на посла мировой державы. Я могу только скорбеть», - отметил Аватков.

«Турция – страна символов. Может, всё намного проще. А, может, не случайно стреляли именно в спину. Это двойной символ – понадобилась жертва перед переговорами, а кроме того, удар следовало нанести в спину», - считает политолог.

Аватков напоминает, что покушение произошло накануне переговоров в формате Россия – Турция – Иран, намеченных в Москве на вторник. «Наверняка, стреляли в спину, чтобы повторить «удар в спину», который был год назад. Явная провокация, чтобы подорвать двусторонние отношения. Сейчас решаются очень важные вопросы будущего российско-турецких отношений - в связи с сирийским кейсом, в первую очередь».

«Нельзя исключить, что это была месть сирийских боевиков, например, из «Ан-Нусры» или ИГИЛ*. В Турции много террористических организаций. К сожалению, теракты там сейчас, к сожалению, не редкость», - отметил Аватков. Тем не менее, он предполагает: скорее всего, это провокация третьей стороны. «Очевидно: в том, что происходит между Россией и Турцией, в первую очередь, не заинтересован Фетхуллах Гюллен и влиятельные силы в США. На протяжении мировой истории, например, Великобритания не раз сталкивала, стравливала между собой Россию и Турцию. Теперь эту роль играют Штаты», – напомнил политолог.

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:06

У Абамы крыша поехала.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:08
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
Это конечно неправильно, но Эдик сам накручивал население против Асада, топил за бедных туркоманов и братьев по вере и проч.
Так что это может быть вообще идейный одиночка, взбешенный сдачей Алеппо и лицемерием Эдика.
Сначала тот обещал защитить, и если нужно - даже силой армии, а потом слил и туркоманов и наемников оптом. Но до него добраться - руки коротки, а вот до посла - получилось.

Версий сейчас будет много, но официальной будет не обязательно та, что правдива, а та, что удобна.

Мирных туркоманов там никто не трогает. И вообще причем тут наш безоружный пожилой посол? Если турецкие джихадисты чем то недовольно, пусть берут оружие и едут вон в Идлиб и воюют как мужики, а не как трусливые зомби которым все равно куда бы стрельнуть.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:09

Из-за убийства посла Путин отменил визит на спектакль по пьесе Грибоедова
Из-за убийства российского посла в Турции президент Владимир Путин отменил свой визит в Малый театр в Москве. Планировалось, что там на открытии отремонтированной основной сцены ему покажут спектакль «Горе от ума». По чудовищному совпадению, написавший пьесу Александр Грибоедов тоже погиб, выполняя работу посла России в Тегеране. Это случилось в 1829 году.

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:20
12k сообщений+

Подпоручик Wrote:
По чудовищному совпадению, написавший пьесу Александр Грибоедов тоже погиб, выполняя работу посла России в Тегеране. Это случилось в 1829 году.

Мрачная ирония небес...

Изображение

Цена его жизни...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:28
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Если турецкие джихадисты чем то недовольно, пусть берут оружие и едут вон в Идлиб и воюют как мужики, а не как трусливые зомби которым все равно куда бы стрельнуть.

Вы смеетесь что-ли? Просто так подохнуть под бомбами?
Если бы исламисты были такими, как вы хотите - не было бы тысяч терактов против населения сотен стран, в которых они пер*били в разы больше правоверных, чем неверных, кстати. Очень показательный момент.
Они собрались бы где-нибудь в большую армию и дали бы прямой бой "крестоносцам". Короткий и бесславный.
Счасс... Там совсем другая идеология, другие мотивы и другие понятия. Они сбреют бороды, переоденутся в женщин, если надо (фотографии таких вы уже видели), сбегут в Турцию и дальше, а потом будут драконить безоружных жителей терактами. До кого дотянутся.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 дек, 2016, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:34
**

А кто турецко- татарским языком владеет? что кричала обезьяна с пистолетом кроме акбара?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:42

AlexMoscow Wrote:
Вы смеетесь что-ли? Просто так подохнуть под бомбами?
Если бы исламисты были такими, как вы хотите -

Я ничего не хочу, я вам отвечаю на ваши пространные разглагольствования про туркоманов и прочее. имхо но они тут вообще никаким боком. Если хотите знать кто стоит за этим убийством, ищите за океаном, только штатам ну руку напряженность в отношениях Турции и России.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:43

жавласт Wrote:
А кто турецко- татарским языком владеет? что кричала обезьяна с пистолетом кроме акбара?
Quote:
"Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, пока наши города не ощущают безопасности и не знают безопасности, назад, назад, меня отсюда заберет только смерть. Все, кто ответственен хоть за часть в сирийских преступлениях, будут отвечать по одному"
Quote:
"Не забудьте Алеппо! Не забудьте Сирию! Вы не вкусите безопасности до тех пор, пока наши поля не будут в безопасности. Только смерть выведет меня отсюда. Каждый, кто участвует в этой тирании, заплатит за это"
Короче, что то в этом роде. :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:44
12k сообщений+

Quote:
Перед убийством посла террорист кричал
"Убирайтесь! Аллах Акбар! Я не выйду отсюда живым!. Аллах акбар…Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, пока наши города не ощущают безопасности и не знают безопасности, назад, назад, меня отсюда заберет только смерть. Все, кто ответственен хоть за часть в сирийских преступлениях, будут отвечать по одному. Вы там убиваете беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще,
Из разных СМИ

Кстати, пишут
Quote:
В галерее началась настоящая бойня, были ранены еще несколько человек.
Как сообщает турецкая газета Hurriyet, нападавшего ликвидировали лишь через 25 минут после того, как в здании прогремели впервые выстрелы. Все это время раненным не могли оказать помощь. Андрей Карлов скончался на месте.
отсюда

Изображение

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:51

Да зомби д*бильный...кто-то промыл мозги и отправил. Вообще без разницы чего он там орал.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:55

Очень надеюсь, что наши спецы отработают все версии как положено. :evil:
Quote:
Межведомственная рабочая группа из России вылетит в Турцию для участия в расследовании убийства посла в Турции Андрея Карлова. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой подлежит немедленно вылететь в Анкару для участия вместе с турецкими партнерами в расследовании этого преступления», — сказал он.

По словам главы государства, договоренность об этом достигнута в только что состоявшемся разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В Турцию для расследования убийства посла вылетит рабочая группа из России

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

Последний раз редактировалось Option 19 дек, 2016, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:56
12k сообщений+

Если это был одиночка-радикал, то в этой смерти виноваты и западные СМИ, раздувшие чудовищную ложь про то, что Сирию громят русские ВВС.
Про то, что до прихода русских там уже 4 года продолжалась война и страна давно лежала в руинах, уже все как бы забыли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 23:59
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Я ничего не хочу, я вам отвечаю на ваши пространные разглагольствования про туркоманов и прочее. имхо но они тут вообще никаким боком. Если хотите знать кто стоит за этим убийством, ищите за океаном, только штатам ну руку напряженность в отношениях Турции и России.

Поздно за океаном искать...
Убили не за океаном и озвучили вполне конкретные "обвинения"-претензии: Сирия и война Асада при нашей поддержке в Алеппо и других. И никого не волнует, как бы вы хотели с ними воевать и что вы думаете про мирных туркоманов, коих там не так уж и много, так как там давно уже главенствует Нусра.
Запад конечно поучаствовал, как мог, но и сам Эрдоган сделал для этого немало. И его СМИ несколько лет расручивали образ чудовища Асада, от которого надо защитить братьев по вере, даже если они фанатичные отморозки. И это он дал силовикам директиву содействовать Нусре. Даже если теперь он этому совсем не рад и голем выходит из под контроля, как раньше вышел из под контроля ИГ - "мама, роди меня обратно" уже не прокатит. Что выросло - то выросло.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:03

AlexMoscow Wrote:
Убили не за океаном и озвучили вполне конкретные "обвинения"-претензии: Сирия и война Асада при нашей поддержке .

Кто озвучил....д*бил этот? И что...ваш спич об чем?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:04
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:

А вы попробуйте прочитать по букоффкам :) Это не сложно.
Эдик сам на протяжении нескольких лет планомерно культивировал такие настроения в своей стране. И если он может цинично развернуть оглобли за пару месяцев, то вот такие вот фанатичные "д*билы" - нет.
Не нужно преувеличивать заслуги запада в этом конкретном случае - есть все основания думать, что это местный "продукт".

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:17

AlexMoscow Wrote:
vsegdatam Wrote:

А вы попробуйте прочитать по букоффкам :) Это не сложно.
Эдик сам на протяжении нескольких лет планомерно культивировал такие настроения в своей стране. И если он может цинично развернуть оглобли за пару месяцев, то вот такие вот фанатичные "д*билы" - нет.
Не нужно преувеличивать заслуги запада в этом конкретном случае - есть все основания думать, что это местный "продукт".

Я думаю Запад за этим стоит. Эрдоган конечно странный тип, но убийство нашего посла ему зачем? А фанатики просто так не появляются, их готовят...кто готовит и зачем тоже давно все известно нашим спецслужбам.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:19
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
есть все основания думать, что это местный "продукт".

В принципе - да! Только вот очень "ко времени" это произошло...
Если переворот готовили СШП, то они всех знали "своих", тем более, в силовых структурах.
И могут теперь держать их в качестве "бомб с часовым механизмом".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:23
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Я думаю Запад за этим стоит. Эрдоган конечно странный тип, но убийство нашего посла ему зачем?

Эрдогану это может и не нужно, но этот фанатик забыл его спросить.
Если правда, что ему всего 22 года - это значит что он с 17 лет только и слушал про тирана-людоеда Асада и про то как Эдик всех там защитит.
Quote:
И могут теперь держать их в качестве "бомб с часовым механизмом".

Могут. И вовремя подкинуть идею с покушением на посла - могли. Но вырастил этого фанатика сам Эрдоган и его братско-мусульманская партия. Может и Гюлен помог - одно время они были партнерами.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:29
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но вырастил этого фанатика сам Эрдоган и его братско-мусульманская партия. Может и Гюлен помог - одно время они были партнерами.

Это - да. Что такое сидеть на двух стульях, мы уже за последние 4 года убедились на примерах многих лидеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:31

AlexMoscow Wrote:
Эрдогану это может и не нужно, но этот фанатик забыл его спросить.
Если правда, что ему всего 22 года - это значит что он с 17 лет только и слушал про тирана-людоеда Асада и про то как Эдик всех там защитит.
.

Алекс, не забывайте что Турция это страна НАТО, поэтому да, ее правитель будет говорить то, что прикажут в Штатах. Для этого блок НАТО и создан, если кто еще не понял всей петрушки этой.

И могу напомнить вам про события совсем недавние, про чуть было не случившиейся переворот...вы понимаете кто и почему стоял за ним? И хорошо помните какую роль сыграла база НАТО Инжирлинг в этом? Эрдогана просто уберут, если он не будет делать и говорить, что надо и он это прекрасно знает.

Последний раз редактировалось vsegdatam 20 дек, 2016, 0:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:34
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Алекс, не забывайте что Турция это страна НАТО, поэтому да, ее правитель будет говорить то, что прикажут в Штатах. Для этого блок НАТО и создан, если кто еще не понял всей петрушки этой.

А что же тогда НАТО устранилось, когда Эрдоган к этому НАТЕ побежал после падения нашего самолета? И почему Эрдоган там смачно мочит курдов, на которые у США, как головы НАТО, были свои планы? И почему страны НАТО брыкаются как могут от членства Турции в ЕС? :)
Не все так просто. Особенно в плане управляемости Эрдогана из НАТО. Его армия до определенного момента, и то лучше из НАТО управлялась. И попыталась свергнуть Эдика.

Кто-то в свое время сравнивал политику с детским калейдоскопом. Такая трубочка, которую вертишь, а там симметричные узоры из разноцветных стекляшек складываются.
Так вот, похоже, настали времена, когда к калейдоскопу кто-то прикрутил высоко-оборотистый электродвигатель :). Картинка меняется так быстро, что даже политики не успевают переобуваться в воздухе, не то что население.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2016, 0:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:38

AlexMoscow Wrote:
А что же тогда НАТО устранилось, когда Эрдоган к этому НАТЕ побежал после падения нашего самолета? И почему Эрдоган там смачно мочит курдов, на которые у США, как головы НАТО, были свои планы? И почему страны НАТО брыкаются как могут от членства Турции в ЕС? :)
.

Странно что вы задаете такие наивные вопросы. Подумайте почему.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 0:41
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Странно что вы задаете такие наивные вопросы. Подумайте почему.

Я то как раз подумал. На счет вас - не уверен.
vsegdatam Wrote:
Алекс, не забывайте что Турция это страна НАТО, поэтому да, ее правитель будет говорить то, что прикажут в Штатах.

Ваши слова? Но последнее время Эрдоган что ни скажет, все против шерсти западу. Еще и требует со штатов выдать Гюлена, сдать курдов и вообще наглец хамский.
И я сильно сомневаюсь, что он беспрекословно будет выполнять указы тех, кто хотел его исподтишка слить физически во время переворота.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2016, 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа