КТОФ Wrote:
Так ему и не надо было стрелять прицельно.
Вы представляете себе толпу на концерте перед сценой?
Цель то размером 100+/100+метров.
Куда не стрельни, всюду попадешь.
Единственное что смущает - время.
Выстрелить ок 40 магазинов.
Учитывая перезарядку, даже если все очень быстро делать, это минут 20 непрерывной "работы".
ИМХО, тут нужно было тренироваться не в точности, а в скорости перезарядки и смены оружия.
Совершенно верно. Говорят что было 10 автоматических винтовок, для того чтобы не перегревался ствол. Я, например, выезжая на стрельбище для отстрела патронов, когда личный состав из-за низкой температуры не привлекали, но проводить стрельбы по графику было необходимо, обычно брал РПК и пару-тройку АКМ. Однако то, что одиночка меняя стволы сумел ухайдокать шесть десятков и ранить полтысячи, как-то не очень верю. Вот если бы у него был пулемёт, то было бы логичнее. Но Америка традиционно является страной необъяснимых загадок: взрыв "Мэна", Пёрл-Харбор, тонкинский инцидент, гибель башен-близнецов, пробирка Пауэлла, убийство Кеннеди. Меня больше интересует какие американская власть из произошедшего события предпримет действия. После башен-близнецов были приняты определённые действия по расширению вмешательства спецслужб в личную жизнь американцев и агрессия против Ирака. Во что выльются нынешние события.
Что касается траура по расстрелу в Лас-Вегасе, то я как крайне циничный и беспринципный русский имперец не собираюсь плакать по этому поводу. Я, например, помню как западные СМИ отреагировали на терракт в Питерском метро. Они написали что терракт конечно плохо, но в общем то русские сами виноваты в том что влезли в Сирию против воли Запада. За что и поплатились. Так что плакать из-за пострадавшего электората, голосующего за антироссийскую власть в своих государствах я не буду. Зачем мне прикидываться неискренним, если я не дипломат а старый циник?