IMPERIA GRAND Wrote:
vRajah Wrote:
Вы возможно слишком серьезно воспринимаете данное обсуждение
не. просто мысли вслух.)))
Хорошо )))
Ну тогда из мыслей вслух, хочу отметить ряд общеизвестных событий (не версий или предположений), которые не могут являться причиной убийства, но мне кажется характеризуют поведение извиняюсь за выражение "политиков" Великобритании.
Итак. Есть такая страна Бенин.
Все помнят?
Конечно не все.

Это не стыдно, это нормально. Как бы мы хорошо не учились в школе мы вовсе не обязаны помнить все страны мира.
При этом все хорошо помнят (кто-то лучше, кто-то хуже) что была такая Римская империя.
Это я к чему.
В историческом контексте многие (большинство) знают об империи - Великобритания.
А не в историческом?
Давайте вспомним события, которые так или иначе интересуют мир в последние годы.
Ну и посмотрим есть ли среди лиц, упоминаемых в этих событиях, Великобритания.
Давайте сразу упомянем громкое событие в котором Великобритания засветилась (это многим известно и это широко обсуждалось) - "брексит".
С брекситом для имижда Великобритании есть ряд проблем:
- событие очень похоже на "семейную склоку"
- по большому счету событие имеет четкие рамки - Европа. Т.е для остального мира большей частью - шоу.
- финал события привел к тому что Великобритания потеряет огромную кучу бабла (не работает на имидж "мирового игрока")
Ну ладно. Брексит был. О Великобритании по крайней мере писали за пределами Великобритании.
А что потом?
События мирового масштаба (не по значимости):
- Сирия. Не заслуга самой Сирии, но тем не менее человек, который стал интересоваться политикой года два назад знает о современной Сирии гораздо лучше и больше, чем о Великобритании.
- Северная Корея. Опять-таки, если бы не американцы, Северная Корея не была бы столь популярна, но тем не менее, новостей про эту страну на порядок (в десятки раз) больше, чем про Великобританию.
- противостояние РФ и США. Тоже тема, которая так или иначе не сходит со страниц. Я не говорю не только о том, что США и РФ знают подавляющее число жителей планеты земля (что естественно), я еще и о том, что наши отношения живут, в них есть динамика (хорошая плохая - не важно) и эти отношения не могу не интересовать мир (да просто из чувства опасности).
- США vs Китай. Тема более "тихая", но очень даже известная и очень интересующая не только граждан США и Китая (объяснять не буду).
Ну еще вечные темы: климат, экология, преступность (то затухающие, то возобновляющиеся).
Есть региональные темы, которыми широкая публика особо не интересуется, но те, кто считает себя завсегдатаями политических тем и дебатов, хорошо знают эти темы:
- ядерная программа Ирана
- газовые поставки в Европе и мире
- Венесуэла
- Куба
А кто-нибудь смог бы до вчерашнего дня вспомнить министра обороны Великобритании????
Я настаиваю на том, что Великобритания как-то незаметно превратилась в страну, которую можно охарактеризовать несколькими чертами:
- остров в северной атлантике
- бывшая империя (не такая древняя как римская, но бывшая)
- подпевала США
Давно ли кто-то слышал что-то об:
- экономической мощи Великобритании???
- военной мощи Великобритании???
- самостоятельных проектах Великобритании, которые были бы интересны в мире, кому-то, кроме Великобритании.
Решение о провокации скорее всего принималось совместно с США
Но и получается, что Бриты оказались в цугцванге:
- наезжать на Россию в дипломатическом поле и рамках?? Ну и кто заметит, что в Великобритании убили очередного черта не пойми какого и откуда взявшегося и непонятно кому нужного
- наезжать нужно грубо, нагло беспардонно. Это единственный способ привлечь внимание к Великобритании и событию в ней.
Обратите внимание, что наибольшее обсуждение и наибольшие эмоции вызывают именно (не знаю как цензурно назвать) клоунада, хамство и одновременно тупизм британских политиков.
Им деваться НЕКУДА.
Представьте, что Великобритания завела бы дело. Выдвинула к России претензии. Начала бы процедуру в отношении России через международную организацию.
Ну и кому бы это было интересно.
Четырехлетняя мелодрамма с Боингом показалась бы суперэкшнтриллером по сравнению с расследованием отравления какого-то бывшего шпиона.
P.S. В свете сказанного я вполне допускаю, что мужик этот (Скрипаль) вполне себе жив.
А кто он такой и чего происходит персонально с ним как с человеком - это вообще никому (кроме там родственников) НЕ ИНТЕРЕСНО.
Интересно одно - как Мэй, Джонсон и (не помню фамилии) "министра обороны" изображают политиков мирового масштаба, представляющих не какой-то там Бенин, а "целую Великобританию".
А для нас тут классическая сложность:
- можно конечно "опнуть" по этому острову чем-то не очень тяжелым.
- но это же как раз и придаст значимости этой самой Великобритании (кому она пардон всралась).
Именно поэтому НЕМЕДЛЕННО вписались в тему пиндосы, французы и (к сожалению) Меркель.
А если бы они не вписались, то ... максиму кому стоило бы вспомнить про "инцидент" - это Захарова, Песков, но не выше.
А так приходится даже Лаврову упоминать эту тему.
Ну а Владимир Владимрович, очевидно (и совершенно справедливо) считает, что с разными шавками (а у бритов роль получается такая - мелкая страна, которую "поддерживают" Штаты) разговаривать ну чисто впадлу.