Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 13:58
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

полухохол Wrote:
От отечественного спиртного-головная боль, импортное или своего производства не вызывают ни каких побочек. Знакомые в очередь за моим вином, т к похмелья не бывает, чего не скажешь о магазинном фуфле. Даже импортное у нас на внутреннем рынке, теперь я вижу по цвету и вкусу из полнейших одёнок нам делают, или из химии

Честно говоря не знаю как сейчас обстоят дела с пивом на западе сейчас. Но то что тот же Хольстен 98-года и нынешний ничего общего, кроме этикетки, друг с другом не имеют - это факт. Скажу больше разнообразие пивных вкусов за последние 20 лет сильно сократилось, как результат глобализации и подмятия под себя основных брендов пивными корпорациями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 14:16
покоритель восьмитысячников

Shweps Wrote:
если пальмовое масло действительно приносит вред,

Оно разным бывает. То которое в пищу идет (очищенное) вреда не приносит, нормальный растительный продукт.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 14:37

AIS Wrote:
Путин, Медведев (ужас) и Кудрин (дважды ужас) - это члены одной команды. Назовем условно "Государство".
А так всеми ненавидимые Сечин, Миллер и пр. - это члены другой команды, назовем "Бизнес".
И связаны они друг с другом как две команды по перетягиванию каната, каждый тянет в свою сторону.

Сечин и Миллер тоже государство. Путин их назначил руководить госкомпаниями.
Гибридные чиновники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 14:41
оби ван кеноби

Warnings: 1
прохожий Wrote:
а зарплата у вас та же, что и в 2004 году..?

У меня та же, только в долларовом эквиваленте стала меньше.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 14:41
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Российские госпредприятия продолжают отказываться от работы в Крыму

Российские государственные предприятия по-прежнему отказываются работать в Крыму. Об этом Накануне.RU сообщил первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Крыма Степан Кискин.

Напомним, в свое время депутат отправлял запросы в российские кредитные учреждения и операторам мобильной связи по поводу того, собираются ли они работать на полуострове. В итоге Кискин получил ответы, что у Сбербанка, а также "Мегафона" и "Билайна" нет планов по работе в Крыму.

Как рассказал депутат, также он отправил запросы в РЖД и "Почту России" - по его словам, "все отказываются".

"Объясняют тем, что есть "Почта Крыма" и "Крымская железная дорога" - для чего это все плодить", - рассказал Накануне.RU Степан Кискин.

"ФГУП "Почта России" не планирует осуществление операционной деятельности в республике Крым и городе федерального значения Севастополе, поскольку на указанной территории услуги почтовой связи оказываются ФГУП "Почта Крыма", созданным распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.04.2014 № 648-р", - говорится в ответе представителя "Почты России" на запрос крымского депутата.

Аналогичный ответ пришел ему и из РЖД.

По словам Степана Кискина, хотя ощутимых проблем жителям Крыма это не доставляет, но "давит морально".

"Дело не в проблемах, мы русские люди, но морально это давит и выглядит некрасиво. А где патриотизм? Куда все подевалось? На словах есть, а на деле показать слабо? Ладно не заходят частные компании, но когда не заходят государственные - это уже идет нарушение вертикали власти. Они (компании, - прим.) своим отступничеством и предательством торпедируют все. Я бы таких руководителей просто повыгонял", - добавил крымский депутат.

Отметим, недавно Госдума одобрила законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США в России. Ранее в Сбербанке объясняли отсутствие офисов на полуострове боязнью угодить по западные санкции. И, пожалуй, в каком-то смысле такие отказы госпредприятий от работы в Крыму - и есть исполнение западных санкций в РФ. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов считает, что сам формат этого закона предполагает, что наказание может производиться выборочно.

"Он дает властям возможность действовать по своему усмотрению. Если они сочтут возможным нанести удар по какому-то бизнесу или поставить его на место, например, за соблюдение западных санкций и отказ работать в Крыму, его можно привести в действие и наказать. С другой стороны, "нужным компаниям", которых сейчас невыгодно подставлять, можно дать возможность объяснить это, к примеру, низкой рентабельностью работы в Крыму. Не отменяется простой факт, что коммерческие организации действуют, исходя из экономической логики. И в одном случае эту логику можно увидеть, а в другом - можно и не заметить. А в третьем случае ее вообще нет, она является лишь одним из способов защититься от возможных неприятностей в Европе", - рассказал Накануне.RU Василий Колташов.

По его словам, этот закон создает двоякую ситуацию.

"Не думаю, что он приведет к какому-то повальному наказанию, по крайней мере, сейчас. Но он позволит постепенно подталкивать российские компании к работе в Крыму. Этот сдвиг будет происходить. Однако государственная машина без крайней необходимости или без серьезного заказа со стороны каких-то других деловых сил не будет применять его к этим компаниям", - добавил эксперт.

https://www.nakanune.ru/news/2018/07/03/22511900/
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:01

Новость о повышении пенсионного возраста буквально взорвала интернет. За несколько дней в разных городах России прошли митинги и созданы петиции против реформы ПФР. Одна из петиций набрала уже почти 2,5 млн подписей. 3 июля в 10.00 МСК Владимир Туров в прямом эфире встретился с автором петиции и обсудил аспекты и последствия нашумевшей реформы.

Смотреть примерно с 27-й минуты, потому как первые 27 минут накладки шли...

Реформа ПФР: обсуждаем «ЗА» и «ПРОТИВ»
https://turov.pro/reforma-pfr-obsuzhdaem-za-i-protiv-c/[email protected]&startorder&utm_campaign=pfr290618&utm_source=Sendsay&utm_medium=email&utm_term=7704,28689841,43685

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:12

полухохол Wrote:
Российские госпредприятия продолжают отказываться от работы в Крыму

одного не пойму-шо за кретины умники выкладывают в интернете внутренние документы?!потому-веры нет ни какой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:17
12k сообщений+

AIS Wrote:
В какой сфере нашей жизни за последние 20 лет (с 1998 по 2018) стало хуже?
Демография.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:20

Приазовец_ Wrote:
Демография.

Вы статистику родилось- убыло видели? Стало ЛУЧШЕ. Но в 90-ых был такой резкий провал, что эти улучшения пока не дали еще нужного эффекта. Да в СССР в 80-ых рождаемость тоже была только -только.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:22

это да!и программы по стимуляции-действуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:22

Приазовец_ Wrote:
AIS Wrote:
В какой сфере нашей жизни за последние 20 лет (с 1998 по 2018) стало хуже?
Демография.

Мне кажется, наоборот стало лучше. Многие семьи рожают детей- я нередко вижу мамочек с 3-мя детьми на прогулках, поддержка государства в этом плане нормальная.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:24
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Демография.

Вы статистику родилось- убыло видели? Стало ЛУЧШЕ. Но в 90-ых был такой резкий провал, что эти улучшения пока не дали еще нужного эффекта. Да в СССР в 80-ых рождаемость тоже была только -только.
Возможно, что по сравнению с 1998 стало лучше.

Но мне не нравится прогрессирующее заселение России азиатами.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:26

Приазовец_ Wrote:
vsegdatam Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Демография.

В моем районе их зрительно 85%. На детских площадках - 95%

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 03 июл, 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:27

Тутта Ларсон Wrote:
Мне кажется,

Это не кажется, это так и есть. Вот данные статистики, кому интересно пусть изучает.
http://www.statdata.ru/russia

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:28
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

так Россия — наполовину Азия... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:29

Приазовец_ Wrote:

Мало ли кому что не нравится. Сжигать в печах предлагаете что ли. Я выше там дала сайт по статистической демографии в России, национальный состав там тоже есть. Изучайте.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:29

Приазовец_ Wrote:

Сейчас на уровне 85-87 гг , детей много. Азиатов ( в тех районах, где я гуляю с детьми) процентов 20.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:33

Приазовец_ Wrote:
Демография.

По-сравнению с 90-ми? Однозначно сейчас много лучше. По сравнению с СССР 80-х хуже. Но для меня лично есть один показатель, который внушает оптимизм: последние несколько лет Россия бьет рекорды по вводу в строй жилья. Это кстати одна из причин почему лично мы с женой не решились на третьего, банально не было жилья. Жили в однушке с моей мамой, кошкой и двумя детьми. Сейчас квартирный вопрос решен, даже с запасом, к однушке добавилась двушка и трешка, но время уже прошло. В СССР обеспеченность жильем была на уровне 15 метров на человека, сейчас планка поднялась до 25 - это тоже не много, но уже хоть что-то. Имей я в свое время трешку (даже малогабаритную), на двух (мальчик, девочка) не остановились бы однозначно.
Поэтому я на демографию в будущем смотрю с оптимизмом, правда избежать ямы все равно не удастся в 90-е рождаемость была аховая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:49

Приазовец_ Wrote:

И что с того? Для большинства из них русский язык будет родным. Так что по-факту они тоже будут русскими с небольшой национальной спецификой. У нас в классе были и буряты и узбеки и татары и я бы ни в жизнь не назвал бы их "азиатами". Моя одноклассница Нурия Азизова знала русский язык лучше меня. При союзе в Москву приехало грузин, армян, азербайджанцев, уже во-втором поколение они больше русские, чем грузины, армяне, азербайджанцы.

история циклична, вспомните хазар, половцев, печенегов рано или поздно все они вливались в русский этнос и становились его частью, внося конечно в него свою лепту. Мы тоже менялись. Чуть позже точно также вливались татары, есть поговорка копни на волге русского найдешь татарина. Вам перечислить фамилии русских князей имеют татарские (монгольские) корни?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:03

Shweps Wrote:
Приазовец_ Wrote:

И что с того? Для большинства из них русский язык будет родным. Так что по-факту они тоже будут русскими с небольшой национальной спецификой. У нас в классе были и буряты и узбеки и татары и я бы ни в жизнь не назвал бы их "азиатами". Моя одноклассница Нурия Азизова знала русский язык лучше меня. При союзе в Москву приехало грузин, армян, азербайджанцев, уже во-втором поколение они больше русские, чем грузины, армяне, азербайджанцы.

история циклична, вспомните хазар, половцев, печенегов рано или поздно все они вливались в русский этнос и становились его частью, внося конечно в него свою лепту. Мы тоже менялись. Чуть позже точно также вливались татары, есть поговорка копни на волге русского найдешь татарина. Вам перечислить фамилии русских князей имеют татарские (монгольские) корни?

Вероятно, Приазовец имел ввиду и качество этой иммиграции. В основном отнюдь сейчас не ваши одноклассницы Нурии Азизовы едут. Далеко нет, и далеко не из-за любви к России гражданство принимают. А потому что опе тепло и можно с нее поиметь. И заодно перетащить в теплое место еще кучу родственников. Никакой особой ассимиляции в такой массе я не наблюдаю. И постепенной русскости с национальной спецификой. Прошли те времена по ходу

Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:05
Тюлень

AIS Wrote:
Мамка от сиськи оторвала, теперь самому надо выбирать какое молоко пить. Какой ужас...

А не флудить и тему засирать не пробовали?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:11
Тюлень

прохожий Wrote:
так Россия — наполовину Азия...

По площади - даже больше. С людишками плохо - мельчает население российской Азии...Мрут-с, разбегаются-с...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:12
12k сообщений+

Shweps Wrote:
. Моя одноклассница Нурия Азизова знала русский язык лучше меня.

Она наверняка бывшая бакинка, так что ничего удивительного. Коренные бакинцы прекрасно владели русским языком.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:30
ук-ук!

Астра Wrote:
петиции против реформы ПФР. Одна из петиций набрала уже почти 2,5 млн подписей

Петиции на - change.org (США), это всё филькина грамота,
у подписей там нет юридической силы и рассматривать те петиции никто не обязан.

Для петиций существует РОИ с регистрацией через ЕСИА: https://www.roi.ru/42328/

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:45
Высота 10 000, полет нормальный

Мефодий Wrote:
Сечин и Миллер тоже государство. Путин их назначил руководить госкомпаниями.
Ошибаетесь, Роснефть и Газпром это бизнес с участием государства. В правовых и финансовых вопросах они с государством точно в таких же отношениях как и любой другой бизнес.
DeniSov Wrote:
А не флудить и тему засирать не пробовали?
У меня к вам тот же вопрос. Есть права администратора - объявляйте замечание, а флудить и засорять тему совсем не обязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа