Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 1:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:31
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
Высота 10 000, полет нормальный

AIS Wrote:
Даже если есть контрольный пакет, в каких-то вопросах необходимо все же считаться с мнением других акционеров, это бизнес. Это имидж компании, привлекательность и стоимость актива. Если нет необходимости любой ценой продавить, зачем превращать АО в диктатуру.

Пусть платят дивиденды и никакой диктатуры. Государство ведь не диктует, как расходовать деньги на развитие производства и прочее (хотя и неплохо было бы проследить, чтобы не было отмывания), но уж от чистой прибыли извольте платить. Почему одни акционеры дивиденды получают, а государство нет? Чем оно хуже?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:41

golubika Wrote:
Пусть платят дивиденды и никакой диктатуры. Государство ведь не диктует, как расходовать деньги на развитие производства и прочее (хотя и неплохо было бы проследить, чтобы не было отмывания), но уж от чистой прибыли извольте платить. Почему одни акционеры дивиденды получают, а государство нет? Чем оно хуже?
С таким стилем управления компанией от вас все акционеры разбегутся, а это инвестиции, развитие и т.д. Уменьшатся объемы, уменьшатся отчисления в бюджет. И если АО принято решение не выплачивать дивиденды, это касается абсолютно всех, не только государства, но и всех других акционеров.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:41

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Ну и вот ...
Первый одобрямс повышения пенсионного возраста пошёл... :mrgreen:
Пока только "в принципе нормально", но ещё не вечер. :lol:

Вы что тупите-то?
глазки разуйте и читайте внимательно.
Повышение ПВ нормально и лично я буду его одобрять, когда:
- средняя продолжительность жизни будет высокой, а не как сейчас, когда в половине регионов мужики загибаются до 60 лет
- когда будут созданы экономические условия и это в ПЕРВУЮ очередь
- когда наладятся дела в здравоохранении

а сейчас это ТУПЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ и я его категорически не поддреживаю
андестенд?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:47
12k сообщений+

golubika Wrote:
Treasurer Wrote:
Ну и вот ...
Первый одобрямс повышения пенсионного возраста пошёл... :mrgreen:

Константинову 61 год. На пенсию очень не хочется идти.

Да я не про него ....

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:50
12k сообщений+

Ну вот ))
И это даже не десять утра )))

Мейнстрим он такой ...меняющийся :mrgreen:
Главное тапки не потерять в переобувании :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:52

golubika, почему такой интерес именно к дивидендам? Может вы путаете их с налогами и сборами, которые обязательны для отчислений в бюджет? По сравнению с ними дивиденды - это копейки.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 8:56

Старый Мельник Wrote:
Вы за него голосовали?

На этот раз нет. И в будущем не стану. Если раньше была надежда на его желания и способности из слов посланий, то сегодня её увы не осталось. Сплошные разочарования. И Крымский мост построен по инициативе президента не за свои накопления. Прямо или косвенно вся страна в этом приняла участие. В остальном картина удручающая. Вот и пенсионную реформу затеяли, чтобы удержать на прежнем уровне свои запросы (чтобы самим жить не хуже, чем до этого решения). А простой народ на кухне прожуёт и будет жить дальше, как нам запланировали наши избранники. Так было всегда, так будет и дальше.

Последний раз редактировалось sergey-ka 06 июл, 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:04

А.Вяземский Wrote:
Взгляд тех, кого изменения в пенсионное законодательство касаются напрямую.

Как же надоели эти тупые ролики... ну раз хирурги до 80 лет рады работать, всех пенсов, в том числе и меня, обучиваем на хирургов, и че-нибудь дружно отрезаем.... Вы бы не раздражали обычных людей этой заказухой. Сто раз тут уже все обжевано и пережевано мнение людей по этому поводу.

Из комментариев по ссылке golubika

Изображение

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 06 июл, 2018, 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:05

https://cont.ws/@glavbushka/993821

Почему президент молчит

У правительственной фронды ничего не выйдет с их "пенсионной реформой". Слишком нагло, слишком напористо, слишком поспешно и как-то уж совсем не по-русски.

Нет, ну это какой же низкой моралью надо руководствоваться, чтобы пригласив к себе в дом уймищу гостей со всего свету, радушно и хлебосольно всех принимая и тем самым показывая: "Смотрите, дорогие гости, как хорошо и дружно мы живем!", вдруг в первый же день роскошного банкета встать и обратиться тут же, в присутствии гостей, к своим родителям со словами: "А вас, дорогие мама и папа, я попрошу вон из-за стола и объявляю, что с завтрашнего дня вы должны перейти на подножный корм, - ваши жизненные потребности не вписались в смету, - работать и зарабатывать на вас некому, у нас новая политика: с завтрашнего дня каждый за себя, - вы держитесь там. Адью".

Понятно, что не от большого ума сказано. Но и почему именно такой день выбран, тоже понятно: дорогие гости должны увезти домой впечатления о России отвечающими тем ожиданиям, какие в их головы были вложены их "независимыми" СМИ - Россия бурлит, Россия недовольна Путиным, акции по всем городам и весям "Путин должен уйти". Пусть весь мир ужаснется злому тирану Путину, который лишает государственной поддержки самую уязвимую категорию своих сограждан, - ай-йай-яй, уж не за счет этих ли несчастных нам устроили столь щедрый прием, ай-йай-яй - и зачем мы там ели-пили-гуляли, горе нам, причастным.

И, конечно же, расчет на бунты. Качать, качать, раскачивать, авось получится. Похоже, они идут ва-банк. Кудрин активничает, ног под собой не чует.

Вот уже и социологи бодро рапортуют
По данным ВЦИОМ, уровень одобрения деятельности президента за период с 11 июня по 24 июня — упал с 76% до 64%.
Уровень НЕодобрения возрос с 14% до 24%.

Да, это фронда. Правительственная и думская. Не желали бы бурлений в массах - подали бы законопроект в Думу тихо, без предварительных объявлений на камеру, как это и делается в обычном режиме, согласно регламенту.

Но, видать, хотели совместить приятное с полезным. В итоге не получат ни того, ни другого: и Путина не свалят, и законопроект не проведут. Почему-то я в том уверена.

Кстати, о регламенте. В Регламенте не указано прямо, что инициированные правительством законопроекты проходят согласование с главой государства. Но, знающие парламентскую кухню люди говорят, что законопроекты такой степени важности, если они уже внесены в Госдуму на рассмотрение в первом чтении, то это означает, что процедура согласования с Президентом уже пройдена.

Но. Смотрите, что пишут про наш случай. 30 мая в Кремле должно было состояться совещание, ... . Да, дословно там: "четыре дня назад", но в публикации рядом (см. по ссылке) отчетливо указана дата - 30 мая.

"30 мая в Кремле должно было состояться совещание, в ходе которого с президентом РФ Владимиром Путиным инициаторы повышения возраста выхода на пенсию должны были обсудить практическую реализацию. Однако что-то пошло не так и совещание было отменено".

Далее см. по клику на картинку слева, или по ссылке выше. Ресурс, с которого взята данная информация, либерастическо-левацкий, судя по контенту, а, значит, им нет резону такое придумывать, а потому предлагаю довериться.

По поводу отмены совещания 30 мая у меня мысль следующая. Совещание не отменили, а всего лишь отложили. До завершения обсуждения законопроекта в регионах. Который из губернаторов дурак, тот организует одобрямс. Кто умный - тот молодец.
В губернаторском корпусе новая молодая когорта. Наверняка, тщательно отобранных. Должны себя проявить. И, очень возможно, кто-то из них, при должном усердии на ниве высокого государственного служения, получит большой приз. Всего каких-то пять лет осталось.

Боюсь быть слишком оптимистичной, но и к унынию особых поводов не вижу.

Нет, я не о кастинге губернаторов. Я о молчании и отложенном совещании по поводу пенсионной реформы. Наш Президент в одиночку против течения не ходит.
Пока всё зыбко. Нужна твердая опора, и он её найдет.

* * *

Попробую предсказать исход дела.

100% - совещание у президента соберется. Еще летом, сразу по получении сведений из регионов, или уже осенью, но в любом случае - до рассмотрения законопроекта в первом чтении.

А пока совещания нет, то и сказать президенту об этих правительственных проектах нечего. Выскакивать на публику ни с того ни с сего - не царское дело.
Увидит проект на столе, оценит, сложится мнение - скажет своё слово, не переживайте попусту. Он президент, а не дворня.

Или думаете, Песков просто так говорит и повторяет: "Президент не участвует..."?

Что будет. Думаю, законопроект по итогам совещания будет забракован. И отправлен правительству на доработку. Пункты о повышении пенсионного возраста будут исключены, всё остальное - оставят, с небольшими корректировками.

Не исключаю, что вместо повышения пенсионного возраста сделают другую бяку. Например, увеличат требования к стажу. Чтобы люди сами себя на пенсию не отпускали из-за нехватки стажа. Вот эту мину, чтобы её нам вдруг не заложили - надо сторожить.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:07

eledji Wrote:
Синхронное пение ртом. Силуанов и Топилин про повышение пенсионного возраста

- Министр труда заявил, что россиянки будут жить до 85 лет. Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о росте продолжительности жизни россиян. Он уверен, что это произойдет к моменту завершения переходного периода по повышению пенсионного возраста в России. Когда пенсионный возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни у мужчин в 2028 составит 75,1 года, у женщин к 2034 году — 85,28 года. https://ura.news/news/1052341617

- Силуанов рассказал о мерах по увеличению продолжительности жизни. После завершения пенсионной реформы россияне будут жить дольше и лучше, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов. По его словам, именно на этот эффект рассчитывает правительство, объявляя о повышении НДС и пенсионного возраста. https://www.rbc.ru/society/05/07/2018/5b3dd7019a7947e661b659f8

Это не выдумка, специально ссылки даю. Поняли о чем речь?

Стоит заставить людей работать на 5 и 8 лет дольше, и у них сразу вырастет продолжительность жизни и жить они станут лучше. За счет чего конкретно - непонятно. Ну да кому интересны такие мелочи.

Идиотизм? Безусловно. Но именно это нам пропихивают.

Изображение

Прям какой-то гайдаровской реформой отдает... Вы потерпите немного, но скоро заживем... )))

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:09
кирилл и мефодий

sergey-ka Wrote:
На этот раз нет. И в будущем не стану.

Так и не требуйте от него ничего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:10

golubika
Я тоже после разговора с подругой допускаю мысль, что это провокация

Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:16

AIS Wrote:
С таким стилем управления компанией от вас все акционеры разбегутся, а это инвестиции, развитие и т.д. Уменьшатся объемы, уменьшатся отчисления в бюджет. И если АО принято решение не выплачивать дивиденды, это касается абсолютно всех, не только государства, но и всех других акционеров.

Если принято, то принято, но оно должно быть принято с участием всех акционеров, без дискриминации государства, как акционера.

Чистая прибыль - это результат и смысл деятельности предприятия для его собственников. И, если государство - собственник (акционер), оно обязано следить за тем, как она формируется и где она в итоге оказывается. На развитие расходовать - пожалуйста. Остальное дивиденды.
Я вообще не понимаю, зачем приватизировать предприятия, приносящие прибыль. И государству тоже она должна идти, почему нет?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:30

golubika Wrote:
Если принято, то принято, но оно должно быть принято с участием всех акционеров, без дискриминации государства, как акционера.

Дивиденды - копейки только тогда, когда чистая прибыль - копейки.
С чего вы решили, что есть дискриминация? Как они это решают - внутренняя кухня АО, государство там имеет все права как акционер. И нет прямой зависимости размера дивидендов от прибыли, как решат так и будет. На этом разрешите откланяться. :)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:38
покоритель восьмитысячников

Наталью Владимировну в премьеры! :up:
Изображение

Последний раз редактировалось nazar-v 06 июл, 2018, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:40

AIS Wrote:
По сравнению с ними дивиденды - это копейки.

По сравнению с этими дивидендами мои платежи в пенсионный фонд - доли копеек, но попробуй не заплати. Причем, никого не волнует, зарабатываю я что-то вообще, или нет.

Quote:
Как они это решают - внутренняя кухня АО, государство там имеет все права как акционер. И нет прямой зависимости размера дивидендов от прибыли, как решат так и будет.

Ну так и зачем говорить, что государство не имеет отношения? Удачи ...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:45
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
мои платежи в пенсионный фонд - доли копеек, но попробуй не заплати. Причем, никого не волнует, зарабатываю я что-то вообще, или нет.

С каких пор платежи в ПФ стали брать с безработных?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:49

SergVA Wrote:

ИП платят независимо от дохода.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:57

Старый Мельник Wrote:
sergey-ka Wrote:
На этот раз нет. И в будущем не стану.

Так и не требуйте от него ничего.

А вот тут не вам решать требовать мне или нет. Тем более на свои требования я имею больше прав, так как мои налоги оплачивает работодатель, а вы их не платите и считаете это нормальным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:58
кирилл и мефодий

golubika Wrote:

Заработаете вы ноль или миллионы. И никого это не волнует. Или при большом доходе вы заплатите прогрессивно?
sergey-ka Wrote:
А вот тут не вам решать требовать мне или нет. Тем более на свои требования я имею больше прав,

Такие как вы только о правах и могут кричать. Как и хохлам вам все всё должны. Всё и сразу.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 06 июл, 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 9:58
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
SergVA Wrote:

Это да, но сумма копеешная:
Quote:
Взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) - 5 840 рублей в год.
Взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) частично дифференцированы и состоят из фиксированной суммы в 26 545 рублей и дополнительного взноса.
Дополнительный взнос уплачивается, если доходы ИП больше 300 тыс. рублей в год. Рассчитывается он как 1% от суммы доходов, превышающих этот лимит.

30 тыр в год все взносы. А если она неподъемна, значит с ИП что-то пошло не так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 10:01
из оранжевых

AIS Wrote:
golubika Wrote:

Дивиденды - копейки только тогда, когда чистая прибыль - копейки.
С чего вы решили, что есть дискриминация? Как они это решают - внутренняя кухня АО, государство там имеет все права как акционер. И нет прямой зависимости размера дивидендов от прибыли, как решат так и будет. На этом разрешите откланяться. :)

Абсолютно верно.

golubika Wrote:
Почему президент молчит

У правительственной фронды ничего не выйдет с их "пенсионной реформой". Слишком нагло, слишком напористо, слишком поспешно и как-то уж совсем не по-русски.

Нет, ну это какой же низкой моралью надо руководствоваться, чтобы пригласив к себе в дом уймищу гостей со всего свету, радушно и хлебосольно всех принимая и тем самым показывая: "Смотрите, дорогие гости, как хорошо и дружно мы живем!", вдруг в первый же день роскошного банкета встать и обратиться тут же, в присутствии гостей, к своим родителям со словами: "А вас, дорогие мама и папа, я попрошу вон из-за стола и объявляю, что с завтрашнего дня вы должны перейти на подножный корм, - ваши жизненные потребности не вписались в смету, - работать и зарабатывать на вас некому, у нас новая политика: с завтрашнего дня каждый за себя, - вы держитесь там. Адью".

Понятно, что не от большого ума сказано. Но и почему именно такой день выбран, тоже понятно: дорогие гости должны увезти домой впечатления о России отвечающими тем ожиданиям, какие в их головы были вложены их "независимыми" СМИ - Россия бурлит, Россия недовольна Путиным, акции по всем городам и весям "Путин должен уйти". Пусть весь мир ужаснется злому тирану Путину, который лишает государственной поддержки самую уязвимую категорию своих сограждан, - ай-йай-яй, уж не за счет этих ли несчастных нам устроили столь щедрый прием, ай-йай-яй - и зачем мы там ели-пили-гуляли, горе нам, причастным.

А это чушь.
Правительство было сформировано буквально перед началом ЧМ. Правительство совершенно технократическое и ему глубоко по-барабану и ЧМ, и как и кто на его решения прореагирует. Это присуще всем технократическим правительствам. Поставили задачу - начинаем выполнять и теми средствами, которые доступны. Поставлена задача увеличить пенсии, вот её и решают.
Никаких массовых выступлений не было бы и без ЧМ, не будет и после его завершения, ибо любому трезвомыслящему понятно, что депопуляция, что рабочих рук стало меньше, что производительность не растет в нужной степени...
И любому понятно, что для поиска оптимального решения нужно владеть темой экономики досконально, а не фантазировать на тему. Что решения моделируются и на основе результатов исследований выбирается какой-то путь.
Так что рассуждения на тему - оно только для интернета поболтать да высказать кухонное недовольство, причем "кто виноват" - не персонифицируется.

Недовольство высказано. Если есть другие варианты, они будут на этом фоне рассмотрены еще раз. Путин какой-то из них примет.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 10:08

Warnings: 1
МГ Wrote:
Поставлена задача увеличить пенсии, вот её и решают
:mrgreen:
как-то странно решают, не находите?
это как улучшить медицину - просто пер*бить всех больных
или улучшить качество образования- раздать всем красные дипломы
здорово я придумала? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 10:13

Tanshasm Wrote:
МГ Wrote:

Здорово. По аналогии вместо знака "Ш" наклеить знак "Зима".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 10:13
из оранжевых

Tanshasm Wrote:
МГ Wrote:

Вы придумали хорошо, вполне технократически, с чем Вас и можно поздравить.
Однако моделирование ваших предложений даст ухудшение ситуации, а не улучшение. Разница в этом.
Вы же моделировать не способны.

Медицина развивается вполне успешно. Образование, как более инертная система, быстро меняться не способно. Но у нас темп определяется необходимостью, когда прижимает, мы способны шевелиться гораздо быстрее.
Поэтому и с образованием наладится.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа