AIS Wrote:
Tanshasm Wrote:
о Кудрине писать не переписать..
Хотелось бы конкретики. Доводы в стиле "это всем известно" на меня почему-то не действуют.
я не стану повторять популярный вопрос " Вас в гугле забанили"?, видимо лениво самому потратить усилия и найти необходимую информацию
отвечаю
1. Чубайс и Кудрин дружбаны, еще с Питера. Был руководителем департамента финансов в Питере (Собчаку его рекомендовал Чубайс). Как из бюджета пропали десятки млрд. руб, выделенных на ремонт метро - история умалчивает, там еще были всякие разные исчезновения бюджетных средств, но Чубайс успел вовремя перетянуть дружбана в Москву, когда сам он уже стал работать в АП (кстати, в той же вики есть перечень уголовных дел, по которым Кудрин давал показания, видимо от тундры и железной дороги его спас переезд в Москву))
2. Как же он стал Министром Финансов...а по рекомендации..Чубайса.. и настойчивой рекомендации..западных коллег))) Он, еще помнится, звание какое-то получал, вроде как лучшего Министра финансов..Это же жесть..Эльвиру нашу тоже нахваливают на Западе...По мне так это верный признак косяка. Кстати, Чубайсу тоже вроде как от них что-то перепало. Его на Западе тоже нахваливали сильно)))))))
3. Помнится, Кудрин был резко резко против увеличения бюджетных расходов на военку и социалку, за что и схлопотал в итоге красную карточку, ибо стал языком молоть, что не следует.
4. Его идея наш стаб фонд или как там его, перевести на Запад под копеечный %, а самим же там и занимать под уже бОльший процент - гениальна. Это, кстати, мало того, что наши деньги пустили на развитие иностранной экономики, так и благодаря такому финту ушами, во время кризиса, когда у наших банков случился провал, Правительству пришлось изымать ресурсы из бюджета для спасения этих банков и предприятий.
Спасибо Кудрину за это!
5. Идея увеличения пенсионного возраста и снижения соц выплат от него звучит постоянно.Во всяком случае, с 2010 точно, если не раньше.
Вишенка на торте- рекомендации дать добро лапам Чубайса добраться до денег ПФР - это конец. У нас денег не будет точно.
кстати, помните тут постили фотку младореформатора Назарова пару страниц назад. Пошли слухи, что это внебрачный дитятко Кудрина ( но это не точно)
ну писать можно долго, вспоминая многое..но и этого за глаза, что относиться к нему как бы не очень.
а вот список его награждений внушителен.
параллельная реальность какая-то