Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 май, 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2017, 23:25
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

DeniSov
кстати , персиков сегодня - просто завались, и по 120 и по 80)))
купили по 80 - отборные.
черешня уже отходит, сегодня по 200-220 была, неделю назад еще по 150-180.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2017, 23:29
Тюлень

IMPERIA GRAND
Душу не трави..
Надеюсь на персики в сентябре. Их там бывало...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2017, 23:36
12k сообщений+

DeniSov
я прошлым летом персиковых компотов накатала.
всю зиму пили.
не знаю получится ли в этом году.
если получится, оставлю тебе бутылек компотика.)))

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2017, 1:18

за что же не боясь греха...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 9:34

sedovlan Wrote:
Елена Москва Wrote:
ИМХО, но до сих пор в Крыму пока еще недорого относительно остальных курортов России.

Однозначно.

Изображение

Где вы еще снимете "коттедж" на таком пляже за пять, мать его, баксов в день? :D
http://lubimovka.sevsky.net/prices.htm

ИзображениеИзображение

Вы можете сказать, что это халупа какая-то, но это 5 (!) баксов и один из лучших пляжей Крыма. Для студентов вообще класс. Скинулись с друзьями на бензин, приехали на своей "жиге" откуда-нибудь из Ростова и кайфуете)

Так это даром совсем.
В 12 году на Байкале на Малом море - подобный домик стоил 2000 руб. с человека в сутки, правда с питанием в столовой (другой возможности поесть рядом не было вообще). Пляж тоже был, но вода всего +15.

Кстати в прошлом году в конце сентября - начале октября были с подругой в Крыму 3 недели, потратили примерно 80 тыс на 2-х с дорогой самолетом из Новосибирска и обратно. Жили в Севастополе, Ялте и Судаке. Ездили в основном на общественном транспорте, питались в столовых, побывали в куче разных интересных мест, но вот с купанием не очень повезло, погода уже портилась. Цены на продукты были почти такие-же как у нас. Хочу снова в Крым, но пока надо денежек подкопить (пенсионерки мы).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 13:23

Алёна-НСК Wrote:
sedovlan Wrote:
Елена Москва Wrote:
ИМХО, но до сих пор в Крыму пока еще недорого относительно остальных курортов России.

Однозначно.

Изображение

Где вы еще снимете "коттедж" на таком пляже за пять, мать его, баксов в день? :D
http://lubimovka.sevsky.net/prices.htm

ИзображениеИзображение

Вы можете сказать, что это халупа какая-то, но это 5 (!) баксов и один из лучших пляжей Крыма. Для студентов вообще класс. Скинулись с друзьями на бензин, приехали на своей "жиге" откуда-нибудь из Ростова и кайфуете)

Так это даром совсем.
В 12 году на Байкале на Малом море - подобный домик стоил 2000 руб. с человека в сутки, правда с питанием в столовой (другой возможности поесть рядом не было вообще). Пляж тоже был, но вода всего +15.

Кстати в прошлом году в конце сентября - начале октября были с подругой в Крыму 3 недели, потратили примерно 80 тыс на 2-х с дорогой самолетом из Новосибирска и обратно. Жили в Севастополе, Ялте и Судаке. Ездили в основном на общественном транспорте, питались в столовых, побывали в куче разных интересных мест, но вот с купанием не очень повезло, погода уже портилась. Цены на продукты были почти такие-же как у нас. Хочу снова в Крым, но пока надо денежек подкопить (пенсионерки мы).

Мы очень хотим съездить на Байкал, но ЦЕННИК как посчитаем и понимаем, что пока не совсем готовы финансово)))) Ну и Камчатка в мечтах..

В Крыму сами по себе ценники очень божеские относительно остальной России, от государства только требуется навести порядок с ценами на авиаперелеты и жд. Причем тоже по всей России, а не только в Крым..

Внутренний туризм и вообще перемещения по России (по работе, родственникам и пр) сильно осложняют именно дикие цены на внутренние рейсы (авиа и жд). Безусловно цены на внутренние переезды надо уменьшать.

А так есть сферы, куда государство вообще лезть не должно, кроме как сбор налогов. Туризм, легкая промышленность, сфера услуг всегда и при любых обстоятельствах должны оставаться делом малого и среднего бизнеса. И максимально освободить этот малый бизнес от всяческих бюрократических поборов.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 16:25
Тюлень

Елена Москва Wrote:
А так есть сферы, куда государство вообще лезть не должно, кроме как сбор налогов. Туризм, легкая промышленность, сфера услуг всегда и при любых обстоятельствах должны оставаться делом малого и среднего бизнеса. И максимально освободить этот малый бизнес от всяческих бюрократических поборов.

Отлить в граните!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 23:47
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2017, 12:38

Господа!Никто не подскажет,есть ли в этом году набережная в Гурзуфе и открытые для свободного доступа пляжи.Просто противоречивые обрывочные новости в сети есть,что якобы идет реконструкция набережной скандальная ,что Артек отжал пляж "гуровские камни",а остальные все под снаториями и к воде не подойти обычному туристу.Буду рад если кто в двух словах хотя бы прояснит ситуацию из знающих крымчан,т.к. собираюсь часть предстоящего приезда в этом году в Гурзуфе,а часть в Алуште провести.Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 21:07
покоритель восьмитысячников +

Кто-то знает подробно о том документе, что приняла сегодня ГД, по курортному сбору?

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 22:32

Андрей12345 Wrote:
Кто-то знает подробно о том документе, что приняла сегодня ГД, по курортному сбору?
Вроде с мая 2018 будет взиматься.Устанавливать его и отменять могут местные власти, на уровне муниципальных как будто.Пока только Крым, Алтай и Краснодарский край.В качестве эксперимента, если по радио все верно услышал.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 20:22

Велеяр Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Вроде с мая 2018 будет взиматься.Устанавливать его и отменять могут местные власти, на уровне муниципальных как будто.Пока только Крым, Алтай и Краснодарский край.В качестве эксперимента, если по радио все верно услышал.

Такое впечатление, что все делают для того, что бы люди отдыхать по Турциям и Тайландам ездили...

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 21:52
Тюлень

eledji Wrote:
что бы люди отдыхать по Турциям и Тайландам ездили...

А вот хер!!!!

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 22:18

Купили авиабилеты до Симферополя на 31.08.Билеты туда и обратно из СПб на два лица обошлись в 32 т.руб.
На машине дешевле конечно,но время на дорогу тратить не хочется.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 9:39

nikVL
какая авиалиния? Что-то уж слишком дороговато.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 10:58

Андрей12345 Wrote:
nikVL
какая авиалиния? Что-то уж слишком дороговато.

"Ямал Аэро".Дешевле ничего не нашли.
Едем в гости к автору этой песни)

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 11:48
*

nikVL Wrote:
Купили авиабилеты до Симферополя на 31.08.Билеты туда и обратно из СПб на два лица обошлись в 32 т.руб.

Это ещё "по божески", учитывая что в конце сезона летите. Мы через пару недель вылетаем из Москвы в Крым, на трёх человек в оба конца вменяемые билеты в экономе обошлись в 64500 р. Можно было приобрести на 10 т.р. дешевле, но там много ограничений, без багажа и без возврата. Причём, цены отслеживал с начала года, в этом году они с самого начала были неадекватными! :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 12:36

zakadr Wrote:
nikVL Wrote:

Это ещё "по божески", учитывая что в конце сезона летите. Мы через пару недель вылетаем из Москвы в Крым, на трёх человек в оба конца вменяемые билеты в экономе обошлись в 64500 р. Можно было приобрести на 10 т.р. дешевле, но там много ограничений, без багажа и без возврата. Причём, цены отслеживал с начала года, в этом году они с самого начала были неадекватными! :devil:

цены на все транспортные перевозки у нас неадекватные, вообще без связи с средними доходами россиян и эти цены растут постоянно. Цены на ЖД почти сравнялись с ценами на авиабилет.

И я считаю, что снижение цен на авиаперевозки, на жд билеты в России - вопрос национальной безопасности и восстановление связей между регионами.

Причем надо дополнительно снижать цены на билеты для детей и молодежи. Молодежь страны должна иметь возможность перемещаться в разные регионы, имея малые доходы.

Изза растущих цен на билеты у нас ДВ практически оторван от европейской России.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 13:32
* * * * * * *

Елена Москва Wrote:
И я считаю, что снижение цен на авиаперевозки, на жд билеты в России - вопрос национальной безопасности и восстановление связей между регионами.

А может как раз это политика по разрыву регионов, Думу и Правительство не волнует, курортный сбор в тему.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 14:13
*

ларсана Wrote:
Елена Москва Wrote:

А может как раз это политика по разрыву регионов, Думу и Правительство не волнует, курортный сбор в тему.

Вчера по Р24 смотрел ВВП общался на каком то предприятии с народом. Его спросили почему нефть в цене падает, а бензин растет. Он сказал что это не цены высокие, это зарплаты низкие. Так что товарищи все с ценами в порядке, это зарплаты низкие, добивайтесь высоких зарплат, начальника за шкирку и....добивайтесь в общем)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 14:45
* * * * * * *

СашаЯ Wrote:
Он сказал что это не цены высокие, это зарплаты низкие. Так что товарищи все с ценами в порядке, это зарплаты низкие, добивайтесь высоких зарплат, начальника за шкирку и....добивайтесь в общем)))))

Ээээ...профсоюзы, стачки, скачки...перспектива вырисовывается.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 15:02

СашаЯ Wrote:
ларсана Wrote:
Елена Москва Wrote:

Вчера по Р24 смотрел ВВП общался на каком то предприятии с народом. Его спросили почему нефть в цене падает, а бензин растет. Он сказал что это не цены высокие, это зарплаты низкие. Так что товарищи все с ценами в порядке, это зарплаты низкие, добивайтесь высоких зарплат, начальника за шкирку и....добивайтесь в общем)))))

предлагаете локально майданить народу по всей стране? Учителям, врачам, рабочим выходить на митинги? Причем надо за шкирку брать местную администрацию и слившихся с нею "бизнесменов", силовыми методами, буквально угрозами требуя с них поделится доходами (добровольно не отдадут). Вы понимаете, ЧЕМ такой процесс может закончится?

эМожет надо сверху начать бороться с свердоходами нашей олигархии, выравнивать зарплаты? Произвести выравнивание зарплат хотя бы в госсекторе (такой закон уже есть в зап. Европе). Прикрыть офшоры, куда выводят прибыль нынешние хозяева всего в России, уклоняясь от уплаты налогов у нас?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 15:06

ларсана Wrote:
СашаЯ Wrote:
Он сказал что это не цены высокие, это зарплаты низкие. Так что товарищи все с ценами в порядке, это зарплаты низкие, добивайтесь высоких зарплат, начальника за шкирку и....добивайтесь в общем)))))

Ээээ...профсоюзы, стачки, скачки...перспектива вырисовывается.

это да, совет эпичный. Почтальонам из провинций надо видимо ехать в Москву и тут устратвать хорор около центральной Почты России. ОтлавливатьГлаву Почты и .. уговаривать поделится зарплатой..

Провинциальным врачам видимо тоже самое надо делать около Минздрава))))

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 16:59

Подсчитал, что поездка на 3-х в Крым на 10 дней выливается в 150 штук и не рискнул, этож блин мое 3-х месячное денежное довольствие почти, как-то раньше все было не так страшно, вариант с машиной отпадает, т..к. ехать с 3-х летним ребенком через полстраны - это извращенная форма самомазохизма.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 17:13

по поводу ДВ, и Сибири. Почему бы следующим инфраструктурным приоритетом, не сделать создание высокоскоростной дорожной и ж.д. магистрали, иначе создав Торы, рискуем получить целые регионы ориентированные на Китай и Японию.

Maksum
150 тыс - это космическая сумма, сравнимая с полугодовой зарплатой(средней з.п.) жителя Крыма.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа