Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 11:45
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
25/17

кубаноид Wrote:
Слушайте, я уже устал Вам объяснять, что в таком пожаре тепловизор не поможет найти пострадавших, уже привел вам цитаты пожарных, а Вы со своей теорией все не успокоитесь.
Мне 2х пожаров хватило откинуть теорию нахрен и понять, что каждый инструмент в боевой обстановке нужен строго для своего места и каждый шаг расчета делается обдумано, а не на обум, что и не спас никого и сам погиб.
Все, баста, если и так не понятно, зубрите теорию дальше.

Хрень какая то, с этими тепловизорами
Если они бесполезны - то нахрена их тогда закупать?
Бабло пилить?
Но с другой стороны
Вот начальник начальником Главного управления МЧС России по РТ генерал-майор внутренней службы Андреей Назаров
ГОВОРИТ

"
тепловизор «Флир-К» — прибор, реагирующий на инфракрасное излучение, в том числе и на тепло человеческого тела. Даже в сильно задымленном помещении человек на экране прибора отображается ярким пятном. Мы приобрели два таких. Также тепловизор может сослужить добрую службу пожарной команде при обнаружении очага пожара, позволив оперативно подать туда воду."

А вот начальник 28 отряда ФПС г. Москвы (Северо-Западный округ) М.С. Фирсов организовал для журналистов испытания тепловизора
Для этого в подвальном помещении пожарной части было организовано задымление, но даже при такой плохой видимости тепловизор без труда определил силуэты людей, находящихся в задымленном помещении.

Черт ногу сломит, в общем

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 11:51
маньяк

зимнее солнышко Wrote:
Опять же, читая жителей Кемерово, многие отзываются положительно о деятельности Тулеева.

Да, есть такое дело. Но
Дядя Миша Wrote:
Ну это они могут судить только поверхностно, потому что Тулеев старый и больной человек, он по факту ничем уже не руководил, его танцевало окружение и ТЦ ЗВ этому подтверждение.
Всё что он мог - это выступать в роли арбитра и противовесов в меру своего возраста, опыта и должности, но этого иногда недостаточно.

Дядя Миша,ИМХО, прав :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 11:56
שעדיקער

Хрен на Тулеева.
Симферопольские здесь есть?

Цитата из коммента от Олега, человека который на видео:

"Трагедия произошла 2-го марта 2018 г. Похоронили их 6-го в одном гробу.
Я держусь ведь у меня нет другого выбора!!! , мне двоих детей надо воспитывать так что справлюсь и морально и финансово!!!
Опять тут к комментариях слышу обсуждения про падение лифта, Лифт не падал!!!! он доехал до первого этажа и поехал с открытыми дверями вверх, когда Наташа вывозила коляску на первом этаже и раздавил моего малыша! и примерно через 15 минут ещё раз поехал вверх когда выходила моя жена через приоткрытые двери на втором этаже, лифтёр уже был на месте в это время, в этот момент придавило жену. МЧС и медики прибыли спустя несколько минут, но было уже поздно...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:07
12k сообщений+

eagle owl Wrote:

Тоже так полагаю.

Тепловизор для пожарных - это не пистолет, не противогаз и не нож.

С этим критерии простые: для пистолета - стреляет, как надо, или нет, можно на нём передвинуть зимой в перчатке предохранитель или нет, даже если нормально стреляет.
Нож - либо тупой и не режет, либо режет, как надо.
Противогаз - либо не пропускает каку, либо пропускает.

А тепловизор - это устройство, которое, насколько я понял, в обязательное оснащение пожарных не входит и находится на стадии испытаний в полевых условиях. Поправьте меня, если я не прав.
И обширно обсуждать, что он может, а что - нет - как-то некорректно. Вот пройдёт какие-нибудь госиспытания, будет обязательным атрибутом оснащения пожарных расчётов - тогда и можно будет рассуждать.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:09
маньяк

Troublemaker Wrote:
Хрен на Тулеева.

"Лифт не падал!!!! он доехал до первого этажа и поехал с открытыми дверями вверх, когда Наташа вывозила коляску на первом этаже и раздавил моего малыша!

Перед входом/выходом из лифта нужно достать ребёнка из коляски :!:
Остальное- да, хотелось бы услышать что да как.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:17

Perf Wrote:
А тепловизор - это устройство, которое, насколько я понял, в обязательное оснащение пожарных не входит и находится на стадии испытаний в полевых условиях. Поправьте меня, если я не прав.
И обширно обсуждать, что он может, а что - нет - как-то некорректно. Вот пройдёт какие-нибудь госиспытания, будет обязательным атрибутом оснащения пожарных расчётов - тогда и можно будет рассуждать.

Quote:
Статья 125. Требования к дополнительному снаряжению пожарных

Дополнительное снаряжение пожарных (в том числе пожарные фонари, тепловизоры, радиомаяки и звуковые маяки) в зависимости от его назначения должно обеспечивать освещение места пожара, поиск очагов возгорания и людей в задымленной атмосфере, обозначение месторасположения пожарных и выполнение других видов работ при тушении пожара. При этом степень обеспечения выполнения указанных функций должна характеризоваться показателями, необходимыми для выполнения аварийно-спасательных работ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:37
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Troublemaker Wrote:
Хрен на Тулеева.

"Лифт не падал!!!! он доехал до первого этажа и поехал с открытыми дверями вверх, когда Наташа вывозила коляску на первом этаже и раздавил моего малыша!

Перед входом/выходом из лифта нужно достать ребёнка из коляски :!:

А эти правила никто не считает нужным читать. А, коли так, то за все приходится платить.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:41
12k сообщений+

olga k

Спасибо, но не могу не отметить два момента:

1. "Дополнительное" оборудование вовсе не значит "обязательное".
Процитирую какую-то давно читанную книжку: "Это - как мускулы у бухгалтера. Хорошо, желательно, но - необязательно."

2. А раз тепловизоры пожарные расчёты применяют - то, как Вы процитировали, потому, что они "характеризуются показателями, необходимыми для выполнения аварийно-спасательных работ" - и какие-то обширные многостраничные дискуссии наподобие той, что имела место быть прошлой ночью, попросту неуместны.

Надеюсь, я вполне логично рассуждаю?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:45
покоритель восьмитысячников

С лифтом сюр какой то. Как в фильме ужасов...взбесившийся лифт.

Последний раз редактировалось vsegdatam 01 апр, 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:47
שעדיקער

l-s Wrote:
никто не считает нужным читать

Согласен. Но мне непонятно другое - Олег утверждает, что куча предохранительных систем не работала, например, двери не открывались автоматически, если им что-то мешало закрыться. Примерно 7-10 лет уже. Тут хотя бы элементарное самосохранение...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:49
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
l-s Wrote:

Согласен. Но мне непонятно другое - Олег утверждает, что куча предохранительных систем не работала, например, двери не открывались автоматически, если им что-то мешало закрыться. Примерно 7-10 лет уже. Тут хотя бы элементарное самосохранение...

Будет Вам! Работая на скорой и в реанимации я так насмотрелся на человеческую дурь! Какой, к черту, инстинкт самосохранения, если данному идиоту все чего-то должны...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 12:54
маньяк

Troublemaker Wrote:
l-s Wrote:

Скорее всего такой же фейк, как и старушка Фавзие.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:01

Perf Wrote:
olga k

Спасибо, но не могу не отметить два момента:

1. "Дополнительное" оборудование вовсе не значит "обязательное".
Процитирую какую-то давно читанную книжку: "Это - как мускулы у бухгалтера. Хорошо, желательно, но - необязательно."

2. А раз тепловизоры пожарные расчёты применяют - то, как Вы процитировали, потому, что они "характеризуются показателями, необходимыми для выполнения аварийно-спасательных работ" - и какие-то обширные многостраничные дискуссии наподобие той, что имела место быть прошлой ночью, попросту неуместны.

Надеюсь, я вполне логично рассуждаю?

Да вроде логично)) Дискуссия была о том, что некоторые утверждали что по своим показателям тепловизоры не обеспечили бы поиск людей и ориентировку пожарных, равно как это не смогли сделать фонари - они были бесполезны. Я же утверждала, что с тепловизорами и ориентироваться смогли бы лучше и людей нашли бы больше. Если бы они были.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:09
12k сообщений+

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
кубаноид Wrote:
Слушайте, я уже устал Вам объяснять, что в таком пожаре тепловизор не поможет найти пострадавших, уже привел вам цитаты пожарных, а Вы со своей теорией все не успокоитесь.
Мне 2х пожаров хватило откинуть теорию нахрен и понять, что каждый инструмент в боевой обстановке нужен строго для своего места и каждый шаг расчета делается обдумано, а не на обум, что и не спас никого и сам погиб.
Все, баста, если и так не понятно, зубрите теорию дальше.

Хрень какая то, с этими тепловизорами
Если они бесполезны - то нахрена их тогда закупать?
Бабло пилить?
Но с другой стороны
Вот начальник начальником Главного управления МЧС России по РТ генерал-майор внутренней службы Андреей Назаров
ГОВОРИТ

"
тепловизор «Флир-К» — прибор, реагирующий на инфракрасное излучение, в том числе и на тепло человеческого тела. Даже в сильно задымленном помещении человек на экране прибора отображается ярким пятном. Мы приобрели два таких. Также тепловизор может сослужить добрую службу пожарной команде при обнаружении очага пожара, позволив оперативно подать туда воду."

А вот начальник 28 отряда ФПС г. Москвы (Северо-Западный округ) М.С. Фирсов организовал для журналистов испытания тепловизора
Для этого в подвальном помещении пожарной части было организовано задымление, но даже при такой плохой видимости тепловизор без труда определил силуэты людей, находящихся в задымленном помещении.

Да че тут непонятного ...
Показывает красными оттенками то, что тёплое, синими то, что холодное.
какова температура тела человека в помешении, где температура воздуха выше ста градусов - я не знаю. И каким цветом на приборе должно отображаться тело человека в этих условиях - тоже не знаю.
:mrgreen:

Кубаноид Из собственного опыта все сказал.
А тетерики они такие тетерики ...
Лишь бы последнее слово за ними осталось ( почти цэ из одного из высказываний выше в этой ветке)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:12
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Скорее всего такой же фейк, как и старушка Фавзие.

Ничего себе фейк, разве с такими вещами шутят...да и не похоже что врет. Но выйти из лифта это одна секунда, в зажатую коляску еще могу поверить, в смерть женщины с трудом как то.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:17

COLOURFUL Wrote:
какова температура тела человека в помешении, где температура воздуха выше ста градусов - я не знаю. И каким цветом на приборе должно отображаться тело человека в этих условиях - тоже не знаю.

Лишь бы последнее слово за ними осталось ( почти цэ из одного из высказываний выше в этой ветке)

Начнем с того, что изначально в тепловизоре с матрицы идет черно-белая картинка. А все что цветное - это программная обработка, которую каждый выбирает как хочет. Итак, если без обработки.
Если у человека температура тела выше 41 градуса - это труп. Пока он жив, терморегуляция тела будет поддерживать температуру ниже. Если окружающая обстановка (пол, стены) имеют температуру выше - Значит человек отображается темным пятном. Если ниже - светлым пятном. ВСЕ. Если человеку удобнее использовать цвета, то это будут соответственно более голубые или более красные оттенки

ПС. Кубаноид не ответил на прямой вопрос, имеет ли он опыт работы с тепловизором

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:34
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
С лифтом сюр какой то. Как в фильме ужасов...взбесившийся лифт.

Дня три назад , зашли с женщиной в лифт , подняться нужно было на один этаж :mrgreen:
Нажал кнопочку этажа, двери закрылись, лифт дернулся, стал, открылись двери, ну, думаю, сейчас увижу первый этаж и пешком придётся идти ... Щас! Лифт открылся на втором этаже. Прыжком "доехал"
Реально, дернулся и второй этаж уже
Первый раз с таким столкнулся

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:35
12k сообщений+

Вспомнился фильм "Хищник" ("Pedator"), 1 и 2 части.

Предатор там видел всё через как раз что-то, подобное тепловизору (впрочем, на съёмках применялись вполне реальные тепловизоры).

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 01 апр, 2018, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:41
25/17

COLOURFUL Wrote:
Дня три назад , зашли с женщиной в лифт , подняться нужно было на один этаж :mrgreen:
Нажал кнопочку этажа, двери закрылись, лифт дернулся, стал, открылись двери, ну, думаю, сейчас увижу первый этаж и пешком придётся идти ... Щас! Лифт открылся на втором этаже. Прыжком "доехал"
Реально, дернулся и второй этаж уже
Первый раз с таким столкнулся

Мне был 21 год (в Сургуте еще жил)
Поднимался на лифте в гости, на день рождения, с бисквитным тортиком и бутылкой водки
Застрял между 8м и 9м этажами
Просидел примерно с половины седьмого вечера и до девяти утра следующего дня
Подробности пребывания в заточении опущу))
С тех пор, в лифт не садился ни разу, принципиально, где бы не пришлось

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 13:53
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
Мне был 21 год (в Сургуте еще жил)
Поднимался на лифте в гости, на день рождения, с бисквитным тортиком и бутылкой водки
Застрял между 8м и 9м этажами
Просидел примерно с половины седьмого вечера и до девяти утра следующего дня
Подробности пребывания в заточении опущу))
С тех пор, в лифт не садился ни разу, принципиально, где бы не пришлось

С бутылкой водки посидеть не проблема, а только приятная неожиданность. А вот, у меня коллега застрял в лифте с роженицей. И было это вечером 31 декабря... В-общем, Новый год он встретил в лифте, приняв роды в кромешной тьму, точнее, при свете зажигалки. А лифт был типовым для девятиэтажек, т. е., примерно метр на метр... В-общем, вернулся он на станцию скорой уже под утро первого весь мокрый, в крови и ужасно злой...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 14:00
25/17

olga k Wrote:
Дискуссия была о том, что некоторые утверждали что по своим показателям тепловизоры не обеспечили бы поиск людей и ориентировку пожарных, равно как это не смогли сделать фонари - они были бесполезны. Я же утверждала, что с тепловизорами и ориентироваться смогли бы лучше и людей нашли бы больше. Если бы они были.

Ну
Думаю, трудно спорить с тем, что любой технологичный "гаджет" пожарного/спасателя - здорово облегчает им работу и повышает шансы на спасение пострадавших
Будь то тепловизор, рация, радиомаяк, защитные перчатки с датчиком способные определять температуру в 30 метрах и прочая и прочая
Другое дело - были ли эти самые тепловизоры в "Зимней Вишне"?
Если были - то тогда вопрос, почему не использовали?
А если не было, то и спор не о чем

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 14:08

eagle owl Wrote:
olga k Wrote:
Дискуссия была о том, что некоторые утверждали что по своим показателям тепловизоры не обеспечили бы поиск людей и ориентировку пожарных, равно как это не смогли сделать фонари - они были бесполезны. Я же утверждала, что с тепловизорами и ориентироваться смогли бы лучше и людей нашли бы больше. Если бы они были.

Ну
Думаю, трудно спорить с тем, что любой технологичный "гаджет" пожарного/спасателя - здорово облегчает им работу и повышает шансы на спасение пострадавших
Будь то тепловизор, рация, радиомаяк, защитные перчатки с датчиком способные определять температуру в 30 метрах и прочая и прочая
Другое дело - были ли эти самые тепловизоры в "Зимней Вишне"?
Если были - то тогда вопрос, почему не использовали?
А если не было, то и спор не о чем

Дело в том, что в данном случае отсутствие тепловизора послужило косвенной причиной гибели 41 ребенка. Сколько он там стоит этот тепловизор? ну пусть лям. делим его на 41 (по количеству детей). Получаем 25000р. Это цена детской жизни в Зимней Вишне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 14:14

olga k Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Начнем с того, что изначально в тепловизоре с матрицы идет черно-белая картинка. А все что цветное - это программная обработка, которую каждый выбирает как хочет. Итак, если без обработки.
Если у человека температура тела выше 41 градуса - это труп. Пока он жив, терморегуляция тела будет поддерживать температуру ниже. Если окружающая обстановка (пол, стены) имеют температуру выше - Значит человек отображается темным пятном. Если ниже - светлым пятном. ВСЕ. Если человеку удобнее использовать цвета, то это будут соответственно более голубые или более красные оттенки

ПС. Кубаноид не ответил на прямой вопрос, имеет ли он опыт работы с тепловизором

Ольга ! Истину говорите. Я молчал не вмешивался в спор - обсуждение. Спорят те кто в руках не держал тепловизор. Последний раз я держал вот такойhttp://www.fluke.com/fluke/ruru/termografiq/fluke-ti450-pro.htm?pid=82256
3 года назад. Служил он в качестве обнаружения утечек тепла из здания и поступления холода в здание. (Но гад дорогущий он под 400 тыщ). Может я что то и забыл за это время.Но основнное изложу, а решать дискутировать вам.
И так основное. В основе измерение t инфракрасным термометром здесь подробней https://magazin-zapchastei.ru/termometr-infrakrasnyj-beskontaktnyj-primenenie.htm Целе указания точки измерения - лазер. Как в тепловизоре так и в термометре. В тепловизор и встроен этот термометр. Далее в настройках устанавливается T фона, это будет условный ноль от которого в + и - сторону будет окрашиваться изображение от сканированной площади.
Каждый оттенок имеет свою T (спектр довольно широкий от слегка розового до ярко красного в плюсовую сторону и до чуть голубого до темно синего в минусовую). Если фоновая Т допустим +20 то все что ниже будет с оттенками синего, а что выше с оттенками красного. Если убрать информацию с экрана то тепловизхором можно пользоваться как обычной видеокамерой или фотоаппаратом. Так же и в тепловизионном режиме. Все это сохраняется на внутринней флэшке так же можно подключить USB флэшку и сохранять на ней. Про работу в дыму. Не пробовал честно, а вот в паре работает если установить Т пара как фоновую. Мое мнени что в дыму человека покажет силуэтом или каким то пятном. В паре по крайней мере были силуэты - пятна оборудования. Для обработки информации к тепловизору прилагается свое ПО в котором можно и расшифровать пятно.
Ну как то так.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 14:14
25/17

olga k Wrote:
Дело в том, что в данном случае отсутствие тепловизора послужило косвенной причиной гибели 41 ребенка. Сколько он там стоит этот тепловизор? ну пусть лям. делим его на 41 (по количеству детей). Получаем 25000р. Это цена детской жизни в Зимней Вишне.

Ну
На самом деле ведь, таких косвенных причин это трагедии, добрый десяток

Основную конечно, тут озвучил Perf - это ЖАДНОСТЬ
Остальное, это в большей степени производные

Я лично, винить бы непосредственно бойцов пожарных расчетов не стал

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2018, 14:23
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Про работу в дыму.

да поймите вы, что там помимо дыма пепла и температуры, которые меняются,и может быть куча заваленых конструкций-обрушений, вы тепловизор используете в нормальных температурных условиях, а не в тех, о которых вы представления не имеете.
а речь вообще изначально идет не о поиске человеческого тела, а об индетификации и отличии двери, во всем этом бардаке.
понимаете, двери.
и в разных помещениях двери могут быть и различными, и похожими по составу со стенами/панелями..
далеко не факт, что эти двери во всех без исключения ситуациях будет легко находить тепловизор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа