Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 май, 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:03
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Tanshasm Wrote:
следующим шагом должна стать упрощенка в получению гражданства тем нациям, которые плодятся как кролики.

Quote:
Напомню здесь некоторым что в Китае вообще пенсий нет, только у госслужащих есть

Ну вот и решение! Пусть китайцы работают, а пенсию им не платить!
Этакое слегка ограниченное рос.гражданство. Так и с хохлами надо.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:10

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Ц.Г. Wrote:
Одобрямсы сейчас поддтянутся

Одобрямс не одобрямс, каркала ворона но сыр свой прозевала....Плывите туда где сыр по-слаще :devil:таки чего каркать если пока это в планах.

Тебя, трепло, не спросил, что мне делать :) Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти. Скачи повыше от радости знатной перемоги, глядишь и до 75 поднимут, по просьбам трудящихся :)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:15
покоритель восьмитысячников +

Слушайте, давайте без эмоций, почти все (извините кого обидел) голосовали за Путина, он выбрал команду, если не справится с внутренней политикой, а со внешней вроде справляется, таки выберите потом другого, хоть за коммунистов хоть за Иеговистов выбирайте по вкусу хоть Навального , ни к месту будет сказано...А пока время покажет, если продолжительность жизни будет как в Швеции, и пенсионный возраст как в Швеции, и пенсии будут как в Швеции, таки я не против такого варианта, только вот налоги в Швеции более 50 процентов, не стоит забывать...Одно цепляет за другое......

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:18

Ц.Г. Wrote:
Тебя, трепло

Я таки сказал не каркайте, каркающих и так хватает.....Не нравится власть выбирайте на следующих выборах другую, в чем проблема? Таки при царе тоже пенсий не было, если хотите жить как при царе то терпите.....

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:24

yaros66 Wrote:
Ц.Г. Wrote:
Тебя, трепло

Я таки сказал не каркайте, каркающих и так хватает.....Не нравится власть выбирайте на следующих выборах другую, в чем проблема? Таки при царе тоже пенсий не было, если хотите жить как при царе то терпите.....

Зачем терпеть? Я горячо поддерживаю! Надо будет и 75 пусть вводят, и 80! Жить станем дольше. Сколько специалистов смогут трудиться на благо Родины на 5-10-15-20 лет дольше. А за счёт тех, кто не дотянет, выжившим можно вообще суперпенсии сделать! И налоги надо поднять однозначно. Народ станет меньше жрать, станет стройнее, здоровее. Никакого ожирения и ССЗ! Сплошные плюсы же, очевидно :)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:26

Ц.Г. Wrote:
И налоги надо поднять однозначно.

Как в Швеции? Таки я согласен по всем пунктам...Кстати недавно с удивлением узнал, что в Швеции сахар приравнен к наркотикам, наверное чтобы народ не жирел,....и проблем с зубами у них почти нет, странный народ однако....

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:35

"Пошагово перейти к 2028 году".......пипл не будьте тупыми баранами, будут еще выборы 2024 года! Про это Медведи видать подзабыли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:37
*

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Tanshasm Wrote:
следующим шагом должна стать упрощенка в получению гражданства тем нациям, которые плодятся как кролики.

Quote:
Напомню здесь некоторым что в Китае вообще пенсий нет, только у госслужащих есть

Ну вот и решение! Пусть китайцы работают, а пенсию им не платить!

Никогда не интересовался пенсионной системой в Китае, сейчас вот погуглил - пишут, что пенсию получают не только госслужащие, но также и те, кто работал в промышленности:
Quote:
До 1949 года, традиционно все затраты на содержание пожилых родителей приходились на взрослых детей, что являлось для последних главной добродетелью в жизни и, конечно же, нелегкой ношей. Однако, с момента образования Китайской Народной Республики, жизнь в Китае кардинально изменилась. Среди многочисленных нововведений была создана система пенсионного обеспечения в Китае, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет. Остальным слоям населения не полагались пенсионные выплаты.

В начале 21 века пенсионная система была пересмотрена и теперь пенсию в Китае получают:
◾Работники государственного сектора (от партийных работников до врачей и учителей),
◾Рабочие,
◾Крестьяне,
◾Сотрудники частных предприятий.

Quote:
Минимальная пенсия в Китае в 2017 году составляла 618 юаней (в рублях это около 5.500) в месяц. Но у жителей крупных городов эта цифра значительно выше. Например, у пекинских и шанхайский пенсионеров, средняя сумма пенсии составляет 3500 юаней (31.000 рублей), очень даже неплохо! Однако учитывая высокий уровень столичных цен, это чуть выше прожиточного минимума. В развитых городах, с населением более 10 млн человек, средняя пенсия составляет 2000 юаней (17.500 рублей).

Quote:
Для сотрудников государственных предприятий, бюджетных учреждений и партийных органов действуют следующие постановления:
◾Сотрудники со совокупным стажем работы в вышеперечисленных организациях более 10 лет могут выйти на пенсию после достижения возраста 60/55 лет;
◾Для мужчин и женщин, работающих на предприятиях опасных для здоровья или занимающихся тяжелым ручным трудом, выход на пенсию доступен уже в 55/45 лет при условии 10 летнего стажа работы, а также при предоставлении справки о потере здоровье или недееспособности.

Что касается работников негосударственного сектора, например, отдельных промышленных, сельскохозяйственных и коммерческих предприятий в городах и селах, то сотрудники, работающие по контракту или использующие различные другие гибкие способы трудоустройства, уходят на пенсию в возрасте 60/55, как и госслужащие, если их труд не считается вредным для здоровья, в последнем случае они могут уйти на пенсию раньше. Сотрудники будут получать основное пенсионное обеспечение при условии, что они в течение 15 лет ежемесячно делали накопительные отчисления на свой пенсионный счет.

Однако уже много лет идет активное обсуждение по поводу повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет, в связи с кризисом пенсионной системы в Китае, который возник в результате длительной демографической политики «Одна семья – один ребенок»: на данный момент количество жителей пенсионного возраста в Китае во много раз превышает работающее население страны.

https://mirkitaja.ru/pensiya-v-kitae/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:40
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
сложно сравнить пенсионеров в нашей стране и странах СНГ и, допустим, пенсионеров из Европы и США и Канады

А вы знакомы с пенсионерами из США и Канады? Я - да. Я год прожила в США, до сих пор иногда езжу. У меня есть друзья пенсионеры. Одной женщине 72 года, она вынуждена подрабатывать уходом за лежачими больными стариками за 9 долларов в час. Вместе с назначенной пенсией ее доход составляет 600 долларов в месяц, на такие деньги в США не живут, а выживают кое-как. У нее трое детей, которые не очень-то ей помогают, потому что содержат свои семьи.
Знаю одного пенса, которому 76 лет, вот он да, путешествует по миру, очень редко приезжает домой, у него много денег. Но не с пенсии. Он пока на пенсию не вышел, владел свои отелем, агентством недвижимости и тд. То есть, он не был простым работягой. У него уже был большой капитал, потом он продал все свои активы, получил за них миллионы и живет себе припеваючи. У него пять детей, которым он, похоже, ничего не собирается оставлять.
Знаю мужчину предпенсионного возраста, он сейчас работает рабочим в компании Боинг. Он живет в своем доме, но в этом доме нет мебели, нет кровати. Спит на матрасе прямо на полу. Есть только телевизор, плита и стол, и так, по мелочи. Все деньги откладывает на пенсию.

Что вообще за привычка идеализировать Запад? В США социалка в сто раз хуже, чем в России. Там нет ничего выдающегося, живут хорошо те, кто всю жизнь собирал свой собственный ПФ. А то, что они много путешествуют, так это только те, кого вы видите. Большинство никуда не путешествует и живет очень скромно, их не видно. Наши пенсы за границей, наверное, тоже олигархами кажутся.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:42

https://cont.ws/@azovchanin77/975112
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабинета министров. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.

В общем, бояться не стоит, реформа выверенная, и наверняка задуманная исключительно для нашего с вами блага. Данный вывод подтверждают слова авторитетного российского экономиста Алексея Кудрина, который считает, что пенсионная реформа назрела давно и она выгодна для простых граждан, так как позволит повысить пенсии. В общем, заживем!

Вот только один момент меня напрягает довольно серьезно. Продолжительность жизни населения. Вот зачем я полез в эту запутанную статистику? Нет бы не забивать себе голову всякими цифрами, а вместе со всеми россиянами радоваться пенсионной реформе, инициированной новым правительством. В общем, горе от ума.

Всемирная организация здравоохранения, для того чтобы оценивать качество здравоохранения на территории различных государств, в свое время ввела особый индикатор, который получил название «Ожидаемая продолжительность жизни». Ожидаемая продолжительность жизни — это величина, показывающая сколько в среднем проживёт группа людей, родившихся в одном году, если смертность в каждой возрастной группе останется на неизменном уровне. В общем, довольно усредненный показатель. В рейтинге ВОЗ по данному критерию Россия занимает 109 место. По мнению экспертов мужчины в России доживают до 64,7 лет, в то время как женщинам удается прожить до 76,3 лет.

Росстат дает немного другие цифры, устанавливая продолжительность жизни на территории России в следующих рамках: мужчины – 66,5 лет, женщины – 77 лет. В общем, картина позволяет прийти к выводу о том, что у большинства россиян есть шанс отойти в мир иной в тот момент, когда они выйдут на заслуженный отдых и начнут получать заветную пенсию, которая, если верить Кудрину, будет значимой. Особенно не стоит волноваться женщинам, так как выход на пенсию в 63 года это вовсе не проблема при средней продолжительности жизни в 77 лет.

Так что роптать не стоит, картина складывается почти что позитивная. Время на труд, время на заслуженный отдых – все учтено, все продуманно. Не зря же наши чиновники получают свои зарплаты! Но есть одно НО…

А как быть с таким показателем как «средняя продолжительность жизни в РФ по регионам»? Занимательная скажу я вам таблица, способная испортить настроение любому гражданину РФ, взбодрившемуся от осознания возможности поработать немного больше и выйти на пенсию в 65 лет либо 63 года.

Если верить Росстату и Минздраву, то только мужчины 36 регионов России после повышения возраста выхода на пенсию в 2028 году до 65 лет имеют шансы получить заветное пенсионное удостоверение и прилагаемое к нему денежное довольствие. Жители остальных регионов подобной привилегии лишены, так как средняя продолжительность жизни мужчин на их территории не дотягивает до заветной цифры. Мужчины Курской, Архангельской, Ивановской, Омской, Ярославской областей и Алтайского края, согласно прогнозам указанных выше учреждений не доживут до пенсии буквально несколько месяцев. Мужчинам Республики Тыва, Еврейской автономной области, Иркутской, Новгородской, Псковской и Амурской областей не повезло куда больше. Возможно, их жизненный путь оборвется в самом разгаре карьерного роста, в период между 58,05 и 62,78 лет. С другой стороны, налицо существенная экономия для бюджета, с которого уйдет нагрузка в виде дотирования Пенсионного фонда РФ.

Глупая статистика, испортила мне настроение. Нет, вы не подумайте, что я раскачиваю лодку и критикую правительство РФ, которое в столь непростое для нашей страны время принимает подобные решения. Нет, моя статья не об этом. Моя статья посвящена нашим женщинам, нашим долгожительницам. Раз уж так получилось что нам, мужчинам, после проведения пенсионной реформы суждено буквально сгореть на производстве, не познав радость заслуженного отдыха, вы уж постарайтесь, отдохните за нас. Покажите всему миру, который только и ждет, как напакостить России, что в нашей стране, не смотря на все реформы и нововведения все же есть пенсионеры! Есть, назло всем…

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:42

Petronius Wrote:
сейчас вот погуглил - пишут,

Насколько мне известно, процент китайцев получающих пенсию невысок, полно деревень в провинции где её вообще нет, по китайской традиции за стариками ухаживают дети, в городах да там по-другому.....

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:43

Слабое место этого повышения в том, что работодатели не особо горят желанием брать на работу работников 50+, предпочитая молодых. И эта возрастная группа в большинстве своем не готова уезжать с обжитого места жительства искать работу в другие регионы. И здоровье не то, и сил не так много для обживания нового места. Поэтому очень часто пожилым людям остаются самые низкооплачиваемые работы.
Все не так хорошо, как рисует в своих фантазиях наше правительство.

Последний раз редактировалось Lennik2009 14 июн, 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:43
11 000 сообщений+

Елена Урал Забейте, Вы им не объясните ни чего, они там не были, а если и были то туристами, и видели только красивую витрину. Я когда ездил в США, тоже был очень озадачен многими нюансами жизни там..

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:44
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Насколько мне известно, процент китайцев получающих пенсию невысок, полно деревень в провинции где её вообще нет, по китайской традиции за стариками ухаживают дети, в городах да там по-другому.....

Там как бы очень непростой вопрос это, и реально в большинство стариков даже не знают что такое пенсия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:46

Сейчас начнется по всем каналам "зомбоящика" , обоснование от Яровых и прочих.....пенсионеры плохо живут, потому что на пенсию рано выходили, а сейчас возраст увеличили - Путин с Кирилом всех окрестят, будут жить счастливо и сытно до 100 лет все!!! Дай бы бог, что это был последний срок "тандема".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:49
**

vRajah Wrote:
Petronius Wrote:
Ну а пенсионный возраст женщинам установили меньшим достаточно давно и чем руководствовались нужно искать причины. Их наверняка несколько. Я помню только одну: женщины лет после 50-ти помогают эффективно трудиться своим детям, путем принятия на себя практического ухода за внуками. С точки зрения демографической ситуации (у нас элементарно мало населения, в т.ч. трудоспособного возраста) это полезно.
Дедушки в таком возрасте чаще спаивают зятьев нежели берут на себя внуков.

Есть ещё вторая причина. Женщины, как правило, выходят замуж в более раннем возрасте. Так что бы супруги выходили на пенсию приблизительно одновременно и был принят норматив женщины -55, мужчины - 60.
Конечно, для народа увеличение пенсионного возраста - подляна ещё та.Ну, что выбрали, то выбрали... Народ всегда расплачивается за ошибки и просчеты руководства страны. Это аксиома. Кстати, силовикам возраст выхода на пенсию не меняют. Это что бы было кому возмутившийся народ в узде держать, что бы руководство почивало спокойно на лаврах благодетеля народного. Что бы неблагодарный народ не мешал повышать благосостояние этого самого народа.

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:51
11 000 сообщений+

Rokl Wrote:
Что бы неблагодарный народ не мешал повышать благосостояние этого самого народа.

Вы очень плохо живете? Хер последний без соли небось доедаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:51

Елена Урал Wrote:
Tanshasm Wrote:
сложно сравнить пенсионеров в нашей стране и странах СНГ и, допустим, пенсионеров из Европы и США и Канады

А вы знакомы с пенсионерами из США и Канады? Я - да. Я год прожила в США, до сих пор иногда езжу. У меня есть друзья пенсионеры. Одной женщине 72 года, она вынуждена подрабатывать уходом за лежачими больными стариками за 9 долларов в час. Вместе с назначенной пенсией ее доход составляет 600 долларов в месяц, на такие деньги в США не живут, а выживают кое-как. У нее трое детей, которые не очень-то ей помогают, потому что содержат свои семьи.
Знаю одного пенса, которому 76 лет, вот он да, путешествует по миру, очень редко приезжает домой, у него много денег. Но не с пенсии. Он пока на пенсию не вышел, владел свои отелем, агентством недвижимости и тд. То есть, он не был простым работягой. У него уже был большой капитал, потом он продал все свои активы, получил за них миллионы и живет себе припеваючи. У него пять детей, которым он, похоже, ничего не собирается оставлять.
Знаю мужчину предпенсионного возраста, он сейчас работает рабочим в компании Боинг. Он живет в своем доме, но в этом доме нет мебели, нет кровати. Спит на матрасе прямо на полу. Есть только телевизор, плита и стол, и так, по мелочи. Все деньги откладывает на пенсию.

Что вообще за привычка идеализировать Запад? В США социалка в сто раз хуже, чем в России. Там нет ничего выдающегося, живут хорошо те, кто всю жизнь собирал свой собственный ПФ. А то, что они много путешествуют, так это только те, кого вы видите. Большинство никуда не путешествует и живет очень скромно, их не видно. Наши пенсы за границей, наверное, тоже олигархами кажутся.

Еленочка, я ни в коем случае не идеализирую Запад. Для меня они вообще враги :mrgreen: Но в той же Норвегии, Германии, Швеции пенсионерам живется гооораздо лучше. Да, в Англии многие пенсионеры могут замерзнуть банально зимой от холода, потому что отопление слишком дорогое. Но вот совсем недавно, возвращаясь домой, я увидела бабульку, которая рылась в помойке. Это Москва, ЦАО, бабулька не бомж, аккуратненькая. И у меня сердце остановилось. Я к ней подбежала, отогнала от помойки, где она выискивала продукты и отдала весь налик, что был в кошельке. В районе 6 тыс. Взяла ее телефон и теперь периодически помогаю ей. Я молодая, здоровая, могу ей помочь. Просто так. Ну вот жаль мне их безумно. Люди работали всю жизнь, а теперь нищенствуют.
что-то много эмоций у меня сегодня((( извините

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:52
*

Rokl Wrote:
vRajah Wrote:
Petronius Wrote:
Ну а пенсионный возраст женщинам установили меньшим достаточно давно и чем руководствовались нужно искать причины. Их наверняка несколько. Я помню только одну: женщины лет после 50-ти помогают эффективно трудиться своим детям, путем принятия на себя практического ухода за внуками. С точки зрения демографической ситуации (у нас элементарно мало населения, в т.ч. трудоспособного возраста) это полезно.
Дедушки в таком возрасте чаще спаивают зятьев нежели берут на себя внуков.

Есть ещё вторая причина. Женщины, как правило, выходят замуж в более раннем возрасте. Так что бы супруги выходили на пенсию приблизительно одновременно и был принят норматив женщины -55, мужчины - 60.
Конечно, для народа увеличение пенсионного возраста - подляна ещё та.Ну, что выбрали, то выбрали... Народ всегда расплачивается за ошибки и просчеты руководства страны. Это аксиома. Кстати, силовикам возраст выхода на пенсию не меняют. Это что бы было кому возмутившийся народ в узде держать, что бы руководство почивало спокойно на лаврах благодетеля народного. Что бы неблагодарный народ не мешал повышать благосостояние этого самого народа.

Поправьте цитаты, не приписывайте мне чужие слова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:54
**

вадим50 Wrote:
"Пошагово перейти к 2028 году".......пипл не будьте тупыми баранами, будут еще выборы 2024 года! Про это Медведи видать подзабыли...

Смешно. :lol: Как всегда выберут кого надо, т.к. посчитают как нужно. :D

вадим50 Wrote:
Дай бы бог, что это был последний срок "тандема".

А кого предлагаете взамен, чисто интересуюсь за кого гутарите? Блин хотели все жить при капитализме получите....капитализм и соцответственность это (за редким исключением),- большой антагонизм по -определению, некоторые богатеют вот только за счет обнищания большинства, это аксиома как поговаривал старина Маркс.

Последний раз редактировалось yaros66 14 июн, 2018, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

11 000 сообщений+

Tanshasm Wrote:
Но в той же Норвегии, Германии, Швеции пенсионерам живется гооораздо лучше.

Tanshasm Wrote:
Но вот совсем недавно, возвращаясь домой, я увидела бабульку, которая рылась в помойке. Это Москва, ЦАО, бабулька не бомж, аккуратненькая.

А представляете в германии пенсионеры тоже роются по помойкам, и тоже аккуратненькие. А вот у меня во дворе, в помойках роются только бомжи, бабушек уже лет 16 не видел у помоек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:55
**

Stepan Stepanich Wrote:
Rokl Wrote:
Что бы неблагодарный народ не мешал повышать благосостояние этого самого народа.

Вы очень плохо живете? Хер последний без соли небось доедаете?

У вас все ещё впереди...и хер попродуете! :lol:

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:57
11 000 сообщений+

Rokl Wrote:
У вас все ещё впереди...и хер попродуете!

Я Вам задал конкретный вопрос, зачем ёрничать, вот скажите Вам херово живется? По помойкам небось лазаете весь такой аккуратненький и в подвернутых штанишках? Или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2018, 15:59

Stepan Stepanich Wrote:
Или нет?

Ну если за интернет есть чем заплатить, и комп на что купить , то вряд-ли.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа