Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:17
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Спасет ли её Эрдоган-2.0....
покоритель восьмитысячников

Приазовец_ Wrote:
vsegdatam Wrote:
Ну и что?
Значит не "заказное". Значит есть турки, готовые убивать за идею. Вопрос в том, сколько их и кто будет следующей жертвой.

Конечно есть, вы может не в курсе но турецкие войска вторглись в Сирию. И за какую идею можно убить безоружного невиновного посла? Ну если чел такой идейный то пусть бы двигал с побратимами в Идлиб, их там много таких. Неет, это убийство подготовлено спецслужбами, вы просто не понимаете.

Ладно, пойду на Авантюру почитаю версии, там народ поумней будет.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:28
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
И за какую идею можно убить безоружного невиновного посла?
Идею мести.

vsegdatam Wrote:
Неет, это убийство подготовлено спецслужбами
Очень похоже. Остается разобраться чьими.

Но раз спецслужбы использовали такого человека, значит где-то есть "человеческий материал", из которого они его слепили.

И не факт, что этот "материал" будет всегда подвластен кому-то, а не начнет играть свою игру.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Последний раз редактировалось Приазовец_ 20 дек, 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:28
Globetrotter

vsegdatam Wrote:
Ладно, пойду на Авантюру почитаю версии, там народ поумней будет.

надеюсь не будете к дуракам возвращаться?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:33
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
к дуракам
Ну зачем так? Никто не говорил, что мы дураки. Просто на Авантюре "народ поумней".

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:15
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

vsegdatam Wrote:
Это заказное убийство, не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы это понять.
Заказное - это когда за деньги. Этот же шел на верную смерть.

Секунду
Рай обещанный за убийство - не цена ли выполненного заказа для одержимого? Шахидки - не по заказу ли взрывают?
"""""""""""

Чёртова Америка :devil:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:27
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Но раз спецслужбы использовали такого человека, значит где-то есть "человеческий материал", из которого они его слепили.

Какая цель была у этих "спецслужб"? Что должно было выгореть в результате?
Срыв переговоров по Сирии? Мимо.
Испорченные отношения РФ и Турции? Они и так не фонтан, но оба президента сделали все, чтобы этот инцидент не переводить в такую плоскость.
Банальная месть? Ну да, насрать себе в штаны, чтобы сосед в лифте задохнулся - это очень по спецслужбистски.

С исламистами расклад другой. Это и месть и предупреждение и декларация перед камерами в одном флаконе. Причем предупреждают по восточному не только РФ, но и Эрдогана, ибо удар нанесен и по его престижу. Тут все вполне вписывается в обычную картину. И материал под боком - фанатичный, жаждущий мести и не задающий умных вопросов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:30
12k сообщений+

berendeya Wrote:
По ссылке - видео убийства (новое)

Фото
Изображение

Охрана - фиговая.
Он там тусил за спиной несколько минут и никто не обращал внимания - кто это, кто его туда поставил и т.п.

Начнём с того, что он там находился вполне на законных основаниях, это очевидно - видимо был участником выставки. В каком качестве - не могу знать. Но одет он именно согласно дресскоду - обратите внимание на девушку рядом с ним , она явный сотрудник выставки. Возможно он был в качестве именно сотрудника охраны.

Долго решался выхватить оружие, видно что несколько раз начинал движение руки во внутренний карман.
Выхватив оружие стрелять начал мгновенно.

На одиночку по идейным соображениям он не похож.
Думаю это некая исламская организация.

Эрдоган конченный чушок.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:34

AlexMoscow Wrote:
Какая цель была у этих "спецслужб"?

«Это человек, который общался с оппозиционными, в том числе, сирийскими оппозиционерами, налаживал диалог между ними. Это придаёт этой трагедии совершенно иное измерение», — отметила Захарова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:43
12k сообщений+

well58 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Какая цель была у этих "спецслужб"?

«Это человек, который общался с оппозиционными, в том числе, сирийскими оппозиционерами, налаживал диалог между ними. Это придаёт этой трагедии совершенно иное измерение», — отметила Захарова.

Он был в хороших отношениях со всеми силами в Турции, включая правительственные.
Кто знает, может быть мы когда-нибудь узнаем, что это именно он первым узнал о готовящемся перевороте в Турции...

Да, чувствуется что он был большим профессионалом.
Земля пухом солдату

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:39
Славься страна!

Неуверенный он был... все никак не решался, тварь!

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:46

4. Военные советники в Алеппо.

Дамаск вчера официально подтвердил http://www.vz.ru/news/2016/12/19/850287.html, что в Алеппо остаются военные иностранных государств.

Сирийские источники резонно предполагают, что убийство российского посла в Анкаре, может являться следствием проблем с выводом иностранных военных советников из Алеппо, которые до сих пор скрываются в городе и в этом случае, заказчика убийства Карлова можно искать среди спецслужб граждан тех государств, военные советники которых до сих пор остаются в Алеппо.

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:50
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Начнём с того, что он там находился вполне на законных основаниях, это очевидно - видимо был участником выставки. В каком качестве - не могу знать.

Ну вот я - руководитель охраны выставки.
Должен я там быть? Должен. Потому как достаточно высокие гости на выставке.
Я должен знать в лицо охранников, которые дежурят на этом мероприятии?
Я полагаю, что - да. Или, как минимум, я должен знать где каждый из них располагается (какую зону покрывает).
И тут я вижу, что позади высокого гостя несколько минут маячит молодой человек, по виду - явный охранник (у него даже стойка специфическая - постоянно ставит ноги широко, как бы принимая устойчивую позицию). Он не рассматривает картины. Он не отворачивается от посла. Он ходит позади него, периодически принимая определенную стойку и проверяя наличие в пиджаке оружия. Он там - один. Он - заметен. И я, как руководитель охраны, не обращаю на него внимания? :shock:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:57
12k сообщений+

berendeya
Вы упускаете один момент - он сотрудник охраны.
Он нанят на работу. Он послан на эту выставку. Он находится там по работе. То есть, он там легально. Его туда поставил самый главный по безопасности выставки.
Такое возможно?
Вполне.
Девушка за спиной рядом с убийцей вас не смущает? :wink:
И потом - может его уволили задним числом? Может.

Он завербован определёнными силами.
Он идиот -одиночка.
Он мститель за неудавшуюся свою жизнь. ( после переворота его карьера офицера полиции закончилась)

Вариантов есть.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:00

AlexMoscow Wrote:
Какая цель была у этих "спецслужб"? Что должно было выгореть в результате?
А какая цель была у спецслужб, создававших алькаиду, талибан, а потом и ИГИЛ? Или Вы реально верите в то, что весь этот исламистский шабаш последних лет вдруг возник в мировом масштабе сам по себе, из ниоткуда?
AlexMoscow Wrote:
С исламистами расклад другой.
А кто создал этих "исламистов"? Откуда у них тонны современного оружия и боеприпасов, и море бабла?
Вы хотите сказать, что спецслужбы всего Мира не в состоянии пресечь финансирование и снабжение оружием этих "исламистов"? Могут. В два счета. Только вот приказа это сделать им никто почему то не отдаёт.

Простой пример. Попробуйте, в качестве "неизвестного гражданского лица", купить у концерна Калашников, например, хотя бы ящик автоматов. А ещё лучше, попробуйте просто так купить ящик Ф-1, РГД-5, или РГ-42 (мои любимые, кстати). Я уж не говорю про боеприпасы к орудиям, миномётам и РСЗО. А про амеровские TOW (и прочие ништяки) и вообще говорить не стоит.
Или, в качестве физического лица, попробуйте перевести деньги в количестве пары миллионов баксов для оплаты "труда" некой группы лиц.
Попробуйте, наконец, просто организовать питание, снабжение обмундированием и экипировкой, медикаментами, средствами связи, кодами, картами, и т.д., и т.п. хотя бы одного подразделения, численностью хотя бы до роты.

Предполагаю, что специально обученные люди выйдут на Вас уже в течении пары часов. Можете проверить.

А ведь у басмачей в Сирии всё это имеется в немеряных объёмах. Или басмачи настолько хитры, что столько лет обводят вокруг пальца всех финансовых и военных спецов всех спецслужб Мира?... Не смешите мои берцы.

Басмачи в ТАКОМ масштабе могли быть созданы исключительно при активном и непосредственном участии неких государств, а вернее, спецслужб этих государств.
И никак иначе.

Так что в версию "психа-одиночки", или "фанатика-мстителя", лично я, в данном конкретном случае, не верю от слова совсем. Хотя скорее всего, именно эта версия и будет основной по политическим соображениям.

Ну а что и как было на самом деле, наши спецы всё равно докопаются. Только вот озвучат они реальные результаты расследования, или нет, будет зависеть от политического расклада. Хотя о результатах нашего расследования вполне можно будет косвенно догадываться по дальнейшему движению фигур в большой политике.

В общем, как то так.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

Последний раз редактировалось Option 20 дек, 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:01
12k сообщений+

Option
Вы мне приписали чужие слова.
Я этого не говорил :)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:03
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Вы упускаете один момент - он сотрудник охраны.
Он нанят на работу. Он послан на эту выставку. Он находится там по работе. То есть, он там легально. Его туда поставил самый главный по безопасности выставки.
Такое возможно?

Если действующий сотрудник охраны - тогда видео все объясняет.
Оно полностью противоречит тому, что он был уволен ранее.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:04

COLOURFUL Wrote:
Option
Прошу прощения. Уже поправил. :)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:09
Globetrotter

berendeya Wrote:

ВестиФМ журналист в одном и том же репортаже-
..."ранее уволенный полицейский....который взял отпуск"...
профессия журналиста в последнее время опущена ниже плинтуса (((

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:14
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:

Наверное, все-таки действующий...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:16

berendeya Wrote:
Именно это я и предполагал пару страниц назад.
Очень похоже на то, что он был именно действующим сотрудником полицейского спецназа, охранявшего данное мероприятие.
И именно поэтому у него всё получилось столь легко и картинно, как получилось.

Ну а его "увольнение несколько месяцев назад" (задним числом) - дело десяти-тридцати минут, плюс час-два на нужный инструктаж кадровиков, его сослуживцев, родственников, друзей, знакомых и т.д.. :smith:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:17
12k сообщений+

Option Wrote:
А какая цель была у спецслужб, создававших алькаиду, талибан, а потом и ИГИЛ?

Элементарно. Алькаида создавалась для противодействия СССР в афгане. И эту задачу худо-бедно выполнила.
Талибан создавался не "этими" спецслужбами и выполнял задачу по зачистке следов советизации афгана.
ИГ создавался как средство давления на штаты и на шиитскую верхушку, которую те поставили в Ираке вопреки интересам Саудовской аравии.

Все они создавались с определенными целями и в общих чертах их отрабатывали. Проблемы начинались позже, когда цель была выполнена, а структура, привыкшая получать ништяки оказывалась не у дел и начинала искать замену кормушке.
Option Wrote:
Простой пример. Попробуйте, в качестве "неизвестного гражданского лица", купить у концерна Калашников, например, хотя бы ящик автоматов. А ещё лучше, попробуйте просто так купить ящик Ф-1, РГД-5, или РГ-42 (мои любимые, кстати). Я уж не говорю про боеприпасы к орудиям, миномётам и РСЗО. А про амеровские TOW (и прочие ништяки) и вообще говорить не стоит.
Или, в качестве физического лица, попробуйте перевести деньги в количестве пары миллионов баксов для оплаты "труда" некой группы лиц.
Попробуйте, наконец, просто организовать питание, снабжение обмундированием и экипировкой, медикаментами, средствами связи, кодами, картами, и т.д., и т.п. хотя бы одного подразделения, численностью хотя бы до роты.

Плохой пример. В данном случае оружие он получил турецкое, не исключено, что официально, и не ящиками а в количестве одна штука.
В количестве одна штука и я могу официально "у Калашникова" купить огражданенный АКМ под 7.62х39 после пяти лет стажа владения гладкостволом.

Дело не в том, кем и для чего созданы басмачи (там все по-разному: кого турки поддерживали, кого Катар, кого саудиты, а кого и штаты), а в том, какую цель хотели достигнуть, пожертвовав этим конкретным басмачем в операции с убийством посла. А тут ничего кроме большого резонанса и политической декларации - нет. В крайнем случае таким образом решили помешать его работе с различными группировками по разруливанию ситуации в Сирии - но этим занимаются десятки людей, а не он один. И даже если так - в первую очередь это было невыгодно какой-то радикальной группировке, которую в этих переговорах обошли. Это немного другой уровень.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2016, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:23
12k сообщений+

Option Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Option
Прошу прощения. Уже поправил. :)

777Саша777 Wrote:
berendeya Wrote:

ВестиФМ журналист в одном и том же репортаже-
профессия журналиста в последнее время опущена ниже плинтуса (((

+100
Журналюхи порой все края переходят .

Наши поехали, наши разберутся.
Не думаю что стоит ожидать уже не обсужденного здесь варианта.
Мелкие нюансы не в счёт.

Помним , как после убийства Грибоедова нам был передан в дар в качестве извинений Алмаз-шах.
Что турки в лице Эдика готовы нам преподнести?
Мандарины не предлагать.
Они одинокой кучей лежат в магазинах по цене 50 рэ с копейкам.
Мерзость не вкусная. :devil:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:28
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Приазовец_ Wrote:

vsegdatam Wrote:
Это заказное убийство, не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы это понять.
Заказное - это когда за деньги. Этот же шел на верную смерть.

Секунду
Рай обещанный за убийство - не цена ли выполненного заказа для одержимого? Шахидки - не по заказу ли взрывают?
"""""""""""

Чёртова Америка :devil:
Кто в этом случае заказчик?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:32
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Долго решался выхватить оружие, видно что несколько раз начинал движение руки во внутренний карман.
Выхватив оружие стрелять начал мгновенно.
Молился?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:34
Globetrotter

COLOURFUL Wrote:
На одиночку по идейным соображениям он не похож.

а на одинокого психа, похож?
по мне так, да!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа