Rony99 Wrote:
Знаете что в этом фильме мне показалось правдой?
Это упертая хохлятская уверенность главной героини в своей правоте. Даже когда летели вертолеты над головой и шли БТРы по трассе, она не верила, что ее украина нафиг никому не сдалась в Крыму. Вот это режиссеру удалась передать гениально.
Еще понравился момент с генералом, который не стал сопротивляться и сказал что-то вроде " а пошли вы все"..
И момент с истр*бителем, когда пилот тоже не стал стрелять...
Согласна! Мы в кинотеатре фильм не смотрели, а сегодня по 1 Каналу его показывали - и мы смотрели вместе с сыном. Ему в феврале исполнилось 13, и все события Крымской весны он помнит хорошо! Наверное потому, что был со мной всюду - и на митинге в феврале на пл.Нахимова, и Беркут наш встречали, и на референдум голосовать ходили вместе, он САМ ставил "галочку" абсолютно осознанно...
С ноября 13 года, с начала Майдана, тв у нас работал практически круглосуточно... Ужас весь наблюдали и не верили своим глазам, что творится ТАКОЕ...
Вспоминаю период январь-февраль, когда в прямом эфире первые выстрелы в Киеве - и тогда стало понятно, что это настоящая беда, что уже никогда и ничего не будет так, как прежде... Что так продолжаться не может, и жить в одной стране с теми, кто захватил власть и открыто заявляет, что намерен убивать русских в "украинском" Крыму - нет. ТАК не будет, я не хочу такой жизни себе и ребенку, я не позволю, я буду бороться. НАДО бороться!!! КАК? Севастополь объединился в едином порыве, спасибо и форуму, и личному общению, когда важные новости передавались по цепочке, и каждый понимал, ЧТО надо делать и что он сам может сделать, чем помочь общему делу!
В январе-феврале 14г я даже не помню, когда спала - тв и интернет с прямыми эфирами были включены днем постоянно (работаю на дому), +смотрела ночью, а утром сын "заступал на дежурство" - я на 2 часа ложилась подремать, чтобы днем работать и опять следить за меняющейся ситуацией.. И снова по той же схеме, сутками... Нервы были настолько на пределе, что даже без нормального сна хватало 2 часов отдыха на весь день! Страшно было расслабиться - а вдруг эти уроды что-то глобальное устроят? Ну мало ли что взбрело бы в голову этим тварям, новой власти в Киеве?... Как в фильме сегодня было - а вдруг эта свора отдаст приказ ВСУ бомбить Бельбек или ещё что-то здесь, в Севастополе и Крыму?...
И если кто-то из севастопольцев скажет, что им не было страшно в те дни - я не поверю! Страшно было всем! Потому что ожидать можно было чего угодно со стороны майданутой власти... Но кроме страха, всегда была уверенность, что НАШИ не оставят нас!
Слава Богу, что всё у нас обошлось без кровопролития.... В рядах ВСУ служили такие же НАШИ люди, севастопольцы, в большинстве своем, и адекватные украинцы из других городов! И они не стали стрелять по своим. Как и лётчик-истр*битель в фильме, так и реальные люди. Которые НАШИ БРАТЬЯ-УКРАИНЦЫ, а не свидомые д*билы!
Когда был кадр фильма с летящими вертолётами - я ревела и не могла остановиться, сын успокаивал. А я же помню это, как было в реальности! И какие эмоции были ТОГДА при виде этих вертолётов в небе - не передать словами!!! Сколько раз подряд мы пересматривали разные видео очевидцев и ликовали от осознания того, кто и зачем прилетел!!! Это поймёт только тот, кто то же самое прочувствовал и понял, глядя в небо...
Не надо ругать фильм "Крым") Я понимаю тех, кто недоволен, и я тоже хотела бы увидеть в нём больше. Это потому что МЫ знаем больше! И МЫ ЛИЧНО, каждый из нас, пережили больше, чем показано за полтора часа! НО - это не многосерийное кино, где показали бы полное развитие событий, предысторию, НАРОД Крыма с его недовольством укровластью и укропорядками, насильственной украинизацией и пр... Почему решили выйти из состава укространы, как собирались на пл.Нахимова в феврале и решили свою судьбу, как потом Третья Оборона шла...
Может быть, другой режиссёр когда-нибудь и такую картину снимет? Подробную! ОБЯЗАТЕЛЬНО с фрагментами
документальных кадров с Майдана, с нашим февральским митингом на пл.Нахимова, из Крыма с "вежливыми людьми", ну и много чего по фактам можно добавить!
А в киноленту длительностью менее 2 часов вместили то, что понятно каждому русскому человеку! Вместить ВСЁ в один фильм - нереально.
И все-таки, на мой взгляд, НАДО было добавить несколько минут документальной съёмки с пл.Нахимова, когда в феврале ВЕСЬ ГОРОД ВЫШЕЛ на митинг, РЕШИЛ выйти из состава Украины и вернуться ДОМОЙ, в Россию!
Тогда логичнее смотрелось бы, ПОЧЕМУ летят вертолёты и едут колонны БТР с "вежливыми людьми" - чтобы поддержать выбор жителей полуострова и предотвратить кровопролитие со стороны укровластей!!!
Ну да ладно, будут и другие фильмы сняты об этом важном Историческом событии - возвращении Севастополя и Крыма в состав России!
А СЕГОДНЯ ОСОБЫЙ ДЕНЬ - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ! Только ленивая ж.па останется дома и не пойдёт на избирательный участок.
В "Политике" народ понимающий и ответственный, но все равно хочу обратиться к каждому читающему: это ТВОЯ страна, и ТЕБЕ не всё равно, кто будет во главе! Все идём голосовать за Президента!
Сынуля ждёт, чтобы пойти со мной голосовать и собственноручно в бюллетене отметить выбор НАШЕГО Президента!
В 2014 на референдуме он очень хотел САМ поставить "галочку" за наш выбор - не могла отказать! Ведь он НИ РАЗУ не позволил училке в школе унизить себя (свидомая гадюка ещё та!) , и на все её требования "Встань и отвечай, как украинец!" - говорил: "Я РУССКИЙ! Я встану и буду отвечать как РУССКИЙ!"
- Тогда и не вставай, сразу ДВА!
- За что ДВА? Я знаю всё и могу ответить! Но я русский, я не могу вставать и отвечать, как украинец!
Она требовала писать в тетради: "Моя Родина - Украина", а Мишка мой писал: "Моя Родина - Россия" !!! Училка требовала писать "я украинец", а Миша писал: "Я русский". Она ПОД ДИКТОВКУ ДЕТЯМ: "Севастополь - украинский город на берегу Черного моря". Мишкину тетрадь смотрю - оценка 2!
Потому что он написал: " Севастополь - русский город на берегу Черного моря, гордость русских моряков! Город-Герой!"
Написано без единой ошибки - но текст свой, а не её диктовка! )) И двойка.
ЭТО ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 7 ЛЕТ!!! Уже во втором классе эта мелочь по-своему БОРОЛАСЬ с тем, что навязывали!!!
Училке из западенщины это не сошло с рук, я ходила в школу и ругалась за каждый такой момент! Директор нас поддерживала, "тормозила" рвение этой дамы.
А Майдан и все события после него - сын был уже в 4 классе, как-то быстро повзрослевший от всего увиденного и понятого с ноября до февраля, и ещё больше понимающий истину... Поэтому референдум для нас был праздником, и Миша собственноручно отметил наш выбор в бюллетене!
Теперь - на выборы НАШЕГО Президента!

И конечно же, "галочку" будет ставить сын! Мы свой выбор давно сделали