Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 19:31
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Спасет ли её Эрдоган-2.0....
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Спокойно. Возможно о каких то заслугах его мы просто не знаем и они не могут быть преданы гласности.

Вполне возможно. Но так как это осталось за кадром - есть и вопросы, которые повсеместно перетекают в срач почему-то. Рваные тельники, порванные баяны... Неуместно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 19:49
Globetrotter

крамола:
а мог болеть?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 22:02

Либерасты сожалеют, что Президент Российской Федерации Путин ВВ, не посоветовался с ними, о присуждении звания героя России, гражданину России, послу России в Турции, погибшему на своем посту, от руки террориста.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 22:18
покоритель восьмитысячников

Dimitriy Briz Wrote:
Оооооочень пафосное утверждение, вряд-ли соответствующее действительности. Эпоха "красных дипкурьеров" давно прошла.

В СССР любая работа "заграницей" была прежде всего тёплым и сладким местом, а в МГИМО шли в основном не по желанию "служить Родине".
Я не говорю, что Карлов плохо выполнял свою работу... если он дорос до Посла - он хорошо выполнял свою работу. Но попытки сделать из него героя, бросившегося грудью на амбразуру, у меня вызывают недоумение.

рассуждаете прям как Стрелков!
такие люди появляются не в одночасье!сколько времени и ресурсов требуется стране на становление посла такого уровня....
этож не макфол,какой-нибудь или клим чугункин,к примеру!
потеря человека , посла,болезненна для страны,не говоря уже о недопустимости такого акта агрессии...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2016, 22:24

Все заслуженно по поводу звезды Героя России убитому послу России в Турции. В чем спор то?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 21:25

AlexMoscow Wrote:
Звезда Героя РФ - это высшая награда России. Высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
Звезду героя РФ за номером один получил космонавт. За номером 2 - летчик, ценой своей жизни предотвративший падение неисправного самолета на жилой массив. Знал Героя России, который получил звезду посмертно за то, что принял на себя очередь из автомата от террориста на боевой операции.
Я не знаю, что такого предотвратил полномочный посол РФ в турции и в чем его геройский подвиг. Не знаю.
Быть убитым террористом на публичном мероприятии - вряд-ли является геройским подвигом. У нас полно народу погибло от террористических актов. Наверное, дали не за это.

Абсолютно согласен. Есть орден "За заслуги перед Отечеством" и другие звания и награды, которыми можно наградить. А звание Герой России должно даваться именно за подвиг, т.е. сознательное выполнение действий с риском для собственной жизни ради спасения других жизней.

Последний раз редактировалось Fe.dot 25 дек, 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 21:28

Fe.dot
То есть тот факт, что этот человек смог за год урегулировать Жесточайший кризис между Россией и Турцией не является подвигом? Вы понимаете, что все могло закончится мировой войной?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 22:28

Пересвет Wrote:
Fe.dot
То есть тот факт, что этот человек смог за год урегулировать Жесточайший кризис между Россией и Турцией не является подвигом? Вы понимаете, что все могло закончится мировой войной?

Что могло закончиться мировой войной, если Россия в ответ на сбитие нашего самолёта ввела только запрет на "помидоры" и "руссотуристо"??? А НАТО в поддержке Турции, в случае чего, отказали.

Ещё раз повторю:
Fe.dot Wrote:
"Андрей Карлов представлял интересы России в Турции во время кризиса отношений между Москвой и Анкарой. Когда в прошлом ноябре турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией, и Кремль прервал диалог с Турцией, дипломат назвал три условия для нормализации отношений. Это было публичное извинение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выплата компенсаций семье погибшего летчика Олега Пешкова, а также приведение к ответственности всех виновных в инциденте. Последние два условия не выполнены до сих пор.

То, что не все условия выполнены турецкой стороной это "косяк" дипломатии... Ну до ладно, может я не прав, но это моя точка зрения, убедите меня в обратном.
Уверен, что Карлов был человеком достойным, но наградить его могли и другой наградой.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 23:02
11 000 сообщений+

nazar-v Wrote:
сколько времени и ресурсов требуется стране на становление посла такого уровня

Тут я полностью с вами согласен.
Полагаю, что Стрелков тоже не стал бы спорить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016, 23:44
Globetrotter

Fe.dot Wrote:
Уверен, что Карлов был человеком достойным, но наградить его могли и другой наградой.

а что произошло, что его наградили именно этой наградой?
Я думаю только, то, что ваше самолюбие задето в большей степени.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 0:06

Нет, нисколько. Если вы не поняли, что я написал, то проехали... Всё должно делаться по закону и по заслугам, а не как хочется кому-то. Наградили, и наградили, Бог с ним. Только значения наград размываются на фоне их обладателей.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 0:58
кирилл и мефодий

Он погиб. Погиб, потому что представлял Россию. Кому-то хочется получить героя такой ценой?
Награда и ее уровень - это степень признания его заслуг. Благодарность. В данном случае посмертная.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 2:58

Екатерина Ш Wrote:
Он погиб. Погиб, потому что представлял Россию. Кому-то хочется получить героя такой ценой?
Награда и ее уровень - это степень признания его заслуг. Благодарность. В данном случае посмертная.

Очень жалко нашего посла. Жалко МИД и Россию в целом.
Но...
Героя России, как уже ранее написали дают несколько за другие действия и подвиги.
Для убитого Карлова вполне соответсвует Орден Мужества -
«Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

при этом -
«Лица, награждённые тремя орденами Мужества, при совершении ещё одного подвига или иного мужественного и самоотверженного поступка могут быть представлены к званию Героя Российской Федерации».

Так что вполне может быть, что и Героя России достоин.
Вспомним про нашего так сказать Чуркина в ООН.
Ему вообще уже при жизни героя России давать надо. Сразу с тремя орденами Мужества.
Я б не вытерпел и настучал бы кому-нибудь из оппонентов по мордасам, а Чуркин героически сдерживается.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 20:45

Quote:
24 декабря 2016, 20:58

Глава Министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что следствию удалось выявить «очень важные подробности» по делу убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает Anadolu.

В то же время, по словам министра, обнародовать детали расследования на данном этапе было бы неправильно.

«Мы стараемся выявить связи террориста как внутри Турции, так и за её пределами. На данном этапе чётко определена связь убийцы с террористическим течением Фетуллаха Гюлена. Покушение — не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован», — сказал Сойлу.

Он также заявил о взаимосвязи убийства посла с терактами в Турции после парламентских выборов 7 июня 2015 года и подчеркнул, что эти события «являются цепью единого плана».

«Турция и Россия не попадут на подобные ловушки. Политическая воля, проявленная Москвой, является ярким тому подтверждением и это вселяет в нас надежду», — добавил глава ведомства.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийца Карлова Мевлют Алтынташ состоял в движении исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), которого турецкие власти обвиняют в причастности к попытке переворота в стране.

https://russian.rt.com/world/news/344672-podrobnosti-posol

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2016, 22:41

777Саша777 Wrote:
Fe.dot Wrote:

а что произошло, что его наградили именно этой наградой?
Я думаю только, то, что ваше самолюбие задето в большей степени.

То, что такие награждения нивелируют ценность награды как таковой...
И низводят её до банальной побрякушки "за заслуги".
Когда пацан 19-ти летний ночью пробирается к чеченам с одним ножом, режет 5-х и освобождает сослуживцев, которых накануне взяли в плен, я понимаю за что он получил звезду.
А эта херотень уже Брежневщина натуральная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 0:47
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
На данном этапе чётко определена связь убийцы с террористическим течением Фетуллаха Гюлена.

Вранье ИМХО галимое.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 0:54

berendeya Wrote:
Вранье ИМХО галимое.

По мне так вполне может быть. Ну не был он одиночкой, не верю в это. Ему явно дали сделать, то что он сделал, дали сказать то что он сказал, потом убили, хотя весь магазин он уже расстрелял, засняли все и выпустили в эфир. Группа действовала, как минимум.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 13:09
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:
vsegdatam Wrote:
На данном этапе чётко определена связь убийцы с террористическим течением Фетуллаха Гюлена.

Вранье ИМХО галимое.

Таки да - враньё.

Но это не галимое враньё, а очень серьёзное.
Эрдогану очень бы хотелось связать всё с Гюленом, и решать свои личные проблемы за счет России.
Как мне кажется, единственное, что ему мешает - это нежелание нашего руководства, чтобы Эрдоган осуществлял личную месть ценой жизни нашего посла. Но это именно как мне кажется.
Возможны варианты, при которых Эрдогану могут позволить... Но это мы узнаем в ближайшем будущем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 15:20
Globetrotter

Dimitriy Briz Wrote:
Возможны варианты, при которых Эрдогану могут позволить..

читаем "гюлен"-понимаем "сша"

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 20:36

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства того, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция поддерживает боевиков террористических организаций, в частности «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает Reuters.

«У нас есть доказательства: фотографии и видео», — приводит агентство слова турецкого лидера.

https://lenta.ru/news/2016/12/27/proofs ... tification

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 21:20

NiJEGOROD Wrote:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства того, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция поддерживает боевиков террористических организаций, в частности «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает Reuters.

«У нас есть доказательства: фотографии и видео», — приводит агентство слова турецкого лидера.

https://lenta.ru/news/2016/12/27/proofs ... tification

Эрдогану присваевается внеочередное звание "капитан очевидность".
После того как коалиция отбомбилась по войскам Асада с последующей атакой на них боевиков такой вывод сделали даже самые тормоза.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2016, 22:14

MasterRB Wrote:
Когда пацан 19-ти летний ночью пробирается к чеченам с одним ножом, режет 5-х и освобождает сослуживцев, которых накануне взяли в плен, я понимаю за что он получил звезду.

А что ты вообще знаешь о работе посла? Тем более в такой ключевой на данный момент стране.
Может это его заслуга что в Турции провалился переворот гюленовцев. Просто представь чем это обернулось бы для нас сейчас. Возможно ещё и с Турцией сейчас воевали, а ты сидел в окопе.
Как тебе такой сценарий?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2016, 9:34

Dohtur Wrote:
MasterRB Wrote:

А что ты вообще знаешь о работе посла? Тем более в такой ключевой на данный момент стране.
Может это его заслуга что в Турции провалился переворот гюленовцев. Просто представь чем это обернулось бы для нас сейчас. Возможно ещё и с Турцией сейчас воевали, а ты сидел в окопе.
Как тебе такой сценарий?

Только вот эта отмазка в слишком часто звучит в нашей стране.
Если что-то сделал - так объявите на всю страну что он сделал, а нельзя, так и награждайте ТИХО.
И слишком хорошо помню, как награды получали те кто к штабу поближе, а не те кто должен.
Так что в эти прохладные истории давно уже не верю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2016, 16:31

MasterRB
Я понял тебя. Только сейчас не 90-е слава богу. И не дай бог чтобы они повторились.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 0:17
**

Ролик летний, но информативный.

Каждый сам назначает себе цену.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа