yaros66 Wrote:
Снегирь Wrote:
но размышления о русской судьбе и русском пути ему явно не удались.
Прочитал, удивляет чем вы "так неприятно удивлены" у вас есть другая трактовка?, так выложите её, мне например его мысли понятны.
Вы вот как и я родились в Сибири? А знаете как там образовался местный народ? Каторжники и ссыльные и казаки брали в жены из местных восточных народов, у меня в крови 7 национальностей намешано, до 4го поколения, потом все русские. Все правильно Сурков сказал, мы не европейцы и не азиаты мы между, и в этом наша сила....
Сурков утверждает, что русские "полукровки", но если на то пошло, то реально и англичане, и китайцы, и индийцы ничуть не меньшие полукровки - а то и побольше нашего в них различных народов смешано.
Сурков также утверждает, что нам уготовано некое "одиночество". Но в одиночестве пребывали и Рим, и Византия, и много кто. Империи и значимые крупные государства чаще пребывали в одиночестве, чем в каких-то долговременных союзах.
Короче, я не вижу в его рассуждениях никакой принципиальной новизны, но вижу только странную грусть-тоску ("полукровка", "одиночество" - вы видите, какими он словами оперирует, внушающими уныние?) Тогда как реально ничего особо унылого в современной русской ситации нет.
Я не великий аналитик, чтоб давать свои трактовки, а вот именно от Суркова, наслушавшись об его уме, ожидала большего.
"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)