Наталья Поклонская Действующая пенсионная система, конечно, устарела и нуждается в реформировании, но предложенный правительством РФ вариант повышения пенсионного возраста до 65/63 лет исключительно в этой части, по моему мнению,
необходимо корректировать. Чтобы у людей не было ни излишних страхов, ни излишних иллюзий. Именно поэтому на вопрос, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста, ответила «против». Вместе с тем законопроект нужен, его необходимо прорабатывать с позиции «человек — государство». Сегодня идут дискуссии и подготовлены предложения к данному законопроекту.
Оппозиционные силы активно включатся и уже включились в раскачивание ситуации и общественных «настроений» с одной целью — заработать для себя бонусы.
«Мной, после обсуждения различных точек зрения, приёмов граждан, встреч с крымчанами и руководством Крыма будет обобщена вся поступившая информация и подготовлены предложения по данному законопроекту».
Поклонская также уточнила, что в течение следующей региональной недели будет общаться с избирателями и руководством Республики Крым.
Подробности:
https://regnum.ru/news/2434438.html?utm ... yandex.com
Игорь Лебедев: «Нам говорят о том, что, мол, «должно быть, как в Европе», но давайте
сперва достигнем европейской продолжительности жизни. Добьемся европейского уровня развития экономики, европейских средних зарплат, европейской медицины, европейского уровня преступности и так далее. И тогда уже, после всего этого, поговорим про европейский возраст выхода на пенсию.»
Елена Строкова: «Президент России в своем послании Федеральному Собранию поставил амбициозную цель -
повысить продолжительность жизни граждан России до 80 лет. Я очень рассчитываю на то, что будут предприняты эффективные меры для достижения этого показателя.
И только после этого можно будет ставить вопрос о повышении пенсионного возраста.»
Валерий Гартунг: ««Повышение пенсионного возраста не только вредно, но еще и бессмысленно. Во-первых, это
удар по качеству жизни людей предпенсионного возраста. Уже сейчас пожилые люди не могут найти работу. Те, кому это удается,
работают, зачастую, за мизерную зарплату, просто потому, что выжить на одну пенсию невозможно. То есть ситуация на рынке труда такова, что повышение пенсионного возраста не будет мотивировать граждан к труду. И
реформа пополнит не ряды экономически активных граждан, а ряды безработных! Уровень бедности вырастет!»
Валерий Рашкин: «Законопроект не поддерживаю, потому что государство всё время пытается решить свои проблемы, всё глубже залезая в карман граждан.
Помогает банкам, но обирает население. И момент, конечно, для внесения законопроекта выбран самый подходящий: кому-то - Чемпионат мира по футболу, кому-то - отпуска и дачи. Так под шумок правительство и протаскивает и повышение пенсионного возраста, и повышение НДС до 20% и ещё кучу всего. В 2005 году Владимиру Путину на прямой линии задавали вопрос про повышение пенсионного возраста. Он тогда ответил: «Пока я президент, этого не будет». А слово своё держать кто будет?» Михаил Щапов: «Правительство выбрало наиболее жесткий вариант реформы.
Примерно в половине регионов средняя продолжительность жизни мужчин сейчас меньше 63 лет. То есть половина страны просто не будет доживать до нового возраста выхода на пенсию.»
Сергей Казанков: «Я не поддержу проект о пенсионной реформе в том виде, в котором он представлен. Повышая пенсионный возраст, в правительстве умалчивают, что Россия по-прежнему входит в число стран, где государство
оказывает наименьшую материальную поддержку людям, вышедшим на заслуженный отдых.»
Александр Ремезков: «Повышение пенсионного возраста - экономия для ПФ РФ, поскольку пенсия будет выплачиваться меньшему числу пенсионеров. Это и потенциальный положительный эффект для бизнеса в том случае, если дополнительно будет снижена нагрузка в виде пониженных ставок страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Но при этом в целом в экономике серьезно возрастают риски роста безработицы. Социальные же последствия будут плачевными -
людей попросту заставляют умирать на работе.»
Кирилл Черкасов: «Повышая пенсионный возраст, федеральное правительство ставит
интересы пенсионного фонда выше интересов простых граждан. По сути, правительство отменяет пенсию для сотен тысяч граждан России. Это не справедливо и неправильно. Повышение пенсионного возраста приведет к
увеличению безработицы среди молодежи, оно подорвет уважение к отечественной пенсионной системе.»
Ярослав Нилов: «Я считаю, что таким образом мы
плодим безработицу. Кроме этого, многие граждане просто
до пенсии не доживут. Наконец, ни в тексте законопроекта, ни в пояснительной записке, несмотря на заверение, что все это делается в интересах пенсионеров и предполагается повышение пенсий, н
е предложен никакой механизм, который бы решал проблемы увеличения пенсии. И наоборот, сохраняется норма, позволяющая не индексировать пенсии работающим пенсионерам, правительство от нее отступать не хочет.»
Михаил Емельянов: «Я категорически против повышения пенсионного возраста по двум основаниям.
С нравственной точки зрения это аморально, а с экономической - бессмысленно. Если смотреть с экономической точки зрения, то предложенная мера, даже с учетом повышения пенсионного возраста, дефицит пенсионного фонда не ликвидирует.
Поэтому ни с нравственной, ни с экономической, ни с социальной, ни с политической точки зрения этот закон поддержки не заслуживает.»
Андрей Свинцов: «Обсуждение этого законопроекта идет одновременно с отчетом Счетной палаты, которая выявляет почти два триллиона рублей неэффективно использованных денежных средств. Поэтому это настолько абсурдное предложение - поднять пенсионный возраст -
на фоне просто чудовищной неэффективности экономики, что мы считаем его просто глупостью.»
Александр Шерин: «Законопроект о повышении пенсионного возраста является лукавым. В нем нет обоснований, которые соответствовали бы действительности.
Неправда, что средний возраст в России вырос. Не правда, что в результате пенсионной реформы будет увеличиваться пенсия. Обещают дополнительно 1000 рублей в год - это тот объем, который и так проводится - проводится индексация, в результате которой пенсии сегодня и так увеличиваются на 500-800 рублей. Для этого не нужно повышать пенсионный возраст.»
Борис Чернышов: «Законопроект правительства - своеобразная замануха, которая непонятно, какими последствиями выльется для наших пенсионеров. Уже сейчас по тем исследованиям, которые у нас на руках,
недополученный доход граждан, при принятии данного законопроекта, для мужчин будет составлять более 800 тысяч рублей, а для женщин - более 1,6 миллионов рублей. Повышая пенсионный возраст, мы создаем такие условия для наших граждан, что при выходе на пенсию они, к сожалению,
не всегда до нее доживут.»
https://mosaica.ru/ru/mo/news/2018/06/2 ... cq=KP3QUVq