|
Перуанские болельщики вообще сила! Приехала с матча, билетов у меня не было, стояла за воротами стадиона. В посте несколько фотографий. В 4 уехала с работы, поехала в центр посмотреть шествие. Шествие уже не застала, но все равно увидела много интересного. Город захватили перуанцы )). Моя прогулка началась с ужасного ливня. Иду по центральной улице города, ведущей к стадиону, а этот ливень с ураганным ветром, промочил всех насквозь, ломал зонтики. Некоторые болельщики были вообще в одних футболках и шортах. Прятались под деревьями, остановками, под любым навесом. За 15 минут не осталось ни миллиметра сухого места )) На перекрестке увидела, как один несчастный перуанец что-то пытается безуспешного узнать у ДПС-ника. Оказывается, он хотел узнать как можно доехать до стадиона на ОТ, чтобы не идти пешком. На самом деле, это было не очень далеко, всего две трамвайных остановки, но ДПС-ник заученным текстом отвечал, что движение перекрыто и можно идти только пешком. По факту, движение перекрывалось как раз через две трамвайных остановки, которые можно было проехать. На глазах перуанца активно сновали машины, автобусы, трамваи, а полиция ему твердо отвечала, что движение закрыто ))) Ну, вы поняли. Я послушала этот тупиковый диалог, подошла, помогла. Сели мы перуанцем в трамвай, доехали до стадиона. Он сказал, что его зовут Дэвид, что он приехал только на игру и в 3 часа ночи уезжает поездом еще куда-то. Рассказал, что это впервые за 36 лет его сборная попала на ЧМ, что в Перу с ума сходят по футболу, и что навряд ли они выиграют у Франции. Я подбодрила, будьте сильными, деритесь, вы уже и так всех победили, Россия в этом матче болеет за Перу.
Подарила ему шоколадку Аленка, он меня расцеловал в обе щеки, поблагодарил и ушел на свои трибуны. Я осталась болтаться возле стадиона. Было очень много народу. Перуанцы разительно отличались от болельщиков Франции. И даже не количеством. От них исходит какое-то особое дружелюбие. Очень радостные, улыбчивые люди. Море позитива, море энергии, очень добрые. Реально таскают за собой праздник. Обратила внимание, что они все очень миловидные. Наверное, от бесконечных улыбок ))
Потом заметила одного грустного пожилого перуанца. У него такое лицо было... знаете, как выглядят крестьяне, рабочий народ, трудящийся на земле, вспахивающий землю волами, собирающий урожай трудовыми руками. У меня вот такая ассоциация возникала при взгляде на него. Только вместо волов мне на ум пришли ламы. Как он на ламах пашет землю в горах ))). И такой пахарь грустил. Улыбнулась, спросила что случилось. А, не тут-то было. Английского он не знал. А я не знаю испанский. Но мне удалось понять, что он... потерял билет! АйДи у него есть, а билета нет! Пошли к волонтерам. Стали искать испанского переводчика, но нашли только гугл. Ладно. Повели его на стадион, внутрь, я осталась ждать снаружи. По итогу оказалось, что эти билеты нельзя восстановить или сделать дубликат. Требование ФИФА, требования безопасности или фиг знает чего еще. Грустно. Но очень многие болельщики были без билетов, смотрели матч на больших экранах.
Французы смотрятся агрессивнее перуанцев, тоже веселые, но это веселье под шафе - все с пивом, на каком-то нервном взводе, поют нехорошими словами о Перу и как они победят. В общем, Перу хоть и не победило на поле, но однозначно выиграло в общественное мнении и поддержке.
Потом обнаружила заблудившуюся перуанскую супружескую пару, не могли найти свой гейт (вход в секцию). Пошли искать вместе, нашли )) Все довольны. Вот несколько фоток, потом напишу про сам стадион, покажу внешние трибуны. Нашла самого главного болельщика, которому деньги на поездку всем Перу собирали, классный. Только замерз очень. Вторая фотография с ним - это он дает интервью телевидению, его трясло от холода, весь скукожился. Хоть бы никто из них не простыл!
|