Dimitriy Briz Wrote:
А вот это Париж, Монмартр:
И чего? При мне, например на том же Монмартре вечерком прилюдно французский обыватель мочился на соседний скутер, распихивая ногами залежи бытового мусора. Мне Монмартр, чи еще какой бульвар Клиши в Москве не нужны. Я о Париже вообще крайне низкого мнения, как о городе комфортном и удобном, безопасном для жизни. Мне в Лиссабоне на Плаза дель Комерция, ну, почитай как если бы в Питере на Дворцовой площади, черные негры предлагали гаш, убеждая, что он дюже как хорош, а так же румяных девок. На Карловом мосту в Праге сидят всякие нищие. Слепые, каличи. Кто на баяне наяривает, кто так, просто на жалость своей кривой рожей давит. Кроме как у наркоманов, которые в позе рака просят милостыньку на хмурого, у всех у них на одежде или на музыкальном инструменте закреплен бейджик с фотографией и аналогом нашего ОГРНИП. То есть эта публика – платит со своих нечаянных капиталов налоги. В родной пражский бюджет. И не жужжат. Дедушки Ленины и Николаи Второи, а так же Сталины с мордами бакинского шашлычника, что у памятника Жукову тусуют – тоже вот ведь гидры – все как один официально зарегистрированные ИП. В Мадриде при мне часиков так в пол-одиннадцатого, вывалившемся покурить из сушибара, местные полицейские – пешие и на мотоциклах, построившись в каре, гнали дубинлом строем негров-мешочников. Половина из которых так была очевидна лет пятнадцати-шестнадцати. Скажем прямо – мне вот эти вот веселые музыканты с испитыми харями, акробаты-каличи, торговцы-мешочники, побирушки и бичье – в общественных местах нафиг не нужны. Совсем не нужны. Вот такой вот я тоталитарный человек.
Dimitriy Briz Wrote:
А чьи руки хватают ребёнка за плечи? У кого на кепке кокарда? У "тетки-наркомана"?
А что полицейский при доставление несовершеннолетнего, пойманного за занятием попрошайничеством, в ОВД не имеет права хватать его за плечи?
Dimitriy Briz Wrote:
Его вообще не нужно было трогать.
Что значит не трогать? Поступил сигнал, что малолетний занимается попрошайничеством. Читать Гамлета с коробочкой у ног для сбора денег – это именно попрошайничество. Требуется установить личность ребенка. Зачем он так делает? Самому ли ему в голову пришла уникальная мысль, что коль скоро пару четверостиший Гамлета в нежном возрасте выучил, значит себе на Плейстейшен четвертую всяко накопить можно? Или папка это ребеночка поставил, руководствуясь мыслью и логикой, что уж скоро его малолетний сынок достаточно смышлен для того, чтобы выучить Гамлета – значит уж любимому-то папе на стекломой всяко настреляет? Если первый случай – повод для беседы с ребенком на тему, что попрошайничать - это нехорошо, больше так не делай, иди домой и нам на глаза не попадайся, а то наверняка на учет в детскую комнату ОВД Арбат поставим за попрошайничество. То-то одноклассники засмеют. То второй случай – прямой повод для возбуждения против родителей ребенка административного производства и принятия мер ювенального реагирования.
Первый случай был наиболее вероятен, если бы ребенок повел себя адекватно. То есть без истерики представился, сказал бы где учится, где проживает, объяснил, что подобным образом собирает деньги СЕБЕ на новый Айфон или Плейстейшен. Но ребенок повел себя неадекватно, истерично, данные о себе не сообщил. Если ребенок находится в людном месте в состоянии истерики, не желает объяснять как его зовут, как связаться с родителями - это значит, что он должен быть доставлен в ближайшее ОВД Арбат с целью установления его личности и последующего передачи на руки его родителям или законным представителям. А так же решения вопроса о привлечение родителей к административной ответственности. Если бы дура мачеха (сожительница) без истерик подошла бы к сотрудникам полиции, представилась, передала бы им свой паспорт с целью установления личности, заявила бы что является законным представителем ребенка…. Вполне бы возможно, что ситуация также бы была разрешена без визита в ОВД Арбат. Но нашей либеральной оппозиции была нужна именно истерика в стиле «воны же дiти». Что они на пустом месте и на камеру организовали. Действия сотрудников полиции были абсолютно законны и обоснованы. Надеюсь, что папашу, который бесплатно для долбанного андрогинна насрального монтирует ролики, лишат родительских прав.
Потому не надо мне рассказывать про страшный путЕнский режим, издевающийся над маленьким мальчиком, папа которого художник из Xyivа. А "мама" которого работает профессиональной профурой, то есть журналистом на радио «Свобода», а теперь резко навострила лыжи в муниципальные депутаты отнюдь не бедного района Арбат. В Библии есть эпизод, когда две девицы принесли Иисусу дорогостоящее миро, и омыли им его ноги. Иуда сразу стал возмущаться, что миро преступно переводить на ноги Учителя, а надо было его продать, а деньги раздать бедным. Апостол же Иоанн в своем Евангелие комментирует эту ситуацию так, что Иуда возмущался расточительством Христа и жен мироносиц, не потому, что ему было жалко нищих, а оттого, что сам он «был вор».