Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 9:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:17
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
Таким людям платить надо, а бизнес жлобоват.

зато в суперах полно охранников, в большинстве, с одЭбиленными лицами, которые смотрят, чтоб кто-то что-то не спи... онерил, какая-нибудь старушка, пачку масла.
хотя, если не ошибаюсь, все, что могут спионерить, уже предварительно в цену продукта заложено.
и вот на борьбу с такими бабушками, за пачку масла, владельцам супемаркетов и центров не жаль содержать кучу павлиноподобных бездельников.
а нанять пару десятков прфессиональных огнеборцев, которые и системы проконтролируют и среагируют правильно и грамотно в случае чего, их жаба давит.
скупой платит дважды.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:21

Дядя Миша Wrote:
Таким людям платить надо, а бизнес жлобоват.

И хорошо платить, поскольку они дают обязательство рисковать жизнью. И тут появляется мудрость про "жаренного петуха"...который должен клюнуть в жопу каждого ответственного за здания с массовым пребыванием людей. Или адекватная замена этому петуху.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:26

IMPERIA GRAND Wrote:
а нанять пару десятков прфессиональных огнеборцев, которые и системы проконтролируют и среагируют правильно и грамотно в с лучае чего, их жаба давит.
скупой платит дважды.

Не нанять! Наёмный работник полностью зависит от нанимателя. Спросу с него... Государство, по Конституции, должно заботиться о жизни граждан (особенно детей). И государство должно обязать владельцев таких заведений (если они хотят вести свою бизнес-деятельность) организовать условия, оплачивать услуги государственной пожарной охраны и выполнять её законные предписания. И эта пожарная охрана должна подчиняться только МЧС, руководствоваться своими ведомственными законами, тогда будет с кого спросить. А это стимулирует.

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:27
оби ван кеноби

Оба на Wrote:
Денис Селезнёв о системных причинах

Категорически не согласен с выводами и оценками, которые даёт житель ДНР Денис СЕлезёв в своём видео.
С его фатализмом и заявлениями,
что ничего сделать нельзя. Что мы при капитализме обречены.
Просто он долго жил на Украине, привык к тому, что управление страной брошено на самотёк и не ведётся НИКАКОЙ борьбы с коррупцией.
Он не знает, что происходит в мире, и в том числе в России.

1. Во многих капиталистических странах проблемы успешно решены и решаются.
В том числе в части пожарной безопасности.
Проблему случаев возгорания из-за разгильдяйства или головотяпства затрагивать не будем.
В той или иной степени она есть везде в мире.

2. Могу привести несколько примеров успешного решения проблем общества
и успешной борьбы с коррупцией на примере России.

О которых Олег Селезнёв, да и некоторые жители России не знают или не придают значения.
или Селезнёв решил замолчать ради красного словца.

3. Пример 1. В России создана и успешно работает сеть МФЦ или ещё другое название "Мои документы". Я сам многократно пользовался услугами этих заведений и остался доволен. Теперь не нужно идти к чиновникам для решения большинства вопросов.
А значит, исключена коррупционная составляющая.

4. Благодаря принятию ФЗ 53 (до него ФЗ 99) о госзакупках, существенно снижена коррупция в закупках товаров и услуг для Гос. Нужд.
И тд и тп.

ВЫВОД: с коррупцией можно успешно бороться. В том числе можно навести порядок и в части пожарной безопасности общественных объектов.
Если правильно выбрать способы , меры и контроль.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 28 мар, 2018, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:27
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
И хорошо платить, поскольку они дают обязательство рисковать жизнью.

и не только, они , если это профи с опытом, не растеряются, свяжутся вовремя с основными силами,
дадут профессионально инфу, сколько человек и где( в каком месте) конкретно находится, а это важно,
скоординируют, выехавшие на помощь пожарные расчеты,
начнут, безотлагательно принимать необходимые меры или к эвакуации или к локализации пожара, пока основные силы будут подтягиваться.
а дежуря там постоянно, они будут профессиональным глазом видеть и следить где нарушения/закрыты, захламлены пожарные выходы и будут выносить мозг управляющему.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:29
12k сообщений+

Iggie Higgins Wrote:
Не нанять! Наёмный работник полностью зависит от нанимателя. Спросу с него... Государство, по Конституции, должно заботиться о жизни граждан (особенно детей). И государство должно обязать владельцев таких заведений (если они хотят вести свою бизнес-деятельность) организовать условия, оплачивать услуги государственной пожарной охраны и выполнять её законные предписания. И эта пожарная охрана должна подчиняться только МЧС, руководствоваться своими ведомственными законами, тогда будет с кого спросить. А это стимулирует.

а оплачивать кто будет? они( бизнесмены) могут не захотеть
если государство, то чего тогда собственникам сопротивляться?
это тем более в их интересах.
как-то надо это на законодательном уровне обиграть, чтоб отмазаться не могли.
но они же вопеть начнут, что их зажимают и душат.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 28 мар, 2018, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:30

Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:37

Iggie Higgins Wrote:
Государство, по Конституции, должно заботиться о жизни граждан (особенно детей). И государство должно обязать владельцев таких заведений (если они хотят вести свою бизнес-деятельность) организовать условия, оплачивать услуги государственной пожарной охраны и выполнять её законные предписания.

Плюс 100500!
Только вот надзорные органы выделить в отдельную межведомственную службу (МЧС-МВД-Прокуратура-Следственный комитет), без привязки к территориальному подчинению. Без раздувания щтатов, а за счет специалистов вышеперечисленных служб.
И чтобы Служба провела глобальную зачистку "одаренных бизнесменов" и "эффективных менеджеров" на значимых объектах.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:42

Сегодня у нас как-то так. Люди идут чередой, молодые и старые, по одному и семьями. Просто кладут цветы и игрушки, молча стоят, если говорят, то вполголоса, и уходят шмыгая носами и с красными глазами.

Книга соболезновний. Записи и на многих языках, от наших и иностранцев
Изображение

Дворцовая
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:43
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:43

Pacifist+7, именно. Уточню: это самое главное - убрать коррупционную составляющую. А то, что мы обсуждаем, это же в интересах всех трех сторон!

Кстати, насчет террора: (прошу не бросаться использованными картриджами)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:49
12k сообщений+

Iggie Higgins Wrote:
Уточню: это самое главное - убрать коррупционную составляющую. А то, что мы обсуждаем, это же в интересах всех трех сторон!

вот в этом случае эта коррупционная составляющая присутствует?
Iggie Higgins Wrote:
А вот, например, в кУйиве, во Дворце Украина, есть отдельная полноценная пожарная часть. И в Оперном театре тоже - самостоятельная пожарная служба. Подчиняются они только МЧС и "ложат (или кладут) на администрацию в принципиальных вопросах (если возникают противоречия).

вот по такому принципу и сделать.
но , подозреваю, что оперный театр и Дворец - учреждения государственные? или все таки частные? ( я об этом просто не в курсе)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:55

IMPERIA GRAND Wrote:
вот в этом случае эта коррупционная составляющая присутствует?
Iggie Higgins писал(а):
А вот, например, в кУйиве, во Дворце Украина, есть отдельная полноценная пожарная часть. И в Оперном театре тоже - самостоятельная пожарная служба. Подчиняются они только МЧС и "ложат (или кладут) на администрацию в принципиальных вопросах (если возникают противоречия).

Как сейчас - не знаю. А раньше, лет 30 назад, за пиво в жестяных банках разрешали курить в гримёрке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 20:56
12k сообщений+

Iggie Higgins Wrote:
рошу не бросаться использованными картриджами)

в догонку, кликабельно
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:07
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:

Оба на Wrote:
Денис Селезнёв о системных причинах

Категорически не согласен с выводами и оценками, которые даёт житель ДНР Денис СЕлезёв в своём видео.
С его фатализмом и заявлениями,
что ничего сделать нельзя. Что мы при капитализме обречены.
Просто он долго жил на Украине, привык к тому, что управление страной брошено на самотёк и не ведётся НИКАКОЙ борьбы с коррупцией.
Он не знает, что происходит в мире, и в том числе в России.

1. Во многих капиталистических странах проблемы успешно решены и решаются.
В том числе в части пожарной безопасности.
Проблему случаев возгорания из-за разгильдяйства или головотяпства затрагивать не будем.
В той или иной степени она есть везде в мире.

2. Могу привести несколько примеров успешного решения проблем общества
и успешной борьбы с коррупцией на примере России.

О которых Олег Селезнёв, да и некоторые жители России не знают или не придают значения.
или Селезнёв решил замолчать ради красного словца.

3. Пример 1. В России создана и успешно работает сеть МФЦ или ещё другое название "Мои документы". Я сам многократно пользовался услугами этих заведений и остался доволен. Теперь не нужно идти к чиновникам для решения большинства вопросов.
А значит, исключена коррупционная составляющая.

4. Благодаря принятию ФЗ 53 (до него ФЗ 99) о госзакупках, существенно снижена коррупция в закупках товаров и услуг для Гос. Нужд.
И тд и тп.

ВЫВОД: с коррупцией можно успешно бороться. В том числе можно навести порядок и в части пожарной безопасности общественных объектов.
Если правильно выбрать способы , меры и контроль.

А я вам могу рассказать при каких вводных вы не сможете выбраться на свежий воздух из тысяч уже существующих мест...и что будем делать с этой реальностью? Сможете победить тысячи мышеловок? когда? за чей счет?

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:10

IMPERIA GRAND Wrote:
нанять пару десятков прфессиональных огнеборцев, которые и системы проконтролируют и среагируют правильно и грамотно в случае чего, их жаба давит

Я с вами частично не согласен. На дворе 21 век. Правильно настроенная и от регулированная пожарная автоматика нормально и эффективно работает. Как то имел с ней дело.
Монтаж, эксплуатацию пожарной сигнализации имеют право осуществлять только лицензированные организации . Получить в свое время (не знаю как сейчас) лицензию можно было только в Москве и не
так то просто. Простой знакомый дядя Ваня здесь не катит. И если у хозяина нет договора на обслуживание пожарной сигнализации то пожарный инспектор через прокуратуру закрывает объект.
Повторю, это действовало даже в лихие 90-е. Ну и не много из своего опыта. Раньше (не знаю как сейчас) жилые дома (имел дело только с жилыми домами) высотой более 9-ти этажей считались высотными.
Высотные дома проектировались и строились только с пожарной автоматикой. Сама автоматика в частности состояла из датчиков в квартирах, пожарных постов с рукавами и брандсбойтом, с кнопкой ручного срабатывания,
шандорами дымоудаления на каждом этаже. Давление воды в отдельном пожарном стволе было такое, что на 18ом этаже двое мужиков держали брндсбойт на балконе, а горизонтальная струя воды била на 50-60 метров.
Я еще по этому поводу шутил, что если будут не дай бог тушить пожар то в окно от такого давления все столы и стулья вместе с холодильником в окно вылетят. Электропитание пожарных насосов (насосная в 30 метрах от дома)
осуществлялось по 4 !!!!! резервным отдельными кабелями с разных подстанций. Так вот печальный итог. Жители при заселении снесли все датчики в квартирах, рукава и брандсбойты спи...ли, кнопки молодежь спалила зажигалками, шандоры дымоудаления заварили. Последняя точка через какое то время омнату с электроникой взломали и все раскурочили. Как то на одном из собраний я все это выложил жителям и сказал к чему это может привести. Не дай бог если что, то их спасет только парашют или в лучшем случаи вертолет. Думаете взымело действие ? НЕТ !!!
А не давно знакомый переезжал в одну из новостроек "свечек", так я обратил внимание, что датчиков в квартирах нет, на этаже то же что то связанное с пожпротушением не обнаружил. Не знаю раздали ли им парашюты и сколько штук на семью. Вот так вот.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:13
12k сообщений+

Warnings: 1
Седой Урал Wrote:
Раньше (не знаю как сейчас) жилые дома (имел дело только с жилыми домами) высотой более 9-ти этажей считались высотными.
Высотные дома проектировались и строились только с пожарной автоматикой.

У меня 12ти этажка - никакой автоматики и датчиков. Но пожарные шкафы с рукавами в наличии - это есть.
Кстати как раз сегодня приходил какой-то тип и проверял комплектность. У нас дверь закрывается, все на месте.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 мар, 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:13
12k сообщений+

Митинг скорби по погибшим в Кемерово. Алматинцы несут цветы и игрушки к консульству России

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:25

AlexMoscow Wrote:
Седой Урал Wrote:
Раньше (не знаю как сейчас) жилые дома (имел дело только с жилыми домами) высотой более 9-ти этажей считались высотными.
Высотные дома проектировались и строились только с пожарной автоматикой.

У меня 12ти этажка - никакой автоматики и датчиков. Но пожарные шкафы с рукавами в наличии - это есть.
Кстати как раз сегодня приходил какой-то тип и проверял комплектность. У нас дверь закрывается, все на месте.

А дымоудаление есть ? Это возможно такое окно с железным ставнем на этаже или что то подобное. Сам вытяжной вентилятор на крыше или техэтаже.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

Последний раз редактировалось Седой Урал 28 мар, 2018, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:26

IMPERIA GRAND Wrote:
Iggie Higgins
Согласна.
и надо при таких огромных объектах держать собственную пож. машину или какую-то мобильную цистерну с помпой и пенообразователем на первое время.

и хотя бы расчет из 4-5 человек. проф. пожарных. физически крепких и регулярно проходящих тренировки на базе соседних пож частей, которые и будут курировать в течении суток пож безопасность объекта и первыми будут идти на помощь.
которые, имеют опыт и подготовку и не испугаются огня и не побегут, а смогут грамотно повести себя в такой ситуации.
которые знают что и чем тушить, которые умеют пользоваться кипами и оказывать первую помощь и на себе смогут вытащить людей.
смена - сутки через трое.
всего человек 20. но только профи. а не каких-то дедов-пердунов, которые и дряхлые и никогда в огонь не ходили.
можно привлекать курсантов профильных училищ на практику. по месяцу-два, но в связки с опытными наставниками.

Это все хорошо, конечно. А не дай Бог теракт. Свою антитеррористическую группу заводить, своих саперов, своих врачей и.т.д.? У нас тогда людей не хватит на все торговые центры

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:34

POMA84 Wrote:
Это все хорошо, конечно. А не дай Бог теракт. Свою антитеррористическую группу заводить, своих саперов, своих врачей и.т.д.? У нас тогда людей не хватит на все торговые центры

А это уже проблемы самих ТЦ. Вообще-то, новые рабочие места - это хорошо. Да и можно брать лучших из небратьев. После проверки, конечно. Вот какую-бы проверку им придумать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 21:52
слепой Пью

За киевского д*била дают 12 млн.р. вот теперь он памперсы будет менять раз в полчаса.

https://m.lenta.ru/news/2018/03/28/nagrada/

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 22:02
ук-ук!

partizan25 Wrote:
За киевского д*била дают 12 млн.р.

Утренний фейк.

В листовке "про 12 млн" был указан телефон интим магазина.

зы.
Ктож себе сам такую статью нарисует и на обозрение выложит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 22:06

partizan25 Wrote:
За киевского д*била дают 12 млн.р. вот теперь он памперсы будет менять раз в полчаса.

https://m.lenta.ru/news/2018/03/28/nagrada/

Вот сейчас хохлы сами его могилизируют, а виноватым кого назначат?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 22:13
оби ван кеноби

Оба на Wrote:
А я вам могу рассказать при каких вводных вы не сможете выбраться на свежий воздух из тысяч уже существующих мест...и что будем делать с этой реальностью? Сможете победить тысячи мышеловок? когда? за чей счет?
С этой реальностью мы итак живём.
На дорогах России ежегодно гибнет от 1000 до 1500 детей.
И до 35 000 взрослых.
При этом бывают такие ситуации, когда даже при соблюдении правил и норм люди гибнут.
Очевидно: всё запретить, регламентировать и предусмотреть невозможно.
У меня товарищ погиб. Подскользнулся, когда вылазил из ванной.
Важно снизить смертность до минимума.
А это решаемая задача.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа