vis pacem, и согласен, и нет.
Кадры действительно решают всё. К счастью, людей, чье
призвание от рождения быть врачами (за любую зарплату и в любых условиях), меньше не становится и никогда не станет.
Плохое качество преподавания в 90-е - ну, наверное. Я просто не знаю.
А что касается неумения врачей пользоваться новым оборудованием... Опять могу предложить только свои наблюдения.
В нашей участковой поликлинике, благодаря усилиям прекрасного молодого главврача, уже несколько лет всё поставлено на электронику и компьютеризацию.
Медсестры возрастом за 50 и 60 запросто освоили это оборудование, лупят по клавишам, печатают, работают с базами данных, связываются в каких-то внутренних чатах между кабинетами, выходят в районные и городские базы, выдают номерки в разные клиники (число, время)... В специализированных кабинетах тоже всё в электронике, а результаты анализов могут прямо в электронном виде послать в другую клинику. Не всех, наверно. Но и я пока не записной болельщик, не знаю

Демонлесс Wrote:
У нас на участке терапевт (молодая девочка, только хорошо о ней отзовусь), отработав 3 года ушла в декрет.
А у нас, представьте, на участок поставили второго участкового терапевта - молодую дамочку после института. Стало у нас два участковых, и люди могут выбрать, к кому ходить.
Девочка активно и с удовольствием взялась за работу. Но часть пациентов сходили к ней пару раз, и вернулись к своей (нашей) старой врачессе. Потому что тоже хорошая, привычная и всех сама на память знает.
Я тоже к старой терапевтке ушел.
Как она, бедненькая молоденькая, обиделась - это просто заметно было. Ну, довольно быстро ситуация устаканилась, и стало у них пациентов поровну