Я ещё раз заглянул в "целый раздел про жизнь в Крыму и Севастополе" и попробую ещё раз объяснить очевидное:
Политфорум имеет раздел Политика (что естественно) это раздел, обсуждающий всё, но с политическим контекстом (расшифровывать значение слова "политика" не буду, см. Википедию!) Но коротко - это "концентрированное выражение экономики". Причем даже "война" - это тоже политика, только "её продолжение иными, а именно насильственными средствами". (классика марксизма-ленинизма). То есть Политика - это не совсем мирное дело, это, как минимум, пропаганда и агитация.
В "другом разделе" (О жизни в городе и на острове) присутствует очень деталезированные темы - медицина, выборы в заксобрание, служба в армии, дела татарские, дела ЖКХ, подари детям книгу, ура! позитив в Крыму, ВРИО Овсянников, крымские вина, попытка блокады и т.д. Это все очень замечательно, но это - экономика и темы за жизнь, в основном для местных, жителей Крыма, судя по детализации.
Итак содержание там соответствует форме в названии раздела: ЖИЗНЬ в Крыму и Севастополе. То есть - больше мир, быт и т.д.
И правильно что модеры многие темы из Политики спровадили именно в Жизнь...
Я на 4ом году в форуме впервые создал тему, причём, которой недоставало в собственно Политике, где было даже про Корею и Сирию, про многие города Украины, даже про мост (учитывая его всероссийский и даже мировой политический аспект), но заядлому политоману не было где с такими же заядлыми в рамках раздела обсудить под политическим углом КРЫМ В ОБЩЕМ!
Какая-то глупость получалась - я, желая остаться в рамках раздела Политики, где иногда веду беседы по РБ, Украине, Киеву, Одессе, Сирии, Корее, России в целом, мосту в Крым, вдруг пожелав сообщить что-то, что мне стало известным по новому закону по Крыму, новому Указу, очередному бреду ЕС относительно Крыма или сенаторов США, что его надо "вернуть", или и т.д., должен покинуть раздел Политика и пойти в раздел "За жизнь..." где, кстати, в "вина, качели на детской площадке, обеспечение водой, крымтатар, ура-позитивные новости и т.д." ЭТО ещё и не сунешь!
Поэтому, выражая мою радость от обретения наконец нового раздела "за жизнь..", я аргументировал в чем была необходимость на Крымском форуме, в разделе политика, среди новости Корей, Белоруссий, Украин, Новороссий, Малороссий, Сирий и.... крымских мостов, иметь общую политическую же тему "новости Крыма".
Если я хочу запостить об угрозах Макейна Крыму, об ответе Путина чемберленам, о новом "мирном плане по Крыму из сумасшедшего дома 404" и обсудить это с другими, почитать аналитику политологов, то ТЕПЕРЬ есть широкая и специальная тема для этого. Раньше было трудно искать куда бы притулить ЭТО ГЛАВНОЕ - в мост, или ещё в какие узости...
Это никак не умаляет важности раздела "За жизнь..", напротив, это служит тому, чтобы в разделе Жизнь в Крыму - было что писать радостного!
Задача политики, как раз, создание благоприятных условий для жизни...
Похоже я не единственный, кто уже и сам понял, что сейчас объяснил.....?