Kpa6a Wrote:
Разговоры про фуры со взрывчаткой это просто предположения, никого не смущает идея, что может по региону раскатывать фура начиненная взрывчаткой, которая может взорваться вообще в любом месте, или на том же посту досмотра в месте скопления большого количества людей. Это компетенция совсем других служб, с совсем другой работой, чем досмотр граждан.
Почему "не смущает"? Смущает, да ещё как. Компетентные службы денно и нощно работают в этом направлении.
Однако, не забываем про Каширское шоссе, Будённовск, Беслан, "Норд-Ост", и так далее. Службы тогда недосмотрели, к сожалению.
Поэтому дополнительный досмотр транспортных средств перед проездом по стратегическому транспортному переходу лично я всё-таки считаю необходимым, но с учетом ранее указанных оговорок.
Kpa6a Wrote:
Мне проезд на пароме, честно говоря напоминает больше пересечение границы. ...
...Вот я ехал, вез туристическую горелку и соответственно небольшой баллон с газом (помещается в большой карман), баллончик везти нельзя. Или досмотр машины, это чисто пограничная функция. Вот с какого хера такие ограничения?
На
паромной переправе все эти ограничения вызваны вполне объективными причинами, ибо на
морском транспорте они существуют независимо от того, переправа это в Крым, или нет. Элементарное обеспечение взрыво-пожаро-безопасности на корабле (судне, пароме). А взрыв, или пожар на корабле - штука очень невесёлая. Особенно при наличии на борту большой кучи паникующих гражданских.
Так что на
паромной переправе все эти ограничения по перевозке всяких-разных предметов и веществ вполне оправданы. На
Мосту - нет.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...