Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 май, 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 310  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:33
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.

Главные слухи и вбросы пожара в ТЦ Кемерово: соответствуют ли они действительности
https://vk.com/@oldlentach-glavnye-sluhi-i-vbrosy-pozhara-v-tc-kemerovo-sootvetstvuut-l

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:35
12k сообщений+

DrS Wrote:
Shweps Wrote:

Вот так должен выглядеть ТРЦ:

Изображение
Широкие коридоры, чтобы могла одновременно бежать толпа в 3 сотни человек, такие же широкие выходы (не менее 2-х основных и + технические и аварийные), исключительно линейная структура здания, никаких лабиринов, эскалаторы исключительно без ступеней, не более 2 этажей +цоколь. Большая парковка в отдалении от стен здания.

вижду недочет!!
должна быть еще обычная лестница, помимо эскалаторов!
и она должна быть широкая .
представьте если ленты эскалаторов сгорят/оплавятся.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 мар, 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:35
12k сообщений+

DrS Wrote:
Скажу по секрету.
На самом деле, противопожарная сигнализация практически нигде не работает.
Т.е. типа датчики стоят, и даже лампочки мигают, но фактически не работает.
Только первый год, после установки она работает. Но техобслуживание стоит таких сумасшедших денег (кормушка та еще), что владельцы тупо забивают на это.

Не сталкивался с обслуживанием систем ПС, но полазал по этим вашим инторнетам.
Стоимость ежемесячного обслуживания ТЦ площадью 20000 квадратов приближается к миллиону в месяц, то есть к 12 лямам в год.

Хотя, возможно, я как-то не так понял прочитанное - обслуживание 1 квадрата - около 50 рублей.

Возможно, очень стоит пересмотреть расценки.

В качестве примера: в моём доме в сентябре прошлого года произошла смена формы собственности - с ЖСК на УК.
В почтовые ящики напихали договор на обслуживание домофонов - 40 рублей в месяц для квартир, где есть трубка, 20р - без трубки.

А теперь посчитаем.
В доме 120 квартир, почти во всех есть трубки (есть такие, у кого нет).

40р х 120 квартир х 12 месяцев = 57600р в год со всего дома. Ну, поменьше, конечно - за счёт "безтрубочников".
Вопрос: а что делается за эти деньги? А "обеспечивается доступ к домофону" и т.д. Проще говоря - ребята пришли на готовенький монтаж и желают стричь бабло просто так.

Домофон у нас установили в 99 году, и за 19 лет он вышел из строя 1 (один) раз. Стоимость нового - 12000р в ценах 17 года.
Остальное бабло ушло на зарплату мальчегу, который - ВОЗМОЖНО - раз в месяц изучает ту "доступность" домофонов. или там ребятам, которые раз в год приезжают по вызову, если у кого-то не работает труба.

19 лет по 57600р в год = миллион с лишком рублисов. Повторю: замена домофона - 12000р + стоимость "отрутил болты крепления и контакты кабеля - прикрутил обратно к новому, проверил работоспособность".

На такую работу мне не жалко рублей 5-10 в месяц. Но не 40р. И тот договор я не подписал. Сломается домофон - разок вызовем спеца из канторы, а не платить ежемесячный побор. Никто же не платит ежемесячно за обслуживание компьютера или холодильника.

Сказки про то, что-де "при капитализме всё стоит столько, сколько за товар просят" отметаю с порога.
Помню, в 99 году бутылка пива в ларьке стоила 5-6р, а пол-литра точно такого же пива в московском баре - 50р. 1/36 часть моей тогдашней зарплаты, или четверть стоимости ком. услуг. Есть тут люди с зарплатой в 35000р, готовые выложить тыщу-другую рэ за бутылочку "Балтики"?

Помню, я однажды на форуме (не здесь) выразил удивление стоимость крошечной чашки кофе - 300р. Либераст тут же мне написал про "при капитализьме стоит столько...". Буквально на следующий день тот же самый либераст взялся костерит правительство за дороговизну билетов на электричку - и получил от меня зеркалочку про "при капитализьме... сам же говорил, буквально вчера". Визгу было! "Правительство должно контролировать цены!!!111"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:41

Shweps Wrote:
DrS Wrote:
Широкие коридоры, чтобы могла одновременно бежать толпа в 3 сотни человек, такие же широкие выходы (не менее 2-х основных и + технические и аварийные), исключительно линейная структура здания, никаких лабиринов, эскалаторы исключительно без ступеней, не более 2 этажей +цоколь. Большая парковка в отдалении от стен здания.

В Зим Вишни не было особых лабиринтов, фактически один центральный проход и выход с одной из сторон. По углам аварийные выходы. При своевременном оповещении выйти бы успели.

