Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 11:42
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
К чему притормаживать диванным детективам, обвиняющим человека, который с помощью фотореквизита смог спасти какое-то количество детей?

А, так вы адвокатом у аниматора? Пардоньте. Я то подумал, что вы ставите под сомнение заказной характер происшествия.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 11:48

Ульдемир Wrote:
NataliSol Wrote:
К чему притормаживать диванным детективам, обвиняющим человека, который с помощью фотореквизита смог спасти какое-то количество детей?

А, так вы адвокатом у аниматора? Пардоньте. Я то подумал, что вы ставите под сомнение заказной характер происшествия.

Я вообще не строю версий. Считаю, что следователи, работающие на месте происшествия покомпетентнее меня будут, как впрочем и остальных тут присутствующих.
Заказной характер ставлю под сомнение - это к любителям конспирологии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 11:49
Высота 10 000, полет нормальный

NataliSol Wrote:
Ну и где там, про то, что что он играл с ребёнком-поджигателем? Цитату из статьи приведите пожалуйста.

"Мужчина, работавший в детском центре фотографом-аниматором, утверждает, что видел поджигателя. При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы."

То есть, он спасал своих подопечных, включая и мальчика. И первую попытку поджога он видел.И квест он организовывал, если они были его подопечными, а он аниматором.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 11:53
покоритель восьмитысячников

Судя по видео, черный очень плотный дым заволок все в считанные секунды буквально...как так и даже не со стороны где горело откуда то с другой. Плюс закрытые дети в кинотеатре и отключенная сигнализация.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 11:53

golubika Wrote:
NataliSol Wrote:
Ну и где там, про то, что что он играл с ребёнком-поджигателем? Цитату из статьи приведите пожалуйста.

"Мужчина, работавший в детском центре фотографом-аниматором, утверждает, что видел поджигателя. При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы."

То есть, он спасал своих подопечных, включая и мальчика. И первую попытку поджога он видел.И квест он организовывал, если они были его подопечными, а он аниматором.

То есть видел, вы читаете как играл?. Смотрю в книгу-вижу фигу, ага.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 11:55
Высота 10 000, полет нормальный

NataliSol Wrote:

Вы не понимаете значение слов квест и аниматор? Посмотрите в словаре.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:01
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Судя по видео, черный очень плотный дым заволок все в считанные секунды буквально...как так и даже не со стороны где горело откуда то с другой. Плюс закрытые дети в кинотеатре и отключенная сигнализация.

В видео вырезано около 3х минут, вот в это время что-то и произошло, и это кто то выложил в интернет. Зачем так поступили и почему все молчат об этом, можно только догадываться, фантазия у блогосферы безгранична.

Представим например такой вариант:
1. В блогосфере проталкивают украинский след
2. Вырезанная картинка якобы скрывает что-то такое, что возможно докажет поджог.
3. Значит власть скрывает от общества правду с целью избежать войны с украиной, ибо после такого деяния общество не поймёт бездействия властей, а война будет означать крайне нежелательный вариант нужный США.

По любому всё это дурно пахнет, и если поджег готовили то предотвратить его было почти невозможно. Общество недовольно работой органов безопасности, волнения, и весь вопрос куда направить это волнение. Работа на майдан или войну и на ослабление России, всё беспроигрышно и откровенно цинично.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:04

vsegdatam Wrote:

Резиновые батуты. Где производятся и из чего и как горят думаю не надо говорить и так понятно. Хуже горящих покрышек.
Расстояний нет. Плотность горящих предметов максимальная. А дальше приточная вентиляция в сторону вытяжек и началось.

Изображение

Последний раз редактировалось СерыйКот 28 мар, 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:05

Дядя Миша Wrote:
В видео вырезано около 3х минут, вот в это время что-то и произошло, и это кто то выложил в интернет. Зачем так поступили и почему все молчат об этом, можно только догадываться, фантазия у блогосферы безгранична.

Ну пока идет следствие и ищут виновных, можно понять почему вырезали самое начало, там на видео могут быть люди, которых сейчас ищут, если все таки это поджог. Надеюсь это все будет расследовано, дело под личным контролем ВВП.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:07

golubika Wrote:
NataliSol Wrote:

Вы не понимаете значение слов квест и аниматор? Посмотрите в словаре.

А видеть можно только тех с кем проводишь квест или фоткаешь? И с чего вы взяли, что "играл" непосредственно в этот момент, а не закончил "играть" . С чего вы взяли, что именно своих подопечных, а не других детей? Может стоит прекратить выдавать на гора плоды своих фантазий и домыслов. Совсем охренели уже.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:07
12k сообщений+

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
Хрен его знает, что это за "Неизвестный Солдат", у которого вдруг в театральном реквизите(!) оказался изолирующий противогаз(ы), или хоть с дополнительно навинчивающимся гопкалитовым патроном

При всем уважении, но когда горят пластики - обычный противогаз с угольным фильтром очень даже выручает. Именно потому, что основной поражающий фактор чаще не СО, а целый букет хлоросодержащих (присутствует в составе "укрепленных" пластиков), синильная кислота, фосген (при горении ПВХ) и проч. И если СО надо наглотаться прилично, то букет той дряни, что идет попутно, вызывает отравление и спазмы куда быстрее.
Конечно долго бегать в обычном противогазе в дыму от пожара нельзя, но он даст куда больше времени, чем просто мокрая тряпка на лице.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 мар, 2018, 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:09

СерыйКот Wrote:
Резиновые батуты. Где производятся и из чего и как горят думаю не надо говорить и так понятно.

На видео видно как что то горит на детской площадке, дыма при этом не производит. Посмотрите и убедитесь сами.Дым вообще откуда то сбоку повалил и в раз, как дымовая шашка сработала какая то. Но я не эксперт конечно, но чисто на первый взгляд. Хотя конечно фиг его знает, может задымление изначально пошло по верху как бы.

Последний раз редактировалось vsegdatam 28 мар, 2018, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:13

vsegdatam Wrote:
СерыйКот Wrote:
Резиновые батуты. Где производятся и из чего и как горят думаю не надо говорить и так понятно.

На видео видно как что то горит на детской площадке, дыма при этом не производит. Посмотрите и убедитесь сами.Дым вообще откуда то сбоку повалил и в раз, как дымовая шашка сработала какая то. Но я не эксперт конечно, но чисто на первый взгляд.

Ветиляция значит так работала или не работала. Как печка. Там вытяжка как раз над батутам судя по фотографиям. И понесло этот дым по всей системе и из всех вытяжек.

Вот:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:13
12k сообщений+

bowII Wrote:
Perf Wrote:
bowII

Гы...

Вы бы ещё рассказали, как курили рядом с ведром бензина - и тот отчего-то загорелся, прааативный! :mrgreen:

Я рассказал то, что происходило на самом деле в бытность моей работы на стройке. Можете поэксперементировать, у себя дома поджечь пенопласт и посмотреть что произойдёт, если не верите.

Вы не поняли, что я сказал.

Ващет я - о соблюдении ТБ при наличии пожароопасных материалов.

А пенопласт... Вот заложили его в стены для теплоизоляции, обложили там плитой или кирпичом - и поди, подожги его, хоть умышленно, хоть случайно. Ну, и кроме этого - в детстве-юношестве я достаточно наэкспериментировался. На руках достаточно следов и от горящего полиэтилена, и от горящей алюминиевой пудры, и от взорвавшейся в руках пробирки. Не надо меня учить, что к чему - как-то по своей неоднократно битой шкурке знаю.

Не канает Ваш пример со сваркой и нарушением ТБ.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 28 мар, 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:21
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
может задымление изначально пошло по верху как бы.

когда пожар, все поднимается вверх.
возле пола, внизу - безопасней.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:28
25/17

golubika Wrote:

.

Все же, еще раз задаюсь вопросом - что же это за квест (приключение) такой, в котором по сюжету нужны противогазы?
Да еще и не простые, а со специальными фильтрами
На минуточку - эти фильтры хранятся со специальными заглушками

В незараженной атмосфере подготовка противогаза и ДП-1 для защиты от оксида углерода состоит из следующих операций:

а) Отсоединить ФПК от соединительной трубки;
б)Снять заглушки с ДП-1;
в) Присоединить ДП-1 к соединительной труб-ке
г) Поместить ДП-1 в сумку и надеть лицевую часть

В уже зараженной атмосфере подготовка надетого противогаза для защиты от оксида углерода состоит из следующих операций:

Снять заглушки с ДП-1;
Задержать дыхание,
Отсоединить ФПК от соединительной трубки; Присоединить к трубке ДП-1 и ЕО-16; составную ФПС поместить в сумку

То есть, есть определенная последовательность действий, которую нужно знать и уметь быстро "на автомате" выполнять
Это и непонятно
Или этот аниматор был отличником боевой и политической
Или ходил на спецкурсы химзащиты
Или же, киздит как Троцкий из кустов

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:32
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Я вообще не строю версий. Считаю, что следователи, работающие на месте происшествия покомпетентнее меня будут, как впрочем и остальных тут присутствующих.
Заказной характер ставлю под сомнение - это к любителям конспирологии.

Строить версии, очень полезной занятие. И, касательно следователей. Назовите еще одну трагедию, где из центра, на происшествие, произошедшее по халатности, приезжает свыше 100 следователей.
Дядя Миша Wrote:

Представим например такой вариант:
1. В блогосфере проталкивают украинский след
2. Вырезанная картинка якобы скрывает что-то такое, что возможно докажет поджог.
3. Значит власть скрывает от общества правду с целью избежать войны с украиной, ибо после такого деяния общество не поймёт бездействия властей, а война будет означать крайне нежелательный вариант нужный США.

По любому всё это дурно пахнет, и если поджег готовили то предотвратить его было почти невозможно. Общество недовольно работой органов безопасности, волнения, и весь вопрос куда направить это волнение. Работа на майдан или войну и на ослабление России, всё беспроигрышно и откровенно цинично.

Почему вы решили, что будет именно война? Просто всех гастарбайтеров постепенно выдавят из страны в рабочем порядке. Не стоит забывать, что в нефтегазовом секторе работает много каклоф, а на 3-ех минутах вполне могло быть "Сало уронили!". Поэтому, чтобы избежать избиений каклоф, решили вырезать 3 минуты.

Последний раз редактировалось Ульдемир 28 мар, 2018, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:34
апостол

eagle owl Wrote:
Или же, киздит как Троцкий из кустов

Или парень ошибается насчет противогаза. Вполне вероятно, что противогаз бесполезный, но он думал иначе, поэтому надел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:37
ук-ук!

vsegdatam Wrote:
может задымление изначально пошло по верху как бы.

Именно поверху, на видео видно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:38

Изображение

Траур в наших сердцах. Глубоко скорбим по безвременно ушедших от нас.

ОРАТОРИЯ
.
.
.

Последний раз редактировалось Iwand 28 мар, 2018, 16:53, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:39

Ульдемир Wrote:
Строить версии, очень полезной занятие.

Угу, для досужих болтунов, есть на что время убить. А по количеству следователей по другим резонансным делам, информация публично не озвучивалась.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:40
שעדיקער

теам222 Wrote:
Или парень ошибается насчет противогаза

Вообще, изначально было о том, что противогаз был один, среди прочего реквизита.
Потом вдруг их стало несколько.

Вопрос: кто и в каком моменте врет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:41
12k сообщений+

eagle owl

Когда я на заводе работал - у нас там ежегодно проводились соревнования (читай - учения) сандружин. Я там довольно быстро, года за три, дослужился до командира звена (выше - никак, командир отделения - зам. начальника отдела).
Там обязательная часть соревнований была - "Надеть противогазы!"

Всё, как положено - с задержкой там дыхания и прочим.

Я с завода ушёл в 2001 году, но и сейчас, 17 лет спустя, навыки оказания первой помощи при ЧС не пропил.
А фигли - 12 лет тренировок.

А что там с тем фотографом - не знаю. Я выше писАл про него.
Парень, как парень, спас трёх детей, а противогаз - антураж "креативной" фотосъёмки.

Был у меня знакомый профессиональный фотограф - так он ещё и не такое выдумывал.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:42
12k сообщений+

Warnings: 1
Пора на сцену выводить привидения и инопланетян ......
Подозреваемые заканчиваются

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 12:46
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Угу, для досужих болтунов, есть на что время убить

Недотраханные "перезревшие сливы" с ярко выраженным мартовским синдромом тоже могут иначе провести время, не?
А не выплескивать свою сезонную агрессию на остальных форумчан. Собственно, форум для этого и предназначен.
Более ста следователей из центра было только один раз, в Беслане.

Последний раз редактировалось Ульдемир 28 мар, 2018, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа