Treasurer Wrote:
Кукамонга ДваПовышение белой зарплаты влечёт за собой повышение отчислений в ПФР, что влечет за собой увеличение размера будущей пенсии.
Теоретически да.
А что мы имеем на деле?
У меня стаж 35 лет. Всегда получал зарплату в белую. Работал (подрабатывал) на нескольких работах официально одновременно. Например: Днём в конструторском бюро. Ночью сторожем в садике.
Куча авторских за изобретения, рацпредложения и выплаты по ним.
Пенсию мне недавно назначили 11 600 рублей.
Т.е. мой и опыт других людей убедил: нет никакой связи ни с отчислениями ни с размером зарплаты.
Ни со стажем. Вернее, связь есть, но такая слабая и мизерная, что принципиально не влияет.
Согласитесь разница размера моей пенсии и социальной пенсии (8 с лишним тыс) людей, которые вообще не работали,
ничтожная. У большинства людей моего поколения, кто недавно вышел и выходит наи пенсию. размер пенсии 8-9 тыс. рублей. Повезло тем, кто ушёл раньше.
И всё так замаскировано баллами, и всякими уловками, что невозможно понять даже человеку с высшим образованием,
, как начисляется пенсия.
У меня этих баллов больше чем надо. И стаж и белая зарплата.
И за основу взята большая зарплата в советское время. Когда я работал начальником отдела.
И организация, где я работал, сохранила архивы. (что редкость).
И что мы имеем в итоге!
Назовите мне причины, что дальше будет по другому.Что будет так, как вы говорите.
Что белые зарплаты увеличат пенсии.
Я никогда не надеялся, что получу хорошую пенсию. И не верил.
Смотрел на своих родителей. Так и получилось.
Ничего не изменилось. Надо надеяться только на себя. Копить, инвестировать.