Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:09
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Stepan Stepanich Wrote:
Понимаете мне абсолютно класть на эту реформу, т.к. мне еще в конце 90-х стало понятно что пенсия меня явно не будет устраивать своими размерами, потому меня это абсолютно не беспокоит, у меня сейчас и так проблем хватает чтоб еще голову этими реформами забивать. Каждые 5 -7 лет иждет очередная пенсионная реформа, население страны стареет, молодежи нет, так что ничего удивительного.

Аналогично. Я плачу эти пенсионные взносы, понимая что они проедаются нынешними пенсионерами, а мне останется мизер. Поэтому не рассчитываю совершенно на эту пенсию. Пенсионную реформу считаю неэффективной без привязки пенсионного обеспечения к количеству детей.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:10
12k сообщений+

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
население страны стареет, молодежи нет, так что ничего удивительного.
Плюс правительство не способно развивать экономику страны достаточными темпами.

Поэтому с таким премьером и правительством - ничего удивительного.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:14
покоритель восьмитысячников +

Stepan Stepanich Wrote:
eledji Wrote:
А лучше бы объяснили, в чем плюсы пенсионной реформы, раз поддерживаете это...

Понимаете мне абсолютно класть на эту реформу, т.к. мне еще в конце 90-х стало понятно что пенсия меня явно не будет устраивать своими размерами, потому меня это абсолютно не беспокоит, у меня сейчас и так проблем хватает чтоб еще голову этими реформами забивать. Каждые 5 -7 лет иждет очередная пенсионная реформа, население страны стареет, молодежи нет, так что ничего удивительного.

Если вам плевать на пенсию, то это не значит, что и другим тоже. Зачем под себя всех ровняете? Зачем другим затыкаете рот, если сами ничего дельного сказать не можете?
Заметил одну особенность: те, кто тут на форуме поддерживают пенсионную реформу, сами на пенсию не надеются и жить на нее не собираются. Но ведь в стране миллионы людей, для которых пенсия единственный источник дохода. Не всем же дано заниматься бизнесом или здоровье позволяет работать после 60 лет.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:22
11 000 сообщений+

eledji
Кому я затыкал рот? Я же говорю действуйте, работайте, чего сидите на форуме и сопли размазываете по монитору, предпринимайте что нибудь, никто кроме вас самих за вас не постоит. Вот давеча, профсоюзы протестовали но там было уж совсем не многолюдно..

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:27

eledji Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
eledji Wrote:
А лучше бы объяснили, в чем плюсы пенсионной реформы, раз поддерживаете это...

Если вам плевать на пенсию, то это не значит, что и другим тоже. Зачем под себя всех ровняете? Зачем другим затыкаете рот, если сами ничего дельного сказать не можете?
Заметил одну особенность: те, кто тут на форуме поддерживают пенсионную реформу, сами на пенсию не надеются и жить на нее не собираются. Но ведь в стране миллионы людей, для которых пенсия единственный источник дохода. Не всем же дано заниматься бизнесом или здоровье позволяет работать после 60 лет.

А мне интересно, кто не рассчитывает на пенсию, а так же принципиально не отчисляющие страховые взносы, эти люди от неё вообще отказываются и не оформляют в течение жизни или всё же как подходит возраст выхода на пенсию, в ПФР всё же обращаются хотя бы за социальной пенсией? Нужно статистику глянуть, если такая есть )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:28
11 000 сообщений+

зимнее солнышко
Вы вот сколько за свою жизнь перечислили взносов в ПФР? И на какую пенсию рассчитываете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:42
кирилл и мефодий

Stepan Stepanich Wrote:
Вы вот сколько за свою жизнь перечислили взносов в ПФР? И на какую пенсию рассчитываете?

Разве это имеет значение? Все эти выплаты уйдут на пособие сегодняшним пенсионерам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:45
11 000 сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Разве это имеет значение? Все эти выплаты уйдут на пособие сегодняшним пенсионерам.

нет конечно же, я просто хотел показать взаимосвязь размера пенсий, возраста и количества работающих людей в стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:53

зимнее солнышко Wrote:
А мне интересно, кто не рассчитывает на пенсию, а так же принципиально не отчисляющие страховые взносы, эти люди от неё вообще отказываются и не оформляют в течение жизни или всё же как подходит возраст выхода на пенсию, в ПФР всё же обращаются хотя бы за социальной пенсией? Нужно статистику глянуть, если такая есть )))

Те, кто не рассчитывает, но платит взносы, наверняка будут пенсию получать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Кто не платит и не по болезни, тем по справедливости там делать нечего, но несомненно минималку свою оформят.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:56

Largebrain Wrote:
. Поэтому не рассчитываю совершенно на эту пенсию. Пенсионную реформу считаю неэффективной без привязки пенсионного обеспечения к количеству детей.

А я очень рассчитываю, что работая на пенсии, буду иметь прибавку в виде гос.пенсии в размере нынешних 15000 рублей (это около 250 долларов).
Работать я хочу ради самовыражения и смысла жизни. Дети есть. Двое. Мальчики.
Можно и еще родить, да вот вторая моя половина дюже пугливая. Хотя сегодняшних доходов хватит и на 5х, но как оно дальше будет... вот что пугает

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 16:59

Приазовец_ Wrote:
Tanshasm Wrote:
я за конструктивное решение проблемы
Как Вы это себе представляете?

начнем с того, что митинги и прочие майданы у нас ни к чему не приведут
народ выпустит пар, разойдется по домам, а проблема останется.
значит инициатива отмены или пересмотра в данном случае, как минимум, должна идти даже не снизу от народа, а хотя бы со средней точки , в данном случае от делегатов народа, в нашем случае от депутатов. Насколько мне известно, несколько партий против. Справедливая Россия категорически против, она выступает с законопроектом о моратории на повышение пенсионного возраста, ЛДПР против, КПРФ против. КПРФ даже вроде как планируют проведение референдума по этому вопросу.Ну в смысле внести законопроет о проведении референдума. ЕР - за реформу. Т.о. вполне себе мирное решение вопроса возможно. Без майданов.
Вот уж как бы я терпеть не могла Навального и Ко, но его слова, что Единая Россия - партия жуликов и воров- точнее не придумаешь. Но идти с ним на митинг - это не выход совсем. А то, что он воспользуется этой ситуация очевидно.
Правительство Медведева- здесь у меня идей нет. Если бы Правительство у нас формировалось бы как-то по принципу партийного большинства, то еще были бы варианты. Здесь нет. Ключевая роль у Президента, он фактически формирует Правительство (хотя как-бы утверждает кандидатуры, полученные от Премьера) и вообщем-то претензии к нему.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:00

Rony99 Wrote:
Largebrain Wrote:
. Поэтому не рассчитываю совершенно на эту пенсию. Пенсионную реформу считаю неэффективной без привязки пенсионного обеспечения к количеству детей.

А я очень рассчитываю, что работая на пенсии, буду иметь прибавку в виде гос.пенсии в размере нынешних 15000 рублей (это около 250 долларов).
Работать я хочу ради самовыражения и смысла жизни. Дети есть. Двое. Мальчики.
Можно и еще родить, да вот вторая моя половина дюже пугливая. Хотя сегодняшних доходов хватит и на 5х, но как оно дальше будет... вот что пугает

Вот в этом и неэффективность системы. Если бы Вам и вашей жене было гарантировано, что за 3-го ребенка получаете каждый + 8000 к пенсии и -3 года к пенсионному возрасту, наверное пугались бы меньше. Но наши правительственные дубаки до этого не допрут.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:04
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Tanshasm Wrote:
я за конструктивное решение проблемы
Как Вы это себе представляете?

начнем с того, что митинги и прочие майданы у нас ни к чему не приведут
народ выпустит пар, разойдется по домам, а проблема останется.
значит инициатива отмены или пересмотра в данном случае, как минимум, должна идти даже не снизу от народа, а хотя бы со средней точки , в данном случае от делегатов народа, в нашем случае от депутатов. Насколько мне известно, несколько партий против. Справедливая Россия категорически против, она выступает с законопроектом о моратории на повышение пенсионного возраста, ЛДПР против, КПРФ против. КПРФ даже вроде как планируют проведение референдума по этому вопросу.Ну в смысле внести законопроет о проведении референдума. ЕР - за реформу. Т.о. вполне себе мирное решение вопроса возможно. Без майданов.
Вот уж как бы я терпеть не могла Навального и Ко, но его слова, что Единая Россия - партия жуликов и воров- точнее не придумаешь. Но идти с ним на митинг - это не выход совсем. А то, что он воспользуется этой ситуация очевидно.
Правительство Медведева- здесь у меня идей нет. Если бы Правительство у нас формировалось бы как-то по принципу партийного большинства, то еще были бы варианты. Здесь нет. Ключевая роль у Президента, он фактически формирует Правительство (хотя как-бы утверждает кандидатуры, полученные от Премьера) и вообщем-то претензии к нему.
На ЛДПР надежды в этом вопросе нет - они всегда голосуют так как хочет власть.

Но заявления депутатов будут звучать гораздо весомее, если их поддержат и люди на массовых митингах.

Сочетание голосов в Думе и на улице может быть достаточно эффективным.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:06

Stepan Stepanich Wrote:
зимнее солнышко

С моей скромной зарплаты работодатель перечисляет)), зарплата официальная, а за всю мою жизнь, общий трудовой стаж небольшой, 10 лет, в декрете пришлось посидеть)) 4 детей, и мне 38 лет, так что, если пенсионную реформу примут, думаю, у меня будет время отдать долг государству. Хотелось бы реальной пенсионной реформы-накопительной, с гарантиями от государства, что все пенсионные накопления не сгорят. Сегодня этой уверенности абсолютно нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:06
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Но наши правительственные дубаки до этого не допрут.
Все проще - они просто не хотят давать людям денег. Под любым предлогом.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:13

Largebrain Wrote:
Если бы Вам и вашей жене было гарантировано

только поправочка. Мне и моему мужу. Я женского полу. Мой ник среднего роду ))

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:14
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Вот в этом и неэффективность системы. Если бы Вам и вашей жене было гарантировано, что за 3-го ребенка получаете каждый + 8000 к пенсии и -3 года к пенсионному возрасту, наверное пугались бы меньше. Но наши правительственные дубаки до этого не допрут.

Начнем с того, что нам коммунизм обещали к 80-му году, две "Волги" за ваучер, 25 млн новых рабочих мест и т.д.
Верить обещаниям, чье действие рассчитано через полвека, зная, что это уже четвертая пенсионная реформа за последние 20 лет, как то глупо.
Таким образом, если женщина интуитивно ощущает, что лучше не надо - стоит к ней прислушаться.
Там более, представителей молодого резерва, при котором будут жить ваши дети, вам показали на предыдущей странице.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:21

Ульдемир Wrote:
Верить обещаниям, чье действие рассчитано через полвека, зная, что это уже четвертая пенсионная реформа за последние 20 лет, как то глупо

во-во..
как-то так..
да

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:24

Приазовец_ Wrote:
Largebrain Wrote:
Но наши правительственные дубаки до этого не допрут.
Все проще - они просто не хотят давать людям денег. Под любым предлогом.

По-моему, это какая-то примитивная трактовка, ибо непонятно что значит "давать людям".
Очевидно, что там стоит очередь из представителей, лоббирующих интересы различных групп. Например, военные желают новые корабли и ракеты (и побольше). В этом с ними солидарны представители ВПК. Авиастроители требуют денег на МС-21, аграрии - поддержки строительства свинокомлексов и так далее. Разве это не люди и всем им ничего не дают ? 8)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:26

Ульдемир Wrote:
Largebrain Wrote:

Начнем с того, что нам коммунизм обещали к 80-му году, две "Волги" за ваучер, 25 млн новых рабочих мест и т.д.
Верить обещаниям, чье действие рассчитано через полвека, зная, что это уже четвертая пенсионная реформа за последние 20 лет, как то глупо.
Таким образом, если женщина интуитивно ощущает, что лучше не надо - стоит к ней прислушаться.
Там более, представителей молодого резерва, при котором будут жить ваши дети, вам показали на предыдущей странице.

Так сделать можно, чтобы поверили - надо просто принять закон и начать выплачивать в соответствии с ним. Когда люди увидят, что выплаты идут, то количество уверовавших начнет расти с каждым годом.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:30

Largebrain Wrote:
Так сделать можно, чтобы поверили - надо просто принять закон и начать выплачивать в соответствии с ним. Когда люди увидят, что выплаты идут, то количество уверовавших начнет расти с каждым годом.

Вся "беда" в том, что пенсионные законы - они оччччень долгоиграющие. Все эти накопительные части (сгоревшие), баллы - еще никто не видел и не почувствовал. Все только наблюдают, как их деньги тасуют, крутят туда, сюда... иногда всплывают новости о недостаче в пару-тройку ярдов из ПФ РФ.
Что тоже не вселяет оптимизм

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:33

Rony99 Wrote:
Largebrain Wrote:

Вся "беда" в том, что пенсионные законы - они оччччень долгоиграющие. Все эти накопительные части (сгоревшие), баллы - еще никто не видел и не почувствовал. Все только наблюдают, как их деньги тасуют, крутят туда, сюда... иногда всплывают новости о недостаче в пару-тройку ярдов из ПФ РФ.
Что тоже не вселяет оптимизм

Потому что законы отложенного действия. Пенсионеры делятся на категории до и после.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:47
12k сообщений+

зимнее солнышко Wrote:
думаю, у меня будет время отдать долг государству

У Вас четверо детей. О каком "долге" государству может идти речь?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:48

По поводу различных страхов - еще совсем недавно люди боялись держать деньги в банках (которые не стеклянные). А сейчас боятся этого уже гораздо меньше. В госбанках держат и больше застрахованного минимума.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2018, 17:52

Largebrain Wrote:
Потому что законы отложенного действия. Пенсионеры делятся на категории до и после.

Это понятно и не требует разъяснений.
Но вы же сами выше написали:
Largebrain Wrote:

Так выплачивать, чтобы поверили или все же это "законы отложенного действия", и кроме слов чиновников- никаких гарантий сегодня не может быть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа