Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 19:42
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Treasurer Wrote:
Я уже не успеваю следить за порядком начисления пенсии.

Балльная система была привязана к "возрасту дожития". Он был расчитан на 19 лет. С выходом на пенсию в 65, при средней продолжительности жизни мужчин в 70 регионах - 62 года и непонятно на чем основанном прогнозе долгожительства, возникли юридически обоснованные вопросы. Сначала начались мутки по отмене возрастной планки в северных и производственных районах, сейчас пошли напрямую.
Рупор у нас - Соловьев. Я на России РТР смотрю, там в 19 начинается.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 19:43

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Кто-то может объяснить?
Вот российские пенсионеры получили пенсию. В эквиваленте - 130 млрд.$ на всех в год.
И всё, денег нет. Пенсии платят в долларах и старики немедленно выводят их в офшоры?
Или едят, лечатся, одеваются, оплачивают ЖКХ и деньги возвращаются в российскую экономику?

Никто не задумывался. Перефразирую вопрос.
1. Считать ли выплаченные пенсионерам деньги окончательно и в полном объёме потерянными для российской экономики?
2. Являются ли пенсионеры социальной группой населения, приобретающей максимальное количество импортных товаров, в т.ч. дорогих и высокотехнологичных, финансируя тем самым иностранного производителя?

Начну отвечать сам: барыга, покупающий "Гелендваген", пробивает в бюджете дыру больше, чем 10000 пенсионеров.
Гастарбайтер, содержащий кишлак или пив-сэла у себя на родине, пробивает в бюджете дыру больше, чем 10000 пенсионеров.
Пенсионер, получающий 1000 000 рублей в день, и тут же тратящий их на российские товары и услуги, не пробивает в бюджете дыру!

Вишенка: покупка и содержание недвижимости, плавсредств, футбольных команд и пр. дерьма, типа выблядков в Сорбонне, за пределами нашей Родины............ Грёбаные пенсионеры.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 20:07

с этим законом,молодым будет работу не найти, предпенсионеров будут выживать всеми правдами и не правдами, количество нищих -вырастет в разы. Прежде чем такие законы проводить, нужно экономику поднять, рабочими местами обеспечить хотя бы половину безработных В развитых странах, о которых нам так любят с экрана дебелизора вещать, не на таком этапе пенсионный возраст поднимали, к тому же там уровень жизни уже тогда был в разы выше нашего,соответственно и средняя продолжительность жизни тоже выше, мы -нефтегазодобывающая страна, а они -нет! Может быть Роснефть для начала счета из офшоров вернет на родину, да и вообще, национализация - выход, либо введение прогрессивного налога

Я не червонец,чтобы нравиться всем!Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 20:08

ЦБ с 2016 года пыталась перевести накопительный фонд пенсий в форму индивидуального пенсионного капитала (не знаю чем гарантированного). Это источник "длинного" рубля для крупного бизнеса и государство не может уже потратить на срочные проекты. Не знаю насколько это конституционно, но Минтруд отбился до конца 2018 г.
 ЦБ демонтирует накопительную систему
Quote:
В 2016 году правительство и ЦБ выступили с инициативой демонтировать накопительную систему и взамен предложить гражданам подключиться в индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК). Однако Минфин так и не внес соответствующий законопроект в Госдуму — возникли юридические проблемы с автоподпиской граждан к системе, а именно это сделало бы участие массовым. Против автоподписки также выступал Минтруд. Разногласия в правительстве вынудили отложить обсуждение ИПК до конца 2018 года.
Отклик рынка

Заморозка обязательных пенсионных накоплений чревата негативными последствиями для экономики, поскольку остальные институты коллективных инвестиций развиты в стране достаточно слабо, говорит главный экономист «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин. «Пенсионный рынок же мог бы стать одним из основных источников длинных денег, и, когда мы теряем такой институт, в дальнейшем это может заметно сказаться на инвестициях», — отмечает он.

По словам главного экономиста «ПФ Капитал» Евгения Надоршина, деньги, которые поступают в бюджет, нечасто превращаются в длинные» из-за того, что Минфину трудно согласовать расходы на многие проекты — есть риски долгосрочного инвестирования, возникают проблемы с документацией и т.д. Заморозка конвертировала потенциально «длинные» деньги в бюджетные, в результате чего они в итоге стали в основном «короткими», подытоживает Надоршин.

Поиск источника «длинных» денег крайне важен для российской экономики, так как банки с этой функцией не справляются. В докризисные времена они выдавали длинные кредиты, но сейчас эти займы лежат тяжелым бременем на банковской системе, и кредитные организации не готовы брать на себя новые риски, констатирует экономист. «Альтернативой могло бы стать инвестиционное страхование жизни, однако у нас не совсем та культура — люди не хотят на пике карьеры задумываться о нерадостном», — подчеркивает Надоршин.

По его словам, отсутствие «длинных» денег сказывается на крупных компаниях, у которых кредиты стали «короче» и им приходится часто перекредитовываться. Эта ситуация негативно сказывается и на инвестициях, которые сейчас более чем на 20% ниже уровня 2008 года, и перспективы их роста очень туманны, добавляет эксперт.

Кроме того, заморозка нарушила планы акционеров НПФ, которые, покупая пенсионные фонды, рассчитывали на более существенный рост,http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/354599-cena-ekonomii-rossiya-poteryaet-6-trln-rubley-iz-za-zamorozki-pensionnyh

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 20:12
12k сообщений+

Ныкин Мовбыгора
Пенсионер , тратящий деньги в России, возвращает их в экономику России.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 20:23

Treasurer Wrote:
Ныкин Мовбыгора
Пенсионер , тратящий деньги в России, возвращает из в экономику Россию.

И я так думаю.
Понятно, что закрыть внутренний рынок для импорта, и агитировать за его игнор - это смертельное преступление в мире капитализма. Вплоть до атомной войны.
Но ведь можно и втихаря...
Например, типа, пенсионные кредиты.
Вот куда надо копать.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 20:35
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Чёт вспомнилось , наверное, не к месту.
У бабушки пенсия , помню, была 25 рублей. Как ей было жить одной на неё ... Забрали к себе. За внуками смотреть ( за мной в том числе).
Квартир, комнат на сдачу у неё не было.
А вот подруга её до самой смерти портнихой подрабатывала на щедрой советской пенсии. На дому принимала.

Ну до 1962 г. колхозникам вообще пенсию не платили, полагалось что колхозы должны были откладывать деньги с трудодней и на эти деньги содержать стариков. Правде в колхозных кассах было шаром покати всегда.
Потом пенсию сделали 6 руб., как раз на две бутылки водки хватало. Потом 14 и потом 25 руб.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 20:50

Старый Мельник Wrote:
Тех налогов, что я плачу хватает с перебором, чтобы у чиновничков ряхи поперек трескались.
Человек, проживающий в Германии и платящий там налоги, может быть патриотом России?

По налогам дал задний. Не хорошо болтаться флюгером. Только вчера заявлял обратное и гордился этим. Ну да ладно. Со своей стороны считаю, что надо лишать гражданства тех, кто уходит от налогов. Сегодня они не выполняют гражданский долг, а завтра родину продадут с хлебом и солью.

Надо посмотреть на человека, который проживает в Германии. Если он на российской гос. службе, тогда вполне может быть и патриотом, а может и нет. Зависит от этого человека. Если уехал на ПМЖ, тогда какой он патриот? Он скорее несчастный человек. Его там приняли чисто условно и здесь перестали воспринимать.
Как-то так.
Старый Мельник Wrote:
Тот факт, что вы топите за клубникина для меня означает только одно - ваше мнение для меня ничто.

Вот и чудненько. Значит договорились в очереди не толкаться. Увидел и прошёл мимо. С моей стороны будет то же самое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:01
12k сообщений+

bowII Wrote:
Treasurer Wrote:
У бабушки пенсия , помню, была 25 рублей. Как ей было жить одной на неё ... Забрали к себе. За внуками смотреть ( за мной в том числе).
А вот подруга её до самой смерти портнихой подрабатывала на щедрой советской пенсии. На дому принимала.

Ну до 1962 г. колхозникам вообще пенсию не платили, полагалось что колхозы должны были откладывать деньги с трудодней и на эти деньги содержать стариков. Правде в колхозных кассах было шаром покати всегда.
Потом пенсию сделали 6 руб., как раз на две бутылки водки хватало. Потом 14 и потом 25 руб.

Да, мне рассказывали , что пенсия у неё сначала была 15 рублей. Год 65 -68 приблизительно:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:06
12k сообщений+

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Кто-то может объяснить?
Вот российские пенсионеры получили пенсию. В эквиваленте - 130 млрд.$ на всех в год.
И всё, денег нет. Пенсии платят в долларах и старики немедленно выводят их в офшоры?
Или едят, лечатся, одеваются, оплачивают ЖКХ и деньги возвращаются в российскую экономику?

Конечно же "или". А многие ещё и работают, а также платят налоги.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:12
Поручик

Treasurer Wrote:
Да, мне рассказывали , что пенсия у неё сначала была 15 рублей. Год 65 -68 приблизительно:
Treasurer, давай рассмотрим это не в отрыве от реальности?

"Мы в смерть пойдём с крестами на груди"(с).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:29

bowII Wrote:
Treasurer Wrote:

Бездарное советское руководство пенсий не платило, но интересно, как получается, что у гениальных капиталистов сегодня нет денег в бюджете для оплаты пенсий. Видимо, почти 30 лет, тяжёлое советское наследие разгрести никак не могут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:33
12k сообщений+

Пили Грим Wrote:
Treasurer Wrote:
Treasurer, давай рассмотрим это не в отрыве от реальности?

Не, давай футбол смотреть :drink: Бразилия играет.
Пенсии никуда не денутся из ближайшей реальности :D

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:35
Поручик

:friend:
Treasurer Wrote:
Не, давай футбол смотреть
:friend:

"Мы в смерть пойдём с крестами на груди"(с).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 21:40
покоритель восьмитысячников +

Treasurer Wrote:
bowII Wrote:
Treasurer Wrote:

Одобрямсы выбрали новую тактику - сравнивать с СССР. Мол тогда было еще хуже.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2018, 23:28
маньяк

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Treasurer Wrote:
Ныкин Мовбыгора
Пенсионер , тратящий деньги в России, возвращает из в экономику Россию.

И я так думаю.
Понятно, что закрыть внутренний рынок для импорта, и агитировать за его игнор - это смертельное преступление в мире капитализма. Вплоть до атомной войны.
Но ведь можно и втихаря...
Например, типа, пенсионные кредиты.
Вот куда надо копать.

А внутренний рынок и не надо закрывать. Надо своё делать на уровне и-да, доступные кредиты и рассрочки. Можно и не только для пенсионеров, но только под своё, родное. И будут брать-это к гадалке не ходи.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 0:13

Рупор Кремля блеет из дуроскопа что-то нечленораздельное. Короче, думать там даже не пытаются. Прямо дуркаину напоминает, там тоже всем популярно объясняют, почему основная часть населения должна жить хуже, а вот уважаемые люди - нет. Я плачу из под стола. Оказывается они так количество бедных собираются сокращать. Дура, б.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 4:27
кирилл и мефодий

sergey-ka Wrote:
По налогам дал задний. Не хорошо болтаться флюгером.

Д.Б. Косвенные налоги платят все. ВСЕ. Заправился на АЗС, уже заплатил. Безмозглый скакун.
sergey-ka Wrote:
Только вчера заявлял обратное и гордился этим. Ну да ладно.

Чукча ни разу не читатель:

Старый Мельник Wrote:
зимнее солнышко Wrote:
Народ, типа, честно платит налоги, государство, делает вид, что заботится.

Прямые налоги, по возможности, не плачу. Косвенные налоги платят все. Вся забота, которая мне необходима от государства это обеспечение безопасности. Армия сильна, полиция хоть как-то, но что-то делает.
зимнее солнышко Wrote:
И большинство это устраивает,

Не скажу за большинство, только за себя - меня устраивает.
зимнее солнышко Wrote:
Правда, потом, зачем-то петиции составляют.

Да всегда пожалуйста, пусть составляют.

Сумел прочитать выделенное? Косвенные налоги платят все. Вот от них никак не уйти. А прямых налогов ранее заплатил (пока работал официально) больше, чем достаточно.
sergey-ka Wrote:
Со своей стороны считаю, что надо лишать гражданства тех, кто уходит от налогов. Сегодня они не выполняют гражданский долг, а завтра родину продадут с хлебом и солью.

Можешь считать, что угодно и путать государство с родиной.
sergey-ka Wrote:
Увидел и прошёл мимо. С моей стороны будет то же самое.

Посмотрим.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 18 июн, 2018, 4:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 4:41
кирилл и мефодий

eledji Wrote:
Одобрямсы выбрали новую тактику - сравнивать с СССР. Мол тогда было еще хуже.

Переняли у всепропальщков: в сравнении с СССР сейчас всё хуже, а тогда было всё лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 5:31

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
Рупор Кремля блеет из дуроскопа что-то нечленораздельное. Короче, думать там даже не пытаются. Прямо дуркаину напоминает, там тоже всем популярно объясняют, почему основная часть населения должна жить хуже, а вот уважаемые люди - нет. Я плачу из под стола. Оказывается они так количество бедных собираются сокращать. Дура, б.
глянул. голикова все нам доказывает какое это благо повышение пенсионного возраста :mrgreen: и , как хорошо будет гражданам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 5:55
12k сообщений+

Quote:
Из осовремененного на нынешний лад анекдота – Медведев перед залом:
- «Мы “либерализуем” ОСАГО и будем жить еще лучше. Мы поднимем пенсионный возраст и заживем вообще припеваюче…»,
- голос из зала: «А мы?..»

Quote:
Футбол, Чиполлино и пенсионная экспроприация
Зачем правительство взрывает политическую стабильность?

О содержании пенсионной реформы, напоминающей скорее экспроприацию, и о крайне негативном ввиду этого отношении к ней населения страны, сказано уже много. Это подтверждает даже «придворный» ВЦИОМ. Сходятся в том, что она нарушает права граждан, в том числе конституционные, фактически отменяя 7-ю статью Основного Закона, ухудшает их социальное положение, что противоречит действующему законодательству, а также попирает нормы социальной справедливости, существенно сокращая сроки пенсионного дожития граждан, не говоря об отнимаемых у «отложенных» пенсионеров деньгах.

Создается впечатление, что самый лучший гражданин-соотечественник для правительства – это тот, который всю жизнь пашет, отчисляя из зарплаты в пенсионный и иные фонды, а на следующий день после выхода на пенсию умирает.

Поддерживающие повышение пенсионного возраста Медведев, Кудрин, Боярский и постоянный автор ИА REX Александр Халдей, видимо, напрочь позабыли о деле Бориса Минца, сбежавшего из России как раз с пенсионными деньгами. И забившего тем самым психологический гвоздь в крышку гроба «накопительной» модели, которую у нас с 90-х годов провозглашали «великим достижением цивилизованного Запада», а потом втихую слили и, как выясняется, распилили и вывезли. Кто-нибудь сомневается в том, что точно такой же финал ожидает и другие пенсионные инициативы? В том числе нынешнюю? Какие «12 тысяч прибавки»? С Силуановым и Голиковой? Окститесь! Еще один Абрамович получит израильское гражданство, и только. Возможно, не один, а несколько. Чтобы были «прибавки», нужно иметь другую элиту, нынешняя – прибавлять не умеет, ей знакомы только два арифметических действия – отнимать и делить, преимущественно в своем узком кругу.

- «Мы “либерализуем” ОСАГО и будем жить еще лучше. Мы поднимем пенсионный возраст и заживем вообще припеваюче…»,

Или подзабытая детская классика – «Чиполлино» Джанни Родари. Сановный «Лимон» объявляет простым «овощам» о новых налогах – на дождь сто лир, на сильный дождь – двести лир, на дождь с громом и молнией – триста лир.

Все аргументы власти, шитые белыми нитками, опровергаются одним-единственным встречным: пенсионный возраст не тронули даже в Великую Отечественную войну. И понятно, почему. Это был краеугольный камень, «визитная карточка» социальных завоеваний нового строя и отказаться от этого достижения означало похоронить строй и связанную с ним мечту, вернувшись к отброшенной в 1917 году «эксплуатационной» модели.

В 1947 году в Великобритании продовольственные карточки ввели, а в Советском Союзе отменили. Та, «кровавая», «тоталитарная», «сталинская» власть подобного «наезда» на граждан допустить не могла не из страха перед ними, а ввиду своей природы, так как видела себя защитницей простого народа от эксплуататоров, а эта – запросто. «Солдаты! Я освобождаю вас от химеры под названием совесть!». Мечта о капитализме похоронена уже давно потому, что для самозваных «сливок общества» и их прихлебателей, ратующих за «семейное» правление страной, она трансформировалась в «индивидуальный коммунизм», для остальных же – в нечто среднее между феодальными и рабовладельческими порядками.

Но о фактуре, повторюсь, все сказано. Поэтому о политической стороне вопроса.

Первое, что получила власть на инициативе повышения пенсионного возраста, - если не раскол, то его предпосылки в «Единой России» и ответную консолидацию оппозиции. Первые не хотят оказаться «дежурной задницей», которую используют для того, чтобы быстренько, «в весеннюю сессию», под шумок чемпионата мира, на время которого запрещены протесты, «проголосовать» все и оказаться в дамках. Кстати, сам прием совмещения открытия мундиаля с показанным по ТВ бенефисом Медведева с Силуановым ничего, кроме презрения и чувства брезгливости вызвать не может.

Это ж до какой степени нужно бояться содеянного над собственным народом, и насколько детским мышлением обладать, чтобы действовать в стиле «украл конфетку, авось мама не заметит». Уровень политменеджмента еще тот! Поговаривают, что мониторят ситуацию и готовятся смягчать. Успеют ли? Три дня прошло, а общество уже сорганизовалось, причем, абсолютно законными методами, в рамках правового поля. Пока писались эти строки, количество подписей сограждан под петицией Российской общественной инициативы (РОИ) № 12478 «против повышения пенсионного возраста для россиян» увеличилось на три с половиной тысячи.

ОНФ – и тот явно не на стороне правительства.

Думская оппозиция, наконец, проснувшись от многолетнего летаргического сна, начала подготовку референдума, пообещав справиться в кратчайшие сроки. Возможно, даже успеть к 28 июля, к сроку снятия «постфутбольного» запрета на протестные акции, когда первая такая акция уже запланирована. И не «белыми воротничками» офисного креативного планктона, а куда более представительными выразителями общественных настроений и интересов. Надо полагать, не только стихийно-социальных, но и осмысленно классовых.

На конец июля обычно приходится глухое политическое межсезонье. Очень похоже, что не для этого года. Нам столько раз обещали референдум, и все это так часто уходило в песок, что можно было и разувериться в возможности такого пл*бисцита. Но нынешняя системная оппозиция должна понимать. Если будет упущен и бездарно растрачен и этот повод, предоставленный непроходимой глупостью властей, то следующий запрос на общественную реакцию – а долго ждать не придется, уже приходилось говорить, что эта либеральная саранча намерена пожрать все - поступит на реализацию совсем в другие интеллектуальные и организационные штабы.

Второе, чего добились инициаторы повышения пенсионного возраста во главе с Кудриным, - раскол между правительством и профсоюзами при нейтралитете бизнеса. Именно таков результат рассмотрения пенсионного вопроса во Всероссийской трехсторонней комиссии, в которую правительство и не скрывало, что обратилось для проформы, чтобы соблюсти регламент и получить формальное право внести соответствующий законопроект в Государственную думу.

Итог обсуждения, в ходе которого даже представители бизнеса – и те потребовали от кабмина не словесного, а математического, на уровне расчетов, обоснования своих планов, правительство проигнорировало: законопроект внесен. Что на выходе? Власть демонстративно не только отрывается от народа, но и плюет в лицо тем, чьи социально-классовые интересы подряжается отстаивать.

Как минимум, из этого вытекает высокая вероятность скорой смены правительства, ибо кто-то же должен будет отвечать за все содеянное, когда мировой чемпионат закончится, и глаза откроются у той части мужского населения, особенно молодого, которому до пенсии далеко и которая сейчас только футбольное поле и видит. Благо, ТВ этому всячески способствует – и по количеству трансляций, и новостному ряду.

И третье, самое главное. Мы долго обсуждали перспективы вооруженной провокации ВСУ в Донбассе, вплоть до полномасштабного наступления в дни чемпионата. Даже вопрос такой на недавней «Прямой линии» президенту задавался. Параллели не случайные: именно к сочинской Олимпиаде был приурочен государственный переворот в Киеве, который помимо всего остального преследовал еще и цель «посадить Россию на шпагат», заставить разрываться между двумя «фронтами» - внутренним и внешним. Очень похоже, что роль тогдашних киевских провокаторов сегодня, в условиях дефицита непосредственной внешней угрозы, пытается примерить на себя собственная российская исполнительная власть. Это парадоксально ровно в той же мере, в какой все больше походит на правду.

Полная закрытость от любого обсуждения и откровенное наперсточничество, связанное с «оперативным» футбольным прикрытием подрывных действий правительства в социальной сфере, наглядно показывают, что одно из двух. Или в России, помимо двух традиционных бед – дураков и дорог, появилась еще и третья – дураки, указывающие дорогу. Либо все обстоит еще хуже, и мы имеем дело со стремлением под рефрен разговоров о государственном и народном благе осуществить масштабную социально-политическую дестабилизацию, угрожающую основам конституционного строя.

Иначе говоря, это – «глупость или измена?». Слово – за Конституционным судом и гарантом Конституции Российской Федерации.

http://www.iarex.ru/articles/58349.html

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 6:21
кирилл и мефодий

пловец Wrote:
голикова все нам доказывает какое это благо повышение пенсионного возраста

Для государства это благо. Государство существует за счет людей. Или не так?
Ульдемир Wrote:

А мы как всегда: сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. А они при любых условиях будут жить лучше. Лучше, чем все остальные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 6:41
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
А они при любых условиях будут жить лучше. Лучше, чем все остальные.

Ошибочное утверждение.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 6:45
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
Ошибочное утверждение.

Да ну на. Советская партноменклатура не жила лучше, чем рабочие и колхозники?
И применительно к пенсиям: сколько людей при Иосифе Виссарионовиче не могли рассчитывать не получение пенсии? Тогда большинство населения СССР жило намного хуже, чем сейчас в РФ. Намного. Пусть и с мечтой в светлое будущее. А сейчас многие просто с жиру бесятся. Зажрались. Забыли или уже не застали тяжелые времена.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2018, 7:31

Правительство действовало по принципу пирамиды.
При этом постоянно повторяли-все хорошо,денег на социальные и пенсионные выплаты хватит...

Quote:
«Проматываешь пенсионный фонд.
Потом пенсионерам платишь из пенсионных накоплений работающих.
Потом работающие умирают раньше выхода на свою пенсию.
Профит!
Отличная бизнес-идея, жаль, Мавроди не дожил, он бы офигел от
такого простого решения проблем пирамиды вкладчиков».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2432570.html

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа