Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 1:02
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Dimitriy Briz Wrote:
AlexeyP Wrote:
Выше я привел примеры, когда достаточно серьезные вопросы были решены без всякого шума вообще. Тем самым я считаю свой тезис доказанным. А ваш -- соответственно, ложным

Вопросы, не имеющие прямого отношения к власти вообще и конкретным представителям власти - в частности.

Буквально сегодня вечером услышал новость: списки домов "под снос" уже висят на сайте правительства Москвы; решение принимается большинством 2/3 от жителей дома. Так что, если вы окажетесь в составе 1/3, можете считать мой тезис ложным ;-)

:arrow: Путин о расселении пятиэтажек в Москве: ничего, что нарушает права граждан, я не подпишу

:arrow: Собянин: в список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тыс домов

Кочумай нью-недороссиянин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 1:24
ТоТ

АлексСевер Wrote:
Так что... не всё так просто.

Согласен. И тут два важных фактора: Время и Место.
Во-первых, да, еще десять лет назад такое было возможно -- именно как Вы говорите, можно было писать куда угодно, письма возвращались на тот же уровень и т.п. Сейчас действительно много изменилось, но проблемы остаются.

И это как раз во-вторых. Безусловно, я прекрасно осознаю, что мои "истории успеха" связаны именно с Москвой. И что здесь в этом плане намного легче. К примеру, нечто подобное я пытался провернуть в Калуге -- с одной знакомой семьей, у которой в доме (XVIII в.) зимой отключили водонагреваемый бак, который использовался в том числе для отопления. Отключили исключительно по рациональным соображениям -- бак был в абсолютно аварийном состоянии. Но по факту люди зимой остались без отопления. Ну вот я хотел попасть непосредственно к чиновнику, который за это отвечает. В результате семья просто не стала выходить на контакт со мной -- то ли испугались, то ли... не знаю. Повторю, я не сутяжник, не "активист" и не "волонтер". Подобные проблемы стараюсь решать "походя" -- вижу цель, не вижу препятствий. Главное -- чтобы длительность процедуры исчислялась минутами, а даже не часами.

И я охотно верю той же lena0010 -- что в Севастополе все может быть совсем иначе, чем даже в Калуге. Но это не значит, что надо опускать руки.
Главное в этом -- уметь увидеть именно кратчайший путь решения проблемы. Т.е. такой, который не превратит сам процесс решения в отдельную проблему. Ибо нафига их плодить -- проблемы? :D

Поэтому еще один ответ по поводу той же Кущевки: чувствуешь, что не можешь решить проблему -- лучше не решай. Главная цель -- сохранить свою голову и душу в покое. Свою и своих близких. Уезжай из Кущевки -- это тоже выход.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 1:29
ТоТ

Dimitriy Briz Wrote:
Вопросы, не имеющие прямого отношения к власти вообще и конкретным представителям власти - в частности.

Ну вы что-то уже совсем вяло отнекиваетесь :D Проблема с игорным бизнесом ой, как связана с разными ветвями власти -- странно, что вы этого не понимаете. Но именно власть пошла мне навстречу и решила проблемы со всеми остальными ветвями власти и с бандитами одновременно.
Вот именно поэтому я и пытался понять, что вы считаете "властью" -- но вы решили не отвечать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 1:49
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вот и получается, что ваше "хочу помочь" практической цены не имеет. Это хотелка и общие рекомендации, как ее достичь. Идеал, к которому надо стремиться, но на пути этого стремления останутся все те-же "НО", что и сейчас. Там вороватый чиновник (или верстальщик по знакомству в примере), там несостыковка министерств, что стараются перевалить головняк друг на друга и конкурируют между собой (в редакции это отделы верстки и корректоры/редакторы) и так далее.

Вот мне очень интересно знать - а майданутые понимают, что идеала нет в природе? Не существует сферических коней в вакууме, а есть обычная жизнь. Где есть козлы, договаривающиеся за спиной с предательницами. Есть тупые бабы. Есть люди, которые не понимают, что от этого не уйти при любом строе и любой власти.

Ради чего скакать-то? Чтоб заменить шило на мыло?

===
ЗЫ интернет - однозначное зло. Даёт возможность людям, которых при СССР ставили диагноз "вялотекущая шизофрения", звиздеть на форумах по теме "всёпросрали".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 2:13
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
POMA84
Не знаю, кому Вы это говорите, но мой главный тезис: просто начните что-то делать, вместо того, чтобы возмущаться. Видите правонарушение -- заявляйте, куда следует. Можете сами предотвратить -- предотвращайте. Это может быть намного проще, чем вы привыкли думать.

Я про это задолбался разговаривать.

В качестве примера: у нас в городе года 3 назад стал периодически появляться неприятный запах в воздухе. Сильный и похожий.... ну, одни говорили "тухлятина", другие - "запах газа".

И вышло именно так. Одни лезли ныть на городской форум, другие - звонили в городскую диспетчерскую, вызывали МЧС и лаборатории. В конце концов на уровне районной администрации устроили проверки.

Лично я делал именно так: на форуме окорачивал нытьё и звонил в МЧС и диспетчерскую.. Что толку ныть? Или скакать?
Кстати, вонь с года полтора как прекратилась.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 2:15

Днище как оно есть. Один из "икзпертов-историков", переодически мелькающий в телевизоре.
Изображение
https://www.facebook.com/alexander.sytin?fref=ts
Я не понимаю спокойного отношения к таким сволочам Не понимаю оплаты их съёмочных часов в ТВ. Эта и подобные твари далеко не бедствуют, преподают, печатаются, финансируются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 8:30

Ребята, а Вы чьи будете? Вы серьезно считаете, что те госинституты, что содержатся на мои налоги, в том числе, имеют полное право не выполнять свои профессиональные обязанности? А население должно бороться путем написания грамотных обращений. Вам к доктору. Спасибо местным дармоедам в лице прокуратуры, ЕИРЦ, горадминистрации за возможность пообщаться с милыми старушками по поводу воровства при начислении оплаты за свет. Будем составлять обращение. Суммы там не слабые.В городе тьма организаций, в Москве достаточно, но все прикрывают один другого по любому вопросу. Вам сколько отвесить лично моей переписки с ПФ. 1 кг достаточно? Э о я к чему:сидельцев в креслах и на стульях тьма, вот работы их в рамках закона нет. И ничего менять не надо, естественно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 8:51
12k сообщений+

W54 Wrote:
Изображение

А собственно, какие у чеченских лесбиянок проблемы?Во-первых, они могут самостоятельно выехать в любую европейскую или азиатскую страну, попросив сексуального убежища. Во-вторых, никто не мешает радетелям за оных лесбиянок принять их в своей стране на свой кошт, предоставив им приличное материальное содержание, жилье и партнерш любых национальностей, рас, размеров и прочих параметров. Впрочем, было бы неплохо, если бы радетели за права человека (не только лесбиянок и не только чеченских) озаботились за свой счет или (если эти радетели еще и власть имущие) за счет налогоплательщиков своей страны взять на свое содержание еще и белогандонников... то-то был бы праздник, то-то радость! И мы бы им спасибо сказали!

Чередой за вагоном вагон,
С легким стуком по рельсовой стали
Спец этапом идет эшелон
Из России в европские дали.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 8:57
*

AlexeyP Wrote:
Главное в этом -- уметь увидеть именно кратчайший путь решения проблемы. Т.е. такой, который не превратит сам процесс решения в отдельную проблему. Ибо нафига их плодить -- проблемы? :D

Поэтому еще один ответ по поводу той же Кущевки: чувствуешь, что не можешь решить проблему -- лучше не решай. Главная цель -- сохранить свою голову и душу в покое. Свою и своих близких. Уезжай из Кущевки -- это тоже выход.

С вашими доводами не поспоришь. Они вполне обоснованы.
Именно так люди должны поступать... в нормальной системе.
Но нынешнюю систему (после распада СССР) сложно назвать нормальной.
Вы же не будете спорить, что за долгие годы во власть и "оппозицию", в контролирующие, правовые и прочие структуры набилось очень много грязи.
И такая "грязь" является источником очень многих проблем, включая и коррупцию.
Поэтому само решение проблем становится вторичным, т.к. такие "источники" будут порождать их постоянно.
Упирается всё в пресловутые "кадровые резервы"...
И мне кажется, что этот "кадровый дефицит" не способен решить даже Путин... без всеобщей помощи (как говорится, "здоровых сил).

Может быть, именно это наша общая (и главная) проблема?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 9:09

Наконец-то речь не мальчика, но мужа, не ангажированного в бюрократическую туссовку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 10:58

NataliSol Wrote:
Днище как оно есть. Один из "икзпертов-историков", переодически мелькающий в телевизоре.
Изображение
Я не понимаю спокойного отношения к таким сволочам Не понимаю оплаты их съёмочных часов в ТВ. Эта и подобные твари далеко не бедствуют, преподают, печатаются, финансируются.

Согласна с Вами, этим людям должен быть вынесен бойкот в СМИ.
Пусть испражняются на Дожде и Эхе.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 11:00

АлексСевер Wrote:

И как предлагаете ее решать?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 12:00

Тутта Ларсон, но это уже перебор. Коли так, то и отношение соответствующее. Как будет гореть паленая вата на спине, в доме, в портфеле аФфтора?Ему понравится? Не могут такие люди рассчитывать на человечское даже не отношение, просто общение. И рейтинг передачи может понизится от участия этого паршивца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 12:01
*

Тутта Ларсон Wrote:
АлексСевер Wrote:

И как предлагаете ее решать?

Это довольно просто и сложно одновременно, имхо.
Нужно выйти из того абсурда, в котором находимся.
Всем нам не раз приходилось слышать на "выборах" местных (и выше) депутатов, мэров, губернаторов, президента...фразы:
= "Голосовать не за кого!"
или
= "Кроме него голосовать больше не за кого!"

В то же время, мы постоянно встречаем многие тысячи достойнейших людей, обладающих замечательными качествами и пользующихся заслуженным уважением.
Но такие люди зачастую (и вполне обоснованно) шарахаются от власти, как от чумы.
А глянешь в бюрократические структуры (и во власть)... и изумляешься... "Как вы все сюда влезли?"
К счастью, есть исключения, которые только подтверждают "общее правило".

Такая ситуация схожа с абсурдной картинкой...
Люди умирают от жажды на берегу горного ручья. Ведь рядом нет ни киосков, ни кафешек, где предложили бы попить.

Чтобы выйти из этой абсурдной ситуации, необходимо:
1. Взять под контроль информационные потоки.
2. Провести полную "ревизию" кадрового резерва общества.

Всё это доступно и возможно. Не требует каких-то денежных вливаний. Необходимо только массовое желание.
Его-то как раз и не хватает.
Поэтому и продолжаем ждать (десятки лет), что кто-то это за нас это сделает.
И такие постоянно находятся... и делают.
Особенно ярко это показали Майданы на Украине.
Да и у нас "5-ая колонна" давно на низком старте.

Где-то так, имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 12:39
*

Quote:

И я такого раньше не понимал.
А потом дошло... после того, как в свой ТВ тапком швырнул. :lol:
Ведь всех их не только допускают на центральные ТВ-каналы, но ещё и оплачивают им гонорары, проживание и т.п.

Это делается для нас всех...
Метод жёсткий (даже жестокий), но эффективный.

А представьте себе, что их бы на ТВ не допускали, но о них бы постоянно рассказывали наши ведущие программ.
Поверили бы все так массово?
Нет! Всё равно главенствует привычное "Вы всё врёти!"(с).

А тут ... "товар лицом"... И говорят они сами за себя и за свою власть.
И гости из Украины (истеричные Ковтуны и прочие), и гости из Польши, Прибалтики (так убедительно высказываются об Украине, России... историческими фактами "оперируют"")...
И наши "звёзды"-либерасты голосят о смене власти ...

Разве может чей-то рассказ о таком "шоу злобных клоунов" заменить собственное впечатление?
..............
Наглядевшись за 3 года на нашем ТВ этих упоротых нацистских рож, хотелось бы ещё раз переспросить Макаревича:
= "Так всё-таки Крым ИХ или наш?" :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 12:41

АлексСевер Wrote:

Это опять общие слова.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:16
ТоТ

АлексСевер
Вы даже не представляете, на какую больную мозоль наступаете :D Но...
1) Постарайтесь при всем при этом не мыслить только негативно -- мы давно ушли из 90-х и практически уже выкарабкались из 00-х. Что конечно, не отменяет... и т.д. и т.п.
2) Проблема системная. И проблема существует не только в России -- также как и проблема лоббизма. Никто, похоже, не понимает, почему "социальные лифты" начали работать с такими сбоями -- возможно, из-за того, что появилось слишком много путей прихода во власть, возможно, еще почему-то. Но обратите внимание, сколько таких "кущевок" происходит в тех же США -- сплошная стрельба и насилие. Та же самая проблема у них и в сфере управления -- вспомните хотя бы идиотскую историю с F-35.
3) Единственное, что может сделать каждый -- научиться решать конкретные проблемы на своем месте. Если это произойдет хоть в малейшей степени, система сама начнет перестраиваться.
Никакого другого рецепта я просто не вижу. Поэтому и привожу все эти многочисленные примеры.

P.S. История с моей статьей тоже разрешилась (хотя поначалу все уходило в штопор -- люди уперлись рогом). Одно только упоминание о возможности решения проблемы непосредственно с главным редактором (по совместительству деканом и проректором) произвело невероятный истерический эффект, в результате которого "университет" (по словам редации) принял решение переверстать номер из-за моей статьи.
У меня нет абсолютно никакого удовлетворения в данном случае. Т.к. остается впечатление, что я просто унизил людей, хотя они действительно виноваты в этом бардаке. Но и я не хочу быть униженным :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:30
12k сообщений+

AlexeyP, наш университет будет только рад, если Вы пришлете статью в наш Вестник. Он ВАКовский. Подробности, если Вас предложение заинтересует, можно узнать в личной переписке (пишите на мое "мыло"). О технических проблемах не беспокойтесь, а верстку соответствующего раздела я вышлю Вам для контроля... мало ли - чтобы с водой ребенка не выплеснуть.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:33
*

Тутта Ларсон Wrote:
АлексСевер Wrote:

Это опять общие слова.

Напротив.... Слова максимально конкретизированы, имхо.
Но расписывать всё до мелочей очень долго и ... ни к чему.
Вот давайте, к примеру, я обозначу как бы достигнутый уровень, а вы сами продумаете, как к нему прийти.

Информационные потоки.
1. В каждом городе налажена связь между местными информационными источниками (сайты/форумы/газеты/ТВ/предприятия/госструктуры и т.п.).

2. Наиболее важная и "горячая" информация освещается на областных форумах.

3. У всех форумов России (местных, профессиональных, тематических и т.п.) налажена оперативная и надёжная связь между собой.

Всё!!!
Даже одно это предоставляет огромнейшие возможности во всём.

Где-то так, имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:46
11 000 сообщений+

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
Ну вы что-то уже совсем вяло отнекиваетесь :D Проблема с игорным бизнесом ой, как связана с разными ветвями власти -- странно, что вы этого не понимаете. Но именно власть пошла мне навстречу и решила проблемы со всеми остальными ветвями власти и с бандитами одновременно.
Вот именно поэтому я и пытался понять, что вы считаете "властью" -- но вы решили не отвечать.

На вас не угодишь: то вам не нравятся "простыни" и разбор на тезисы, теперь вам не нравится краткий и лаконичный ответ ;-)

Именно так - ваш пример с игорными заведениями к власти отношения не имел. И не нужно выдавать пару "интернет-клубов" на вашей улице - за "проблему игорного бизнеса". В данном случае нет оснований полагать, что эти "точки" имели отношение к власти.
И чтобы вы понимали относительно власти... МВД - это часть исполнительной власти, но отдельный полицейский, небескорыстно закрывающий глаза на отдельную "точку" на отдельной улице - это не власть. При чем не факт, что был хотя-бы "отдельный полицейский". Вот если бы мы имели дело с системой: полиция в районе "крышует" игровые точки, и передаёт часть дани выше "по инстанции" на уровень города и области - это уже власть, т.к. в схеме задействована та же система, которая составляет и часть власти, с тем же уровнем субординации.
А на самом деле ситуация с игровыми точками гораздо проще - они возникают, работают до первого "кипеша", а потом быстро съезжают в другое место. Точки с вашей улице через время всплывут в подвалах на другой улице, потом на третьей и т.д. Так что вы особо не гордитесь - никаких проблем вы не решили, зайдите "за угол" и всё сами увидите.

АлексСевер Wrote:
Упирается всё в пресловутые "кадровые резервы"...
И мне кажется, что этот "кадровый дефицит" не способен решить даже Путин... без всеобщей помощи

Таки да - "грязи" набилось много, и эта грязь определяет работу всей системы.
Только непонятно, Путин "не способен решить" или он сам появился как часть этой же системы, и действует в стиле этой системы.
Разве назначение на должности друзей, однокурсников, родственников друзей... не порождает ещё больший "кадровый дефицит"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:47

АлексСевер Wrote:
Напротив.... Слова максимально конкретизированы, имхо.
Но расписывать всё до мелочей очень долго и ... ни к чему.

Нет, Вы не правы. Можно ещё более конкретизировать:
1. Взять по...
2. Провести по...
расписывать всё до мелочей ... ни к чему!

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:51

Warnings: 1
Тутта Ларсон Wrote:
NataliSol Wrote:
Изображение

Согласна с Вами, этим людям должен быть вынесен бойкот в СМИ.
Пусть испражняются на Дожде и Эхе.

А может быть их специально показывают в СМИ чтобы народ видел какие они есть настоящие? Вот если бы в СССР так же показывали по телевизору всяких буковских и солженициных, то никогда они бы не превратились в символ борьбы с советским строем.
Вот смотрим мы на этих "борцов за демократию" и видим насколько они лживы, беспринципны, двуличны и отвратительны в своей сущности.
И получается что не слепить уже из этого говна борцов с тоталитарным режимом. Ибо не сидят они в застенках или эмиграции, а находятся на виду - и дурь каждого из них видна всей стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:55
ТоТ

Дадон Wrote:
AlexeyP, наш университет будет только рад, если Вы пришлете статью в наш Вестник

Искренне благодарен Вам, дорогой Дадон. У меня нет проблем с публикацией в ВАКовских (Scopus, WoS) журналах. Но к сожалению, есть самая сокровенная проблема. Несмотря на то, что я уже опубликовался во всех наиболее значимых рецензируемых журналах страны, т.е., вроде как, моя работа признана, у меня нет практически никакой переписки, никто меня не цитирует. Проблема исключительно в том, что с этой проблематикой в стране знакомы даже не единицы... Отдельные отрасли науки по-прежнему остаются в упадке -- и это главная боль.

Каков наикратчайший путь решения в этой ситуации для меня? Работать в инстутах РАН, к сожалению, уже унизительно. Преподавать я уже не хочу, да и некому. Для себя решил, что буду зарабатывать совсем другим, а наукой заниматься в свое удовольствие -- представляя как бы, что работаю на двух работах и плачу сам себе зарплату :D Публиковаться буду теперь только на русском и английском одновременно -- не потому, что "не патриот", а чтобы иметь возможность вести диалог с коллегами, разбирающимися в проблематике.
Вот так все и печально, и оптимистично одновременно :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 13:58

АлексСевер Wrote:
Информационные потоки.
1. В каждом городе налажена связь между местными информационными источниками (сайты/форумы/газеты/ТВ/предприятия/госструктуры и т.п.).

2. Наиболее важная и "горячая" информация освещается на областных форумах.

3. У всех форумов России (местных, профессиональных, тематических и т.п.) налажена оперативная и надёжная связь между собой.

Всё!!!
Даже одно это предоставляет огромнейшие возможности во всём.

Где-то так, имхо.

Гладко было на бумаге, а теперь несколько замечаний:
1. В каждом городе налажена связь между местными информационными источниками (сайты/форумы/газеты/ТВ/предприятия/госструктуры и т.п.).-- ЗАЧЕМ нужна эта связь, ЧТОБЫ ЧТО?

2. Наиболее важная и "горячая" информация освещается на областных форумах.- ОНА и сейчас обсуждается, и отслеживается, будьте уверены.

3. У всех форумов России (местных, профессиональных, тематических и т.п.) налажена оперативная и надёжная связь между собой.- ОПЯТЬ же зачем связь между собой, зачем? Вам будет интересно обсуждение на форуме акушеров -гинеколок нового протокола лечения какой-то болезни, или обсуждение на форуме учителей новой методички по обучению грамоте? Думаю, будет интересно обсуждать городские проблемы , и хотелось бы, чтобы местная власть слышала граждан и участвовала в обсуждении. Но нам самим нужно быть активными в этом плане, как- пока не знаю.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2017, 14:00
ТоТ

Dimitriy Briz Wrote:
Так что вы особо не гордитесь - никаких проблем вы не решили
Я уже говорил, что Вы сами себя пытаетесь сейчас убедить в том, что нет смысла делать что-либо. А есть только смысл ныть на форумах ;)

Конечно, я решил лишь малую часть проблемы. Дело за остальными -- если и они будут делать то же самое, то проблема рано или поздно будет решена.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа