Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:21
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
שעדיקער

Насчет вертушек.
Как я уже говорил, у нас регулярно проводятся учебные эвакуации и не только они.

Во время одной из первых тренировок, я сказал главному инженеру, что всё это хорошо, но если будет реальный пожар, то народ подавит друг друга на вертушке-турникете. ГИ сделал выводы, и теперь ЧОПовец, сидящий на проходной знает: в случае эвакуации он складывает вертушку и отводит в сторону ограждение - вынимает из пола шпильки, которые его удерживают. Проход расширяется до нормальных размеров.

ЧОПовцы, кстати, как и все наши работники, включая бухгалтерию и уборщиц, регулярно проходят и тренировки по "оживлению" манекенов, и откосить в духе "это мне не надо, я ж девочка. у меня лапки" не получится - премия за несдачу ТБ режется моментально и безоговорочно.

И, да, в дневное время из здания можно выйти как минимум через 5 дверей, находящихся в разных концах здания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:25
12k сообщений+

Sevar7867 Wrote:
Уверен ли я? Я уверен в том, что тушить бы начал. Только если знал, что мои дети в безопасности окажутся, а не будут задавлены толпой или задохнутся в коридоре. Получилось бы погасить?

Чтобы Вы лично в этой конкретной ситуации начали делать первым - тушить тот очаг или применять действия к эвакуации десятков людей в залах?
Вы знаете что в залах люди, все бегут вокруг бегут, слаженых действий персонала нет, люди находятся на 4!!! этаже
Ваше первое действие?
Тушение или попытка эвакуации людей?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:26

Troublemaker Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
POMA84 Wrote:
Это все хорошо, конечно. А не дай Бог теракт. Свою антитеррористическую группу заводить, своих саперов, своих врачей и.т.д.? У нас тогда людей не хватит на все торговые центры

А это уже проблемы самих ТЦ. Вообще-то, новые рабочие места - это хорошо.

Это не рабочие места, а толпа бездельников, которые (теоретически) могут просидеть до пенсии на одном и том же стуле, получая зарплату НИ ЗА ЧТО. (по мне - так пусть так и будет, чтобы им ни разу не пришлось оторвать задницу от этого стула, но вообще-то на содержание пожарных я плачу налоги)

Вот так же и с охраной. Сажать в каждое здание "мини-команду", которая будет просиживать штаны нет смысла.

1. чем тогда будет заниматься МЧС?
2. постоянное присутствие в каждом здании пожарной команды не оправдано никак.
Нужна высокомобильная команда "первого броска", которая сможет сразу (в разумный срок) добраться до объекта независимо от ситуации с пробками на дорогах.

Отсюда мысль: в "опасных" районах должны быть оборудованы "выносные" пожарно-спасательные части на 1-2 расчета и минимум техники. Примерно как оборудуются (полу)стационарные посты ГИБДД: утром смена приехала, весь день дежурит, на ночь уехала.

Главное - правильно рассчитать расположение таких постов и уровень их оснащенности персоналом и техникой. Например, бассейн для БЕ-200 будет явно излишним. :-)

Ну, если тему расшИрить и углУбить, то в народе пожарников всегда называли бездельниками, с большой долей шутки, конечно.
А если конкретно, то к этому вопросу надо подходить дифференцированно, как, например, при проведении массовых митингов - про их проведение организаторы заявляют заранее, чтоб соотв. органы смогли подготовиться. Так и здесь - где-то нужно будет создать одну опорную пож. часть на несколько заведений, а где-то и создать спец. пож. часть на одном объекте. Главное, чтоб эта служба не зависела от владельца объекта, ведь у бизнесменов главное - прибыль.

PS Ведь если за пож. безопасность будет отвечать спец. профессиональная организация - будет с кого спросить. А так что получается? Администрация экономила на мерах безопасности, не проводила обучение, теперь переводит стрелки - "у нас по пож. безоп. все хорошо, это был поджег, значит теракт, а, значит, мы и не виноваты". Кто будет отвечать?

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

Последний раз редактировалось Iggie Higgins 29 мар, 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:27

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы отдаете себе отчет, сколько времени и как скрупулезно надо обучать весь этот персонал?
Чтоб он не испугался.

А Вы отдаёте себе отчет, сколько стоит человеческая жизнь? Жить захочешь - еще не тому научишься, тем более, что не так уж многому научить надо было их. И тренировки регулярные. Всё. Только это делается в уважающем себя (и других) предприятии, только таким можно доверять. Я тут месяца три назад попал под очередное "минирование" ТЦ, скажем так - огромного ТЦ (Мега Дыбенко), с Икеей, Ашаном и всякими остальными торговыми точками в одном флаконе. Эвакуация была еще на приличном уровне, а вот выезд со стоянок, с сотнями и сотнями машин - еще то зрелище...
IMPERIA GRAND Wrote:
Чтобы Вы лично в этой конкретной ситуации начали делать первым - тушить тот очаг или применять действия к эвакуации десятков людей в залах?
Вы знаете что в залах люди, все бегут.
Ваше первое действие?

Блин! Если окажусь один - буду тушить, с выведением справятся. Главное - с паникой справиться.

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:30
12k сообщений+

Почему-то в темке никто не вспомнил про существовавшую при СССР организацию ЮДП - "Юные друзья пожарных".

Там мелкие шкеты 12-16 лет обучались пожаротушению с лазаньем по макетам стен очага пожара и тушением огнетушителями поддонов с горящим керосином. И оказанию первой помощи.

Хорошо бы это возобновить, не правда ли?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 29 мар, 2018, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:31
12k сообщений+

Sevar7867 Wrote:
Блин! Если окажусь один - буду тушить, с выведением справятся.

если Вы один. остальные дали деру, кто справится с эвакуацией, тем более детей?
Спросите у отца, что бы он сделал первым, тушил или принимал меры к выведению людей?
особенно в этой ситуации 4 этаж, системы пож туш и сигнализации не работают,.
условимся, что он знает/догадывается, что в кинотеатрах полно людей
он, проф. пожарный оказался случайно в этой ситуации, что бы он предпринял первым?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 29 мар, 2018, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:32
12k сообщений+

Perf Wrote:
Почму-то в темке никто не вспомнл про существовавшую при СССР органхацию ЮДП - "Юные друзбя пожарных".

Там мелкие шкеты 12-16 лет обучались пожаротушенияю с лазаньем по макетам стен очага пожара и тушением огнетушителями поддонов с горящим керосином. И оказанию первой помоши.

Ведь ГАИ проводит с детками обучающие игровые тренировки. Почему бы Пожарным такими же вещами не заняться

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:35
*

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
Ваше первое действие?

Последовательность такая:
позвонить 02 или 112
спасать (эвакуировать) людей
тушить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:38
25/17

Perf Wrote:
Очень хочу сказать вот что:

В школе, где я учился с 73 по 83 год, не было никакой охраны. Заходи-выходи. кто хочет.
Также в школьной столовой не беспокоилиь о сохранности алюминиевых ложек-вилок.
И т.д.

У нас до сих пор нет никакой охраны
Сидит в коридоре за столиком техничка Алена
И все
И ложки с вилками никто не ворует
В столовой стоит термопот, рядом кружки у поварихи можно взять чай, сахар и выпечку
Ну это деревня
Я младшую в школу вожу пару раз в неделю только потому, что ей это нравится
Ну и, в школе я частый гость, по всяким вопросам Родительского комитета и помощи

Quote:
Может, надо не охранные меры усиливать, а менять сознание населения, проросшего через лбагодаря ЕБНю "святые"... буэээ! :sick: кошмарные 90-е?
Ведь оно же было другим до ЕБНя.

+++

Это, на самом деле, один из аспектов той, в общем то важной и многогранной проблемы, которую мы тут обсуждаем

Времена адового разгильдяйства, бесшабаности и лютого беспредела я очень даже застал
Причем уйдя в армию при СССР, и придя на дембель при Ельцине уже
И прекрасно помню, как ломалось сознание, стереотипы и принципы
Так что, тут абсолютно согласен - сознание надо приводить в порядок

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:39

IMPERIA GRAND Wrote:
Спросите у отца, что бы он сделал первым, тушил или принимал меры к выведению людей?

Отец в 52 умер, ещё в 1993-м. Не сравнивайте пожарный расчёт с номерами, который действует по плану тушения пожара. Есть разведка и есть огнеборцы, тут правила, устав и инструкции действовали и действуют. В любом случае один из номеров будет прикрывать завесой, второй эвакуировать, если наткнутся на человека.
По действиям посетителей - (положено) сообщить и эвакуироваться (хочешь рисковать и понимаешь, что делаешь - рискуй, дело твое), персонал - написано уже выше.

С уважением, Алексей
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:45
12k сообщений+

Perf Wrote:
Причём ОБЖ в жёсткой форме, вплоть до билетов из учебника гражданской обороны: "У пострадавшего из раны живота выпал сальник" или "у пострадавшего рана на груди, с кровавыми пузырями".

Что - читающих затошнило от представления подобных вещей?
А и ничего. Привыкайте. У нас на подготовке к соревнованиям по гражданской обороне от таких билетов тоже многих тошнило. А куда деваться? "Меня от этого тошнит" - не повод отказать в первой помощи и залепить жвачкой и подручным целлофановым пакетом пневмоторакс у пострадавшего. Благоволите сделать, или - уголовная статья за неоказание помощи.

Вот о чём надо думать, а не о "стиле". Или, как тот гудрый мудвин от министерства образования просрался на всю страну: "нам нужны подготовленные потре6ители", о как!

Вы описали открытый пневмоторакс, его ничем не нужно залеплять, иначе потом проблем не оберетесь. По поводу уроков ОБЖ полностью согласен, надо вводить и драть по полной за незнание.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Последний раз редактировалось l-s 29 мар, 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:47
12k сообщений+

Sevar7867 Wrote:
Не сравнивайте пожарный расчёт с номерами, который действует по плану тушения пожара. Есть разведка и есть огнеборцы, тут правила, устав и инструкции действовали и действуют. В любом случае один из номеров будет прикрывать завесой, второй эвакуировать, если наткнутся на человека.

нет, это Вы сравниваете пожарный расчет и свою подготовку с действиями и реакцией простых людей.
понятно, что Пожарный расчет это все сделает.
Вы изначально сказали, что должна быть мгновенная реакция - чтоб мгновенно реагировать конкретно в той ситуации, персонал, должен быть подготовлен на уровне пожарного расчета. именно об этом я Вам и говорю.
а это нереально.
Поэтому надо или серьезно ужесточать требования к работникам и работодателям, или пересматривать вообще саму возможность существования подобных объектов- мышеловок.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:52

IMPERIA GRAND
Мы как-то от темы удаляемся. Ваш вопрос - спросить у пожарных, последний. Я ответил. Мне сейчас уже столько (почти), сколько отцу моему было.
О реакции - повториться? Вы за рулём ездите, машину водите? Если да, и в случае чего - смотреть будете, убегать, или что делать? Зачем в каждом автомобиле ДОЛЖЕН находиться исправный огнетушитель? Зачем на каждом огнетушителе нарисована табличка пояснительная, что и как с ним делать?
Да, промедление - смерть, паника - тоже смерть. Потому - либо быстро ретироваться со всеми, либо бороться, третьего быть не должно.

С уважением, Алексей
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:53
25/17

Perf Wrote:
Почему-то в темке никто не вспомнил про существовавшую при СССР организацию ЮДП - "Юные друзья пожарных".

И значок вот такой давался))
Изображение
Quote:
Там мелкие шкеты 12-16 лет обучались пожаротушению с лазаньем по макетам стен очага пожара и тушением огнетушителями поддонов с горящим керосином. И оказанию первой помощи.

Были еще Юный Друг Пограничника, ОСВОД, Юный Медик(вроде)
А с 8го по 10 классы, лично у нас в школе были военно-спортивные сборы
Что то типа КМБ, сроком в неделю
Мы выезжали за город, жили в палатках, учились оказанию первой медицинской помощи на "раненых" одноклассниках, учились в тч пользоваться огнетушителями на реальном огне (поджигались кучи всяких веток, щепок и проч), стреляли из ТОЗ-8(!) и пневматических пукалок

Нам даже выдавалась форма - некое упрощенное подобие ПШ

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:54
*

Warnings: 1
Perf Wrote:

Оказывается, такое есть:

Юные друзья пожарных»
Образовательная программа дополнительного образования детей
Возраст обучающихся –11-14 лет
Срок реализации - 2 года

https://videouroki.net/razrabotki/obraz ... druz-.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 12:56
12k сообщений+

Sevar7867
не обижайтесь, но я вижу, что Вы сами, не совсем хорошо понимаете, что бы сделали в именно этой ситуации.

То, что Вы не бежали бы, а действовали, окажись в том месте, я ни на минуту не сомневаюсь.

Я ни на минуту не сомневаюсь, что Вы смогли бы спасти, как минимум, одного человека.

Но я очень сомневаюсь, что в той греб**ой 4 -этажной мышеловке, при нашей тотальной ментальности и покуизме, удалось бы совсем избежать жертв.

к моему великому сожалению...

я искренне благодарна тем, кто не растерялся, а принмал меры к спасению, пусть одного, двух и тем более, большего количества людей.

и мое величайшее презрение тем, кто решил, что он ни за что не отвечает, потому, что пешки.
скажите, было страшно, но не говорите, что вы совсем не при чем.
потому что ваше коллективное чувство безответственности, привело к подобным результатам.
Sevar7867 это не к Вам обращение, это просто уже крик души.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:00
25/17

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы знаете что в залах люди, все бегут вокруг бегут, слаженых действий персонала нет, люди находятся на 4!!! этаже
Ваше первое действие?

Самое первое и главное действие - остановить панику
А дальше уже смотреть исходя из развивающейся обстановки

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:01
12k сообщений+

Sevar7867 Wrote:
Вы за рулём ездите, машину водите? Если да, и в случае чего - смотреть будете, убегать, или что делать? Зачем в каждом автомобиле ДОЛЖЕН находиться исправный огнетушитель? Зачем на каждом огнетушителе нарисована табличка пояснительная, что и как с ним делать?

Вы сравниваете разные вещи, машину с огнетушителем и 4 этажную коробку с сотнями людей.
У матери спросите, что все пожары классифицируются по уровню сложности.
узнайте какие категории, как они подразделяются и их особенности.
чем выше категория, тем сложнее и серьезнее работа по тушению.
и первое, что было в приоритете, во всяком случае в те годы (90-е) это спасение людей, а потом уже тушение.
первое - люди.
конечно, если они отрезаны огнем от выхода, тогда тушение, но самое главное -ЛЮДИ и их спасение/эвакуация.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 29 мар, 2018, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:03

Ю.М. Wrote:
Perf Wrote:

Оказывается, такое есть:

Юные друзья пожарных»
Образовательная программа дополнительного образования детей
Возраст обучающихся –11-14 лет
Срок реализации - 2 года

https://videouroki.net/razrabotki/obraz ... druz-.html

Да, есть такая программа, по крайней мере в Москве, у меня племянник занимается. 8 класс. Но это добровольно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:04
12k сообщений+

l-s Wrote:
Вы описали открытый пневмоторакс, его ничем не нужно залеплять, иначе потом проблем не оберетесь.

Что в учебнике по ГО рекомендуется - то и описАл.. Любым способом заклеить пневмоторакс. Что не так?

Но, правда - учебники - они такие учебники.
Просто к примеру: у нас на соревнованиях сандружин в финале было обезвредить себя от продуктов зоны радиоактивного поражения. Проще говоря - элементарно вытрясти куртку и штаны от радиоактивной пыли. И сапоги помыть.

Я, как командир звена, с собой всегда таскал в нагрудном кармане две ксерокопии из учбьников по ГО. В одной строго предписывалось стоять при вытряхивании пыли спиной к ветру, в другой - не менее строго предписывалось стоять к ветру только боком.

Как только проверяющий пытался залупнуться по теме " не так стоит" - я ему одну или другую ксерокопию в морду. Ни разу очки нам не сняли за 12 лет. Ибо нефиг.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 29 мар, 2018, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:05
12k сообщений+

Quote:
СК: детская больница в Твери сгорела из-за непотушенной сигареты

Заместителя главного врача по хозяйственным вопросам Тверской детской областной больницы оштрафовали за халатность, которая привела к пожару. Об этом сообщили в пресс-службе тверского СК РФ.
Напомним, медучреждение загорелось в ночь с 23 на 24 февраля 2017 года. Площадь возгорания превысила 1200 квадратных метров. К счастью, эвакуацию удалось провести без паники, централизованно, под надзором тех, кто являлся ответственным за противопожарную безопасность. Именно благодаря медикам удалось избежать жертв – никто из пациентов и персонала не пострадал. По предварительным оценкам следователей, ущерб от пожара составил 337 миллионов рублей. В ходе следствия установили, что непосредственной причиной пожара стало загорание мусора из-за непотушенной сигареты в кабинете заведующего отделением анестезиологии-реанимации. Личность курильщика установить, к сожалению, не удалось

Центральный районный суд Твери назначил виновным зам. главврача, решив наказать доктора штрафом в размере 30 тысяч рублей. Именно он отвечал за пожарную безопасность. + Как сообщалось ранее, избежать человеческих жертв при пожаре в Детской Областной клинической больнице Твери удалось благодаря слаженной и четкой работе медперсонала

https://medrussia.org/15027-sk-detskaya-bolnica-v-tveri-sgorela-iz/#hcq=2I4iGNq

Это уже переходит все рамки...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:09

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы сравниваете разные вещи, машину и с огнетушителем и 4 этажную коробку с сотнями людей.

Нет, это в первую очередь - ВАША безопасность. В машине (если Вы водитель) - вы отвечаете за пассажиров. В торговом центре знание элементарных правил может предотвратить беду, потому что всё с малого начинается. Ну а о номерах и уровнях сложности - давайте это профессионалам оставим, ладно?
IMPERIA GRAND,
Я и не обижаюсь, просто очень больно, когда столько детей положили... На пустом месте, в мирное время, в 21 веке... И не каждый там оказался у выбора, к огромному горю...
Повторюсь - нужно воспитывать в себе бдительность и внимательность, это может спасти жизнь (ладно свою, но родных-близких уж точно).
Сейчас очень сложное время, и гадить нам будут по-всякому, это наверняка. Слишком уж у многих руки чешутся.

С уважением, Алексей
Изображение

Последний раз редактировалось Sevar7867 29 мар, 2018, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:09
12k сообщений+

Perf Wrote:
Что в учеьнике по ГО рекомендуется - то и описАл..

Но,правда - учебники - они такие учебники.

Именно так. Просто, если есть дырка и в легком, и в грудной клетке, то залепив дырку в грудной клетке, Вы сильно рискуете перевести пневмоторакс в клапанный, а он быстро приводит к катастрофе.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:14
12k сообщений+

Митёк Wrote:
Perf
Виталий Калоев, потерял жену и двух детей.

«Держись, брат!»: Виталий Калоев поддержал потерявшего в «Зимней вишне» жену и троих детей Игоря Вострикова
18:18 28 Марта 2018 /обновлено: 7:45 29 Марта 2018

Москва, 28 марта. Виталий Калоев, который в июле 2002 года потерял в авиакатастрофе над Боденским озером жену, сына и дочь, решил через Федеральное агентство новостей поддержать Игоря Вострикова, вся семья которого погибла в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Пока мы храним память о наших родных, они живы, — попросил передать Игорю Вострикову, потерявшему своих близких во время трагедии в Кемерово, Виталий Калоев. — Это тяжелая утрата. Как Игорю успокоиться — у меня нет рецепта. Никакие слова не успокаивают. Я знаю, что он чувствует. Это — острая боль, и она никак не проходит. Будут проходить дни, месяцы, но она никуда не уходит, просто немножко притупляется. Надо держаться. Плакать и распускать слюни — это не выход. Я хочу ему передать, чтобы он держался, потому что… как бы там ни было, пока Игорь жив сам, вся его семья, его близкие — не будут забыты. Пока человек жив, думает, соображает, помнит о своей семье, о своих близких, они остаются тоже живыми — для него»

Единственное, что может помочь пережить боль утраты, — поддержка родных, считает Виталий Константинович.

«Ни в церковь, ни к психологу я не обращался, рядом со мной были братья, сестры, родственники, соседи. Они меня не оставляли, старались всегда быть рядом со мной, и потому мне становилось чуть-чуть легче».

Попытки выплеснуть свою боль в поисках виноватых ни к чему не приведут, считает Виталий Калоев. «Не власть виновата в том, что в торговом центре заперли двери», — говорит он.

«В определенной степени вина власти есть, она везде одинаковая. Но в том, что из зала дети не могли выйти во время пожара, виноваты охранники, сотрудники торгово-развлекательного центра, которые закрыли дверь, чтобы лишний человек или ребенок без билета не зашел. Закрыли дверь, а когда начался пожар, сбежали, как трусы. Там власть при чем? И, конечно, я это как профессиональный строитель говорю, в таких огромных зданиях обязательно должны проводить инструктаж с персоналом — хотя бы раз в квартал, как при советской власти было».

Сейчас Виталий Калоев на пенсии, уже два года. Помогает коллегам, простым людям, если обращаются с просьбами решить какие-то технические вопросы во властных структурах, походатайствовать, чтобы без лишнего бюрократизма прошли бумаги. Опыт работы заместителя министра строительства и архитектуры Республики Осетия до сих пор востребован. И он так же, как и всегда, раз в неделю приходит на кладбище к своим погибшим — жене Светлане, сыну Косте и дочке Диане.

«Раз в неделю обязательно прихожу, — говорит Виталий Константинович. — Поэтому и говорю, что пока я живой, они тоже не забыты. И как бы живут. Пока помнят человека, до тех пор он живой. А как забудут — вот тогда он умер».

Виталий Калоев попросил Федеральное агентство новостей передать от его имени слова соболезнования всем жителям Кузбасса.

«Мне очень жаль, это большое страшное горе. Вся Россия — с вами. Держитесь, дорогие. И Игорь, и все остальные...»

Напомним, в июле 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа — столкнулись грузовой лайнер компании DHL и пассажирский самолет российской авиакомпании «Башкирские авиалинии». Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев разом потерял всю семью — жену Светлану, 10-летнего сына Костю и 4-летнюю дочь Диану.

Спустя полтора года Калоев прокрался в дом швейцарского диспетчера, по вине которого произошла авиакатастрофа, и убил его, за что Верховным судом кантона Цюриха был приговорен в 8 годам лишения свободы. В 2017 году на мировые экраны вышел блокбастер «Последствия». Виталия Калоева сыграл Арнольд Шварценеггер. https://riafan.ru/1040832-derzhis-brat-vitalii-kaloev-podderzhal-poteryavshego-v-zimnei-vishne-zhenu-i-troikh-detei-igorya-vostrikova

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 29 мар, 2018, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 13:15
12k сообщений+

Sevar7867 Wrote:
Ну а о номерах и уровнях сложности - давайте это профессионалам оставим, ладно?

так я и смотрю на все это с точки зрения человека, который работал и муж которого работали там же где Ваши родители.
Нас этому обучали, были постоянные экзамены и тренировки.
я смотрю иначе на все, до работы и изучения этого я помню свои обывательский взгляд и после.
и сейчас я могу с точки зрения обывателя посмотреть и с точки зрения человека,который этому обучался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа