nazar-v Wrote:
пользовался телеграмой...уверенным,что это чисто наше....
ну, в общем-то Телеграм - это мессенджер с русскими корнями.
Его основал Дуров.
Часть разработчиков до сих пор сидит в Доме Зингера в СПб
Но у нас же его и гробят. А потом удивляются - ну где же наши Илоны Маски? А мы их вытравили. Сами же!
Астра Wrote:
Я думала, с остальными мессенджерами все в порядке. Странно, конечно
С ними все в порядке в том смысле что они как ни в чем ни бывало работают.
Почему их никто не трогает?
Жаров или отрабатывает заказ Усманова или боится попасть в санкционные списки США? Тогда чьи интересы он защищает?
Потом все эти вайберы и воцапы - это тот же Телеграм, но с синдромом Дауна.
У Телеграма есть куча плюшек, которые делают его незаменимым для бизнеса. Всяки боты и прочее.
Этого нет в других мессенджерах
Например, контора, где я работаю, без Телеги не сможет работать.
Ну, мы купили на всех один прокси за 20 рублей (не шутка, так и есть) и нам похрен блокировки.
Судя по тому, что я читаю в интернете, точно так же поступают различные родительские комитеты школ, сотрудники банков и т.д.
И после этого кто-то надеется, что Роскомнадзор что-то заблокирует?
Да он, скорее всего, как тут уже писали, анус себе заблокирует.)))
Поэтому я и говорю, что блокировка Телеграма - это вредительство и провокация.
Государство пошло на мессенджер войной, которую оно проиграет.
Кстати, Телеграм пока еще работает и без прокси. Он обходит блокировки через облачные серверы Амазона. РКН уже заблочил полмиллиона ай-пи этих серверов, на которых, кстати, размещены ресурсы банков, магазинов ,больниц, многие из которых перестали работать.
Они там в РКН вообще в адеквате? Вот этот ветеринар Жаров вообще понимает, что он делает?
Я на этом форуме много лет.
Все знают, что я не либераха.
Я уважаю Путина, люблю Россию.
Но где-то должен быть предел!
Если, например, завтра по телевизору Медведев скажет что нужно жрать говно, то, невзирая на весь свой патриотизм, я этого не поддержу.
Поэтому и Жарова с его споре с Телеграмом я не поддерживаю.
Считаю его врагом России.
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин