l-s Wrote:
с вызовами на дом давно пора заканчивать.
Да?! Роскошный вывод. Ничем не подкрепленный, но до чего категоричный.
DrS Wrote:
Грипп с высокой температурой.
Визит врача на дом зачем нужен?
Аспирин назначить?
Совсем плохо - скорую вызывай.
Не совсем - вперед в поликлинику.
Ага. Заражать в процессе всех встречных, попутных и мимо проходящих по пути туда, обратно и в самой поликлинике. Или узнать, что ваш участковый примет вас через день / три дня / на следующей неделе, потому как талонов нет. Особенно "роскошно" для грудничков, у которых легкая простуда превращается в бронхит за считанные часы, или для хронических больных. .
l-s Wrote:
Во-вторых, не надо рассказывать мне сказки про массу больных! Лежачих больных единицы, остальные вполне могут добраться.
l-s Wrote:
А что мешало, для начала, сбить у ребенка температуру?
Вы, как медик, не в курсе, что бывает температура, которую не удается сбить по нескольку дней?
l-s Wrote:
Но вызвать врача на дом - для абсурд и издевательство над здравым смыслом!
Расскажите это тем, для кого посещение поликлиники проблематично по разным причинам. Мамам с грудничками, например. Мамам часто болеющих деток. Больным со сниженным иммунитетом, хроникам, у которых любой вирус вызывает обострение болезни, тем, кто передвигается с трудом. Про постельный режим и запрет на контакты с потенциально опасными бациллами вы тоже не слышали. Мэдик.
l-s Wrote:
В поликлинику! Я, к примеру, болею очень редко, если и беру больничный, то раз в несколько лет. И в поликлинике прохожу вне очереди.
Вот оно что. "Мне хорошо, а на остальных ... как бы это выразиться помягче... чихать". У вас что, в кармашке справочка от господа бога персонально, что вы никогда не будете болеть и страдать? И вы все еще с людьми работаете? Не ошиблись профессией?
Избавь бог меня от общения с такими "специалистами". Вот поэтому люди и занимаются самолечением. И из-за таких вот индивидов, потом отдельные пациенты всех подряд врачей ненавидят, и загнать их в поликлинику реально только тогда, когда уже почти - или без "почти" - слишком поздно.
И я бесконечно рада, что в моей жизни встречались и настоящие Врачи, те, кто не считал ниже своего достоинства выполнить свое предназначение - помочь. Мне случалось экономить на еде, чтобы вызвать Врача на дом платным образом - но это того стоило тогда, и я не жалею об этом сейчас.
Мед. реформы во многом бесят, но кое-что положительное в них есть. От "мэдиков" можно теперь перейти к адекватному врачу.
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно