Седой Урал Wrote:
С вашего позволения расшифрую.
1. есть вводной рубильник типа ЯВЗ 250-400А
2. После него тр-ры тока 3 шт (судя по фото крякнутые, а значит общего учета нет)
3. Помещение подвальное, где под потолком понижающие тр-ры 12-36 v
.
Не позволю расшифровывать. Это мои фото, я лично фотографировал лет семь назад.
3 = точно знаю шо в подвал не лазил.
Между девятиэтажек ТП. Запитаны дома. Оттуда идет кабель в эту "щитовую", которая на фотографиях.
Где учет - не знаю. Но тот счетчик вертелся.
Заходит на рубильник, потом предохранители, на предохранителях намотаны жучки в палец толщиной. Потом счетчик.
По этому счетчику, (или по тому который на ТП) хозяин ТЦ платит за электричество в горсеть оптом.
Потом трансформаторы тока и небольшие шины. В шину вкручена шпилька сантиметров 30-40 длиной. На ней куча гаек и шайб.
Гайка, две шайбы, шайба. Между шайбами зажат провод или два, отходящий дальше туда кудысь. Через сантиметр опять две гайки, две шайбы и провод на объект.
Провод отходит на сетчик или автомат и потом дальше по магазинам. Все магазины арендуют помещения, и платят за электричество как договорятся с хозяином ТЦ. Кто по счетчику, кто фиксировано.
Потом бухгалтерша суммирует все показания магазинов, и если не хватает баблоса шо бы оплатить общий счетчик, с барского плеча перерасход делится между всеми арендаторами и с них еще немного баблоса собирается.
А Вы тута про какие-то многотарифы улучшенные...
В моем случае.
Знакомый моих знакомых арендовал небольшую площадь под магазин. Рядом за стеной больший магазин, туда заходило три фазы квадратов двадцать пять алюминия. На счетчик. Одна фаза шла к моим знакомым. Ни автомата, ничего вообще. Если надо светильник ремонтировать, надо было идти в щитовую и автоматом на 100А (шо бы не выбивало) отключать два помещения.
Вот этим знакомым я в их магазине и повесил два автомата на входе, вдруг коротнет шо то, и шо бы можно было хоть как-то отключить и по ремонтировать светильник.
Когда ходили и все это отключали, я там случайно остался сам возле открытой двери, куда-то завхозы бегали, и сфотографировал.
Трансформатор кстати не на потолке, а на полу в углу. Кажется это был самопальный сварочник.
Вот нашел:
http://gazeta.dp.ua/13122/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2Quote:
Рынок «А.И.Д.А.» на Березинской, 19 – ФЛП Ненарочкин А.А.
Рынок «Кипарис» на Березинской. 25 – ФЛП Ненарочкин А.А.
Не путать с:
Quote:
3.Рынок «Березинский» (2010) на ул.Березинской, 23-а и Донецкое шоссе, 124-а, 124-д принадлежит ООО «Надежда». Учредителями созданного в 1994 году ООО по состоянию на 2015 год значились Николай, Александр и Людмила Агаповы. Руководит ООО Елена Лисицина.
Кароче говоря: как то так обстоят пропожарные дела

Неужели человек уже произошел от обезьяны?