Это Вам так кажется. Я часто приезжаю в Кемерово, и не раз был в Зимней Вишне. Честно - я иногда начинал плутать, хотя пространственным кретинизмом не страдаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:42
12k сообщений+

вот, почитайте стену вконтакте, там собираются многие из слухов и тех кто их распространяет.
т.е собирают дэбилов до кучи и стараются по возможности разобрать.

там есть и про дЭбильного пранкера евгения вольного и запись его издевательских и кощунственных звонков в морги, от него , наверняка и пошли слухи с цифрой 300.
то что делает эта скотина, првнкер Вольнов - это за гранью.
https://vk.com/ruslankarmanov

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 мар, 2018, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:43
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
представьте если ленты эскалаторов сгорят/оплавятся.

Так они вроде как негорючие/ не плавящиеся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:44
שעדיקער

Perf Wrote:
40р х 120 квартир х 12 месяцев = 57600р в год со всего дома. Ну, поменьще, конечно - за счёт "безтрубочников".
Вопрос: а что делается за эти деньги?

Это называется абонентская плата, в частности за то, что тот самый мальчик примчится по вызову, если потребуется. И за то, что если другой мальчик, хворый на всю голову, расфигачит панель домофона, ее заменят. Ну и т.д.

Житейский пример: у меня подключение по ADSL. Через обычную абонентскую линию. На которой висит и обычный городской номер. При всём этом у меня несколько мобильников с разными тарифами, то есть, без связи я в принципе не останусь. Но я не отказываюсь от городского номера, которым пользуюсь может пару раз в месяц, и плачу за "аренду линии". Кажется, 200 рублей в месяц. Вы только представьте!!! 2400 я отдаю в год ни за что!!!

Профиль Отправить email  

DrS Wrote:
Скажу по секрету.
На самом деле, противопожарная сигнализация практически нигде не работает.
Т.е. типа датчики стоят, и даже лампочки мигают, но фактически не работает.
Только первый год, после установки она работает. Но техобслуживание стоит таких сумасшедших денег (кормушка та еще), что владельцы тупо забивают на это.
Про системы автоматического пожаротушения можно даже не говорить.
Максимум, который еще хоть как-то работает - система оповещения, включаемая специальной кнопкой.
Вот ее охранник и не стал включать. Видимо возгорания/задымления там были не редкостью, и имелось указание начальства не беспокоить посетителей.

Честно, не городите огород:
1е. кнопки включения пожарной тревоги располагаются на этажах и дублируются многократно, дымоудаление включается совместно и выключается только после устранения причины аварийной сработки (т.е. пока не расфиксируют кнопку которую нажали и не сбросят ошибки со всех шлейфов)
2е, пож. сигнализация всегда разделена на этажи, сектора и отдельные помещения шлейфами и заведегы на отдельные блоки, которые имеют свои бесперебойник, нельзя рдной кнопкой отключить все аварийные сработки на вснх блоках и шлейфах.
3е, стстема автоматического пожаротущения там была, сплинклерная, на фото видно.
4е, в каждом ТРК обязан присутствовать в рабочее время на дежурстве инспектор пожарной безопасности, ОБЯЗАН.
5е, пульты пож.охраны не распологаются в комнате у когото охранника, минимум в комнате видеонаблюдения.
И говоря, что пож.сигнализация практически нигде не работает, вы сильно ошибаетесь.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:

железобетонные?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:47
12k сообщений+

Астра Wrote:
Булава
Пшел вон, петушара...
Пресаеденяюс.

"Я вцеплюсь ему в глотку!" - "Я буду участвовать" (с) "Д'Артаньян и три мушкетёра"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 27 мар, 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:50
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
Старый Мельник Wrote:

железобетонные?

Не правильно выразился. Металл и горит, и плавится. Но при тех температурах, при которых этот металл загорится/расплавится спасаться будет некому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:54
12k сообщений+

Булава Wrote:
Quote:
Трагедия в торговом центре Латвии закончилась отставкой правительства

Трагедия, которая унесла жизни более 50 человек, произошла 21 ноября 2013 года в Риге. В торговом центре "Максима" обрушилась крыша, в результате погиб 51 человек, еще трое спасателей погибли после повторных обрушений. Но уже через 6 дней после трагедии премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за произошедшее и подал в отставку. Вместе с ним ушел весь кабинет министров страны.

Quote:
Румыния: пожар в ночном клубе лишил должности премьера
3 ноября, требуя отставки премьер-министра и главы МВД, на улицы вышло более 25 тысяч человек. Президент призвал не игнорировать протесты. На следующий день глава румынского правительства Виктор Понта подал в отставку.

Quote:
В Кремле назвали некорректным вопрос о претензиях из-за пожара, в котором погибли более 60 человек, к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

https://www.currenttime.tv/a/29125166.html

Вот дикари же, берут ответственность на себя :shock:

Не мрий, каклище, Путина не сдадим!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:55
12k сообщений+

Turbo Wrote:
МЧС пидары, городская архитектура мудаки (разрешили строить там, где нельзя).

Да.
Turbo Wrote:
водила пидарас, взял стоячих, начальник ГИБДД обмудок – не проводит рейды.

Да.
Turbo Wrote:
начальник МЧС по городу – редкостное ворье скорее всего

Да.
Turbo Wrote:
будешь орать – ГИБДД пидарасы, не запретили парковку возле подъезда.

Да.
Turbo Wrote:
если ты в каком-то из них узнал себя хотя бы приближенно, при этом сейчас во всех сообщениях кричишь о том, что в происходящем вокруг виновато правительство и т.д. – ты простой пиздабол. Еще раз – не защищаю взяточников, говорю о том, что ты посмотри для начала на свои поступки, а потом когда скажешь, что делаешь все по закону, можешь пиздовать на митинги, а пока же сиди тихо и работай над собой.

Да.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:55
12k сообщений+

Perf Wrote:
В почтовые ящики напихали договор на обслуживание домофонов - 40 рублей в месяц для квартир, где есть трубка, 20р - без трубки.

Миш, в моем подъезде домофон лет 7.
на стадиии установки, я просекла эту их "фишку" и вынесла мозг и фирме-установщику и соседям по подъезду.
да, был у меня скандал и конфликт с установщиками, но, с момента установки, за все годы, мы , наш подъезд, ни разу не платил никакой абон платы за домофон!!!

Один раз , года полтора-два назад, доводчик сломался.
начали звонить по объявам искать мастера.
одна фирма согласилась на ремонт на условииях, что мы становимся в дальнейшем к ним на обслуживание и платим им абон плату.
мы отказались.
звонок по второму объявлению, позволили нам найти парня с руками и головой.
который поменял доводчик на новый и никаких условий не выдвигал.
сам доводчик обошелся рублей в 900 + за работу и того, что-то около полутора тысяч, я не помню точно, но не больше.
т.е за все годы, за 7 лет, нам пришлось оплатить всего около 150 руб с квартиры за замену.
и опять живем припеваючи без всяких абон плат за домофон.
Ты ведь тоже можешь, мне кажется, собственноручно заменить любую деталь на домофоне?
так кто мешает убедить соседей и взять это на себя?)

но меня другое беспокоит.
двери в подъезд, в случае какого-нибудь землетруса, их может перекосить, а они и рама железные и очень мощные.
я то выберусь со второго этажа, а те же первые этажи - все квартиры в решетках на окнах, и не все соседи смогут , допустим из моей квартиры( я естественно предоставлю им возможность в случае чего) справиться с высотой второго этажа.
так что все эти железные двери в подъездах, это тоже еще тА ловушка(((

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 мар, 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:58
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Житейский пример: у меня подключение по ADSL. Через обычную абонентскую линию. На которой висит и обычный городской номер. При всём этом у меня несколько мобильников с разными тарифами, то есть, без связи я в принципе не останусь. Но я не отказываюсь от городского номера, которым пользуюсь может пару раз в месяц, и плачу за "аренду линии". Кажется, 200 рублей в месяц. Вы только представьте!!! 2400 я отдаю в год ни за что!!!

Бог мой, неужели еще где-то осталась подобная архаика?!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:58
ТоТ

IMPERIA GRAND Wrote:
Вот так должен выглядеть ТРЦ:

Кстати, я узнаю этот ТРЦ. Что интересно, в нем уже было целых два пожара крупных -- в обоих случаях обошлось без жертв, слава богу.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:59

Mongoose Wrote:
Это Вам так кажется. Я часто приезжаю в Кемерово, и не раз был в Зимней Вишне. Честно - я иногда начинал плутать, хотя пространственным кретинизмом не страдаю.

Передо мной план схема и несколько-фото. Не берусь утверждать что выбрался бы в полной темноте, но то что выйти с 4-го этажа при хорошей видимости можно вполне, без проблем. Есть центральный коридор, достаточно широкий. На схеме обозначены эскалатор, два лифта и 7 лестниц (сколько из них аварийных не могу сказать).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:01
12k сообщений+

l-s Wrote:
Troublemaker Wrote:

У меня точно так же.
Только телефонного аппарата на этой линии у меня вообще нет уже лет 5.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:04
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Старый Мельник Wrote:

железобетонные?

Не правильно выразился. Металл и горит, и плавится. Но при тех температурах, при которых этот металл загорится/расплавится спасаться будет некому.

а если пожарному расчету надо будет подняться на верхний этаж? ведь может быть так, что где-то там еще люди прячутся от огня. всякое бывает.
и мне кажется на фото эскалатор не ступеньками, а лентой и таких эскалаторов ленточных полно, а лента из чего сделана?
мне кажется ленты резиновые/пластиковые

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:06
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
l-s Wrote:
Troublemaker Wrote:

У меня точно так же.
Только телефонного аппарата на этой линии у меня вообще нет уже лет 5.

Я закончил с таким счастьем лет семь назад, сижу на оптико-волоконном. Но это в порядке лирического отступления.
Теперь по теме: мне как-то не понятно, почему в таком маленьком торговом центре столько жертв. Кто-нибудь может дать ссылку на план-схему?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:07
ТоТ

IMPERIA GRAND Wrote:
и мне кажется на фото эскалатор не ступеньками, а лентой и таких эскалаторов ленточных полно, а лента из чего сделана?

Там т.н. траволатор -- такие же металлические "ступеньки", только плоские.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:11
Высота 10 000, полет нормальный

Вице-губернатор Кузбасса на коленях попросил прощения у кемеровчан https://ru.rt.com/anfv

Мне неприятно такое видеть, если честно. Украина

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:14
ТоТ

Собственно, теперь я понимаю, почему люди вышли:

Quote:
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В штабе, созданном родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", сообщили, что к настоящему моменту к ним поступила информация о 85 лицах, которые предположительно пропали без вести.

"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст - 10-13 лет
", - сказал собеседник агентства.

Т.е. это еще плюс к 64-м подтвержденным, насколько я понимаю. Крайне тяжелая ситуация. У нас такого со времен Беслана не было, ИМХО. Но то был теракт...

golubika Wrote:
Мне неприятно такое видеть, если честно. Украина
У людей сейчас эмоции зашкаливают -- в том числе у ответственных (если это нормальные люди). Их можно понять.

Последний раз редактировалось AlexeyP 27 мар, 2018, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:15
12k сообщений+

Quote:
Сгоревший ТЦ в Кемерове ввели в эксплуатацию без согласования с МЧС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, где произошел пожар. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", - сказал Еникеев.

Как доложил президенту РФ во вторник на совещании в Кемерове председатель СК Александр Бастрыкин, администрация города в 2013 году дала разрешение на преобразование здания кондитерской фабрики в торговый центр, "видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными". Бастрыкин добавил, что будет проводиться строительная экспертиза. "Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов - 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались - как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность", - доложил Владимиру Путину глава СК.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5069956?u ... ign=teaser

Чем дальше, тем интереснее получается...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:17
Высота 10 000, полет нормальный

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Размещаю текст из кемеровской группы, а так же скриншот из группы антироссийской, можно делать выводы самим...

Сейчас будут использовать все возможности для раскачивания ситуации.
Мне лично все это напоминает плохо поставленный спектакль.
Сперва Скрипаль (вспоминаем Литвиненко) - один и тот же сценарий, поставленный британской разведкой,
теперь Кемерово (вспоминаем Дом профсоюзов) - тот же сценарий, возможно, поставленный теми же людьми...
Вся лента забита вбросами, напоминающими вбросы 2014 года "я дочь офицера, и поверьте, у нас все не так однозначно!" - только теперь пишут так называемые кемеровчане, причем структура написанного текста одна и та же, и цель- тоже одна- нагнетание истерии.

"Тем, кто переключился с ЧВК Вагнера с 600 якобы погибшими на трагедию в Кемерово и разгоняет слухи о 400, 500, 600 и так далее погибших.
Кемеровские группы ВКонтакте просто задыхаются от количества вбросов, теперь это размазывается по всем социальным сетям.
Понятно, для чего и зачем. Поэтому здесь даже не пытайтесь использовать гибель детей и взрослых для политических игрищ и личного самоутверждения. Дно.
Ниже – характерный пример. Люди категорически не желают общаться с кемеровчанами, но 64 уже известных смерти их не устраивают, почему-то нужно, чтобы жертв было в разы больше.
В кемеровских группах постоянно публикуется развенчивание бредовых слухов, но и этого не хотят знать те, кому нужны сотни погибших. Они упорно будут стоять на своём, в качестве аргументов приводя свою собственную логику. При этом у них нет ни фактов, ни фамилий, дополнить списки погибших и пропавших без вести они не в состоянии, но вот разгонять слухи, умножая боль кемеровчан, – это пожалуйста."
Ева Меркурьева с Eva Merkyrieva.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 310  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа