Lyolyk Wrote:
Интересно, люди из Москвы приезжают только для посещения "кабаков на Рымарской с местными шлюхами"? Даже интересно. Приезжает человек в город, и идёт не в Харьковский художественный музей, не на выставку, не в театр, не к друзьям или родственникам в гости, а на Барабашку и к шлюхам, а потом ещё что-то пишет про город на форуме...
Я парень достаточно интеллектуально развитый. В свое время я облазил весь Эрмитаж, Русский музей, Галерею Уффици, Палаццо Пити, Палаццо Боргезе, Лувр, Музей Гойи, музей Наполеона в Риме, музеи Ватикана. На каждый из них я тратил целый день в своей жизни, а некоторые посещал ни по одному разу! Что мне может предложить Харьков? Ну, вот совал я нос в Исторический музей Харькова. Так сразу и высунул. Оттого, что увидел красивый билборд со скелетами, черепами и сраными колосками, рекламирующий экспозицию про голодомор. Я не дурак, чтобы мне за мои же деньги рассказывали про то, как мои предки харьковчан, что того голода знать не знали, москали катували! Я за свои деньги люблю прибухнуть и пожрать вкусно, а вот слушать за свои деньги, какое мы москали дерьмо, да шо нас всех надобно на ножи, от русскоязычной бабки, которая тридцать лет назад той же интонацией рассказывала про рабочее движение в Харькове в 1905-м году и социалистические достижения, я не намерен. Может мне надо было сходить в кинотеатр, чтобы посмотреть премьеру голливудского кинофильма, показанного с месячным опозданием по сравнению с Россией, дублированного на мову? Или в театр сходить в украинский драматический, чтобы посмотреть артхаузный спектакль обратно же на мове? Я вот один раз посмотрел на мове Бетмена по телевизору, так меня друзья выводили в ванну под руки в ванную отливаться холодной водой, так как после фразы «пЫнгУины затрЫмалЫ мЫсто», я чуть от смеха не перекинулся. Оказывается, что командировочнуму мАцкалю с моими-то запросами Харькову предложить в общем-то и в 2013-м году было нечего, кроме выставки украинских мазилкиных под патронажем Пинчука, та спектаклей на мовне! Вот такая вот она унылость и нищета украинской культуры.
Унылость и нищету харьковской ночной жизни я увидал в центровом клубе Мiсто в районе Ботанического сада. Знаете, по сравнению с ним известный московский блядюжник и гопарник моей студенческой молодости начала 2000-х – ночной клуб «Парк Авеню Диско» в Таганском парке, где ночь не проходила без нескольких развеселых драк, а неделя без того, чтобы на задах его кого-нибудь не ткнули ножиком, или не пописали щи розочкой, оказался-то вполне себе приличным заведением. Сильно мне это Мiсто напомнило клубец на Холодильном переулке на Тульской, что днем был для деток роллердромом! Там ночью на сиськотеке охрана раз в полчаса-час за ноги рожей по кафелю с танцпола на улицу проветриться оттаскивала отделанных трындюлями, либо упившихся или обдолбавшихся до состояния куля с навозом еще пару минут назад резвых юных мачо! Только было это в году 1999-м. Так в общем Мiсто в 2012-м году в моих глазах не посрамило память того Холодильного переулка, а местами и даже дюже превзошло!
Харьков мне сейчас по моим воспоминаниям напоминает Ваканду. Вот ту страну марвеловских негров из кинофильма. С небоскребами из металла и стекла. Понятное дело, что режиссер хотел показать государство высокоразвитых негров, которым бог послал какой-то вибраниум (прямо голубая мечта маленького украинца), расположенное в неизвестном для белого человека уголке Африке. Управляемое королем с блюдцем в губе, его дочкой, чья рожа покрыта шрамами инициации, а так же его гвардией в кожаных трусах с копьями, щитами, тотемами и перьями страуса в жопе! Ну, типа мудрые негры мало того, что по материальной культуре превзошли тупых белых, так и сохранили свой национальный уклад века так десятого, в том числе и священные перья страуса, воткнутые в жопу. Понятно, что режиссер этого поделия не умеет ни в историю государства и права, ни в обществознание! Потому, смотря это киноподелие, я с ходу увидел страну, где небоскребы, автобаны, материальная культура – все это было построено каким-то исчезнувшим народом. И вот все это наследие заселили негры, с вождем с тарелкой в губе и с его подданными с пучком перьев в сральной дырке! Вот это я, гуляя по Харькову, особенно среди комплекса Госпрома, что прямо сошедшего с кадров фильма «Метрополис», великолепнейшим памятником Ленину, тогда видел. Про Ваканду кино еще не видел, но вот мысли в голове витали схожие. Только даже в нежном 2013-м году в отличие от киношной Ваканды, Харьков своим очевидным во многих местах развалом городской инфраструктуры, промышленности, безхозяйностью - бросался в глаза. Ваканда производит впечатление страны, которую дикие негры в кожаных трусах во главе с вождем с тарелкой в губе, заняли, ну месяц назад. Пришли на все готовое, даже засрать и поломать не успели. Настолько она вылизанная, красивая и не загаженная. Харьков же 2013-м году был уже совсем увы…. У Харькова был шанс весной 2014 года. И я до последнего верил, наблюдая за штурмом ХОГА в прямом эфире, что все-таки Харьков спасется. Увы, мне! Но харьковчане предпочли выторг на Барабашке, да мрiйку о евробудущем, безвизе, еврозарплатах, европенсии и европодсосе. А про то, шо москалив надо на ножи, по моему впечатлению немало харьковчан еще и за год до этого были согласны! Ну, понятное дело, шо с оговорками. Ну, шо ни всех москалив на ножи, а вот тех шо за московскую империю. Вот этих вот точно надо. А вот оставшихся мы, поди, и простим, коли они у нас у працувитых, та кормивших весь Союз, в ногах прощение вымаливать будут!
Вот такая вот у вас беда. И вы с ней остались один на один! Я вон все свое детство (с десяти лет до студенческой скамьи) прожил с ощущением: «баста, мелкий Карлыч, продали твою Родину и будущее, ссынок! А худшее? Оно, конечно же, впереди». Ну, и вы поживете!
simsim_sim Wrote:
Разница только в том что Укртелеком разрешает дармовые звонки по городу .
Ну, при военном коммунизме тоже задарма газеты раздавали, на трамвае кататься разрешали и за коммуналку не платить. Тем более, что, скажем, в Самаре какой, она за полтора года до военного коммунизма закончилась по причине развала коммунальной инфраструктуры. Можно было даже на крыше вагона поезда за бесплатно по стране ездить. Потому, когда говорят, а вот в Таллине сейчас проезд на трамвае бесплатный…. Так вот, он бесплатный не от успехов эстонской экономической мысли, а потому, что населению платить за эти услуги дорого. Проще датировать маршрут, чем катать девяносто пять процентов неплатежеспособных зайцев!