golubika Wrote:
Думаю, повышения пенсионного возраста боятся не те, кто сидит на приличной зарплате (обычно в качестве чиновников или попильщиков госзаказа), а те, кто пер*бивается на случайных заработках, пашет за мизерную зарплату, имеет нестабильный источник дохода или кому грозит сокращение на старости лет. То есть, те, кто работает, чтобы как-то выжить. И таких большинство.
Проблема в том, что в экономике больная ситуация. Мы получаем плату за труд, когда создаем некий продукт или услугу, которые пользуются спросом. Но, чтобы создавать продукт или услугу, нужно вложить средства в организацию процесса производства, нанять людей. На этом все у нас и заканчивается, потому что сделать это без привлечения средств невозможно. А привлекать банковские кредиты под 15-20% годовых будет только идиот. Банк, ничего не делая, будет пожирать вашу прибыль, получая 15-20%, пока вы будете годами выходить хоть на какую-то рентабельность в 5%. Поэтому шанс в России имеет только тот бизнес, который пилит госбюджет. А покупать мы будем то, что производит Китай или Европа, потому что там мизерные проценты по кредитам, и люди легко начинают бизнес, выращивая его с малого до крупного постепенно.
Вот и возникают вопросы к правительству. Откуда у нас возьмутся рабочие места? Кто их будет создавать? Почему банки получают необоснованную прибыль, ничего не делая? Может пусть они и содержат пенсионный фонд? Или пусть выдают кредиты людям старше 40-50 лет под 3-5%, чтобы они могли организовать свой бизнес, потому что работу им не найти.
Еще меня поразил один момент на Прямой линии. Когда шла речь о повышении цены на бензин, Путин объяснил повышение тем, что повысилась цена в Европе и наши производители, продавая у нас, якобы недополучают прибыль. Во-первых, с чего вдруг Европа стала бы покупать больше, чем ей нужно? Европейский рынок не бесконечен. Во-вторых, компенсировать недополученную прибыль коммерсантам, влезая в карман государству, в бюджет, то есть, опять таки в карман гражданам, это не метод. Коммерсанты при повышении цены в Европе, стали получать больше в Европе? Прекрасно! Но почему государство должно получать меньше акцизов и налогов при этом? Вот этого я не понимаю.
все верно и все это понимают
но никто ничего не будет делать, потому что нагнуть народ - проще простого
здесь думать не надо..нагнул и все
еще меня каждый раз до смеха просто умиляляет, когда начинают петь про инфляцию в 2%
и как только язык поворачивается
а про бензин..это нормально, пипл схавает, можно, конечно, сурово нахмурить бровки и засучить ножками, но ничего, электорат проглотит