Ambassador Wrote:
Я так думаю, что раз россияне не могут въехать на Украину непосредственно из Крыма, то пусть и "братья" въезжают в Крым через Харьков или через что там...
Так вот и я почти о том же. Они считают Крым "своей территорией", поэтому и собираются гадить именно в Крыму "по мере сил".
В других регионах РФ усиленно гадить они пока опасаются. По крайней мере, не шибко декларируют такое "желание".
Так почему не закрыть для них Крым через Перекоп и Чонгар? Зачем облегчать им "задуманное"?
Пусть попадают в Крым, как и все нормальные люди, - через Мост (Переправу). Пока через материк ехать будут, много чего случиться может.
Где то ГИБДД тормознёт, где то ещё какая нибудь "неожиданность" приключится...
Но прямой дороги через Перекоп и Чонгар у них быть не должно, имхо. Тем более, по их
внутренним укро-паспортам.
Ambassador Wrote:
А касательно строжайшего визового режима я бы шибко подумал. Потому как 3 млн. раб. мест заробитчан в одночасье не заменишь. Никаких узбеков не хватит.
Если работодателю на территории РФ ну так уж нужны "заробитчане" (ну прямо никак без них), то вполне можно организовать это дело путём высылки необходимым специалистам специально оформленных "Приглашений на работу в РФ".
(Хотя лично моё мнение -
Гражданин Страны (РФ) должен иметь
приоритетное право не занятие рабочего места
с гарантированным минимумом оплаты труда, и только в случае
регулярного отказа
Граждан РФ от конкретного рабочего места, у работодателя должна быть возможность нанимать иностранцев.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.)
Есть "Приглашение на работу" в РФ - оформляй
загран-паспорт, и въезжай, "необходимый укр", в РФ. Нету - свободен. Езжай "по безвизу" в гейропу.
Имхо, но как то так.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...