Елена Москва Wrote:
Велеяр
относительно цен, те, кто кричат про слишком высокие цены в Крыму - можно указать конкретный пример таковых неадекватных цен. Назвать конкретную гостиницу и ценник- мне интересно, что в Крыму считают слишком дорогим относительно цен в остальной России.
Ну я например считаю,что для среднего класса городов миллионников РФ цены нормальные ,такие же как и в большинстве этих городов в плане кафе,ресторанов,кабаков. НО, на гостиницы есть завышение.Средний номер стандарт недалеко от моря на Краснодарском побережье,включая Сочи это 3500-4000 р. для пикового августа,но за эти деньги действительно ты получишь нормальный номер с уборкой,кондеем,плоской плазмой телеком,чистый и пресловутым евроремонтом,сейфом и телефоном на ресепшн и бассейном.
В Крыму далеко не всегда что и за 6000 и 7000 ты найдешь такой же стандарт.Я это связываю с тем,что просто многие начали потихоньку вынужденно платить налоги и т.п. в Крыму,хотя тут речь идет о крупняке пока,чего раньше если и делали ,то мягко говоря не регулярно,а пытались порешать вопрос через своих людей в администрации того мИста Украины,где был зарегистрирован бизнес,а это зачастую Киев,Харьков,Днепропетровск или вообще офшорная зона, как в случае сЯлтой-Интурист например и рядом других объектов.Владельцы частного сектора в Крыму в 90% наверное в тени до сих пор.Если речь идет о всяких минигостиницах и курятниках, обвешанных виноградом,без каких-либо наименований,указывающих что это объект ,оказывающий гостиничные услуги.
Главное что отпугивает большинство,это дорогая дорога,отсутствие гостиниц с номерами не выше 4500 (для многих это reasonable max.price) за двоих у моря на август ,в отличие от КК и Турции с ее "ол инклюзив",которая в глазах обычного мещанина обывателя из условного Саратова,-вне конкуренции,т.к. ему на фиг не нужны экскурсии ,природа,дворцы имперского периода, история ,а главное набить пузо и фигачить пивас у моря в неограниченном количестве.Это потолок представлений об отдыхе.Кстати те кто думает,что мы ,как страна,исключение,то ошибается глубоко,немцы,англичане абсолютно по такому же принципу выбирают курорты в своей массе, т.е.таких большинство в любой стране. Мне лично ,пусть меня считают снобом,компания таких соотечетсвенников не приятна на отдыхе,т.е. когда таких "Кузьмичей" большинство,ни чем не интересующихся кроме цен на чебуреки и винище. Не приятна,не смотря на то,что я человек из околофутбольной хулиганской среды, и по обывательскому представлению многих,должен наверное кайфовать и от такого же отдыха сам,с учетом представлений о футбольном фанатье у далеких от этого людей.
Я понимаю опять же негодование и уныние многих коммерчески заинтересованных крымчан от отсутствия туристов,но как турист получаю несказанное удовольствие от возможностей свободного (т.е. без очередей) посещения дворцов,природных,архитектурно-исторических и пр.памтных мест и объектов в Крыму,в т.ч. и за счет того,что вышеописанные персонажи ломанулись в турции всякие,освободив также и пляжи и море в Крыму от своего присутствия. И просто опять же таки рад оставить заработанные деньги,хоть и в два раза дороже,но в своей стране,своим соотечественникам, или просто нормальным русским людям,даже из тех,кто приезжает в Крым с Украины (правда вот какой-нибудь официант из запукрии ,которого я вычислю на раз по поведению и мимике даже если он в шапке ушанке будет и майке с надписью СССР, чаевых от меня лично не дождется).