Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 май, 2025, 2:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 310  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:19
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.

64 погибших, 41 ребенок - ужас, детей то за что :-(

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:19

Shweps Wrote:
Mongoose Wrote:
Это Вам так кажется. Я часто приезжаю в Кемерово, и не раз был в Зимней Вишне. Честно - я иногда начинал плутать, хотя пространственным кретинизмом не страдаю.

Передо мной план схема и несколько-фото. Не берусь утверждать что выбрался бы в полной темноте, но то что выйти с 4-го этажа при хорошей видимости можно вполне, без проблем. Есть центральный коридор, достаточно широкий. На схеме обозначены эскалатор, два лифта и 7 лестниц (сколько из них аварийных не могу сказать).

До центрального коридора надо еще добраться. Запасные выходы должны быть по периметру. Примерно как в Изумрудном Городе (Томск). Хотя я и у нас видел кучу нарушений в виде заблокированных запасных выходов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:24
12k сообщений+

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Вот так должен выглядеть ТРЦ:

Кстати, я узнаю этот ТРЦ. Что интересно, в нем уже было целых два пожара крупных -- в обоих случаях обошлось без жертв, слава богу.

Чиркание мне что за ТЦ
А то я смотрю на него и вижу сразу несколько :mrgreen:
В одном , если смотреть прямо, находится "Перекресток" :mrgreen:
Чудится мне , стандарт какой-то

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:24
Высота 10 000, полет нормальный

AlexeyP Wrote:
Т.е. это еще плюс к 64-м подтвержденным, насколько я понимаю.

По-моему, количество жертв всегда увеличивается по мере поступления новых данных. Нельзя было просто прикинуть приблизительно и объявить. Их собирают в коробки по частям. При сильном пожаре там мало что осталось. Будет больше, увы.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:26
покоритель восьмитысячников

golubika Wrote:
Сперва Скрипаль (вспоминаем Литвиненко) - один и тот же сценарий, поставленный британской разведкой,
теперь Кемерово (вспоминаем Дом профсоюзов) - тот же сценарий, возможно, поставленный теми же людьми...

Вы молодчина. Чуйка есть у вас, у меня точно такие же мысли возникли, также вспомнила про ДП в Одессе. В который раз пишу, подстроенный пожар, хотя конечно никто не отменял того, что у нас куча зданий понастроили за последние 25 лет, совершенно забывая о пожарной безопасности. Такой пожар подстроить на раз плюнуть в любом городе России, в любом. Мы очень уязвимы, наши дети, вот какие выводы можно сделать из произошедшего.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:28
12k сообщений+

Будет
64 это только те, что опознаны.
Про пропавших безвести ( условно не погибших) тоже было сказано.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:29
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:

Увы, да. Часть из них обнаруживается где-то живыми и здоровыми, а часть переходит в разряд жертв...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:31
ТоТ

COLOURFUL Wrote:
Будет

Впервые сказали, что именно плюс 85, и что 70% из них дети (( Остается только молиться, что кого-то неправильно записали в пропавшие без вести. Но тем более становится понятно, почему люди вышли. Нельзя их судить строго. А вот провокаторов, повторю, стоит судить высшей мерой.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 27 мар, 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:32

vsegdatam Wrote:
golubika Wrote:
Сперва Скрипаль (вспоминаем Литвиненко) - один и тот же сценарий, поставленный британской разведкой,
теперь Кемерово (вспоминаем Дом профсоюзов) - тот же сценарий, возможно, поставленный теми же людьми...

Вы молодчина. Чуйка есть у вас, у меня точно такие же мысли возникли, также вспомнила про ДП в Одессе. В который раз пишу, подстроенный пожар, хотя конечно никто не отменял того, что у нас куча зданий понастроили за последние 25 лет, совершенно забывая о пожарной безопасности. Такой пожар подстроить на раз плюнуть в любом городе России, в любом. Мы очень уязвимы, наши дети, вот какие выводы можно сделать из произошедшего.

Более того, вся мразота подняла на знамя эту трагедию, повылезли всякие каклы, как всегда пляшущие на смертях.
Что вся эта либерота пишет в комментах на ютубе, в фейсбуке- это ужас.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:33

Руководитель школы безопасности рассказала, что нужно делать ребенку, чтобы выжить во время пожара
После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, во время которого погибли дети и взрослые, руководитель школы безопасности «Стоп угроза» Лия Шарова дала 3 совета, которые помогут детям выжить при пожаре. Приводим ее сообщение на странице Facebook полностью:
Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
Что делать?
 Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети — почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше — между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
 Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
 Выход из паникующей толпы. Тут три правила:
Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
Код 1000, который часто можно услышать в торговом центре, означает угрозу возгорания. При объявлении кода нужно быть готовым экстренно покинуть помещение: в случае, если дети находятся в другом отделе магазина, нужно их найти, одеть и двигаться к выходу. Если в течение
10 минут по громкой связи не объявляют отмену кода 1000, значит, угроза пожара реальна и нужно спасаться.

https://ezhikezhik.ru/news/cto-nuzno-delat-rebenku-ctoby-vyzit-vo-vrema-pozara

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:36

Показания сотрудников ЧОП. От охраны сигналы в администрацию ТЦ поступали. То тем было пофиг.

Quote:
Задержанный охранник ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове заявил, что сотрудники ЧОПа не раз пытались донести до администрации торгового центра информацию о том, что в нём множество нарушений. Однако слова о том, что ежедневно сотни людей подвергаются опасности, услышаны не были. В частности, пожарная сигнализация порой срабатывала и произвольно, говорит он. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

— Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли её выключить — вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекает. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда, — сказал он.

По его словам, эвакуационные выходы были завалены стройматериалами и чёрными мешками с мусором.

— Мы обо всём этом говорили — нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали, — заявил охранник.

https://life.ru/t/кемерово/1101889/zadierzhannyi_okhrannik_tts_v_kiemierovie_obiasnil_pochiemu_otkliuchili_sighnalizatsiiu

Quote:
Гумиров поведал правоохранителям, что охранял ТЦ с самого начала. Изначально ЧОП назывался «Круча» (по названию детского центра), а с 1 января 2018 года предприятие стало называться «Центр Защиты». Новый договор с охраной директор Юлия Богданова заключила, не изменив в документе (по сути в договоре поменялось лишь название ЧОПа и дата) ни слова.

Торговый центр охраняла смена из четверых сотрудников: трое приступали к работе с открытия (старший смены сидел в служебном помещении - дежурной части на первом этаже, другой охранник патрулировал второй и третий этажи, ещё один был на четвёртом), а четвёртый чоповец приходил к 18.30, так как до этого времени посетителей бывало обычно не так много.

По словам сотрудника, ответственного за объект, у руководства ТЦ (с охраной контактировали только два ответственных лица: директор Юлия Богданова и технический директор Георгий Соболев) к охранникам никаких претензий не было. Наоборот, перед Новым годом, в торжественной обстановке Богданова вручила ЧОПу благодарность за хорошую службу (документ приобщен к материалам дела). Однако, забегая вперёд, отметим, что следователи выяснили — 23 марта на почту охранной организации поступило письмо от директора «Зимней Вишни» о расторжении договора в одностороннем порядке. Без объяснения причин.

В момент трагедии трое охранников находились на своих местах. В служебном помещении в 16.03 сработал сигнал оповещения о пожаре. При этом общее оповещение на весь ТЦ не сигнализировало о ЧП.

Очаг возгорания находился на четвертом этаже в детском центре — а активити-парке «Круча». Далее, по показаниям ответственного за охрану объекта, в 16.05 старший смены Сергей Антюшин позвонил по ему по телефону и доложил о произошедшем. Охранник на четвёртом этаже отправился проверить сообщение, а далее, по словам Гумирова и его подчинённого, около 16.07 раздался мощный хлопок, и в здании пропало электричество.
По рации охранник с четвёртого этажа подтвердил, что в детском центре и секторе, где находятся три кинотеатра, наблюдается сильное задымление. Но, несмотря на эти показания, СКР сообщает о том, что общее оповещение мог отключить охранник и решается вопрос о его задержании. Сотрудник ЧОП мог принять сигнал за ложную тревогу и на панели «пожарный раздел». Это возможно технически — в служебном помещении, где находится старший смены, установлено оборудование охранной и пожарной сигнализации.

В продолжение темы: Сотрудница кинотеатра в ТЦ Кемерово рассказала о дверях и электричестве

Уже после трагедии следователи и сотрудники УЭБиПК произвели выемку всех документов (у «Центра Защиты» были изъяты договора, устав и должностные инструкции и прочая), и среди них правоохранители обратили внимание на один любопытный документ — «Журнал приёма-сдачи дежурств». Книга велась старшими смен и в буквальном смысле является «летописью» всех происшествий и технических сбоев в торговом центре.

Со слов Гумирова, журнал был создан с самого начала и в него вносились все инциденты, а также меры, которые предпринимались. О книге было доложено и директору Юлии Богдановой и техдиректору Георгию Соболеву. Сыщики нашли подтверждение этих показаний — на первых страницах некоторое время Соболев даже оставлял свои подписи. Среди записей очень часто встречаются остановки лифтов, поломки эскалаторов и вызовы сотрудников полиции, в том числе инспекции по делам несовершеннолетних. На допросе представитель ЧОПа сообщил, что для неблагополучных подростков в детской зоне были созданы все условия.

- Проходной двор! Молодёжь ходила толпами. Пили алкоголь. Наши сотрудники не имеют права выгонять посетителей, и охранники вызывали инспекторов по делам несовершеннолетних (ПДН).

У нашей организации залючен договор о сотрудничестве и взаимодействии с полицией. Стражи порядка Заводского района всегда приезжают на наши вызовы, составляют на месте протоколы, особо буйных задерживают. А Богданова, когда я обращал на эту проблему внимание, всегда говорила, что это потенциальные клиенты, и просила нас не трогать подростков, так как от них напрямую зависит доход центра, - рассказал следствию Гумиров.

Кроме того, по его словам, постоянно самопроизвольно отключались разделы пожарной и охранной сигнализации. И наоборот, часто срабатывало оповещение по ложной тревоге — в сауне или возле кинотеатра, где жарят попкорн.

Полиция последний раз была в торговом центре 23 марта — это был профилактический рейд ПДН. В день трагедии никто из допрошенных стражей не видел ничего необычного и тревожного. Группировок из неблагополучных подростков в Центре не было (они обычно стягиваются к вечеру). Зато в зале детского центра готовилась презентация — накрывались столы и были зажжены свечи.

Какой из этого напрашивается вывод? Если подростки и были в игровой зоне, как свидетельствует аниматор детского центра, то вовсе не факт, что именно они подожгли поролон. И установить их личности будет крайне сложно. Но какой бы не являлась первопричина пожара — поджог, замыкание, роковая случайность (например, упавшая свеча), - она не отменяет тяжесть вины разгильдяев, которые попросту наплевали на свои обязанности. Страшная цена — десятки детских и взрослых жизней...

http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/pokazaniya-okhrannika-tc-v-kemerovo-vosstanovili-pozhar-po-minutam.html

Изображение

Последний раз редактировалось NataliSol 27 мар, 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:37

Тутта Ларсон Wrote:

А я не читаю никогда такое. Зачем, часть из них просто озлобленные дураки, часть проплаченные тролли, меня их мнение не интересует вот как то. И да, они всегда питаются трагедиями. Им,все их изрыгаемое зло вернется, эффект бумеранга срабатывает всегда.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:38
Высота 10 000, полет нормальный

vsegdatam Wrote:
Вы молодчина. Чуйка есть у вас, у меня точно такие же мысли возникли, также вспомнила про ДП в Одессе.

Текст не мой, я дала ссылку. Но я с ним согласна. Нагнетание в соцсетях очевидно. Хорошо, что на этом форуме такие манипуляции уже не проходят.

Всем тяжело, но надо понимать, что врагам выгодно использовать смерти детей в политических играх и они это делают.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:38
שעדיקער

l-s Wrote:
Бог мой, неужели еще где-то осталась подобная архаика?!
Что вас смущает? Меня ростелеком уже два или три года достает звонками на тему "давайте вас переведём на оптику". Но когда я задаю два вопроса, они стухают:

1. во что мне обойдется белый, пусть и динамический IP, который сейчас я имею по факту самого подключения? DynDNS - и я с любой точки шарика попадаю в домашнюю сеть.
2. что лично мне даст переход на оптику? скорость? кино скачается не за 10, а за 1 минуту? И чо? В онлайне смогу смотреть кино 4К? А оно мне надо? У меня два монитора по 24 дюйма, а не трехметровая плазма, и эти 4К мне как-то до фонаря.

В общем, пока они не соберутся полностью гасить DSLAM, я не вижу ни одной причины уходить с ADSL. Тем более, что из-за неумения их спецов (настоящие спецы давно оттуда поувольнялись) нормально настроить шейпинг, я вместо положенных по договору 8Мб/с получаю 10. Мне этого хватает.

А вот причина оставить проводной телефон у меня более весомая. Тут достаточно технических специалистов, поэтому скажу коротко: питание от АТС. У меня будет связь даже если сядут все мобильники и аккумуляторы, пока будет поддерживаться питание станционного оборудования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:40
апостол

COLOURFUL Wrote:
Будет

на сегодняшнее утро
56 тел найдено, 64 - столько пропало по заявления родных

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:41
ТоТ

vsegdatam Wrote:
А я не читаю никогда такое. Зачем, часть из них просто озлобленные дураки, часть проплаченные тролли, меня их мнение не интересует вот как то. И да, они всегда питаются трагедиями. Им,все их изрыгаемое зло вернется, эффект бумеранга срабатывает всегда.

Кстати, да. Если мы все научимся не обращать на такое внимание, то и сами будем спокойнее, и эти психически ненормальные люди, не видя никакой реакции, будут переключаться на что-то другое. Это явно клиника, причем чистая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:42
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
l-s Wrote:
Бог мой, неужели еще где-то осталась подобная архаика?!
Что вас смущает? Меня ростелеком уже два или три года достает звонками на тему "давайте вас переведём на оптику". Но когда я задаю два вопроса, они стухают:

1. во что мне обойдется белый, пусть и динамический IP, который сейчас я имею по факту самого подключения? DynDNS - и я с любой точки шарика попадаю в домашнюю сеть.
2. что лично мне даст переход на оптику? скорость? кино скачается не за 10, а за 1 минуту? И чо? В онлайне смогу смотреть кино 4К? А оно мне надо? У меня два монитора по 24 дюйма, а не трехметровая плазма, и эти 4К мне как-то до фонаря.

В общем, пока они не соберутся полностью гасить DSLAM, я не вижу ни одной причины уходить с ADSL. Тем более, что из-за неумения их спецов (настоящие спецы давно оттуда поувольнялись) нормально настроить шейпинг, я вместо положенных по договору 8Мб/с получаю 10. Мне этого хватает.

А вот причина оставить проводной телефон у меня более весомая. Тут достаточно технических специалистов, поэтому скажу коротко: питание от АТС. У меня будет связь даже если сядут все мобильники и аккумуляторы, пока будет поддерживаться питание станционного оборудования.

Я использую Дом.ру уже семь лет. Для интернета, телевидения и стационарного телефона. Никаких проблем.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:43

AlexeyP Wrote:
Впервые сказали, что именно плюс 85,

Но тем более становится понятно, почему люди вышли. Нельзя их судить строго. А вот провокаторов, повторю, стоит судить высшей мерой.

Провокатор и фейкомет! Другого не скажешь! Нет, еще очевидно, что подлец!

официальные данные МЧС Вас не устраивают? Это еще как-то можно понять.
Но целевое распространение фейковых данных? - негодяй!

Люди вышли в том числе и потому, что негодяи (в какой-то части и Вы, провоцировали людей).
Это факт.
странно читать от провокатора призывы не судить людей поддавшихся на провокацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:45
оби ван кеноби

Тутта Ларсон Wrote:

Я попытался разместить свой коментарий к статье Гозмана на "Эхе Москвы".
С содержанием, что "Путин убил...."
Написал Максимально корректно и без нарушений правил и норм.
Мой коментарий заблокировали. Не разместили.
Зато всяких оскорбляющих и разжигающих там сколько хочешь.
И это не первый раз, когда мои коментарии не пропускают.
Такая вот "свобода слова" на этой радиостанции.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 27 мар, 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:46
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
В который раз пишу, подстроенный пожар, хотя конечно никто не отменял того, что у нас куча зданий понастроили за последние 25 лет, совершенно забывая о пожарной безопасности. Такой пожар подстроить на раз плюнуть в любом городе России, в любом.

тоже мысль возникает, что могли подстроить.
и подстроил тот, кто понимал все уязвимости и тонкости.
обычный гражданин даже не задумывается над безопасностью или опасностью подобных планировок.

vsegdatam Wrote:
Мы очень уязвимы, наши дети, вот какие выводы можно сделать из произошедшего.

не ходите вы по этим центрам-лабиринтам.
лучше детей на воздухе выгуливать, чем в подобных казематах.
вот я лично терпеть эти все батуты, катки и проч не могу.
а в кинотеатры ходите в классические, есть же еще кинотеатры старых построек ,с типовыми нормальными выходами.
каток, бассейны - все надо делать в отдельных зданиях.
а эти все центры торговые со сдачей площадей в аренду, всего лишь скважина по заробатыванию бабла.
в них максимально пытаются использовадь площади, каждый метр квадратный для обогащения.
посмотрите сколько в проходах всякой фигни понаставлено. игорвые автоматы-качалки для детей.
всякие мини-ларечки - все это приносит прибыль хозяевам с арендаторов.
и им плевать, что они загоромождают проходы.
я как-то осенью в нашем муссоне WC искала, один, известный ранее, закрыли на ремонт, пока до второго дошла/нашла, поняла , что по времени могла вернуться. сесть в машину и доехать до дому, по пробке это минут 40 заняло бы и то это было бы быстрее.
это к тому, какая огромная площадь нашего торгового центра муссон.
там никакого воздуха и времени не хватит в случае чего, чтоб преодалеть расстояние из какого-нибудь бутика/кафе/заведения в середине здания до выхода

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:48
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Показания сотрудников ЧОП. От охраны сигналы в администрацию ТЦ поступали. То тем было пофиг.

Quote:
Задержанный охранник ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове заявил, что сотрудники ЧОПа не раз пытались донести до администрации торгового центра информацию о том, что в нём множество нарушений. Однако слова о том, что ежедневно сотни людей подвергаются опасности, услышаны не были. В частности, пожарная сигнализация порой срабатывала и произвольно, говорит он. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

— Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли её выключить — вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекает. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда, — сказал он.

По его словам, эвакуационные выходы были завалены стройматериалами и чёрными мешками с мусором.

— Мы обо всём этом говорили — нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали, — заявил охранник.

https://life.ru/t/кемерово/1101889/zadierzhannyi_okhrannik_tts_v_kiemierovie_obiasnil_pochiemu_otkliuchili_sighnalizatsiiu

Quote:
Гумиров поведал правоохранителям, что охранял ТЦ с самого начала. Изначально ЧОП назывался «Круча» (по названию детского центра), а с 1 января 2018 года предприятие стало называться «Центр Защиты». Новый договор с охраной директор Юлия Богданова заключила, не изменив в документе (по сути в договоре поменялось лишь название ЧОПа и дата) ни слова.

Торговый центр охраняла смена из четверых сотрудников: трое приступали к работе с открытия (старший смены сидел в служебном помещении - дежурной части на первом этаже, другой охранник патрулировал второй и третий этажи, ещё один был на четвёртом), а четвёртый чоповец приходил к 18.30, так как до этого времени посетителей бывало обычно не так много.

По словам сотрудника, ответственного за объект, у руководства ТЦ (с охраной контактировали только два ответственных лица: директор Юлия Богданова и технический директор Георгий Соболев) к охранникам никаких претензий не было. Наоборот, перед Новым годом, в торжественной обстановке Богданова вручила ЧОПу благодарность за хорошую службу (документ приобщен к материалам дела). Однако, забегая вперёд, отметим, что следователи выяснили — 23 марта на почту охранной организации поступило письмо от директора «Зимней Вишни» о расторжении договора в одностороннем порядке. Без объяснения причин.

В момент трагедии трое охранников находились на своих местах. В служебном помещении в 16.03 сработал сигнал оповещения о пожаре. При этом общее оповещение на весь ТЦ не сигнализировало о ЧП.

Очаг возгорания находился на четвертом этаже в детском центре — а активити-парке «Круча». Далее, по показаниям ответственного за охрану объекта, в 16.05 старший смены Сергей Антюшин позвонил по ему по телефону и доложил о произошедшем. Охранник на четвёртом этаже отправился проверить сообщение, а далее, по словам Гумирова и его подчинённого, около 16.07 раздался мощный хлопок, и в здании пропало электричество.
По рации охранник с четвёртого этажа подтвердил, что в детском центре и секторе, где находятся три кинотеатра, наблюдается сильное задымление. Но, несмотря на эти показания, СКР сообщает о том, что общее оповещение мог отключить охранник и решается вопрос о его задержании. Сотрудник ЧОП мог принять сигнал за ложную тревогу и на панели «пожарный раздел». Это возможно технически — в служебном помещении, где находится старший смены, установлено оборудование охранной и пожарной сигнализации.

В продолжение темы: Сотрудница кинотеатра в ТЦ Кемерово рассказала о дверях и электричестве

Уже после трагедии следователи и сотрудники УЭБиПК произвели выемку всех документов (у «Центра Защиты» были изъяты договора, устав и должностные инструкции и прочая), и среди них правоохранители обратили внимание на один любопытный документ — «Журнал приёма-сдачи дежурств». Книга велась старшими смен и в буквальном смысле является «летописью» всех происшествий и технических сбоев в торговом центре.

Со слов Гумирова, журнал был создан с самого начала и в него вносились все инциденты, а также меры, которые предпринимались. О книге было доложено и директору Юлии Богдановой и техдиректору Георгию Соболеву. Сыщики нашли подтверждение этих показаний — на первых страницах некоторое время Соболев даже оставлял свои подписи. Среди записей очень часто встречаются остановки лифтов, поломки эскалаторов и вызовы сотрудников полиции, в том числе инспекции по делам несовершеннолетних. На допросе представитель ЧОПа сообщил, что для неблагополучных подростков в детской зоне были созданы все условия.

- Проходной двор! Молодёжь ходила толпами. Пили алкоголь. Наши сотрудники не имеют права выгонять посетителей, и охранники вызывали инспекторов по делам несовершеннолетних (ПДН).

У нашей организации залючен договор о сотрудничестве и взаимодействии с полицией. Стражи порядка Заводского района всегда приезжают на наши вызовы, составляют на месте протоколы, особо буйных задерживают. А Богданова, когда я обращал на эту проблему внимание, всегда говорила, что это потенциальные клиенты, и просила нас не трогать подростков, так как от них напрямую зависит доход центра, - рассказал следствию Гумиров.

Кроме того, по его словам, постоянно самопроизвольно отключались разделы пожарной и охранной сигнализации. И наоборот, часто срабатывало оповещение по ложной тревоге — в сауне или возле кинотеатра, где жарят попкорн.

Полиция последний раз была в торговом центре 23 марта — это был профилактический рейд ПДН. В день трагедии никто из допрошенных стражей не видел ничего необычного и тревожного. Группировок из неблагополучных подростков в Центре не было (они обычно стягиваются к вечеру). Зато в зале детского центра готовилась презентация — накрывались столы и были зажжены свечи.

Какой из этого напрашивается вывод? Если подростки и были в игровой зоне, как свидетельствует аниматор детского центра, то вовсе не факт, что именно они подожгли поролон. И установить их личности будет крайне сложно. Но какой бы не являлась первопричина пожара — поджог, замыкание, роковая случайность (например, упавшая свеча), - она не отменяет тяжесть вины разгильдяев, которые попросту наплевали на свои обязанности. Страшная цена — десятки детских и взрослых жизней...

http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/pokazaniya-okhrannika-tc-v-kemerovo-vosstanovili-pozhar-po-minutam.html

Ну эту бабу и задержали
Чтоб ей .... :devil:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:49
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Тут достаточно технических специалистов, поэтому скажу коротко: питание от АТС. У меня будет связь даже если сядут все мобильники и аккумуляторы, пока будет поддерживаться питание станционного оборудования.

я также и по этой же причине держу домашний телефон. оплачивая 190 руб в месяц.
хотя в месяц вообще пользуемся раз-два.
в основном входящие звонки, звонят мамины подруги раз -два в месяц.
всё. все остальные контакты - только по мобилке.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:50
ТоТ

vRajah Wrote:
официальные данные МЧС Вас не устраивают? Это еще как-то можно понять.
Но целевое распространение фейковых данных? - негодяй!

Это официальные данные -- ссылка на Интерфакс выше. Извиняться будешь? Если нет, то и так прощаю -- понимаю, что все на взводе...
Но и тех, кто вышел, повторю, понимаю. Свою точку зрения обосновал еще до того, как они вышли: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20482387#p20482387

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:51
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
vsegdatam Wrote:
Мы очень уязвимы, наши дети, вот какие выводы можно сделать из произошедшего.

не ходите вы по этим центрам-лабиринтам.
лучше детей на воздухе выгуливать, чем в подобных казематах.
вот я лично терпеть эти все батуты, катки и проч не могу.
а в кинотеатры ходите в классические, есть же еще кинотеатры старых построек ,с типовыми нормальными выходами.
каток, бассейны - все надо делать в отдельных зданиях.
а эти все центры торговые со сдачей площадей в аренду, всего лишь скважина по заробатыванию бабла.
в них максимально пытаются использовадь площади, каждый метр квадратный для обогащения.
посмотрите сколько в проходах всякой фигни понаставлено. игорвые автоматы-качалки для детей.
всякие мини-ларечки - все это приносит прибыль хозяевам с арендаторов.
и им плевать, что они загоромождают проходы.
я как-то осенью в нашем муссоне WC искала, один, известный ранее, закрыли на ремонт, пока до второго дошла/нашла, поняла , что по времени могла вернуться. сесть в машину и доехать до дому, по пробке это минут 40 заняло бы и то это было бы быстрее.
это к тому, какая огромная площадь нашего торгового центра муссон.
там никакого воздуха и времени не хватит в случае чего, чтоб преодалеть расстояние из какого-нибудь бутика/кафе/заведения в середине здания до выхода

Тут сложно сказать однозначно. У нас, в Самаре, построено много торговых центров в последние годы, там огромные проходы, куча выходов и простая планировка. И размеры по сравнению с кемеровским просто гигантские, в семь-двенадцать раз больше.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:52

NataliSol Wrote:
Однако, забегая вперёд, отметим, что следователи выяснили — 23 марта на почту охранной организации поступило письмо от директора «Зимней Вишни» о расторжении договора в одностороннем порядке. Без объяснения причин.

Оооочень странно и подозрительно. Владелец, что в Австралии сейчас, о чем то знал заранее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7748 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 310  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа