Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:19
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
У меня на такой случай еще и противогазы есть - пара штук

противогаз с резиновой маской, конечно?)
а если там жар?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:21
*

IMPERIA GRAND Wrote:
AlexMoscow Wrote:
У меня на такой случай еще и противогазы есть - пара штук

а если там жар?

Ниче, походит немного вулканизированным.

Изображение

Отважная душа не станет вероломной.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:25
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
а если там жар?

Если там конкретный жар, то не поможет и полотенце - вода начнет выкипать и шпарить глаза. А потом продукты горения очень быстро раздражают и дыхательные пути и слизистую глаз.
Противогаз с обычным патроном не защищает от СО, но защитит и дыхательные пути и глаза. То есть я смогу хоть что-то видеть, если дым не от пола, и смогу дышать даже горячим воздухом, потому что патрон будет какое-то время его охлаждать, пока фильтрующие элементы не нагреются. Мокрые тряпки пригодятся для менее ответственных при эвакуации, но уязвимых частей тела. Все вместе даст мне пару минут, что нужно на то, чтобы выбраться в условиях ограниченной видимости и локального очага высокой температуры с моего шестого до первого. И вывести с собой еще кого-нибудь, если потребуется.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 апр, 2018, 3:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:27
12k сообщений+

AlexMoscow какой противогаз, мокрую тряпку на лицо и ползти к выходу.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:28
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
AlexMoscow какой противогаз, мокрую тряпку на лицо и ползти к выходу.

Обычный, Империя, обычный. Маска с патроном и стеклышками. Можно и его обмотать, если резина тонкая. У меня толстая. И быстро быстро ножками вниз. Если по пути будет только дым и незначительная температура - шансы нормально добраться более чем.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 апр, 2018, 3:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:29
12k сообщений+

del/

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 апр, 2018, 4:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:34
*

У людей загорелся телевизор, я входил в коридор, на 4ой минуте горения, очага не было, было тление, температура в коридоре была градусов 300-350, пришлось для открытия очага вышибать стекла, тогда очаг проявился и прошло дымоудаление. Противогаз, поможет, только его надо одевать на маску , продается в специализированных магазинах ( белая балаклава из хлопка), а дыхательную коробку прикрыть мокрым полотенцем,сделать в полотенце кулаком ямку и приложить ей к аппарату. И самое страшное - продукты горения, пластик убивает на втором глотке, вы вдыхаете, потом начинаете кашлять , заходитесь, хотите вдохнуть полной грудью и теряете сознание, дышать в загозовке надо короткими отрывистыми вздохами, как в акваланге, вздох - задерка, быстры выдох, пауза и так по немногу....

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:36
ук-ук!

На форум МЧС штоль попал...

Надо куки почистить...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:37
12k сообщений+

Империя, я думаю, что он и вам объяснит, что противогаз с тряпкой в моей ситуации куда предпочтительнее, чем просто тряпка.
Quote:
И самое страшное - продукты горения, пластик убивает на втором глотке, вы вдыхаете, потом начинаете кашлять , заходитесь, хотите вдохнуть полной грудью и теряете сознание

Вот именно. И обычный противогаз как раз от этого защитит. Может не на полчаса, но на пару минут точно хватит. С ним уже будет стоять задача не поджариться. Без него первой же проблемой будет, как не задохнуться и не ослепнуть. Потерять ориентацию в такой ситуации - тоже не сахар.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:43
12k сообщений+

AlexMoscow
еще можно скафандр купить. теплоотражающий.
берите ТОК 800
и парашют

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:47
*

AlexMoscow

Передвигаться надо как можно ниже и что бы не терять ориентиры, держаться одной рукой за стену, предметы и механическая память будет анализировать предметы и ориентировать в дыму. Видеть вы не будите ничего при даже малой загозовке, это гарантировано.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:49
12k сообщений+

Обух Wrote:
Видеть вы не будите ничего при даже малой загозовке, это гарантировано.

а еще и стекла в противогазе запотеют...
Алекс, что с этим делать будете?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:54
*

IMPERIA GRAND Wrote:
Обух Wrote:

Алекс, что с этим делать будете?

Пошел тренироваться. Напугали перед сном. Для того, чтобы не потели стекла их надо натереть мыльным карандашом который прилагается к аппарату, если нет - обычным сухим мылом по большому диаметру стекол.Все я спать всем бай-бай!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 3:57
12k сообщений+

Обух
или прокалить огнем. зажигалкой.
изнутри, конечно вывернуть для этого( на всякий случай пишу, а то у нас мужчины элементарных вещей не знают)

Обух Wrote:
Для того, чтобы не потели стекла их надо натереть мыльным карандашом который прилагается к аппарату, если нет - обычным сухим мылом по большому диаметру стекол

и как в пожаре, надолго эффекта хватало?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 7:28

Противогаз очень хорошое средство при пожаре.

В 12-13 лет мы с друзьями проходили мимо ДК "Тракторостроителей", увидели в парке пожар. Горело подземное бомбоубежище, рядом с десяток более мелких пацанов. Один из них притащил новый резиновый противогаз. Я одел и пошёл внутрь. Было очень жарко, светло, стена огня справа и слева, местами уже нечему было гореть.

Бомбоубежище было переделано под склад дома культуры. Коридор с 1 м шириной и с лева и справа стальные стелажи с деревянными полками, а на них добра всякого. Так вот по коридору я метров 20 прошёл и вернулся. Местами было тяжело дышать, выгорел кислород. Из пожара вытащил более десятка детских машин на педалях на радость детишкам с Набережной, куча каких-то лампочек и хрени непонятной. Если был бы человек и его бы вытащил. А противогаз, конечно нагрелся, но не пострадал. Я немножно руки обжог, когда металлические предметы тягал.

Так что как средство спасения - противогаз самое то, прорваться.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 8:21
*

IMPERIA GRAND Wrote:
Обух
или прокалить огнем. зажигалкой.
изнутри, конечно вывернуть для этого( на всякий случай пишу, а то у нас мужчины элементарных вещей не знают)

Обух Wrote:
Для того, чтобы не потели стекла их надо натереть мыльным карандашом который прилагается к аппарату, если нет - обычным сухим мылом по большому диаметру стекол

и как в пожаре, надолго эффекта хватало?

Для бытового использования хватает, при правильном дыхании , профессионалы используют антифог или спецсредства, чё это меняет?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 8:40
25/17

IMPERIA GRAND Wrote:
я говорю о том, что на ковер или палас людей ловить. в качестве растяжки

))
Пить прекращайте

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 8:43

Чего вдруг раскрутилась тема вокруг фильтрующих противогазов? Ну, не применяются они при пожарах!
Кто очень опасается попасть в такую ситуацию, носит в дамской сумочке капюшон Феникс:
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospa%20...%20s-30-min-/

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 9:25
12k сообщений+

Обух Wrote:
Зря гарантируете :) Ну и самое главное - я хотя бы увижу, что покинул зону задымления.
IMPERIA GRAND Wrote:
А они потеют и без пожара. Но это не выжигает глаза и не раздражает их слизистую так, что вы их даже открыть не сможете - некоторые пластики при горении дают синильную кислоту, фосген и прочую дрянь, даже краткого воздействия которой на глаза достаточно, чтобы на время "ослепнуть". Плюс защита дыхания.
А вообще столь бурное обсуждение показывает, что не все способны оценить риски даже в спокойной обстановке, не то чтобы в условиях стресса.
В свое время слышал, что большинство пострадавших на пожарах в зданиях поражаются продуктами горения, а не высокой температурой.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 9:47

AlexMoscow Wrote:
.
А вообще столь бурное обсуждение показывает, что не все способны оценить риски даже в спокойной обстановке, не то чтобы в условиях стресса.
В свое время слышал, что большинство пострадавших на пожарах в зданиях поражаются продуктами горения, а не высокой температурой.

В этом я с вами соглашусь. Вспомнить хотя бы "Хромую лошадь".

Всем ТЦ с большим посещением людей надо присвоить повышенный класс опасности. Проверять и заставлять проводить с персоналом учения по гражданской обороне. Почему в детсадах и школах проводят, а огромных ТЦ нет. Заставить иметь кроме огнетушителей, средства защиты и средства медицинской помощи. Дежурство аттестованных спасателей и пожарных во время работы ТЦ на этажах. Попросту нет таких законов, и никто их лоббировать не будет. Проектировать принудительную вентиляцию с резервным электроснабжением.

Сейчас всё свалят на МЧС пожарных, профессионалов наверняка некоторых уволят. Виновных сотрудников с УК сложно доказать в суде.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 10:47

Регион29 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
.

В этом я с вами соглашусь. Вспомнить хотя бы "Хромую лошадь".

Всем ТЦ с большим посещением людей надо присвоить повышенный класс опасности. Проверять и заставлять проводить с персоналом учения по гражданской обороне. Почему в детсадах и школах проводят, а огромных ТЦ нет. Заставить иметь кроме огнетушителей, средства защиты и средства медицинской помощи. Дежурство аттестованных спасателей и пожарных во время работы ТЦ на этажах. Попросту нет таких законов, и никто их лоббировать не будет. Проектировать принудительную вентиляцию с резервным электроснабжением.

Сейчас всё свалят на МЧС пожарных, профессионалов наверняка некоторых уволят. Виновных сотрудников с УК сложно доказать в суде.

в Хромой Лошади люди погорели тупо изза закрытых дверей.. Там пожарный выход был закрыт как обычно, входная дверь была открыта только на одну створку. Насколько я помню пожар там вспыхнул быстро и огонь распространялся тоже быстро.. Весь народ ломанулся на выход через эту одну створку, пытались выломать вторую и не успели..

Там было примерно 300 человек, успели выскочить примерно половина, примерно 150 чел сгорели. Теперь посчитаем- если бы хотя бы входная дверь была отперта полностью- вышло бы в два раза больше людей, т е все. А если бы был открыт еще и пожарный выход - люди еще и пальто свои успели бы взять и спокойно выйти.
Это я читала на другом форуме удивление какойто девочки- как можно сгореть в пожаре, если всегда можно убежать. Кстати в данном случае «устами младенцев глаголит истина», девочка по своей детской логике права. Только она не понимает, что часто бежать некуда, если есть только один выход с малой пропускной способностью или доступ к нему перекрыт огнем или люди вообще заперты оказываются в пожаре как в Кемерово.

Вообщем , имхо, главное в противопожарных мерах- своевременное предупреждение людей и максимально быстрая эвакуация. Причем эвукационные выходы должны быть доступны без помощи сотрудников ТЦ (практика показывает, что при опасности они просто первыми сбегают часто).. Вообщем открытые пожарные выходы и пожарная сигнализация- наше фсе..

ПС: мы в последнее время любим малоэтажные гостиницы, а наши знакомые недавно ездили зарубеж в высотный отель. Там у них в номере была специальная эвакуационная лестница , чтобы при пожаре уходить через окно.. Была инструкция, как пользоваться, за что цеплять, как прикрепляться к ней надежно. .. Наверняка максимально негорючая. Походу уже продают такие комплекты для самоспасения из пожаров.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 10:56
ТоТ

Седой Урал Wrote:
AlexeyP Wrote:
Я не знаю, свисали там пучки или не свисали, но запах горелой изоляции в том месте ощущали в течение трех дней

Откуда информация ?
Просто опять возвращаюсь к своему посту несколько страниц (дней) назад, где я высказал предположение, что если бабах от к.з. электропроводки
то до этого должен стоять запах проводки. Не знаю как другие но я запах горелой изоляции чую и его не сравнить ни с какой другой "химией".
Запах может стоять от плохого контакта или перегруза эл.проводки. В любом случаи электриков надо брать за я..ца. Блин к бабке не ходи жуки стояли на вставках.

Quote:
"Мы сейчас выявляем очевидцев, свидетелей, которые говорили,… что были запахи проводки горящей, уже за сутки сами посетители чувствовали, что что-то не в порядке. То есть там периодически возникают проблемы, но, видимо, так все свыклись, и посетители, и хозяева, что особого внимания не обращали на это. Конечно, разберемся в системном плане, почему такое возможно было, с участием контролирующих организаций", — сказал Бастрыкин на совещании у президента РФ, которое было показано в эфире телеканала "Россия-24".

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 10:58

Елена Москва Wrote:

в Хромой Лошади люди погорели тупо изза закрытых дверей.. Там пожарный выход был закрыт как обычно, входная дверь была открыта только на одну створку. Насколько я помню пожар там вспыхнул быстро и огонь распространялся тоже быстро.. Весь народ ломанулся на выход через эту одну створку, пытались выломать вторую и не успели..

Люди задохнулись продуктами горения, причём очень быстро, у большинства не было ожогов. Некоторые ТЦ настолько огромны, что даже бегом пробежать с детьми к запасному выходу потребуется минут 5-7 если не больше, и это на этаже. Это достаточно чтоб надышаться продуктами горения и потерять сознание.
Тем более практика показывает, что после сдачи здания гаску, в холлах и коридорах еще лепят отделы, или банально стойки торговли. Они затрудняют эвакуацию в разы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 11:06

Регион29 Wrote:
Елена Москва Wrote:

Люди задохнулись продуктами горения, причём очень быстро, у большинства не было ожогов. Некоторые ТЦ настолько огромны, что даже бегом пробежать с детьми к запасному выходу потребуется минут 5-7 если не больше, и это на этаже. Это достаточно чтоб надышаться продуктами горения и потерять сознание.
Тем более практика показывает, что после сдачи здания гаску, в холлах и коридорах еще лепят отделы, или банально стойки торговли. Они затрудняют эвакуацию в разы.

задохнулись, сгорели именно потому что не имели возможности быстро выйти. В Хромой Лошади была давка у выхода, пытались выломать вторую створку двери. Те кто были сзади этой толпы как раз и не имели возможности спастись. Там было не такое большое помещение, до двери добежать 5 секунд наверное, если выход свободен. И вспыхнуло тоже не мгновенно, постепенно разгоралось, за минуту наверное. за эту минуту все успели бы выйти, если бы было куда.
ПС: я смотрела видео с людьми , которые спаслись из Хромой Лошади. Даже у спасшихся у многих были тяжелейшие ожоги.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2018, 11:09
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Некоторые ТЦ настолько огромны, что даже бегом пробежать с детьми к запасному выходу потребуется минут 5-7 если не больше...

надо ещё знать, где тот запасной выход... уверен, что ни один посетитель ТЦ этого не знает...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа