Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 1:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3928 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 158  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 14:55
Заголовок сообщения: Re: Новости Польши :o)
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
Простите, но эта будка в России не стоит и половины этих денег.

Какой там половины.
Такой новый кирпичный домик со всеми удобствами и стандартными 6 сотками стоит от 1до 2.5 млн в зависимости от месторасположения.
а фанерный, да без участка потянет от силы 500тыр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 15:11
ук-ук!

Tissot Wrote:
Польские коттеджи DOMXS

Еще одна идея конкуренции для традиционного строительства. Минималистические, скандинавские дома отдыха для людей, которые хотят избежать проблем связанных со строительством - это предположение создателей DOMXS. Время строительства - 15 дней, стоимость - 145.000 зл (свыше 2,5 млн руб)

https://kobieta.onet.pl/dom/aranzacje/domki-z-podlasia-konkurencja-dla-tradycyjnego-budownictwa-powstaja-w-15-dni-koszt/cpr5f76

https://www.youtube.com/watch?v=nQIDNrGZZg0

Первое, что попалось:

Изображение

Как говорится - почувствуйте разницу! :lol:

А свыше 2,5 млн. руб. даже постить не буду. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 21:51

Tissot Wrote:
Мне больше нравится это

А мне вот это
https://my.mail.ru/music/search/%D1%87% ... 1%80%D1%8B

Nie sposzniemy

Кривовато получилась ссылка, звиняйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 21:55
Высота 10 000, полет нормальный

Рус_178 Wrote:
Tissot Wrote:
Мне больше нравится это

А мне вот это

Червоны гитары? Нет ли и тут Красной Армии?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 23:28

Рус_178 Wrote:
А мне вот это

Nie spoczniemy

Кривовато получилась ссылка, звиняйте.

Это классика семидесятых годов :D
Добавляю что то из восьмидесятых. Может кому-то понравится

Ora et labora

Последний раз редактировалось Tissot 29 авг, 2018, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 23:51

http://www.vilavi.ru/sud/230208/audio/fetting.mp3

Дадон стопудово должен заценить.
Насчет Тиссота не знаю, но надеюсь, что тоже, хотя этот сериал запрещен к показу в Польше. Забавно, да, - польский сериал запрещен к показу в Польше!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2018, 18:01

Классика 80-х в ПНР скурвилась, так шо, пан Тиссот звыняйтэ.
Вот это с удовольствием слушается Czerwone Gitary – Nie spoczniemy
Dla tych, kto nie rozumie po polsku есть русские титры.

"Крым – это единственный в мире корабль, который сбежал от тонущих крыс." (с) Plutik
Каждая кастрюля мнит себя мультиваркой! (с) Светлана Станкявичене

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 8:46

Рус_178 Wrote:
Tissot Wrote:
Силезия и Померания с самого начала были частью польского государства.
Даже год назад мы отпраздновали 1000 годовщину защиты города Немча (Нижняя Силезия) от немецких захватчиков

"С самого начала" - слишком расплывчатое понятие. Я не обладаю столь глубокими историческими знаниями. Меня интересует новейшая история. А то, что было когда-то давно - так оно, может, и было. А может, и нет. А если Польша свои земли благополучно просрала (и просирала не один раз), а потом ей добрые дяди эти земли вернули, вот это уже интересно.

С новейшей историей всё предельно просто. Когда ни у кого не осталось иллюзий на счёт будущего Райха, собрались три добрых дяди, а именно Черчиль, Рузвельт и Сталин и стали делить карту мира, а точнее Европы. Т.к. Сталин разумеется не рассматривал возвращение восточных земель Польши, которые он под предлогом освобождения крестьян Беларуси и Украины оттяпал под шумок в 1939, то решили рекомпенсировать полякам, отдав им земли принадлежащие перед войной Райху. Разумеется всем было фиолетово, т.к. Германия интересовала всех в последнюю очередь
ЗЫ мне тоже очень приятно всех вас видеть)))))

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 8:57
Высота 10 000, полет нормальный

31 декабря 1944 года созданное на основе Польского Комитета Национального Освобождения (ПКНО) временное правительство Польши обратилось к Москве с предложением возместить польские территориальные потери, в сентябре 1939 года СССР присоединил к себе Западную Белоруссию и Западную Украину. Временное польское правительство предложило включить в состав Польши принадлежавшие Германии, но имевшие славянское прошлое, территории Силезии и Поморья (Балтийского побережья). В Москве это предложение поддержали.

Всё честно.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 16:38

Tissot Wrote:
КТОФ Wrote:
Я правильно понял, что пенсионеры в Польше тоже платят налоги?
Да, но исключая пенсионный взнос. У пенсионеров общая нагрузка ниже 18%
но,

Правительство готовит пособие для пенсионеров

Изображение

Тринадцатая пенсия, дополнительные 100-500 злотых или освобождение от подоходного налога - правительство планирует поддержать пожилых людей одним из этих преимуществ ...

Газета напоминает, что две недели назад «движение, которое улучшит финансовое положение пожилых людей», объявил вице-спикер Сейма

https://www.money.pl/gospodarka/wiadomosci/artykul/dodatki-dla-emerytow-wybory-samorzadowe,184,0,2408120.htm

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 11:19
покоритель восьмитысячников

опять качиньского ковыряют!ну,д*билы,12 раз прибыли эксперты..... :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 17:15

Минимальная зарплата выше

Изображение

Из-за хорошей бюджетной ситуации правительство увеличит дополнително минимальную заработную плату на 35 злотых (650 руб).
Первоначально было запланировано увеличение с 2.100 до 2.220 злотых.
В конечном счете минимальная заработная плата в 2019 году составит 2255 злотых брутто (1.638 злотых нетто = 30.300 руб. на руку)

https://www.bankier.pl/wiadomosc/Placa-minimalna-w-2019-wyniesie-2255-zl-wyzej-niz-planowano-7612270.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 21:54
оби ван кеноби

Tissot Wrote:
Минимальная зарплата выше

Изображение

Из-за хорошей бюджетной ситуации правительство увеличит дополнително минимальную заработную плату на 35 злотых (650 руб).
Первоначально было запланировано увеличение с 2.100 до 2.220 злотых.
В конечном счете минимальная заработная плата в 2019 году составит 2255 злотых брутто (1.638 злотых нетто = 30.300 руб. на руку)

https://www.bankier.pl/wiadomosc/Placa-minimalna-w-2019-wyniesie-2255-zl-wyzej-niz-planowano-7612270.html

ПОВТОРЮ-
Уралмаш Wrote:
[
Ну ты на самом деле тупой или прикидываешься, ты к ентим зарплаткам, напиши стоимость аренды жилья, стоимость продуктов, бензина , парковки, шмоток , развлечений, твоя писанина рассчитана на недоумков хохлов, россияне грамотные и отлично понимают что тупой перевод по курсу ничего общего с реальностью не имеет, тебя головой били или ты специально это ерунду пишешь :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 22:17

Уралмаш Wrote:
Ну ты на самом деле тупой или прикидываешься, ты к ентим зарплаткам, напиши стоимость аренды жилья, стоимость продуктов, бензина , парковки, шмоток , развлечений, твоя писанина рассчитана на недоумков хохлов, россияне грамотные и отлично понимают что тупой перевод по курсу ничего общего с реальностью не имеет, тебя головой били или ты специально это ерунду пишешь

Парковка платная в основном в центре, а так бросил машину где нашёл дырку и делов то. Бензин да, дорогой-у меня кушает в среднем 8 литров соляры т.е. в среднем на месяц 100 евриков-на работу, по магазинам.... Шмотки тут нельзя сравнивать-один ходит в китайских джинсах, другой в трусах от Версаче, но думаю они будут дешевле в Польше. Еда однозначно дешевле чем в РФ-из Калининграда народ автобусами валит на покупки. Жильё если своё, то где то 100 евриков за двушку со всем чем

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 22:32
оби ван кеноби

Alexmyasoed Wrote:
Уралмаш Wrote:
Ну ты на самом деле тупой или прикидываешься, ты к ентим зарплаткам, напиши стоимость аренды жилья, стоимость продуктов, бензина , парковки, шмоток , развлечений, твоя писанина рассчитана на недоумков хохлов, россияне грамотные и отлично понимают что тупой перевод по курсу ничего общего с реальностью не имеет, тебя головой били или ты специально это ерунду пишешь

Парковка платная в основном в центре, а так бросил машину где нашёл дырку и делов то. Бензин да, дорогой-у меня кушает в среднем 8 литров соляры т.е. в среднем на месяц 100 евриков-на работу, по магазинам.... Шмотки тут нельзя сравнивать-один ходит в китайских джинсах, другой в трусах от Версаче, но думаю они будут дешевле в Польше. Еда однозначно дешевле чем в РФ-из Калининграда народ автобусами валит на покупки. Жильё если своё, то где то 100 евриков за двушку со всем чем

Да тебе верить себя не уважать, у тебя служба, ЕС прославлять, и сразу косяк, у меня приятель в Калининграде, так это как раз пшеки за жратвой,куревом и бензином к ним таскаются, причём это и до старых курсах валют было, а сейчас ещё больше стало, по шмоткам, по разному

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 22:49
оби ван кеноби

Уралмаш Wrote:
Жильё если своё, то где то 100 евриков за двушку со всем чем

В Легнице за небольшую свою трешку в старом доме в 2017г знакомый платил 19000 руб (Сразу сказал в рублях, чтобы мне понятней было, сколько это в злотых. евриках не уточняла). И не уточню, сейчас не общаюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:03

Уралмаш Wrote:
Да тебе верить себя не уважать, у тебя служба, ЕС прославлять, и сразу косяк, у меня приятель в Калининграде, так это как раз пшеки за жратвой,куревом и бензином к ним таскаются, причём это и до старых курсах валют было, а сейчас ещё больше стало, по шмоткам, по разному

Зачем прославлять? Пишу как есть, не более. За бензином да ездят, за куревом тоже-без вариантов дешевле, но остальное извините враньё, еда одна из самых дешёвых в Европе. Есть куча статей на эту тему. Да вбейте на ютубе -цены на еду в Польше, и смотрите.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:08

lanist Wrote:
Уралмаш Wrote:
Жильё если своё, то где то 100 евриков за двушку со всем чем

В Легнице за небольшую свою трешку в старом доме в 2017г знакомый платил 19000 руб (Сразу сказал в рублях, чтобы мне понятней было, сколько это в злотых. евриках не уточняла). И не уточню, сейчас не общаюсь.

Если старый дом без центрального огревания т.е. горячая вода на электро бойлер или колонка на газ+своё отопление, то вполне возможно. Легница маленький городишко около границы, чуть ли не деревня-скорее всего купил квартиру за копейки, вот и результат

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:15

Quote:

ПОВТОРЮ-
Уралмаш Wrote:
[Ну ты на самом деле тупой или прикидываешься, ты к ентим зарплаткам, напиши стоимость аренды жилья, стоимость продуктов, бензина , парковки, шмоток , развлечений, твоя писанина рассчитана на недоумков хохлов, россияне грамотные и отлично понимают что тупой перевод по курсу ничего общего с реальностью не имеет, тебя головой били или ты специально это ерунду пишешь :idiot: :idiot:
ПОЛЬША / РАСХОДЫ НА СЕМЬЮ

PS. Если у вас есть собственная квартира, плата за м2 будет стоить около 500 злотых, а не 2 000 злотых.

Ora et labora

Последний раз редактировалось Tissot 31 авг, 2018, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:17
12k сообщений+

а я бы в польшу не пояехала жить или долго работать.
вообще не вижу ничего там заманчивого

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:30

IMPERIA GRAND Wrote:
а я бы в польшу не пояехала жить или долго работать.
вообще не вижу ничего там заманчивого

Это потому, что не пробовали-тишина, комфорт, психическое спокойствие, нет коррупции, нет бюрократии, культура, мягкий среднеевропейский климат....

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:36
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
тишина, комфорт, психическое спокойствие, нет коррупции, нет бюрократии, культура, мягкий среднеевропейский климат....

начало хоррора. Царство Спиешьпей. У вас и от Америки такое же впечатление было. А, нет - сколько ни жри сон-травы, сколько лет ни спи, все равно проснешься и ужаснешься.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:45
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
нет коррупции

просто вы не на том уровне, чтоб её увидеть))
Alexmyasoed Wrote:
что не пробовали-тишина, комфорт, психическое спокойствие, нет коррупции, нет бюрократии, культура, мягкий среднеевропейский климат....

Вы считаете, что я не знаю. что такое заграница?)))
я ее не из окошка тур автобуса видела и не одну.

в какой-то момент, я четко поняла, что хочу лежать в родной земле.
и за много лет, это желание не изменилось.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2018, 23:58

Warnings: 1
Тиссот пиши еще! А то в Россию слишком уж много хохлов понаехало, пусть читают твой бред и к вам едут, они ж ваши "братья".
Только не забывай и на укрофорумах свою рекламу постить.

А нам:

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2018, 0:15

Елена Урал Wrote:
Alexmyasoed Wrote:
тишина, комфорт, психическое спокойствие, нет коррупции, нет бюрократии, культура, мягкий среднеевропейский климат....

начало хоррора. Царство Спиешьпей. У вас и от Америки такое же впечатление было. А, нет - сколько ни жри сон-травы, сколько лет ни спи, все равно проснешься и ужаснешься.

От Америки другое, кстати она очень разная-Канада спокойная, США бурная..... как и Европа разная. Англию например не люблю, но Ирландия уже терпимее, Германия средне, но Австрию люблю...... Опять же это моё личное мнение, как и о Польше-считаю её очень комфортной страной для жизни, особенно если имеешь неплохую работу-нет, не миллионы, а нормальную среднеевропейскую з/п

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3928 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа