Давно не было вестей с Донбасса... Оказывается у Александра донецкого дома полетел жесткий диск и всё пропало. А я долго ждал ответа на моё письмо. Когда поставили другой, то выяснилось, что его мама не помнит ни логина, ни пароля к почте... Соответственно не могла связаться со мной. Вчера разыскал их телефон и поговорил лично. С удовольствием пользуются построенной за собранные нами деньги пристройкой как свободным выходом на улицу.. Раньше солнце видели только в окно, а теперь ездят гулять когда приходят друзья и помогают посадить в коляску. Мама сама уже не в силах сына усадить в коляску. До этого пользовалась специальным подъёмником для пересадки с кровати в кресло, но его дали попользоваться на время, пока другой инвалид отсутствовал дома.
В любом случае, хотя бы так, но он участвует в жизни общества.
22 июня его возили на Саур Могилу, на место, где он лично держал оборону с небольшим отрядом батальона Восток и чеченским отрядом, о котором очень тепло отзывался. Говорил, что они четко взяли на себя сектор и за него можно было уже не бояться. Стояли спина к спине. Им там досталось.. Бетон не выдерживал. Именно они тогда контролировали крышку котла и обстреливали узкую дорогу в Изваринский котел, не давая ни выйти оттуда, ни подвезти боеприпасы... Но и их долбили дальнобойной артой круглосуточно и постоянно штурмовали. Они держали оборону аккурат среди памятников нашим дедам, державшим Саур Могилу в войну с Гитлером... В прекрепе он прислал фотки с Саур Могилы, где его наградили как ветерана. Тогда он остался живым в тех боях, и похоронил многих товарищей, к которым теперь приехал на могилы... а пуля его нашла уже в Донецком аэропорту позже. Позже выложу так же видео награждения на Саур Могиле...
Они подали документы на санаторий, но пока ещё разнарядки не прислали, ждут...
Я вот что думаю... Ну как обычно у нас - хотели мы машину - купили машину, теперь гараж хочется... Съездили в Турцию, теперь - подавай куда подальше....
У инвалидов войны - тоже свои капризы. Мечтали о инвалидной коляске, потом - даже не мечтали о пандусе, а получили целую пристройку... Теперь вот, когда есть и коляска и пристройка с пандусом... нужен подъёмник чтобы не зависеть от визитов друзей и самостоятельно пересаживаться с кровати в кресло и обратно... Штука эта дорогая, я видел в тырнете от 50 тыс, новая... Но бу есть и от 35 тыс, а у них возможно есть и дешевле...
Сами они не просят ничего, просят только кланяться всем, всех благодарить, кто помог им с пристройкой, кто подарки и деньги им посылал, которые их очень выручили, но по телефону я выпытал ситуёвину и проговорились что последняя мечта - это подъёмник...
Подъёмник это - воля, отсутствие нужды в ком бы то ни было чтобы пойти на улицу и вернуться в постель. Инвалид сам себя может поднять и усадить в каляску пультом. Вот такие у инвалида капризы, понимаешь...
Смогём, росияне??? Остаток от старого -1000руб. уже есть для начала...
Реки прежние:
Номер Яндекс кошелька 41001174402394
Карта МАЭСТРО Сбербанка России 6390 0238 9075 2380 48 (18 цифр)
Карта МаsterCard ВТБ24 5543 8600 1750 3020