прохожий Wrote:
надо, чтобы этот капиталист жил с семьёй не в Австралии или на Мальдивах, а в этом же торговом центре на последнем этаже... тогда, может, будет лучше заботиться о безопасности...
Т.е. вы хотите сказать, что если бы он жил не в Австралии, то пришёл бы и включил за охранника сигнализацию?
Или вместо того, чтобы охранникам, контролёрам заняться эвакуацией детей, открыть двери,
сам их вывел?
В этой катастрофе , я считаю виноваты мы все.
Начиная от руководства центра и надзорных органов от государства,
заканчивая контролёрами, охранниками и продавцами.
Разве работники центра не видели, что эвакуационные двери закрыты?
И на каждом месте каждый по своему по разгильдяйски отнёсся к своим обязанностям
и гражданскому долгу.
Я работал начальников и в СССР и сейчас руковожу большим коллективом. И скажу: ты хоть сто раз проведи инструктаж и всё сделай по правилам и инструкциям, всё равно найдётся умник распиздяй, который решит сделать по своему: у меня месяц назад один такой "смельчак"
самовольно залез на высоту 10 метров. Никто его не просил. Примеров масса.
или возьмет на погрузчик вес 2 тонны при разрешённой нагрузке 800 килограмм....
Груз упал, погрузчик вышел из строя. Слава Богу, никто не пострадал.
разговаривал вчера с другом. он боцман на пароходе. пришел с проверкой к ним ответственный за режим и безопасность (из бывших военных). посмотрел... и письменно повелел закрыть снаружи на замок люк аварийного выхода из машинного отделения (там такая прямая труба сразу на палубу, чтобы чуть чего по отсекам не крутить, а сразу наверх.) никакие доводы не помогли. у него инструкции. экипаж предложил боты приварить намертво. чтобы в шторм не сорвало. задумался. сказал интересная мысль. в результате люк заперли. правда одну проушину срезали и приклеили на место суперклеем. с виду все хорошо - но если нажать открывается. вот так.