Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июн, 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 15:57
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Warnings: 1
КЛЮВ Wrote:
Не надо Грефа ругать. Поставте себя на его место. Как бы Вы себя повели, если б Вам зарплату понизили?

в 2009 году, руководитель моей организации, когда случился кризис, понизил зарплаты топ менеджменту на 15%, а обычным муравьишкам повысил как раз зарплаты на 20%. Топ менеджмент отреагировал вряд ли нормально, но увольняться никто не побежал.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 15:57
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Столыпин.

Это 19-ый век))
Это ХХ век.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:00

Еще одна причина, по которой лично я особо не напрягаюсь касаемо пенсионного возраста: я на пенсию от родного государства никогда не рассчитывал и не рассчитываю. По-любому "обует".
Мне от государства нужны две вещи:
- обеспечить более-менее приемлемый уровень порядка;
- не мешать работать, пока в состоянии работать. Интеллектуально и физически.
А так как планирую я работать до "ящика", пенсия мне, в общем-то, и без надобности.

Предваряя возможные вопросы: сейчас-то я в основном "бумажки перекладываю", но могу и к тяге встать.
Стаж на текущий момент 31 год. Экспериментальная органическая химия, исследователь.
Зубов не под коронками уже нет (что совершенно не напрягает), прочие же системы функционируют нормально.
Рассчитываю еще лет на 20 не бессмысленной жизни как минимум. Чего и всем присутствующим искренне желаю.

P.S. А работникам на производстве пенсионный возраст задирать нехрен. Это банально глупо с экономической точки зрения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:00

Treasurer Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Интересно, где будут работать 60-ти летние. Уже после 40 найти работу сложно, а после 50 почти невозможно, особенно женщинам. Но, не барское это дело о таких мелочах думать. Надо сокращать пенсионеров.

Касаемо пенсионеров. Во-первых, как я вижу, человеку можно спокойно работать на прежней работе до достижения пенсионного возраста. Значит, искать работу ему не придётся. Она у него уже есть.
Те, кто досиживает свои годы до выхода на пенсию не работая, будет досиживать и дальше, или искать работу.
Что сецчас происходит.
Пенсионеры в своей массе ищут работу, выйдя на пенсию. Не на всех предприятиях дозволяют работать после выхода на пенсию.
Как правило , это работы не требующие специального образования. Няни, сиделки, выгул животных, помощь по хозяйству, курьеры, распространители листовок, продавцы в точки торговли или репетиторство.
Кто вяжет , кто шьёт, кто сапоги ремонтирует, кто картошкой торгует, кто цветами.

Мне вспоминается некоторое возмущение по поводу увеличения пенсионного возраста госслужащих.
Тогда говорили : "Им хорошо, их не выгонят на пенсию, им не надо потом искать работу".

Так то госслужащие. Капиталисту не выгодно держать на работе уже немощного часто болеющего пенсионера, который сутками вкалывать не может и фуры разгружать. Проще от них избавиться и нанять кого по-моложе. Исключение - узкие востребованные на рынке специалисты, но таких немного. Мой отец не пил, не курил, занимался спортом, не работал на вредных работах и заботился о здоровье, прожил 69 лет. По нынешним правилам он только-тольк вышел бы на пенсию.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:04
Высота 10 000, полет нормальный

КЛЮВ Wrote:
Дело в том, что Кудрин даёт такие объяснения - сам слышал. Но что он думает на самом деле я не знаю. В этом есть тонкость. Говорить и думать - это в эпоху капитализма совершенно разные вещи.

Да понятно, кто же вам скажет, что это способ эксплуатации России Западом? России назначили быть бензоколонкой, потому что в Европе природных ресурсов нет, а жить ей как-то надо. Вот и разделили - Европа производит товары и продает их России, а Россия производит сырье и продает его Европе. Если Россия станет самодостаточной, сама будет производить и себя обеспечивать, Европа загнется. Сейчас еще и Китай присоединяется к Европе (или идет на смену).
Нет, я понимаю, что постепенно ситуация меняется, сейчас у нас хотя бы что-то собирается и выращивается, но по сути роль бензоколонки не предусматривает занятость для населения. Население должно иметь долю от продажи природных ресурсов, если путем завышения ставок по кредитам ему не дают возможность развивать производство и бизнес.
Да, оно имеет долю в виде природной ренты (налог на природные ресурсы), но это не увеличивает занятость населения. И, если повышается пенсионный возраст, население нужно обеспечить работой.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:12
11 000 сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Это ХХ век.

А, точно, перепутал его с Витте... У столыпина довольно таки спорные достижения, и как в последствии выяснилось абсолютно безрезультатные.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:15
12k сообщений+

Tanker1939
Тут уже у кого как жизнь сложилась в силу разных причин.
Мысль Ваша понятна.
А умереть можно и в сорок.
Друг бегал по утрам, с молодыми женщинами спал, энергии от них набирался, а умер в сорок два.
Тут уж ...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:17
12k сообщений+

golubika
Как же вы надоели со своим "бензоколонка" ....
Дремучий лес
Езжайте в Венесуэлу, узнайте, что такое настоящая бензоколонка.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:20

Treasurer Wrote:
golubika
Дремучий лес

Это не мое. Это задумало глобальное управление. Я тут не при чем. Чтобы эту ситуацию компенсировать, был введен налог на природные ресурсы и финансирование множества проектов за счет бюджета. Но давят на нас именно в этом направлении.

Последний раз редактировалось golubika 15 июн, 2018, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:22

СерыйКот Wrote:
вадим50 Wrote:
Я вот голосую за "краснопузых" им был и буду, и поверь, когда придут к власти порядок наведут, без твоих советов! И деньги найдут на пенсии...

Зюганов придэ порядок наведэ.
...
Может другие есть варианты без переворачивания страны к верху жопой...

Можно подумать, она в устойчивом "прямоходячем" положении... :tired:
Что же до Зю...
Ну да, какого-нибудь условного Маркина (Николай Григорьевич который) действительно не хватает (и не одного его такого)
Но как знать...

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 15 июн, 2018, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:22
12k сообщений+

golubika Wrote:
Treasurer Wrote:
golubika
Дремучий лес

Это не мое. Это задумало глобальное управление. Я тут не при чем.

Тогда берите текст в тэги и указывайте источник.
Инопланетяне у нас вроде в другой теме :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:26

Treasurer Wrote:
Инопланетяне у нас вроде в другой теме

Научитесь видеть реальность, наконец. Это не инопланетяне устанавливают процентные ставки, которые в разы превышают ставки за рубежом. И не инопланетяне управляют ФРС и построили глобальную мировую финансовую систему, которой нашу страну подчинили в начале 90-х Путем простого регулирования ставок по кредитам и протаскивания нужных людей во власть они определяют, чем должна заниматься и как жить каждая страна.

Последний раз редактировалось golubika 15 июн, 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:28
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
И не инопланетяне управляют ФРС и построили глобальную мировую финансовую систему, которой нашу страну подчинили в начале 90-х

С каких 90-х, с Хрущевских реформ 1956-го года, когда хрущь сдал всю экономику Восточного блока и СССР доллару.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:31
*

golubika Wrote:
Treasurer Wrote:
golubika
Дремучий лес

Это не мое. Это задумало глобальное управление. Я тут не при чем. Чтобы эту ситуацию компенсировать, был введен налог на природные ресурсы и финансирование множества проектов за счет бюджета. Но давят на нас именно в этом направлении.

Насчёт глобального управления ни чего сказать не могу - не знаю. Но семинары по политэкономии помню. После первоначального накопления капитала он начинает перетекать в неразвитые отрасли промышленности с отстуствующей конкуренцией. Но для этого он должен накопиться, чтоб ему "тесно стало". А как же он у нас накопиться, если у нас из экономики сделали сливной бачёк в офшорные зоны? А ни как.

По замыслу великих экономических либеральных стратегов капитал должен прийти к нам в страну в виде иностранного инвестора. А он вот падлёнышь не идет ни как в крупных объёмах. Не понимает паразит того, что ему эконмическая теория диктует. И что теперь делать с ворохом дистертаций защищенных на этой тематике? А ни чего - сидеть на попе ровно.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:43

Stepan Stepanich Wrote:
С каких 90-х, с Хрущевских реформ 1956-го года, когда хрущь сдал всю экономику Восточного блока доллару.

В СССР все же промышленность иначе финансировалась, государством. И печатали столько денег, сколько было нужно экономике, а не столько, сколько лежит в ценных бумагах США, как это делается сейчас.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:43

golubika Wrote:
Treasurer Wrote:
Инопланетяне у нас вроде в другой теме

Научитесь видеть реальность, наконец. Это не инопланетяне устанавливают процентные ставки, которые в разы превышают ставки за рубежом. И не инопланетяне управляют ФРС и построили глобальную мировую финансовую систему, которой нашу страну подчинили в начале 90-х Путем простого регулирования ставок по кредитам и протаскивания нужных людей во власть они определяют, чем должна заниматься и как жить каждая страна.

кстати, ставочку нашу ЦБ сегдня оставил без изменений
и предупредил, что ждет увеличения инфляции ближе к 4%- это официально
а по поводу бензоколонки- скажи мне кто это иностранец, вырву за такие слова последние волосенки :mrgreen:
но если между нами, по чесноку, бензоколонка. И здесь как у Раневской получается: "жопа есть, а слова нет"
да, что-то со срипом начинаем делать...но очень очень со скрипом. 21 век на дворе и пора бы уже смотреть на мир с раскрытыми глазами. Напоминать, какой рывок совершила страна за 20 лет после ужасающей войны и разрухи не буду. А сейчас времена попроще.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:46
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
В СССР все же промышленность иначе финансировалась, государством. И печатали столько денег, сколько было нужно экономике, а не столько, сколько лежит в ценных бумагах США, как это делается сейчас.

Угу, и ЗП гражданина СССР в долларах была 40 баксов, а пенсия 35. Именно потому что сдал страну кукурузов с потрахами, а если бы не сдал то и сейчас наверное жили бы себе спокойно и стремились к светлому будущему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:47

КЛЮВ Wrote:
Насчёт глобального управления ни чего сказать не могу - не знаю. Но семинары по политэкономии помню. После первоначального накопления капитала он начинает перетекать в неразвитые отрасли промышленности с отстуствующей конкуренцией. Но для этого он должен накопиться, чтоб ему "тесно стало". А как же он у нас накопиться, если у нас из экономики сделали сливной бачёк в офшорные зоны? А ни как.

потому что в большинстве своем временщики
украл, выпил, в тюрьму..тьфу, в Лондон
и дети там и семьи там. А здесь работа, вернее распил.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:52

Tanshasm Wrote:
да, что-то со срипом начинаем делать...но очень очень со скрипом. 21 век на дворе и пора бы уже смотреть на мир с раскрытыми глазами. Напоминать, какой рывок совершила страна за 20 лет после ужасающей войны и разрухи не буду. А сейчас времена попроще.

Да, это очень серьезная борьба со страшным монстром, сильным и жадным. Такие вопросы не решаются просто и легко. И постоянно существует опасность сорваться в войну или революцию. Но лучше все-таки понимать, какие серьезные задачи приходится решать нашему президенту и его команде, чем не понимать и просто требовать от него..

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 16:58
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
ни одна революция в мире ни к чему хорошему не привела. Всегда возникала контрреволюция, которая, победив в итоге, дикими усилиями худо-бедно вовращала ситуацию к порядку, к естественному течению, которое без революции добралось бы туда же гораздо быстрее.

Очень спорный тезис.
Берем историю Франции от Великой Революции, череды революциий 19 века и последнюю революцию 1968 года.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 17:05

Ульдемир Wrote:
последнюю революцию 1968 года.

И чего в ней хорошего? Франция была последней страной в каплагере, которая отказалась подчиняться Штатам . При помощи оранжевой революции 1968, организованной США, Францию заставили подчиниться. И сейчас мы все голову ломаем, как этого чертова гегемона свергнуть, когда он практически сожрал весь мир...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 17:20
из оранжевых

Tanshasm Wrote:
но если между нами, по чесноку, бензоколонка. И здесь как у Раневской получается: "жопа есть, а слова нет"

Ну так возьмите что-нибуддь и сделайте наконец!
Если такое пишут в инете, значит нихрена не умеют и ни в чем не участвуют.

А послевоенный СССР вырос на репарациях и амерских и немецких технологиях, в основном на этом. Остальное становилось в процессе освоения иностранных технологий, ибо свои после революционирования профукали совсем. И только благодаря финансированию фундаментальной науки, а также оборонки в ущерб благосостоянию населения как-то более-менее стал смотреться на фоне Запада.
А тут хотят и армию отличную иметь, и фундаменталку, и пенсии чтоб, и зарплаты - всё сразу и побольше. И плевать им на демографический кризис. И некую справедливость виртуальную хотять, хер знает какую, видимо ту, что лично у них в голове.
Хохлы, млять. Вроде Севастополь, а хохлы... Изображение

Ув. POMA84, научно-техническая революция - самая злобная из революций, которая привела к ядерной дубине, ни на йоту не продвинул качества человеческой личности.
О, если бы НТР шла в ногу с мировосприятием человека, с его совершенствованием!.. Однако как был неандарталец, так и остался, но дубину получил, которой можно замондячить сотни миллионов сразу. Неандарталец хоть понимал цену вопроса, да что там он - просто обычный стрелок из лука был гораздо адекватнее нынешнего чмо в ботах и с короткострелом.
Любые революции ведут к несчастию и утрате населением адекватности.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 17:30

МГ Wrote:
А тут хотят и армию отличную иметь, и фундаменталку, и пенсии чтоб, и зарплаты - всё сразу и побольше. И плевать им на демографический кризис. И некую справедливость виртуальную хотять, хер знает какую, видимо ту, что лично у них в голове.

Это точно )))

"Сие людишки ниблагодарныя... засунули красножопыя макаки Россию в подчинение Западу , обложыли долгам, разорвали территории , раздали , ограбили людеф...Потом всё сие восстанови, военную мощ с нуля создай , долги комуняцкие вирни всяму миру , потом вытащи всех из нищеты , когда по помойкам старики шаталися ...Потом начни возвращать суверинитет, вирни яво, потом начни войну за месту под сонцам, выиграй ея , бис " Вставай страна огромная " ,бис всеобчай мобилизацыи и хлебы по карточкам, а токмо с полными холодильниками и диванами, на коих расположылися недовольные граждане, мол, маловата буит..ни то,мол , ни тчатильна как то побиждаим , как то ни торжествинна митаим калибры , как то ни весила жуёцца колбаса и сыр ни пьёцца с кофией...чаво то обчим ни хватаит - толи сёмги с хренам, толи новай конституцыи...чаво то ни то.."

(Кот Мотя)

Последний раз редактировалось golubika 15 июн, 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 17:30

МГ Wrote:
Ну так возьмите что-нибуддь и сделайте наконец!
Если такое пишут в инете, значит нихрена не умеют и ни в чем не участвуют.
А послевоенный СССР вырос на репарациях и амерских и немецких технологиях, в основном на этом. Остальное становилось в процессе освоения иностранных технологий, ибо свои после революционирования профукали совсем. И только благодаря финансированию фундаментальной науки, а также оборонки в ущерб благосостоянию населения как-то более-менее стал смотреться на фоне Запада.

ну так я работаю, льгот нет, налоги плачу, занимаюсь благотворительностью
а сейчас что мешает? ну вот что мешает? кубышка была? была ..что с ней сделали? вложили в Запад, а не в свою страну, в свою инфраструктуру, технологии, людей и науку... Вы серьезно или прикалываетесь? Или у нас не одна из потенциально богатейших стран? что за причитания постоянные, что мешает развивать нашу страну до небывалого уровня? А мешает, тупость, лень и жадность и откровенный саботаж и вредительство. И вот как раз либерасня и защищает откровенную тупую политику.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 17:32

МГ Wrote:
Хохлы, млять. Вроде Севастополь, а хохлы...
Тяжелое наследие многолетней оккупации. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа