Option Wrote:
Treasurer Wrote:
Многие из тех многих работающих пенсионеров , работает без официального оформления, а значит и зарплату получают в конвертах.
А может быть у Вас есть логичное объяснение,
почему так происходит, и
кто именно в этом виноват?
Кто и
зачем отменил индексацию пенсий работающим пенсионерам?
Или Правительство тут опять "ни при чем"?...

Хороший вопрос.
Если позволите, я коротко.
Человеческая психология так устроена, что человеквсегда будет стремиться получить что-то большее в обход системы власти.
Как в наше время , так и в былые времена.
Я не думаю, что виновата власть того или иного государства, или какая-то система.
Если в маленьком коллективе порядок навести легко, то в большом практически невозможно.
Если в законодательстве есть дыры, то их будут использовать в извлечение своей выгоды. Так было всегда. И будет всегда , пока живет человек, а на робот.
Государство заинтересованно собрать с населения больше доходов, население заинтересовано скрыть свои доходы , чтобы избежать высоких налогов;
Так будет всегда.
государство должно выработать механизмы , отладить их работу до автоматизма, чтобы население выполняло законы.
За пять-десять лет в такой больше стране как наша , этого не сделать.
Воспитать сознательного гражданина , законопослушного - вот что нужно делать государству.
Пусть трудится , процесс долгий.
Кстати, на примере Московского общественного транспорта.
Жителей Москвы , да и гостей города , приучили оплачивать проезд в городском транспорте без кондукторов, турникетов. На добровольном начале:)
До этого была огромная работа с валилаторами, проездными билетами разного вида, контролерами группами по пять человек, выписыванием штрафов ,..
Сейчас бывает , что пассажир ругается в водителем, когда у того закончились карточки для проезда, потому что не хочет ехать "зайцем".
Так же государство постепенно приучит нас ко всему остальному в соблюдении законодательства.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)