Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 1:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 8:38
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

«Левый Фронт» и КПРФ начали подготовку к референдуму по пенсионной реформе (с) Сергей Удальцов Оппозиционер убежден, что для отмены «преступного» закона о повышении пенсионного возраста есть два пути: надеяться «на доброго батюшку царя», то есть Владимира Путина, который скорректирует реформу, или надавить на власть и заставить ее прислушаться к мнению людей. «Они не глупы, народ у нас мудрый — разберется... Если власть будет упираться — возможно, людям это откроет глаза и изменит их политическую позицию», — сказал Удальцов.
Нужно поддержать,а если нет, то мы точно стадо,уж извините

Я не червонец,чтобы нравиться всем!Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 9:03
Высота 10 000, полет нормальный

Старый Мельник Wrote:
Люди меркантильны по природе своей.

Просто среди людей много таких, кто людьми так и не стали. Зверьки, не более того.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 9:18

Демонлесс Wrote:
Думаете там никто ничего не сворует?

Помню, в Белоруссии был такой период, когда чиновников и руководителей крупных предприятий спецслужбы намеренно провоцировали на получение откатов. Согласился - вылетел с работы. Или более тяжелые последствия, не помню уже. Полезный опыт, я считаю. Пусть последствия будут мягкими, без отрубания рук, но делать что-то надо.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 9:45

Маркиза Карабаса Wrote:
«Левый Фронт» и КПРФ начали подготовку к референдуму по пенсионной реформе (с) Сергей Удальцов Оппозиционер убежден, что для отмены «преступного» закона о повышении пенсионного возраста есть два пути: надеяться «на доброго батюшку царя», то есть Владимира Путина, который скорректирует реформу, или надавить на власть и заставить ее прислушаться к мнению людей. «Они не глупы, народ у нас мудрый — разберется... Если власть будет упираться — возможно, людям это откроет глаза и изменит их политическую позицию», — сказал Удальцов.

Такие предложения на референдум нужно выносить предварительно выгнав всех, кто уже 10 лет реформирует эту систему , да так что, оставшиеся крохи исчезли в неизвестном направлении.
Только эти пчёлы против пенсионного фонда не пойдут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:10
кирилл и мефодий

Маркиза Карабаса Wrote:

Лучше я буду стадом в глазах таких как вы, чем поддержу такую мразь как Удальцов.
golubika Wrote:
Просто среди людей много таких, кто людьми так и не стали. Зверьки, не более того.

Какие критерии того, кто человеком стал, а кто зверек?
golubika Wrote:
в Белоруссии был такой период,

Белоруссия однозначно не пример для подражания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:15

Stepan Stepanich Wrote:
Lennik2009 Wrote:
Нагрузка конечно, только бизнес эту нагрузку все равно опускает на себестоимость.

И как реззультат, повышение цен на все и везде, и совсем не на тот процент на который подняли. По итогу от чего ушли к тому и пришли. Экономика это очень тонкий механизм, и лезть каждый раз в него с новыми настройками совершенно не стоит.

На одной чаше весов какие-то проценты инфляции, которые налегке наращиваются разными налоговыми маневрами в нефтянке.
А на другой чаше весов дополнительные годы работы без отдыха для пожилых людей.

Да и повышение цен тоже тонкий механизм. Повысишь цены, упадет спрос и выручка.
Так что надо искать баланс, может кто из предпринимателей и частью прибыли поступится, чтобы не поднимать цены и отжать долю рынка у поднявших цены.

А сейчас просто тупо кидают людей предпенсионного возраста на сумму пенсии за столько лет, сколько добавляют к пенсионному возрасту.
Я, конечно, тоже весь из себя охранитель, но возникают вопросы уже, а что именно мы охраняем и от кого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:21
*

POMA84 Wrote:
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

Так у нас же есть Конституционный Суд, почему никто туда не обращается?

Quote:
Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившаяся неопределенность в вопросе о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, основанного на положениях соответствующего международного договора Российской Федерации в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с Конституцией Российской Федерации, или обнаружившееся противоречие в позициях сторон о принадлежности полномочия в спорах о компетенции, или обнаружившаяся неопределенность в понимании положений Конституции Российской Федерации, или выдвижение Государственной Думой обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.
http://www.ksrf.ru/ru/Info/LegalBases/FCL/Pages/Chapter2.aspx

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:37
кирилл и мефодий

Petronius Wrote:
Так у нас же есть Конституционный Суд, почему никто туда не обращается?

Если это неконституционно, то через суд и надо решать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:43

В Конституции пенсионный возраст не указан, там только принципиальное право на получение пенсий указано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:48

Котовасий Wrote:
Мефодий Wrote:
А я предлагаю плоскую вообще сделать, 22% со всего и вот они деньги.

Никакие изменения шкал не решают главной проблемы:
увеличение количества пенсионеров и уменьшение числа работающих.
Вот главная причина изменения пенсионных законов.

Ну так мы стали "более лучше" жить все-таки, вот пенсионеры и не умирают, а добавляются и добавляются.
Кстати, большинство пенсионеров - это чьи то родители, здоровья им и долгих лет жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:50

Старый Мельник Wrote:
Какие критерии того, кто человеком стал, а кто зверек?

Если меркантильность, жажда денег, и прочее стремление удовлетворить свои животные инстинкты возобладали над честью и совестью, то это зверек.
На эту тему есть классификация, типы строя психики.

https://www.youtube.com/watch?v=M0T9CK4NVao
https://www.youtube.com/watch?v=bLHrF4m1gww

Quote:
Белоруссия однозначно не пример для подражания.

Почему нет? Это можно организовать, как тестирование на соответствие занимаемой должности. Взяточники пусть живут, но пусть идут в коммерцию.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:58

Маркиза Карабаса Wrote:

Чтобы что-то выносить на референдум, нужно хотя бы знать что. Законопроекта нет еще. Пенсионная реформа нужна. Вопрос в том, какой она будет. Просто повышение пенсионного возраста - это не реформа, это приглашение к бунту. И тут либералы в одном строю с коммунистами.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 10:59
кирилл и мефодий

golubika Wrote:
Если меркантильность, жажда денег, и прочее стремление удовлетворить свои животные инстинкты возобладали над честью и совестью, то это зверек.
На эту тему есть классификация, типы строя психики.

Какая ерунда. Даже смотреть не стал. Психика и меркантильность взаимосвязаны как белое и пушистое.
golubika Wrote:
Почему нет?

В Белоруссии хуже, чем в России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:28
покоритель восьмитысячников

Пенсионеров больше, работающих стало меньше. Ок, это так. Но ведь все зависит от суммы налога, который собирается. Вот мне кажется что суммы меньше точно не стали, чем больше растет экономика. тем больше суммы налогов отчисляемых в бюджет. И эти суммы не всегда в прямой зависимости от количества работающих. Есть ведь понятие эффективность труда и оно растет со временем. Разве нет? Для чего тогда весь этот научно-технический прогресс если эффективность труда не растет? Там где раньше работало 10 человек грубо говоря, теперь может работать 5. Короче, про количество работающих и что это является основной мол проблемой нехватки денег на пенсии - неубедительно. Хитрит правительство.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:34
*

Мефодий Wrote:
В Конституции пенсионный возраст не указан, там только принципиальное право на получение пенсий указано.

Но там же есть
Quote:
Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Разве повышение пенсионного возраста не является "умалением права"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:34

Слушаю я Ваш вселенский плачЪ и стонЪ с чувством глубокого удовлетворения, дорогие товарищи! Так вам всем и надо. Я когда говорил вам, что Путину на вас какбэ пох, вы все меня дружно называли политической шлюхой, загрудининцем и просто мудаком.
Желаю теперь вам всем крепкого, флотского здоровья и долгих лет жизни.Чтобы дожить до пенсии до того момента как наступит склероз, а затем маразм.
Засим прощаюсь, Ваш загрудининский агитатор, Политрук.
Здравия желаю.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:38

Старый Мельник Wrote:
Какая ерунда. Даже смотреть не стал.

А я и не навязываю. Вы спросили - я ответила. Приоритеты - личный выбор каждого и результат личностного роста.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:40
кирилл и мефодий

golubika Wrote:
А я и не навязываю. Вы спросили - я ответила. Приоритеты - личный выбор каждого и результат личностного роста.

Я не о приоритетах, а о видео. Чушь полнейшая.
Вы работаете за деньги или за идею?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:47
покоритель восьмитысячников

Да выборы эти ничего не решали, ясно было, что все за ВВП будут, так как другие коты в мешке, кто его знает что там у них на уме. Хотя я например в этот раз не ходила на выборы вообще. Путин касаемо междугородной политики неплох, очень даже, но внутренняя, экономика это чуть лучше, чем провал. Как не крути, но если сравнивать наши средние зарплаты и пенсии с аналогичными на Западе. то както грустно становится, даже при учете их налогов, и то что и коммуналка и бензин у них дороже, все равно не сопоставимые суммы. И самое главное никаких подвижек в этом направление, НИКАКИХ. Мне то пофигу эти пенсии, у меня ИП и себе всегда заработаю, на гос-во не надеясь, но других жалко.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:52
кирилл и мефодий

vsegdatam Wrote:
ясно было, что все за ВВП будут, так как другие коты в мешке

Если бы выборы повторить, сегодня, завтра, послезавтра, опять бы проголосовал за Путина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 11:58

politruk621 Wrote:
Засим прощаюсь, Ваш загрудининский агитатор, Политрук.

Грудинин ваш мурзилка офшорная. У нас к государю претензии, что он вознамерился пенсов кинуть вместо таких вот грудининых

https://newinform.com/125119-grudinin-v ... nye-sdelki

Как выяснилось во время заседания, директор совхоза Павел Грудинин является конечным бенефициаром оффшора – международной коммерческой компании Bontro LTD, владеющей 100% акциями компании, которая является акционером совхоза. Документы, переданные в суд, гласят, что Грудинин владел офшорной компанией в период с 2003 по 2017 годы....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 12:04
кирилл и мефодий

Мефодий Wrote:
Как выяснилось во время заседания, директор совхоза Павел Грудинин является конечным бенефициаром оффшора – международной коммерческой компании Bontro LTD, владеющей 100% акциями компании, которая является акционером совхоза. Документы, переданные в суд, гласят, что Грудинин владел офшорной компанией в период с 2003 по 2017 годы....

Зачем он вообще полез с таким чемоданом?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 12:05

Старый Мельник Wrote:
Я не о приоритетах, а о видео. Чушь полнейшая.
Вы работаете за деньги или за идею?

Вы же не смотрели... Если бы для меня главным в жизни были деньги, то у меня была возможность припасть к нефтяной, газовой или еще какой-нибудь трубе и пилить бюджеты до конца жизни. Но вряд ли я могла бы себя уважать при этом, вот проблема. Так оно и работает у людей. Есть те, кого останавливает только угроза наказания. Но это не по-русски. Или у нас общество созреет до осознания таких понятий, как честь и совесть, или мы доживем до очередной катастрофы. В первую очередь, это требуется от власти, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 12:11
кирилл и мефодий

golubika Wrote:
Вы же не смотрели...
Начал смотреть. И тут же закончил.
golubika Wrote:
Если бы для меня главным в жизни были деньги, то у меня была возможность припасть к нефтяной, газовой или еще какой-нибудь трубе и пилить бюджеты до конца жизни.

Какой у вас широкий выбор. Знакомый есть, на нефтеперекачке работает. В совхоз трактористом как-то не имеет желания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 12:18

politruk621 Wrote:
Слушаю я Ваш вселенский плачЪ и стонЪ с чувством глубокого удовлетворения, дорогие товарищи!

Это не плач и стон, а создание информационного фона, способствующего давлению на либералов в правительстве. Может хотя бы языки свои начнут контролировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа