Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 22:40
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Quote:
SergVA Wrote:
Ларечная экономика это 200+% прибыли, иначе бузинессменам и вуменам впадлу. И при этом жаловаться на дороговизну из-за таких же торгашей на других направлениях.
Ну а шмотки, тренды, 15е огрызкофоны... Вы жертва общества потребления, типичная жертва...

я не знаю,может у вас еще ларьки и есть,у нас их давно посносили все! А экономика простая -картошку,моркошку и проч, можно оборотами брать легко, с одеждой к примеру - труднее и дело не в жадности, а в рентабельности, закупите вы к примеру 5 курток, одинаковых, 44,46,48,50 и 52 размера, три уйдут с вашими 15 % ,а остальные -зависнут, то ли потому что кто то не хочет ходить в одинаковом, то ли не нравится фасон, или размера такого больше не надо! с этих полученных 15% вам нужно заплатить -зарплату,аренду,налоги + еще себе хочется поиметь кой какую прибыль, на семью, на развитие и тд, вы пускаете оставшиеся зависшие куртки ниже себестоимости чтобы хоть свое вернуть и остаетесь должны,потому что у вас не окупилась партия вообще, да плюс еще пока вы продавали, закупка новой партии,уже нового,модного тренда -подорожала - это макет в миниатюре

Я не червонец,чтобы нравиться всем!Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 22:43
11 000 сообщений+

Petrover Wrote:
AIS Wrote:
По таким критериям и Volkswagen тоже не бизнес. Абсурдно выдавать заведомо ложные постулаты.

Я что-то пропустил и ценами на пассаты, октавии и ауди немцы на уровне Меркель теперь шантажируют другие государства, а те в ответ не пускают транзитные автовозы? Вроде нет такого.

А разве автоконцерны не устанавливают минимальные отпускные цены, и не существует ввозных пошлин, растаможек всяких? Чем там сейчас трампы с меркелями и олландами разными развлекаются?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 22:52
12k сообщений+

Трампа с меркелями играются в торговые войны ... Аккурат концернами жонглируют ...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:03
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Perf Wrote:
Да, и кто-нить мне объяснит, зачем на этикетке, скажем, "Доместоса" половину места занимают надписи на русском, а ещё половину - на КАЗАХСКОМ? Для случайно забредшего в магаз казаха штоле? Шёл он себе, шёл по широкой казахской степи, а тут ВНЕЗАПНО Россия с магазом. Дай, думает, себе "Доместос" прикуплю, а то где его в степи взять... Тут как раз надписи на казахском и сгодятся

Экономия - один завод или группа заводов клепает продукцию сразу на все рынки сбыта. Обычно еще несколько языков присутствуют на этикетке.

Собственно, это я и сам знаю.

Но вопрос-то мой почему возник? Потому что наличие абсолютно ненужного текста на казахском делает нечитаемым текст на русском. И чхать я хотел на такую "экономию" - у нас русский язык государственный, а казахского я даже в качестве местного языка в федерации не припомню.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:07
11 000 сообщений+

Маркиза Карабаса
А какой отсюда вывод? Что прослойки в виде бутиков в такого рода штучном производстве просто лишние. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:08
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
SergVA Wrote:
А разве автоконцерны не устанавливают минимальные отпускные цены, и не существует ввозных пошлин, растаможек всяких? Чем там сейчас трампы с меркелями и олландами разными развлекаются?

Это сильно не о том. Отдаленным аналогом будет, если Меркель назначит главами Фольксвагена, БМВ и Мерседеса своих подруг по секции вышивания крестиком и будет использовать это влияние не для получения вышеназванными концернами прибыли, а для политического влияния на страны-импортёры, очень часто в ущерб концернам. А издержки им компенсировать из бюджета, разбазаривая казну. А шантажируемые импортёры тем временем будут всё больше посматривать в сторону Тойоты и какого-нибудь GM'а.

Последний раз редактировалось Petrover 03 июл, 2018, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:09
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Маркиза Карабаса
А какой отсюда вывод?

Надо менять правительство .... Однозначно :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:11
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
Perf Wrote:

Но вопрос-то мой почему возник? Потому что наличие абсолютно ненужного текста на казахском делает нечитаемым текст на русском. И чхать я хотел на такую "экономию" - у нас русский язык государственный, а казахского я даже в качестве местного языка в федерации не припомню.

Вероятно, нормы (если они существуют) о размере шрифта эту экономию позволяют. Производитель будет кроить расходы везде, где это допустимо. Большая часть потр*бителей не читает ни упаковки, ни подписываемые договоры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:16

SergVA Wrote:
А какой отсюда вывод? Что прослойки в виде бутиков в такого рода штучном производстве просто лишние

нет,вывод отсюда другой - если вы думаете,что к примеру обувная сеть "Кари" продает свои баретки с 15% накруткой -то вы жестоко ошибаетесь! Они прошлосезонную коллекцию могут пустить по распродаже, но даже она у них не по закупу! Иначе они давно бы вылетели в трубу с таким бизнесом, тем более,что коллекцию нужно каждый сезон обновлять

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 23:58

Treasurer Wrote:
Да не нужен мне поиск ...
...
А брошенные дети будут всегда и везде

Т.е. вы поняли, что ваше утверждение о том, что мы одни такие, у которых есть сироты, неверно. Ок.

Treasurer Wrote:
Я вижу как на место одного , обосновавшегося тут, приезжает сначала брат, потом младший брат, потом племянник, потом отец племянника, потом брат брата, племянник брата, потом жена племянника , потом сестра жены племянника... Через десять лет - тридцать взрослых и пятьдесят детей.

Это логично. Если куда-то уезжать, проще держаться вместе. Русские эмигранты за рубежом тоже кучкуются.

Treasurer Wrote:
Я вижу как приехавшие на мою улицу армяне за десять лет построили дом в три этажа метров в пятьсот, три теплицы двухярвсные, открыли магазин, кафе, пекарню, обеды на дом, офис, открывают сейчас ещё один магазин и кафе. Торговых точек мясом у них не перечесть. Конвейер безотходный. Это семья из близких родственников. Да, они иногда меж собой срутся, но все в зачатке гасит старший в доме - хозяин семьи, как скажет, так все и пляшут.
А у нас?
У нас менталитет иной .. Стал. Европейский.

А у нас тоже есть масса граждан, которые строят дома в 3 этажа и занимаются бизнесом.
Как и у приехавших есть масса граждан, работающих по найму, в том числе и на низкооплачиваемых работах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 0:04
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Ага, так и вижу, сеть Спортмастер торгует под 15%, а потом раз и 10% тебе бонусом на карточку кидают, а потом ещё и коллекция уценяется процентов на 30. Бедолажки, в минуса везде выходят, концы с концами не сводят. Заходишь в магнит , молоко 60 р , а идёшь к местным 48, а дома выясняешь что у местных на пакете 1л, а у магнита 900г, а пачки абсолютно одинаковы, только внутри булькает по разному и надпись о литраже. Несчастный магнит под 15% крутится. Если останутся одни сети, то все будем как в совке, одеваться как детдомовцы, все в одно и то же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 0:53
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Perf Wrote:

Вероятно, нормы (если они существуют) о размере шрифта эту экономию позволяют. Производитель будет кроить расходы везде, где это допустимо. Большая часть потр*бителей не читает ни упаковки, ни подписываемые договоры.

В общем, если кому интересно. Я тут слегонца поковырял - и выяснил.

Есть такой норматив - Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (разработан в 2011, действует с 2013).

И есть вот такая инфа от 16 года:

http://www.mk.ru/social/2016/07/08/rospotrebnadzor-menyaet-shrift-na-etiketakh-produktov-prochitat-smogut-vse.html

Quote:
Роспотребнадзор меняет шрифт на этикетах продуктов: прочитать смогут все

08.07.2016

Запретить «мышиный» шрифт на этикетах пищевых продуктов решил Роспотребнадзор. Ведомство планирует установить минимальный размер букв для информации о составе йогурта, творога или колбасы. Для этого чиновники уже разработали проект поправок в регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В нынешней версии регламента указано лишь, что данные о составе и прочие нужные сведения просто должны быть на упаковке. А вот требований к размеру шрифта в документе нет. Если же изменения будут одобрены, производителям придется менять дизайн этикеток так, чтобы каждая буква была минимум 1,2 мм в высоту.

По новым правилам изготовителям надлежит оформлять информацию о составе продукта, а также его количестве в упаковке. Кроме того, подгонять под новый размер придется надписи с наименованием производителя, его адресом и реквизитами, а также предупреждения о возможных аллергиях или пищевой непереносимости. Если продукт перед употреблением в пищу надо разогревать или, наоборот, выдержать в холодильнике, это также надо будет указывать. Более того, размер надписи о возможном вреде для здоровья едока или снижении вкусовых качеств при неправильном приготовлении также должен быть читаемым без лупы и очков. Если же вся необходимая информация не поместится на баночку или пачку, изготовителю придется приложить к ней листок-вкладыш.

Сейчас 2018г., в текущей версии того рыг-ламента изменений не вижу. Вывод прост: невыгодно производятлам делать надписи читаемыми.

Ну, и что касаемо маркировки непищевой продукции: может, и даже наверняка есть ТР и на неё.

Вывод: Роспотребнадзор полагает правильной высоту шрифта не менее 1,2мм (чтоб читать без лупы), а не третий кегль.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 04 июл, 2018, 1:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 0:59
12k сообщений+

е анализа трендов аналитики прогнозирую возможное повторение событий 1998 года, когда в азиатском регионе случился мировой экономический кризис, а в России — дефолт.
РБК

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 1:17

полухохол Wrote:
Заходишь в магнит , молоко 60 р , а идёшь к местным 48, а

сейчас в магните цены стали,я фигею,картошка в июле месяце 44 руб Карл! У нас за городом есть небольшое крестьянское хозяйство (на базе бывшего колхоза), так они в город привозят по 15 рублей за кило,в сетке где то 3,5 кило, я когда мимо их точки бегу -беру сразу несколько и тащу домой как верблюд :mrgreen: на большие магазины и расходов больше, персонала больше в разы,площадей и т д Спроси у любого владельца этих сетей - они практически все в кредитах, тем более сейчас,когда покупательский спрос не просто упал,он рухнул!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 1:49
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
SergVA Wrote:
Маркиза Карабаса
А какой отсюда вывод?

Надо менять правительство .... Однозначно :lol:

Собственно, да. По данным ВЦИОМ у Айфона самое глубокое проседание, за месяц.
https://wciom.ru/news/ratings/doverie_politikam/

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 2:34
11 000 сообщений+

Ульдемир Wrote:

И это ничего не даст. У него рейтинг может быть хоть нулевой, но данный пакет реформ будет проведен.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 2:46
слепой Пью

полухохол Wrote:
Ага, так и вижу, сеть Спортмастер торгует под 15%, а потом раз и 10% тебе бонусом на карточку кидают, а потом ещё и коллекция уценяется процентов на 30. Бедолажки, в минуса везде выходят, концы с концами не сводят. Заходишь в магнит , молоко 60 р , а идёшь к местным 48, а дома выясняешь что у местных на пакете 1л, а у магнита 900г, а пачки абсолютно одинаковы, только внутри булькает по разному и надпись о литраже. Несчастный магнит под 15% крутится. Если останутся одни сети, то все будем как в совке, одеваться как детдомовцы, все в одно и то же.

по- молоку, а бывает, что просто- привозят домашнее, по... магазинным ценам ( в стеклянных трёхликах) из ближайшей деревни, но ... раз в неделю, и подходит участок, мол- молоком торговать низзя. творогом низзя, сметаной низзя, и ... такие местные бабушки ему и говорят- "внучок, ты только тронь тех фермеров, ты ж местный, мы тебя того- прибьём..." - участок погундел, и ушёл, .... торговля идёт дальше... участок новый.... НО- никто фермера не трожет... не потому что у него документы есть, а потому, что молоко, сметана, творог и вроде как какие-то соленья- по-сезону, качественные и дёшево,.... так шо, пока наши бабушки\мамы живы- у нас будет нормальное молоко..... а потом.... х.з. , вон, сегодня выпимши шёл,в подъезде собакен лежит, думаю- сделаю ка я, Дмитрий Юрьевич широту русской души.... открыл фирменную банку тушёнки из магазина "Пуд"..... отвалил полбанки собакену, отнёс в подъезд, ложку дал Моте ( коту), оба понюхали- жрать не стали... шо там я не знаю, бо не знаю, как собакен- кот мой тушёнку, которую я как-то приносил от знакомого военного ( советская, в солидоле) жрал так- еле банку отобрал... парадокс, ёпт.. :pop: (полбанки оставшейся сам сожру, с картошкой)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:10
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
Ульдемир Wrote:

И это ничего не даст. У него рейтинг может быть хоть нулевой, но данный пакет реформ будет проведен.
Пакет реформ ? Унылые ,тупорылые одобрямсы. Как вам пакет реформ в начале 90-х ? Мало ? Так этот пакет реформ по тем же лекалам западным для стран третьего мира, от той же команды... Идиотизм одобрямсов воистину безграничен...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:15
11 000 сообщений+

sezak Wrote:
Пакет реформ ? Унылые ,тупорылые одобрямсы.

Причем тут "одобрямсы"? Вам не надоело еще? У нас в РФ всегда так было. Хоть обосритесь, никто на вас даже внимания не обратит.
sezak Wrote:
ак вам пакет реформ в начале 90-х ? Мало ?

Это тут причем?
sezak Wrote:
Так этот пакет реформ по тем же лекалам западным для стран третьего мира, от той же команды...

От какой той команды? А лекала как раз "передовых стран", почитайте на досуге пенсионное законодательство стран ЕС и США.
sezak Wrote:
Идиотизм одобрямсов воистину безграничен...

Угу, кругом одни идиоты, и только сезак киевский д`артаньян, ну ну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:23

К слову,на укре нет ни нефти ,ни газа, да и денег у них в разы меньше, чем в России и помощь от мвф в виде лярда зелени расписана на 2 года, но пенсию они своим пенсионерам платят без задержек. И это факт. .И возраст пенсионный не повышают вопреки требованиям мвф. Так что пенсионная реформа в России - грандиозный развод лохов.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:26
11 000 сообщений+

sezak Wrote:
К слову,на укре нет ни нефти ,ни газа, да и денег у них в разы меньше, чем в России и помощь от мвф в виде лярда зелени расписана на 2 года, но пенсию они своим пенсионерам платят без задержек. И это факт. .И возраст пенсионный не повышают вопреки требованиям мвф.

И от чего же Вы из этого рая убежали к клятым маскалям? (только не надо тереть за пропаленный айпи провайдера)
sezak Wrote:
Так что пенсионная реформа в России - грандиозный развод лохов.

Ясен пень, полная страна лохов и рабовпутена.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:33
слепой Пью

sezak Wrote:
К слову,на укре нет ни нефти ,ни газа, да и денег у них в разы меньше, чем в России и помощь от мвф в виде лярда зелени расписана на 2 года, но пенсию они своим пенсионерам платят без задержек. И это факт. .И возраст пенсионный не повышают вопреки требованиям мвф. Так что пенсионная реформа в России - грандиозный развод лохов.

"мама- мы палимся" (с)
:mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:34

Stepan Stepanich Wrote:
sezak Wrote:
Пакет реформ ? Унылые ,тупорылые одобрямсы.

Причем тут "одобрямсы"? Вам не надоело еще? У нас в РФ всегда так было. Хоть обосритесь, никто на вас даже внимания не обратит.
Всегда было как ? Как когда народ дороги перекрывал после монетизации льгот ?
Quote:
sezak Wrote:
ак вам пакет реформ в начале 90-х ? Мало ?

Это тут причем?
Да все при том.Либеральная шоковая терапия
Quote:
sezak Wrote:
Так этот пакет реформ по тем же лекалам западным для стран третьего мира, от той же команды...

От какой той команды? А лекала как раз "передовых стран", почитайте на досуге пенсионное законодательство стран ЕС и США.
Как сразу смрадом либеральным потянуло... "Передовые страны"... "США"..."ЕС"... Так что "палимся" это тут..

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 3:38

partizan25 Wrote:
sezak Wrote:

"мама- мы палимся" (с)
:mrgreen:
Если есть мозги - включи,и тогда поймешь смысл. Если нет - твои проблемы... Как говорится "проблемы индейцев шерифа не интересуют"...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2018, 4:05
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
на ее место взяли таджичку с половинной зарплатой.

Ульдемир Wrote:
Тоже самое с дворниками.

Как они умудряются на половину мизерной зарплаты выживать?
Stepan Stepanich Wrote:
А лекала как раз "передовых стран", почитайте на досуге пенсионное законодательство стран ЕС и США.

Маркизы и номсы за это скакали, получите капитализм и распишитесь. И по остаткам социализма нечего плакать, сами промайданили.

Монетизация льгот это серп по причиндалам тех, кто этими льготами рулил. Жирная была кормушка.
Stepan Stepanich Wrote:
У нас в РФ всегда так было. Хоть обосритесь, никто на вас даже внимания не обратит.

С инфантилами по другому никак. Если нужен укол, укол будет, даже если он очень болючий, даже если детка вся в соплях и слезах. После укола слезки высохнут, сопельки утрутся, будет вручена вкусная конфета, на этом и закончится.
partizan25 Wrote:
"мама- мы палимся" (с)

нипадецки.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа