Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3928 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 158  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:30
Заголовок сообщения: Re: Новости Польши :o)

Дадон Wrote:
Стоит. К русскому языку надо относиться с уважением. Если уж ни разу не русский Дадон пишет грамотно, то русскому Alexmyasoed сам Б-г велел!

Чисто гипотетически-вы не русский принимаете за аксиому, что я русский. Но ведь можно предположить, что я тоже бурят, татарин, калмык, уйгур.....и в этом случае можно только удивляться моему великолепному знанию Великого и Могучего))))) Предположим из за своей скромности и застенчивости не пишу так много о себе как ВЫ, кстати моё Вам уважение за отвагу-ценю смелость

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:38

Дадон Wrote:
Мда... какая трогательная забота о благоустройстве! На самом деле эти переносы делались и делаются для того, чтобы они не напоминали о том, о чем помнить не хочется. Вероятно, памятник русскому солдату в центре Таллина слишком уж сильно мозолил глаза "новым европейцам"? А я вот не забыл, что "юденфрай" в Прибалтике начал осуществляться ДО того, как вошли немцы. И кое=-кто из моей родни был "утилизирован" через трубу крематория.
По той же причине у меня определенное отношение к бандеровцам. 20 августа 1945 года бандеровская банда, пробираясь на Запад, зашла в местечко Колбасо в нынешней Словакии - мой прадед оттуда родом, у него там была родня. Так вот, бандеровцы уничтожили всех евреев, вернувшихся из концлагерей. Такие вещи не забываются!!!

Где я хоть словом упомянул, что уничтожение еврейского народа это не преступление???????

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:42
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Дадон Wrote:
Мда... какая трогательная забота о благоустройстве! На самом деле эти переносы делались и делаются для того, чтобы они не напоминали о том, о чем помнить не хочется. Вероятно, памятник русскому солдату в центре Таллина слишком уж сильно мозолил глаза "новым европейцам"? А я вот не забыл, что "юденфрай" в Прибалтике начал осуществляться ДО того, как вошли немцы. И кое-кто из моей родни был "утилизирован" через трубу крематория.
По той же причине у меня определенное отношение к бандеровцам. 20 августа 1945 года бандеровская банда, пробираясь на Запад, зашла в местечко Колбасо в нынешней Словакии - мой прадед оттуда родом, у него там была родня. Так вот, бандеровцы уничтожили всех евреев, вернувшихся из концлагерей. Такие вещи не забываются!!!

Где я хоть словом упомянул, что уничтожение еврейского народа это не преступление???????

А я не это имел в виду. А то, что у меня определенное отношение к народам с фашистским прошлым и, увы, настоящим.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 19 авг, 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:42
оби ван кеноби

Alexmyasoed Wrote:
Уралмаш Wrote:
да, хоть институт Сербского , это лишь определённым образом характеризует человека.
Кстати сомневаюсь что человек 70-го года рождения может понять суть происходившего в СССР, я чуть постарше, и не в восторге от того что там происходило, но отношусь ко всему с уважением и пониманием. Тебе в 80-м было 10 лет, это салки скакалки, банки-палки, рогатки велик, а в 85-м всего 15, не тот возраст когда здраво можно оценивать текущую действительность, а в 90-м, действительность была таковой что её к СССР уже нельзя привязывать.....

И тем не менее я великолепно помню уровень жизни своей средней семьи и сравниваю со своими возможностями сейчас и это сравнение далеко не в пользу СССР

Какая каша в голове, а собственно говоря почему нужно сравнивать к примеру 1985 год с 2018, это не РАЦИОНАЛЬНО, может тогда 1855 с 1975, или 1917 с 1940-м, или 1825 с 1905, как можно сравнивать уровень жизни с у тем что было 10-15 лет назад, да он априори должен быть лучше...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:43
12k сообщений+

Немного цифр об экономике Польши.
Quote:
Польша: большие амбиции и жизнь взаймы

https://skeptimist.livejournal.com/1950866.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:45
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
кстати моё Вам уважение за отвагу-ценю смелость

В данном конкретном случае никакой отваги и смелости я не проявлял, так что непонятно, за что хвалите. Сам я к себе отношусь с изрядной долей критицизма и иронии.
Кстати. То, что вы не пишете о себе, совсем не обязательно свидетельствует о скромности. Возможно, есть что скрывать... скажем, тот факт, что вы (это только гипотеза!) гражданин не России, а Евросоюза. Всякое бывает... довелось общаться с таковыми. Очень мысли схожи с вашими...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 19 авг, 2018, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:45

korner111 Wrote:
А что манкуртам до памяти?..Главное сейчас бабла можно заработать больше,чем в СССР. Тем жизнь и меряется...Баблом. Кстати я тоже зарабатываю не плохо,но не считаю нужным этим хвастаться и не считаю это поводом вытирать ноги об СССР.

Я и не хвастаюсь заработками-ответил на беспочевенное обвинение в лени и предложение взяться за работу. Что до заработков-идея это конечно же хорошо, но основная масса людей пашет для повышения своего благополучия. Да и Вы думаю не исключение, ну разве ваша фамилия Корчагин. У меня всегда была стойкая аллергия на бесплатный физический труд-у меня есть на кого работать и идеи Маркса о будущих райских кущах меня не вдохновляют

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:49

Дадон Wrote:
А я не это имел в виду. А то, что у меня определенное отношение к народам с фашистским прошлым и, увы, настоящим.

Поверьте на слово, у простых поляков к фашистам точно такое же отношение, как и у вас. Их погибло тоже больше 6 миллионов на всех фронтах и дома от их рук. Кстати может поэтому и бандеровцев тоже трактуют как быдло, позволяя исключительно за минималку пахать на самых грязных работах

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:52

Уралмаш Wrote:
Какая каша в голове, а собственно говоря почему нужно сравнивать к примеру 1985 год с 2018, это не РАЦИОНАЛЬНО, может тогда 1855 с 1975, или 1917 с 1940-м, или 1825 с 1905, как можно сравнивать уровень жизни с у тем что было 10-15 лет назад, да он априори должен быть лучше...

Обьективно я могу говорить примерно о периоде от конца 70ых и разумеется до развала страны

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:53
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
У меня всегда была стойкая аллергия на бесплатный физический труд-у меня есть на кого работать и идеи Маркса о будущих райских кущах меня не вдохновляют
Вы похоже так и поняли о чем речь. А речь в том,что надо уважать свое прошлое,каким бы оно ни было. Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего. Речь в данном случае не о вас,а о стране,помнящей павших в кровавой войне и стране,которая всячески старается эту память затереть в угоду сиюминутным политическим моментам. Вам в пример Китай,где не стали сносить памятники и плевать в Карла Маркаса. И сейчас это вторая экономика мира. Вашей Польше до него,как до Луны пешком.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:55
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Дадон Wrote:

Поверьте на слово, у простых поляков к фашистам точно такое же отношение, как и у вас. Их погибло тоже больше 6 миллионов на всех фронтах и дома от их рук. Кстати может поэтому и бандеровцев тоже трактуют как быдло, позволяя исключительно за минималку пахать на самых грязных работах

Верю на слово. В то же время в курсе того, как вели себя поляки в годы оккупации по отношению к евреям. Да и после войны... про погром в Кельце в 1946 году ничего не знаете?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 14:58

Дадон Wrote:
В данном конкретном случае никакой отваги и смелости я не проявлял, так что непонятно, за что хвалите. Сам я к себе отношусь с изрядной долей критицизма и иронии.
Кстати. То, что вы не пишете о себе, совсем не обязательно свидетельствует о скромности. Возможно, есть что скрывать... скажем, тот факт, что вы (это только гипотеза!) гражданин не России, а Евросоюза. Всякое бывает... довелось общаться с таковыми. Очень мысли схожи с вашими...

В РФ открыто говорить о том, что ты еврей не особо рекомендуется. Нет, конечно ничего страшного тут нет, но у народа давно создан некий стереотип насчёт евреев. Я лично не раз сталкивался с ними и на работе и в жизни и давно выбросил из головы эти предубеждения и привык смотреть на человека, а не национальность. Но тем не менее очень многие придерживаются иного мнения

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:00
оби ван кеноби

Alexmyasoed Wrote:
Уралмаш Wrote:

Обьективно я могу говорить примерно о периоде от конца 70ых и разумеется до развала страны

О какой объективности можно говорить, сравнивая уровень жизни например 1980 и 2015, разница 35 лет, об этом даже в слух стыдно говорить, другое дело если 1960 и 1965, или 2000 и 2005, тут хоть есть о чём поговорить, а так ...............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:00
кирилл и мефодий

Warnings: 1

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:04
оби ван кеноби

Alexmyasoed Wrote:
[
В РФ открыто говорить о том, что ты еврей не особо рекомендуется. Нет, конечно ничего страшного тут нет, но у народа давно создан некий стереотип насчёт евреев. Я лично не раз сталкивался с ними и на работе и в жизни и давно выбросил из головы эти предубеждения и привык смотреть на человека, а не национальность. Но тем не менее очень многие придерживаются иного мнения

Дядя Петя ты дурак(к/ф "Серёжа"), комрады, этот чел явно не из России, явно......
да у меня друг еврей, анекдоты про евреев , это его хит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:06

Дадон Wrote:
Верю на слово. В то же время в курсе того, как вели себя поляки в годы оккупации по отношению к евреям. Да и после войны... про погром в Кельце в 1946 году ничего не знаете?

Знаете Дадон, давайте называть всё своими именами, если быть честными по отношению друг к другу. Евреев не любили практически нигде и притесняли на протяжении всей истории и Польша тут не исключение. Кстати замечу, что поляки особо не выделяются на этом фоне-были случаи, да, но это больше исключения. В том же Едвабным это было только с подачи фашистов-или ты или они, а человек слаб.....

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:08

korner111 Wrote:
Вы похоже так и поняли о чем речь. А речь в том,что надо уважать свое прошлое,каким бы оно ни было. Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего. Речь в данном случае не о вас,а о стране,помнящей павших в кровавой войне и стране,которая всячески старается эту память затереть в угоду сиюминутным политическим моментам. Вам в пример Китай,где не стали сносить памятники и плевать в Карла Маркаса. И сейчас это вторая экономика мира. Вашей Польше до него,как до Луны пешком.

Разумеется не стали т.к. у руля стоит компартия. Я был бы удивлён, если бы было иначе

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:10
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Дадон Wrote:

Если принянь во внимание, что я состою в еврейской общине своего города, то этот факт не очень согласуется с вашим утверждением. Антисемитов, конечно, хватает, но они отнюдь не определяют ни лицо русского народа, ни политику России.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:11
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Короче поляки вам что тут надо? Что вы тут трётесь? Валите лучше на американские форумы и там клянчьте деньги. Заодно и убогие "достижения" польши там показывайте пока вашими курвами все бордели в европе забиты.

Последний раз редактировалось bowII 19 авг, 2018, 15:16, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:12
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Разумеется не стали т.к. у руля стоит компартия. Я был бы удивлён, если бы было иначе
Так вас что конкретно не устраивает? Маркс? Компартия? И чем это так плохо,если благосостояние народа растет и многие китайцы богаче нас с вами в разы? Вы вроде за бабло ратуете.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:16
апостол

Alexmyasoed Wrote:

Зачем же врать опираясь на грязную пропаганду польских "историков"?
среди этих 6млн больше половины евреи высланные или бежавшие с разных стран, часть немцы , часть русские, белорусы, украинцы, немцы по обстоятельствам оказавшихся в пшекии, а не местные жители
http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=503

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:16
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Дадон Wrote:

Знаете Дадон, давайте называть всё своими именами, если быть честными по отношению друг к другу. Евреев не любили практически нигде и притесняли на протяжении всей истории и Польша тут не исключение. Кстати замечу, что поляки особо не выделяются на этом фоне-были случаи, да, но это больше исключения. В том же Едвабным это было только с подачи фашистов-или ты или они, а человек слаб.....

Погром в Кельце был в 1946 году. Я имел в виду именно этот погром. В тот период фашистов на территории Польши уже не было. И массовая высылка из Польши при Гомулке тоже была. Так что, простите за грубость, не надо ля-ля. Польша была в первых антисемитских рядах.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:29

Дадон Wrote:
Если принянь во внимание, что я состою в еврейской общине своего города, то этот факт не очень согласуется с вашим утверждением. Антисемитов, конечно, хватает, но они отнюдь не определяют ни лицо русского народа, ни политику России.

Я немного не так выразился "говорить открыто о том, что ты еврей не рекомендуется". Имел в виду, что этого особо не афишируют в первую очередь те не полнокровные и не так ярко выраженные. Хотя помню конец 80ых и начало 90ых когда народ без капли еврейской крови валил в Израиль по липовым метрикам

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:34
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Дадон Wrote:

Я немного не так выразился "говорить открыто о том, что ты еврей не рекомендуется". Имел в виду, что этого особо не афишируют в первую очередь те не полнокровные и не так ярко выраженные. Хотя помню конец 80ых и начало 90ых когда народ без капли еврейской крови валил в Израиль по липовым метрикам

Не сталкивался с подобным. Не довелось... разве что на форумах... Называли еврейским нацистом. Не скрою - отвечал достойно (немного умею). Кстати: неполнокровный. И по Галахе ни разу не еврей. По этому поводу не заморачиваюсь. Мои родители, да будет благословенна их память, не задумываясь "оформили" меня при оформлении свидетельства о рождении евреем. В советском паспорте тоже было записано, что еврей. Не хватало еще стыдиться своего происхождения!!!

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 19 авг, 2018, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2018, 15:36

korner111 Wrote:
Alexmyasoed Wrote:
Так вас что конкретно не устраивает? Маркс? Компартия? И чем это так плохо,если благосостояние народа растет и многие китайцы богаче нас с вами в разы? Вы вроде за бабло ратуете.

Не поверите, в Зимбабве тоже некоторые богаче нас в разы. Возвращаясь к партиям-не нравятся мне сама идея коммунизма, которая сама по себя является утопической и соответственно уже изначально построена на обмане. Может через какое то время она и будет актуальна, но на данном отрезке времени человечество не готово к этому. Жизнь же настолько коротка, что нет смысла забивать себе голову этими бреднями

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3928 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа